Посмотреть отдельно запись дневника
мде... хотелось как лучше...
Дата добавления: 22.02.2012 в 19:32 Коментарии (0)
Вот сколько раз мне прелагали рецептик понравившегося мне блюда и всегда отвечаю одну фразу: "спасибо, я лучше еще раз к вам в гости приеду!"
Ну нельзя приготовить вкуснее хозяина!
А тут вот решила изменить своим правилам и на праздник мальчикам испечь пирог.
Пирог очень вкусный.
Взяла рецептик и решила внести мааленькие изменения: сделать его не на всю площать протвиня, а в форме танка! Праздник таки... мужской... да и игрушка сча любимая у них.. оч. символично получалось! По задумке....
Короч, лучшеб я этого не делала, ибо мой замечательный танчик расплылся и решил сбежать с протвиня . В итоге пирог приобрел не понятную форму.. буду надеяться, что он хотябы будет вкусным....

Ну, сами понимаете, по этой причине фотографировать его не стала... мб позже.. когда нарежу.
Но рецептик все таки напишу.

рецепт:
3 стакана муки просеять. добавить 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, перемешать. порезать 250 гр. маргарина. и порубить все это в мелкую крошку. добавить желтки от 4 яиц, смешанных с 1,5 стаканами сахара. перемешать все до однородной массы. сформовать тесто на противне в пласт толщиной приблизительно 1 см. выпечь. смешать 4 белка с 1 стаканом сахара. готовый корж смазать вареньем, а верх взбитыми белками. и еще раз в духовку, чтобы только зарумянился верх.

пс. куплю сени бутылку хорошего коньяка, глядишь и прокатит)