«Ну вот и помогла… И снова один, ну всё, теперь точно этому «не человеку» не жить – за все мои беды ответит» - быстро шагая злился наш истинный спаситель.
Ну вот и то самое место, где драконид зашёл в туннель.
«Таак, а где замок? Нет, ну дракониды вообще бестолковые, нельзя было сделать нормальную дверь? Одни расстройства»
Долго Женя искал замок, вид которого даже не мог представить у себя в голове исходя из формы ключа.
«Нет, ну это издевательство над личностью… А да пошло всё - с этими мыслями достал Евгеша из кармана ключ и широким замахом уже хотел его бросить в стенку, как вдруг земля затряслась и проход начал открываться, - тьфу, магия, чтоб её»
Дверь за Женькой сразу же закрылась, как только он зашёл в проход.
«Замуровали, демоны» – подумал наш герой и сразу же обернулся на звуки множества голосов. Перед ним в мгновение набежало стадо охранников.
- Ха, думаете крутые? Да круче меня только яйца в кипятке!
Не поняв юмора, охрана переглянулась между собой и сразу же бросилась на Евгешу. Бой был недолгим – обиженный на свою судьбу, наш герой наносил точнейшие удары, так что каждому из охранников хватило по одному из этих ударов, чтобы оказаться поваленным наземь.
«Нет, ну я точно псих. - подумал Женя, когда на пол упал последний враг, - Таак, а дальше-то что?»
Туннель был длинным и ровным с множеством клеток. В этих клетках лежало множество праздничных украшений. С каждым шагом становилось всё теплее – чувствовалось, что туннель находился под лавой.
«Ну вот и согрелся» - пытался шутить, борясь со страхом Женя.
В конце туннеля показался свет ,но это был не солнечный свет и не свет от свечи.
- Снова магия, ну что ж ты будешь делать. – уже в слух начал излагать свои мысли Евгеша.
Комната, из которой исходил свет, была, мягко говоря, громадной. Яркий свет излучал крошечный по размерам шарик – сгусток магической энергии. Под этим шариком стояло высокого роста существо.
- Я ждал тебя, Евгений.
- Ждал? А кто ты такой?
- А зачем тебе это знать? Ты ведь пришёл сюда, чтобы остановить меня.
- Ну да, но всё равно очень хочется знать, кто ты такой?
Ответ не заставил себя долго ждать – резким движением существо скинуло с себя плащ – это был Дед Мороз.
- Вот это номер, – с глазами, больше, чем у Ани, когда она увидела кожу Кнопаха, стоял в это мгновение Евгеша, - ты Дед Мороз?
- Какой смышлёный. Да, я – Дед Мороз.
- То есть Дед Мороз ненавидит Новый год?
- Нет, друг мой, я люблю Новый год и люблю настоящих героев, каковым ты являешься.
- Вот ничего абсолютно я теперь не понимаю – кто тогда драконидов в город отправил, чтоб праздник испортить, кто Кнопаха так жестоко убил?
- Драконидов отправил я! А Кнопаха никто не убивал – это был маскарад. Дело вот в чём: в последнее время героев становится всё меньше и меньше, мне захотелось найти хоть одного, вот я и пришёл в этот мир в описках. Ты первый, кто откликнулся на просьбу Ёлочки о помощи, ты смелый и добрый. За это я награждаю тебя почётным званием Истинного героя Хаддана.
- Спасибо! Но я в полном недоумении.
- Сейчас поймёшь – Дед Мороз сделал несколько взмахов рукой и Евгеша очутился на главной площади Хаддана.
- Эй, Герой, подойди ко мне, если хочешь узнать, что произошло – кричала на всю площадь Ёлочка.
- И снова привет тебе, так может объяснишь, что произошло?
- Недавно в Хаддан пришёл Дед Мороз и попросил меня разыграть эту историю: сломанная ветка, дракониды и тому подобное. Он хотел проверить на сколько хаддановцы готовы к таким ситуациям. Мне никто не хотел помогать, один лишь ты согласился, за это Дед Мороз удостоил тебя звания Героя!
- Вон как! – наконец-то разобравшись, воскликнул Евгеша и добавил про себя: - Вот как в жизни бывает. |