Посмотреть отдельно запись дневника
08.12.2010.
Дата добавления: 11.12.2010 в 03:11 Коментарии (0)
Эти строки вывожу я сидя на каменном полу холодной шахты, рядом с такими же работниками подземелья, как и я. Жалкий костер что мы развели, совсем не спасает от лютой зимы, но все же согревает руки. Здесь, под землей, не смотря на то что нет продувающего до костей ветра, все равно кажется что даже холоднее чем на поверхности. Даже угрюмый орк что сидит не так далеко, усердно потирает замерзающие ноги. Работа согревает, но только на то время пока у тебя есть силы для того что бы ее делать. От тяжелой кирки, быстро устают руки.

Сегодня был долгий день. Не могу сказать что он был тяжел, я многое успел, и многое узнал. Проведя на арене пару боев, я обзавелся опытом и деньгами, на которые тут же поспешил купить себе снаряжение. Местные торговцы и работники оказались очень дружелюбны, и во многом помогли. Также, пройдя несколько не сложных и логичных экзаменов, я получил гражданство. Прикупив снаряжение которое необходимо путешественникам, отправился в местный Дом гильдий, где и устроился на работу шахтером. Работа тяжелая и неблагодарная, зато берут на нее практически всех желающих. Однако мне пришлось отдать 50 монет за короткий, но познавательный курс по работе, и еще столько же за кирку, которую мне нужно сказать удалось найти с большим трудом на местном базаре. Работа моя идет очень и очень медленно, и я уже начинаю сомневаться в правильности своего решения. Надеюсь что несколько дней работы оправдает те затраты что я сделал. В любом случае отступать уже поздно. В моих карманах осталось всего десять монет, и у меня просто нет другого выбора.
Костер начинает тухнуть, и мне следует браться за работу.