Вот честно.. До того как купили горшочки ни как не могла понять чуда приготовления этого блюда...
Ну, так ведь, подумать: если сделать все тоже самое, но не порционно, а одной кучей потушить в кастрюле, то тоже вполне вкусно выходит и мыть на много меньше потом (это я как хозяйка-ворчунья отвечаю). Ан нет . Вкус от глиняных горшочков другой, выглядит красиво и не могу припомнить, чтоб пригорало (это опять замечание лентяйки).
А содержание может быть самым разнообразным. Эта фотография уже давно сделана (ибо я далеко не каждое свое творение фоткаю), поэтому расскажу рецептики и того, что на картинке, и того, что делала как раз вчера.
И так.
Вариант с картинки:
Обжариваем свининку с луком, раскладываем по горшочкам, засыпаем мытым рисом пара столовых ложек) и добавляем немного изюма с верху, заливаем водой так, чтоб рис был полностью закрыт, добавить немного соли и небольшой кусочек сливочного маслеца. Накрываем кышкой и в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. Получается немножко сладковатое блюдо. Это из-за изюма. Мне - так очень нравится!
Можно еще вместо свининки курочку положить, тоже очень вкусно, но ее мельчить не так удобно.
Вариант второй: В принцыпе, все тоже самое, но вместо риса с изюмом насыпаем гречку. В таких пропорциях гречка сильно разваривается и превращается в реальную кашу, но и мяско получается нежнейшим! Если кто любит более рассыпчатую гречку, то думаю, что можно просто несколько усилить огонь и чутка пораньше выключить.
Приятного аппетита) |