Дневник: Via the End
Посмотреть отдельно запись дневника
Kiev After Midnight. Отчет.
Дата добавления: 06.05.2009 в 13:04 Коментарии (0)
2 мая, в Киеве, в клубе "Бинго" заебически офигенно прошел фестиваль Кiev After Midnight.) Фестиваль посетили украинские, дарк-сценовские группы, ну а хедлайнерами были естесна Deformы)..
Не смотря на то что фест должен был начатся в 17:00, начался он как обычно после 18:00.. Первыми выступила весьма неплохая, днепропетровская (вроде) группа [doc.tod](«Destruction Of Created.Transformation Of Destructed»). Стиль - смесь индастриала и дарквейва. Голос вокалистки весьма хероват конечн, гитарист в роди бек-вокала тоже не катит. Хотя на гитаре играл офигенно) А вот клавишница лажала жутко) Но в целом нормально)

Следующими на сценну ввалились «PRIZON OZ» (Одесса). Вокалистка виступала в какомт зелено-сером платье, еще намалевала себе полоску на глаза) Но в целом смотрелась весьма неплохо) Весело разговаривала со сценой, на просьбу "показать фанатам сиськи!" предложила показать сиськи клавишника. Правда не просто так, добавив "мы вам свои сиськи а вы нам ваши". Постоянно позировала перед камерами. Вообщем веселенькая такая группа, стиль - чтот вроде хеппи/инди/индастриала. Вообщем хрень какаят. Но прикольно)

Потом вообще жесть была. Некий далбаеб позвонил в милицию и проинформировал что в "Бинго" бомба. Приехал патруль из пяти машин, пожарная машина и скорая помощь, копы повытаскивали всех из клуба на два часа. Правд пока вся толпа находилась на улице и жестоко бухала - приперся волынщик из группы "Farm", который волынил пока всех не впустили обратно). Бомбу естесна не нашли. Из-за этного урода отменили конкурсы готичных и кибер-готичных костюмов и Деформы отыграли всего час вместо обещаных двух. Ну, и диджеям тоже пришлось немного дать места живым командам, тоесть перерывы длились не пол часа как предполагалось а по 15мин.)
Третими была еще одна одесская группа MIND:|:SHREDDER - эдакий дарк-електро/метал. Никогда не слышал их студийные записи, думаю они весьма херовые но в живую они были офигенны) На этой группе собсна я и начал сходить с ума)

Следующими были «Grimfaith» – gothic-doom metal, очень нехилая группа, играющая в традициях олд-скул метал). Конечно, после Майнд Шредеров, звучали они немного медленнее, но зал ташился ничуть не меньше) Опять же, студийки у них весьма унылы, а в живую они круты) Особенно зацепила песенка Jack is Back. Думаю, понятно кому она посвященна) И еще последняя песенка была зашибенная, вот только названия не помню( Однако, опять же, из-за гребаного минера ( ), их быстренько сгребли со сцены и зал снова поглотила музыка DJ Евы, которая за время ожидания очень порадовала имением в трек-листе среди прочего дарк-дэнса и индастриала - Мэнсоном, Умфом, Лакуной Коил и Раммами)))..
Еще удивил весьма наполовинузабытый «Smack my bitch up» Prodigy)

Grimfaith

А еще у них тру-басист был

Перед Деформиками провели конкурс, на котором я выиграл один из трех ди
Ну, а потом наконецт я дождался - на сцене появился Deform. Пока Деформатор красил губки в гримерке - басист с гитаристом сыграли офигенную инструменталку "Ад Повышеной Комфортности". Следущие песенки были из нового альбома - "Дети Телевизора" и "Телепроповедник". Песенки весьма не очень, как для Deforma. Но когда начал звучать равномерный шум-вступление к песенке Reality-Show - мое разочарование сразу исчезло. Они, черт побери были настолько офигенны что я сорвал голос уже на "Милионы Шрамов". А на их последней песенке "Зарази Меня Жизнью" просто-напросто хрипел) На "Мертвой Романтике" нашел наполу перышко и махал им из стороны в сторону, крича "Я уже не тот да и ты не та - это Мертвая Романтика", сопровождая все это ритмичным взмахом хаера. И да, я еще все это успевал снимать на фотик. Блин, на самом деле, если закрыть глаза на траблы с барабанной установкой была заибически офигееееннооо.
Вот. на самом деле я бы много-много расказал офигенного о выступлении. Но блин, не могу) Слишком было круто)
Жаль, как я уже сказал, они играли всего час вместо двух. Пиздец, узнаю минера - убью нах)

Спасибо, Деформ) Черт, приезжайте чаще.)

После «Deform» я пошел спать за столик) На сцене в это время весьма нехило выступили «ANGEL:CRY» (Київ) с весьма интересным стилем -агрессивный поп. На самом деле типичный индастриал/кор.

Следующими были «The Legacy» (Чергнигов) - играют мелодик-метал. Очень красиво звучали клавиши и голос вокалистки под аккомпонемент тяжелых, гитарных аккордов. И музыканты очень професиональные) Да и после тяжелой, постоянно трясущей музыки - очень умиротворяющая и успокаивающая. Вообщем, порадовали)

Следующие были Минские «Till it bleeds». Стиль - симфоник/электро. Вот это фигня вообщем) хотя народ тащился. По пьяни) Все песенки на один мотивчик. Вообщем) Причем, у меня такое ощущение что этот мотивчик они слямзили у [Т.3.R] из песенки "Моя Фрау". Клавишник вообще мог сидеть за кулисами - носился с синтезатором по сцене как придурок, тыкая ладонями по клаве) Да, еще и успевал призывными аплодисментами поддерживать группу. Воощем, все было записано на синтезаторе, а все остальное - сплошная показуха. Солист, правда, прикольный у них)

Последними были «Taciturnum» (Киев). О да, они были офигенны. Стиль - дарквейв. Очень красивые и простые мелодии, завораживающие, заставляющие прослушать композиции в напряженном ожидании. Жутко зацепили. Настолько сильно, что после концерта я в серьез начал искать их песенки. Нашел парочку, но в студийке у них гораздо хуже звучание.

Вообщем фестиваль «Kiev after midnight» был офигенным) Честно говоря, не думал что у нас в Украине существуют группы, мало того что играющие так еще и хорошую музыку в стиле индастриал/готику/дарквейв).

P.S. Лажа правда была еще в том что пьяную, неформальную, беснующуюся толпу выпустили в 5 часов утра. Толпа направилась в метро. Но метро оказалось закрытым))
Теперь вам остается додумывать, что же происходило дальше, в тридцатиминутном ожидании открытия метро))

P.S.S. Организаторам огромное спасибо за проведенный фест, за доступные цены на билет и вообще за организацию всего этого шабаша))