Посмотреть отдельно запись дневника
Аз и Крис. Продолжение...
Дата добавления: 16.01.2010 в 18:41 Коментарии (0)
Шел дождь, но Крис не чувствовала его. Если б сейчас ее увидела подруга, то воскликнула бы:"Ты так нарядилась и не жалеешь, что дождь все испортил?"
И вправду... Крис провела у зеркала больше часа, делая макияж настолько естественным, что мало кто догадался бы, что она вообще красилась. Волосы были убраны и подколоты на одну сторону, челка прикрывала левую половину лица.. Высокие каблучки, юбка мини и легкая курточка.. Ветер развевал волосы, портя искусно сделанную прическу.
Жгучие капли скользили за шиворот, впитывались жадно в колготки и бархатную юбочку, но она не чувствовала их, как и предательские слезы, выступившие на ее глазах. В наушниках звучала одна и та же мелодия, но девушка слышала из нее только одну фразу: " Убежать - это пустяк, убежать в никуда и не в такт, улететь - это легко. Стать собой хотя бы на миг..." Опустошенность и одиночество сковывали ее сердце, из последних сил вырывавшееся из мрачных оков тоски. Она не замечали ни шум проезжающих машин, ни проходящих мимо людей, ни дуновения ветра - ничего...
"Стать собой хотя бы на миг" Самокопание было не ее. Крис просто предавалась настроению, не вдаваясь в подробности происходящего, девушка старалась не думать, от чего да почему. Мысли-звенья сплетались вокруг ее тела, объединяясь в толстую цепь сомнений и волнения... "Стать собой"
Тупая боль дошла до ее мозгов. Обернувшись, на нее глядел парень, держа в зубах сигарету. "Извини," - буркнул он. "Ничего," - послышалось в ответ. Немного резко и отстраненно, но печаль сквозила в этом слове, брошенном через плечо.
Хмыкнув, он пошел дальше, не ведая, что им предстоит встретиться вновь...

Год спустя

Горячие стручи воды скользили по ее телу, очищая душу. Когда-то она отказалась от учения Воды, но знания остались, использовала их не для боевых действий, только для личных целей. Молочный туман скрывал ее от посторонних глаз, поэтому войдя в ванную, девушку можно было почувствовать, но не увидеть.
На полочке лежали серьги из сапфира и диадема - вечные спутники нимфы. Аз закрыла глаза и снова вошла под струи, внутренний Огонь разгорался сильнее. Она не хотела его гасить, слишком сильны были переполнявшие чувства. Где-то через полчаса обновленная и с легкими мыслями вышла из ванны, обернувшись в коротенькое полотенце. Улыбнувшись самой себе, ладошкой провела по запотевшему зеркалу и вздрогнула.
- В следующий раз появляйся иначе, - глаза излучали недовольство, но отражение и не думало смущаться.
- А ты не заглушай мой приход, - игриво соскольнула на пол воительница. Она также была магом Огня, но чаще использовала стихию Земли, но кровь предков сделали из нее хладнокровного металеля кинжалов.
- Пройдем в комнату, - повернувшись, девушка взяла сапфиры и вышла.
Хмыкнув, Кристайл положила кинжал в ножны и последовала за ней.
Их практически не видели вместе, а кто видел - замолкал на всю жизнь.
Мягкие темные локоны обрамляли тонкое лицо с огромными нечеловескими темными глазами, нежная улыбка, хрупкое тело. Нимфа надела хитанскую юбку и блузу голубоватого оттенка... Внешность Крис была притягательна, но таила опасность. Высокий хвост иссиня-черных волос дерзко покачивался в такт походке, проницательные черные глаза горели враждебностью, а шрам на правой щеке напоминал о тяжелых временах. Приталенная рубашка грубого покроя открывала на шее медальон с голубым камнем и был похож на серьги мага, облегающие кожаные штаны и высокие сапожки на шпильке, даже удивительно, как на них можно было удержаться в сражениях.
Сев в кресло, Крис закурила.
- Зачем ты пришла?
- За тобой, - на стол были брошены серьги из оникса.
- Я не надену их, - застегивая сапфиры, спокойно произнесла Аз.
- Ну-ну, ты сейчас так говоришь, - усмехнулась собеседница, раскрыв медальон. Заиграла негромкая мелодия. На столе, рядом с ониксом, появилось изящное колечко из черного камня, - Надевай.
- Нет
- Да!
Ленно потушив сигарету о стол, Крис взяла за руку упирающуюся девушку и надела кольцо. Медальон захлопнулся.
- Ну и где мы на этот раз? - всплеснула руками нимфа.
- Ты наивна и доверчива. Помнишь, когда я получила этот шрам?
- Прошлой зимой.... - осмотревшись, в глазах появилась грусть, - когда меня вынесли из того дома...
- У тебя он исчез, а вот у меня остался. Азиль, посмотри на меня! Я человек, ты создание природы, но мы одно целое, хоть и настолько разные, - последние слова били как пощечина, ледяной взгляд презрения и ненависти, хотя где-то в закоулках души это было не так.
- И к чему все сказанное?
- Чтобы помнила, - улыбнулась Кристайл.
- Пойми, то, что мы оказались вне Времени, ничего не изменит. Я носила и буду носить сапфиры. Оникс твой камень.
- Не только. Склонен к нему и...
- Нет! - Огонь загорелся снова, разжигая затихшие чувства.
- А что ты так переживаешь за него? - играя ножичком, воительница снова взглянула на девушку.
- Не трогай его. Не смей!
- У тебя есть выбор, дорогая. Я скоро приду. Снова. За ответом.
Последние слова произносились тихо и отдаленно. Снова хлопок медальона. В комнате напоминанием гостьи остался лишь пепел...

