Я с трудом могу писать. В глазах время от времени темнеет, а руки трясутся. Пытался пару раз подняться на ноги, но не смог. Хорошо что рядом были другие рабочие, иначе бы я скорее всего так и остался лежать в этой шахте.
Сегодня я хорошо поработал, и добыл не мало ресурсов, удалось найти даже пару не больших драгоценных камней. Но к сожалению потерял некоторую часть прибыли. Разрабатывая медную жилу, я натолкнулся на старю табличку с непонятным языком, прочесть которую просто не сумел. Как оказалось потом, это была табличка гномов, будь они не ладны, в чью соседнюю шахту я случайно прокопал вход. Разгорелся долгий и яростный спор. Гномы рудокопы были в бешенстве, и даже угрожали скормить меня своему ручному тролю, однако я все же сумел договориться с их старшим шахтером. С трудом, он успокоил дико кричащую толпу рабочих, и у всех на глазах взял с меня сто монет в уплату того что я зашел на их территорию.
После этого я предпочел удалиться в другой ствол шахты, и там продолжил свою работу. Я копал одиннадцать часов к ряду, и думал что могу еще столько же, как оказалось это было не так… Потеряв бдительность, я не уследил за тем как допустил ошибку. Моя свеча зажгла угольную пыль в шахте, и произошел взрыв. Волной меня отбросило на камни, и я сильно ударился головой, от чего потерял сознание. Не знаю сколько я провалялся без памяти, но очнулся уже у костра, там где отдыхают рабочие. Шахтеры сбежались на звук, и унесли мое тело в безопасное место, где перевязали голову и сбивали накатившую температуру.
Сейчас мне уже легче. Думаю до завтра я оправлюсь. Мне просто нужно немного отдохнуть. |