«Надоела эта стража, никакого противодействия глобальным проблемам… Ладно, придётся самому спасать Хаддан»
А мороз всё не стихал. В окрестностях было ещё холоднее, завывал ветер, бил по лицу снег. Но надо же было спасать положение.
Наш герой направлялся на вулкан, откуда, скорее всего, и пришли дракониды город.
«Ой как холодно… но надо, Женя, надо… О, вот и вулкан показался на горизонте»
Нападение драконида не заставило себя долго ждать:
- Ну вот ты и попался – пробовал ударить маленький, но очень ловкий драконид.
- Это ещё кто попался, - с улыбкой на лице ответил Евгеша, - сейчас ты у меня за все грехи ответишь – и со всей силы ударил драконида по хвосту, ловкость которого в миг пропала за ошеломлением. Когда шок прошёл, дракониды понял, что уже никуда не денется из мощных рук героя.
- Ну что, рассказывай, как вы ночью в город сходили?
- Какой, город, ты о чём, мы никогда не ходим в город…
- Да? Ну ладно, надеюсь плавать в лаве ты умеешь…
- Стой! Так нельзя – дрожащим голосом заговорил малыш.
- А портить праздник народу можно?
- Так мы ж ничего не делали!
- Ну тогда плыви…
- Стой! Подожди. Ладно, я всё скажу: к нам недавно пришёл один человек… нет, не человек, а вообще я не знаю – он всё время прячется под капюшоном… Так вот, он пришёл и сказал, что если мы сумеем лишить хаддановцев праздника, то получим очень много денег…
- Денег? Зачем вам деньги, что вы покупаете?
- Я не знаю, что вообще значит слово деньги, но оно красиво звучит, поэтому мы согласились.
- Ладно, где прячется этот «не человек»?
- Вот чего не знаю – того не знаю.
- Тааак, начал говорить, так будь добр концовку оформи, иначе я за себя не ручаюсь.
- Хорошо, хорошо! В центре вулкана есть остров, там…
- Стоять, какой остров, там ничего не может быть…
- А там есть, мы его когда-то давно построили, чтобы было где отдохнуть… Так вот там и находится этот незнакомец.
- Ладно, гербарий тебе в руки, живи, но если ещё будешь буянить – ох сочувствую я тебе.
Драконид поджав хвост сразу же скрылся за камнями, как только Евгеша выпустил его из рук.
«Ох и ловкий чешуйчатый… А ё маё, медь мне в зубы, а не спросил-то я как на остров попасть. Женя, ты – дурак - ругал сам себя наш герой, - ладно, пойду в поиски»
Долго бродил по краю вулкана Женька, уже на второй круг вышел и вдруг заметил, что один драконид оглядываясь направился прямо к самому краю. Оглянувшись последний раз, драконид упал вниз |