Аня привела Женьку на то место, где обычно сидел Кнопах. Но к полному удивлению, Кнопаха там не было.
- Не поняла! – глаза Ани внезапно увеличились в два раза.
- Чего ты не поняла?
- Где Кнопах, он всё время здесь и никогда никуда не ходит.
- Вот это очень странно.
- Не то слово! Как… - Оба наших путешественника обернулись на внезапный звук хрустнувшей в зарослях тростника ветки.
- Кто там? – доставая из-за пазухи топор, спросил Евгеша, - Ну выходи, не бойся.
Установилась тишина. Казалось, что в зарослях никого не было.
- Ну же, я… - не успел договорить Женька, как из тростника выскочил невысокого роста человек с шрамом на лице. В два удара он ошеломил и Аню, и Женю. Когда наши герои пришли в себя, рядом уже никого не было.
- Кто это был? – ещё шатаясь от шока, спросил Евгеша.
- Скорее всего, это один из воров, которые встречаются на заслонах.
- Вот уж эти воришки – с некоторой злостью в голосе говорил Женёк. - А что он здесь делал?
- Не знаю, не знаю. Пойдём посмотрим.
- Только осторожно.
Сделав не сколько шагов на то место, откуда выскочил воришка, они застыли в ужасе – от Кнопаха осталась только кожа.
- О великие Посланники, что же это творится? – трясясь говорила Аня, - что же здесь происходит?
- Вот это я и хочу знать. Наверно устранили свидетеля. А что это там такое светится? – в воде, под кожей Кнопаха, лежал какой-то небольшой светящийся предмет – вот, что я искал – это ключ.
- Что это за ключ?
- Ключ от прохода на остров драконидов.
- Ага… Жень, ты сбрендил, какой остров драконидов, очнись!
- Есть остров, я его видел… вернее, я видел проход. – как будто разговаривая со стенкой, распинался Евгеша, - Ты мне поможешь?
- Спасти Хаддан от такой напасти?.. Конечно помогу, странный вопрос.
- Тогда быстро идём на вулкан.
Наши спасители чуть ли не бежали на то место, где был проход. Но у поляны Аня встретила своих знакомых, которых уже сто лет не видела.
- Какие люди! – воскликнул незнакомые Женьке эльф.
- Ух ты, какая встреча! – явно довольная, отвечала Аня – Как давно не виделись, милостивая фея поляны!
«Бла, бла, бла» - думал про себя Евгеша.
- А давай, как в старые добрые, на перегонки мухожоров набивать? – с азартом спросил старый друг.
- А давай! – уже позабыв и о Жене, и об опасности, нависшей над Хадданом, Аня быстрее ветра рванула на поляну.
«Ну вот и помогла… И снова один, ну всё, теперь точно этому «не человеку» не жить – за все мои беды ответит» - быстро шагая злился наш истинный спаситель. |