Посмотреть отдельно запись дневника
Муха
Дата добавления: 21.02.2012 в 16:19 Коментарии (0)
Я Муха. Обычная, можно даже сказать, среднестатистическая. Летаю себе по просторам Матушки России, никого не трогаю. Почти не трогаю. У нас вся династия такая воспитанная, не то, что все эти выскочки-зазнайки из Навозных Мегаполисов.
«Мы, - говорят, - Большие и зеленые. Нам все можно. А вам, мелочь комнатная, объедки с царского стола.»
Так и говорят. А мне, по совести говоря, их объедки даром не нужны. Мне и в целом виде их пища претит. Ну так вот. Есть у них один особо зажравшийся, раза в три шире меня, зеленый-зеленый. Ну и, само собой, воняет. Хотя он сам предпочитает говорить «благоухает». Он меня замуж за себя звал.
«Я, - говорит, - Высокопоставленный вельможа, дарую тебе особую честь быть моей женой, носить мне навоз на подносе в постель, и радоваться, если я на тебя хотя бы взгляну.»
Ясное дело, я жестко стебусь над ним. Не в лицо, конечно. В лицо я его ласково называю Зеленый Дух в честь цвета и запаха. А ему даже нравится такое прозвище. Дурак одним словом.
И ладно бы он один такой был. Так нет же, у него еще и мамочка есть. О, это та еще стерва мушиного рода. Она, как узнала, что ее сын хочет на «простомухе» жениться, такой скандал закатила. Прилетела к нам в городок и устроила представление. Слава Оводу, меня дома не было, а то несдобровать бы мне. Где ж я была тогда? Ах, вспомнила! Но это заслуживает отдельного упоминания, которое я, возможно, позже и предоставлю.
Итак, по итогам визита пять моих сестер были доставлены в здравпункт, а еще три навсегда лишились рассудка. Теперь летают по кругу и улыбаются, как идиотки.