- Как с ней сложно, - вздохнула Крис. В этом мире Кристи... Здесь вечерело, тогда как в Хаддане светило яркое солнце. Впрочем, и здесь оно делилось своим осенним теплом. Зеркальный медальон тускло мерцал на шее... - хорошо хоть выкинуло недалеко от дома...
Дома одежда той реальности, кроме рубашки, была брошена на пол, уступив место юбке и полусапожкам. Длинные волосы, скрученные в хвост, теперь изящно подколоты и мягкими волнами скользили по спине. Подхватив сумочку, выбежала на улицу, где ее поджидала машина...
- Ну что?
- Ничего. Походу, она запуталась, - раздражение колечками дыма заполняло салон.
- А он?
- С ним еще не говорила, просто предупредила Аз.
Парень за рулем промолчал, но было видно недовольство.
- Кстати, вопрос возник.
- Ну?
- Почему там ты выглядишь... хм... воительницы не могут одеваться скромнее?
- Хех, скажи ей спасибо. Она меня другой вряд ли помнит...
- Весело с вами.
- И не говори...
Появились первые звезды. Один конец небосвода горел оранжево-розовыми всполохами, меж которыми плясали черные лужицы, и затухал серо-синим пламенем на другом краю. Остаток пути пара молчала. Из одинаково пестрых витрин высветилось название ресторана, возле которого притормозили. Парень помог выйти из машины... Крис посмотрела в отражение стекол... Благодаря или к сожалению, девушка относилась к ообоим реальностям. И сейчас она видела воительницу с ножнами на поясе и шрамом на щеке. Подле нее стоял смуглый юноша, хотя в этом мире он был достаточно светлокожим.
- Помнишь, как меня зовут там?
- Да.
- У тебя есть оружие?
- Крис, что случилось? - снова недовольный взгляд, но лицо излучало спокойствие.
- Вот сам и объяснишь, - она взяла его за руку и коснулась медальона....

- Мне долг вернули. Оставить или набраться опыта?
- Тебе уровень поднять надо.
- Пока это невозможно, у меня свободное время только по выходным.
- Значит, к драконидам пойдешь в эти выходные.
Огромные глаза удивленно посмотрели на своего спутника.
- А когда я с тобой видеться буду?
- Когда получишь 20й...
От неожиданности слов Азиль обронила серьги с каменьями, переливающиеся цветами радуги...