Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники > ежЫдневник
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Re: "Баста, карапузики - кончилася песня" (с) какой-то мультик
Дата добавления: 29.01.2007 в 16:03Автор комментария: ежЫк
ого...ну и "накамментили" вы тут, ребята : )

честно говоря - война закончена, все, баста.

Пусть не так эффектно закончена, как многие ожидали.

Да, у нас была возможность "додавить" ПК.

Однако, в данном случае (скажем так - озвучка для "широкой общественности") мы, играя в "большую политику", исходили из двух принципов:
1 - худой мир лучше доброй войны (угу - дружи с врагом своим - и всади ему нож в спину)
2 - свято место пусто не бывает (лучше "наученный" дурак перед воротами, чем новый с нерасшибленным лбом)

Надеюсь, что и то, и другое "разжевывать" не нужно
Дата добавления: 27.01.2007 в 20:54Автор комментария: Лукавый
ты видишь только то, что хочешь видеть... а целую картину, точнее бОльшую часть её ты не видишь...
Дата добавления: 27.01.2007 в 15:29Автор комментария: Sokrat
Хоть один перс ушёл из кланов ОЕ? Нет.
Значит они посчитали, что боролись за правое дело и до сих пор так считают(большинство). Следовательно они не считают, что эта война каким либо образом пошатнула репутацию их союза, они всё также против шакальства и всё также вместе.

Цитата:
Сообщение от Лукавый
О войне: заведомая бессмыслица, не потому что против ДХ(я считал что ПК начнёт войну ещё в ноябре-декабре), а из-за манеры ведения этой войны когортой... Пусть конечно хотели повоевать, но по крайней мере нужно спланировать всё, подготовить себя и свои дочерки, почву на форуме, могли бы подогреть немного людей небольшим конфликтом, потом уже планомерно разросшегося до бОльших масштабов. С бухты-барахты ничего не делается. Нужно было причину придумать хоть нормальную, чтобы общественность (хотя бы 50% её) поддерживала, мол, за правое дело дерётесь ребята... Получилось абсолютно наоборот...

Каждое слово верно
Дата добавления: 26.01.2007 в 23:42Автор комментария: Лукавый
Сократ, ты ошибаешься, когорта потеряла многое и ёж прав насчёт того, что убытки огромны...
О войне: заведомая бессмыслица, не потому что против ДХ(я считал что ПК начнёт войну ещё в ноябре-декабре), а из-за манеры ведения этой войны когортой... Пусть конечно хотели повоевать, но по крайней мере нужно спланировать всё, подготовить себя и свои дочерки, почву на форуме, могли бы подогреть немного людей небольшим конфликтом, потом уже планомерно разросшегося до бОльших масштабов. С бухты-барахты ничего не делается. Нужно было причину придумать хоть нормальную, чтобы общественность (хотя бы 50% её) поддерживала, мол, за правое дело дерётесь ребята... Получилось абсолютно наоборот... Результаты известны... ОП наконец нашёл повод отомстить за войну с ЛЛ, хотя вряд ли они настолько злопамятные...
Насчёт союза... тоже не очень хорошо это скажется на отношениях, если не между главами кланов, то между отдельными персами точно...
В моих глазах ПК потеряла многое... Считал, что это будет битва титанов, оказалось, что одному из титанов чего-то не хватает... Больше всего в войне удивила активность храмовников... Штурм как всегда только на себя сработал...
Дата добавления: 26.01.2007 в 22:36Автор комментария: Sokrat
Эээх, блин, ежЫк, забабахал такой пост и тут меня перебросило на какой-то американский сайт про борьбу с наркотой... снова писать не охото, так что напишу вкратце.

Не так я представлял исход войны, не так...)))

Вобщем, репутация ни ваша, ни ПК тут не пострадала и не увеличилась... по крайней мере в глазах других игроков. Вы не начинали войну, вам она была не нужна, но я так и не понял, столь мягких условий. Вы "не добили" ПК, хотя могли, могли много чего с ними сделать.

Цитата:
Сообщение от ежЫк
Еще потери ПК - в том, что лозунг, который ПК (и ОЕ) вывесили уже после начала войны - мол, "война идет против 'шакальства'" - порван на тряпки словно грелка.
Неужели? А Союз то жЫв, изменений в идеологии так и не появилось, значит не сильно они пострадали, опять же значит - "не добили" вы их.

ДХ издавна славились решением спорных вопросов в свою пользу с большой для себя выгодой, да вот только на сей раз этого не видно...

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Сайлас: ежЫк, ты заболел?
Дата добавления: 26.01.2007 в 21:45Автор комментария: FreAK_ThE_MiGhTy
Незнаю.

Добившись доминирования на поле битвы , и абсолютного превосходства по PR части - надо было давить. Или вписывать такие условия , чтобы они надолго запомнились , наказать или рублём, или делом.

В общих чертах сказал бы так : "Додуматься на ДХ напасть может только придурок. Хуже только Инквизиции войну обьявить."
Дата добавления: 26.01.2007 в 17:26Автор комментария: ежЫк
да, кстати - насчет возможных потерь ПК в данном варианте развития событий:

Уверен, что основная потеря - в том, что война заканчивается НЕ победой ПК. Заметь, я не пишу про проигрыш.

Потеря - в том, что кто-то "извне" начинает диктовать ПК условия.
Веришь, нет - контрибуция могла быть любой.

Но зачем?
Мы очень весело провели время, получили фан, кто-то из наших прокачал себе уровень и т.д., наши рекруты получили несколько ценных уроков.

Так что - мы не стали зарабатывать на ПК дважды (фаном и еще и контрибуцией). Все "по честному"

Еще потери ПК - в том, что лозунг, который ПК (и ОЕ) вывесили уже после начала войны - мол, "война идет против 'шакальства'" - порван на тряпки словно грелка.

Пострадал идеология, которую ПК попытались подсунуть как базис для этой войны - а это, согласись, не мало.
А раз пострадала идеология - симпатия публики перешла на другую сторону ))))
Дата добавления: 26.01.2007 в 16:48Автор комментария: ежЫк
про офф -ага, улыбнуло
Дата добавления: 26.01.2007 в 15:48Автор комментария: Sokrat
Цитата:
Сообщение от ежЫк
Есть и другие "опции"
По сути, из-за этой войны они ничего не потеряли, ни в материальном плане, ни в плане репутации, хотя безусловно должны были.
Я сейчас ничего оспаривать не буду, потому что если еЖ сказал, значит он прав на 99.9%, потому что обдумал решение необходимое в данной ситуации, но на мой взгляд условия не соответствуют обстановке. Причина войны - бессмыслица. Условия были объвлены? Нет, вы ничего не потеряли, они практически ничего не потеряли, зачем война то была (и есть)?

Цитата:
А уж какая там наша выгода - наше внутренне дело : )
Безусловно.

офф. http://forum.haddan.ru/showthread.ph...420#post151420
улыбнуло.
Дата добавления: 26.01.2007 в 12:07Автор комментария: CMETAHA_ru
как всегда Ф точку

Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Page generated in 0.0171 seconds (50.39% PHP - 49.61% MySQL) with 11 queries