«Ух, холодно, бррр! Не пойду в шахту, а то окончательно замёрзну - подумал Евгеша, выйдя из храма, - Пойду лучше на арену, разогреюсь… Таак, не понял, а что это с ёлочкой, кто ей уже ветку сломал… Нет, ну вообще народ обнаглел, как можно так поступать с бедной беззащитной ёлочкой… - долго наш герой ругался на хулиганов, перевязывая ветку лоскутом своего поддоспешника, - ну вот, другое дело!»
- Спасибо тебе, добрый путник!
- Кто здесь?
- Это я, ёлочка!
- Ну совсем не смешно… Сава, это снова ты шутишь?
- Ну ты смешной… Живёшь в волшебном мире и не веришь, что ёлочка может разговаривать.
- Нет, надо бросать водку с коньяком мешать.
- Да не чудится тебе!!! – уже с некоторой злостью в голосе начала отвечать ёлочка. – Меня Посланники вырастили специально, чтобы я раздавала свои веточки достойным людям, а ты достойный человек, поэтому вот, держи эту веточку.
- Спасибо, поставлю себе дома, хоть какая-то имитация праздника будет.
- Ты не понял, это не обычная веточка, а очень мощная – благодаря ей ты сможешь победить многих врагов.
- Ого, тогда вдвойне… нет, втройне спасибо!!!
- Пользоваться ты ей долго не сможешь, так что постарайся использовать максимально продуктивно!
- Постараюсь… Ещё раз благодарю и, пожалуй, пойду! – уже разворачиваясь договаривал Евгеша.
- Стой, подожди секунду, я хотела тебя попросить… - внезапно, чуть ли ни на всю площадь крикнула Ёлочка.
- Интересно, чем это я могу помочь?
- А дело вот в чём: те кто сломал мне веточку – это были дракониды…
- Дракониды??? – беспардонно прервал наш герой Ёлочку. – Дракониды в город вообще не заходят.
- Вот и я о том же, кто-то их сюда прислал, при чём прислал с целью испортить праздник жителям Хаддана и сломанной веткой, я думаю, дело не закончилось бы, если бы не внезапное появление стражника.
- Возможно ты и права. Я понял к чему ты клонишь: ты хочешь, чтобы я разузнал, кто прислал драконидов. Угадал?
- Нет, не угадал – я хочу, чтобы ты устранил угрозу.
- Ну ты загнула – как я смогу устранить угрозу, которая повисла над городом, если не могу со своими проблемами разобраться?
- Ну если не ты, то кто ещё? Ты единственный человек, который помог мне, я уверена, что ты хороший человек и сможешь с этим справится – молящим голосом говорила в Ёлочка. Казалось, что если не выполнить её просьбу, то она умрёт.
- Да уж, умеешь ты убеждать – перестарались Посланники, когда выращивали тебя. Ладно, я поговорю со стражей.
- Ну спасибо хоть на этом. Удачи тебе.
- И тебе того же.
«Снова я куда-то ввязываюсь, надо мне это – укоряя себя думал Женёк – ладно, сейчас спихну эту проблему на стражей, пускай занимаются, а у меня своих дел по горло»
На самом деле не было у него абсолютно никаких дел, просто лень было заниматься какими-то расследованиями, изображать из себя сыщика.
- Привет! – с улыбкой на лице поздоровался Евгеша с охранником.
- Здравствуйте! – спокойно ответил охранник.
- Тут такое дело: Ёлочка на главной площади говорит, что ей вчера дракониды веточку сломали…
- Ха, какие дракониды, их здесь никогда не бывает.
- А вчера были, и Ёлочка говорит, что целенаправленно шли испортить праздник в Хаддане – напористо стал объяснять наш герой.
- А вот это уже не смешно, но людей у нас нету, чтобы пустить на это расследование…
- Бла, бла, бла… Одну и то же телегу на протяжении нескольких лет мне толкаете, сколько можно, меняйте уже репертуар.
- Но у нас серьёзно нету людей, особенно сейчас, когда Новый год на носу – знаешь, сколько безобразий сейчас творится…
- Всё с вами ясно, пошёл я тогда.
- Куда?
- На провода… - попытался пошутить Евгеша – Пойду сам попробую разобраться, всё таки хочется праздника.
- Спасибо вам и удачи!
Ничего не ответил Женька на эти пожелания, спокойно развернулся и ушёл, задумавшись.
«Надоела эта стража, никакого противодействия глобальным проблемам |