..."Этот ужасный ветер.. когда же он утихнет..." - Я брел по заснеженной пустыне, что, казалось, ни имеет конца, и которая сошла с ума. Все лицо исцарапано мелкими порезами от острых словно иголки ледяных снежинок, которые под порывами беснующегося ветра так и норовили выколоть глаза. Последняя неделя пути выдалась особенно тяжелой. Суровый ветер, словно страж, не пускал меня к границе... К той самой черте, о которой так много все слышали, и куда все храбрятся уйти, но мало кто таки решается на такой поступок.
Но вот и мой день настал. Ночью мне пришло видение о том, что меня ждут в ином мире... И утром следующего дня на столе, за которым я обычно наслаждался горячим утренним бодрящим напитком, я обнаружил льдинку. Стоило мне только подойти к ней, как она рассыпалась мелкой пыльцой, взвив в воздух и сделав вокруг лица круг, улетела под порывом ветра в сторону той самой черты... И я все понял. Это был не просто сон. Это был зов..
И вот я уже сколько времени бреду, бреду налегке, но с тяжелым грузом на сердце. Но я знаю, как бы больно мне не было уходить я все сделал правильно, за мной остались мои друзья, они справятся, я уверен... |