Кровать должна стоять у стены. Всегда и при любых обстоятельствах. Наша стоит посередине спальни. Как и положено. Зачем? Чтобы обоим можно было вылезти из кровати не разбудив другого? Чтобы переползать через кого-то по утрам не нужно было? Чтобы уткнуться носом можно было лишь в пустоту или лежащую рядом спину? Фырк
Сегодня лежала прижавшись спиной к стене. Хотелось слиться с гладкой поверхностью бетонной глыбы. Чтобы не было глаз, ушей... Чтобы равнодушно стоять на одном месте, пока привередливому хозяину не придет в голову выкрасить тебя в другой цвет. Чтобы тебя ударили кулаком, и оставили красный след на плоской поверхности. Чтобы больно было им, а тебе все равно.
Когда-нибудь я стану слишком дряхлой, и меня снесут. Остатки соберут в совок и положат в отдельный контейнер, а потом отвезут на помойку и вытряхнут среди другого мусора. Я всё еще буду там. Разбросанная под причудливым углом, состоящая из множества кусочков и осколков. Всё так же равнодушная к происходящему. Но буду.
А может меня отвезут на перерабатывающую фабрику, там меня отпрессингуют, окончательно разломают и составят что нибудь новое. Новую стену или еще что-нибудь . |