«Ох и ловкий чешуйчатый… А ё маё, медь мне в зубы, а не спросил-то я как на остров попасть. Женя, ты – дурак - ругал сам себя наш герой, - ладно, пойду в поиски»
Долго бродил по краю вулкана Женька, уже на второй круг вышел и вдруг заметил, что один драконид оглядываясь направился к небольшой пещере у подножия вулкана. Этот драконид, оглянувшись последний раз, достал из кармана какой-то блестящий предмет и провёл им стене. Через мгновение вместо стены оказался громадный проход. Ошеломлённый этим зрелищем, Евгеша пропустил удачный момент, чтобы попасть внутрь.
«Ну как так можно, взял да и застыл, вместо того, чтобы рваться в проход» - думал Евгеша, осматривая эту стену, как вдруг появился уже знакомый нам малыш-драконид. В этот раз о сопротивляться не стал – понимал уже, что всё равно ему больше достанется.
- О, какая встреча! – начал разговор наш герой, - Куда направляемся?
- Да так, не куда… - взволнованно отвечал малыш.
- Да не волнуйся ты так, я просто ещё пару вопросов хочу задать.
- Вот поэтому и волнуюсь.
- Я постараюсь помягче, - после этих слов дракониду стало как-то полегче, - Что здесь за проход?
- Проход на остров.
- О, видишь, ты уже лгать разучился, молодец! – с улыбкой на лице говорил Женька, - а как попасть в этот проход?
- Раньше мог попасть любой драконид, а сейчас незнакомее установил свою систему, с ключом.
- Ну это я видел, что с ключом, а где бы взять этот ключ?
- Мои братья говорили, что ключи эти делают лесные существа, где-то на юге.
- Лесные существа? Где-то на юге? Там знаешь сколько существ этих в лесах спряталось.
- Братья говорят, что ключи им отдаёт страшный монстр в глубине леса.
- Ах вон оно что, снова Кнопах распоясался.
- Да, да, точно – Кнопах!
- Ну я пошёл тогда.
Драконид ничего не ответил, а как и при первой встрече незаметно скрылся. Метель, похоже, начинала стихать, идти стало легче.
«Ни одной живой души, где все подевались? Скукотища-то какая»
- Евгеша! – откуда-то сзади послышался женский голос.
- Да-да? Кто там? – сразу разобравшись, кто его окликнул, улыбался Женёк.
Это была Аня – девушка-орк, которую он знал уже очень давно. Она была в хорошем настроении, она, вообще, всегда была в хорошем настроении.
- Это я – Аня!
- Ну привет!
- Привет! Как у тебя дела, куда так быстро топаешь?
- Шикарно у меня дела: вот Хаддан спасаю.
- Ну ты приколист.
- Я не приколист – я реалист.
- И от чего ты Хаддан спасаешь?
- Да появилось тут существо неизвестной расы, которое хочет хаддановцем праздник испортить.
- Я ему испорчу, ох я ему голову испорчу.
- Вот и я о том же. А ты, кстати, не хочешь мне помочь?
- Почему бы и нет, вместе веселее!
- Ну вот и отлично! А сейчас идём к Кнопаху – надо у него ключик взять.
- Идём так идём.
Разговор их был таким же длинным, как и дорога, которую им необходимо было преодолеть.
- Ну вот и лес. Идём искать Кнопаха! – с некоторой задоринкой вголосе произнёс Евгеша.
- А что его искать-то? Он всегда в одном месте сидит. Пойдём, покажу.
- Показывай, тогда.
Аня привела Женьку на то место, где обычно сидел Кнопах. Но к полному удивлению, Кнопаха там не было. |