Скайпу со мной прощаться действительно жаль. Синими буквами вывел мне грусть связующий элемент. Жму на красный крест. В голове проносится зеркально отражённое “Ambulance”. Нет, лечить тут некого и не от чего, но визг шин и чёрная пачкотня тормозного пути отдаются где-то внутри меня звоном разбитого хрустального сервиза.
Водитель «неотложки» резко нажимает на тормоза. Что-то хохочущее проскочило не по правилам дорожного движения перед мордой газели. Мат доносится из замызганной белой машины, а на дороге пусто и тихо, как в зоне отчуждения.
Ломаный график чьей-то жизни не выдержал этой встряски и превратился в прямую…
Свобода пахнет весенними переменами, ломает тело, как в полнолуние. Видимо, я всё-таки немного оборотень. Хочется войти в дуб и прорасти, и ликовать оставшуюся жизнь от зимнего сна и летнего зеленого обрамления. Ноют зубы от сладости воздуха, легкие рвутся, как тонкие нити паучьей сети. А за окном метель. Оксюморон в природе и моём сердце. И каждый вечер я буду выходить на предыдущей остановке, смотреть на звезды и представлять, как Земля падает в Солнце… |