Посмотреть отдельно запись дневника
Шанежки
Дата добавления: 01.04.2012 в 23:29 Коментарии (0)


Сегодня мне сказали, что шанежками называют ватрушки, но когда я впервые приготовила это блюдо, почему-то мне в голову пришло такое название и оно там и осталось)

В целом, это что-то среднее между тифтельками и фрикадельками.. очень похоже на фаршированные перчики, но без перчикафф))

Готовится так:
обжариваю лук, добавляю в фарш, туда-же вареный рис, пару яиц, соль, перец.
Скатываю котлетки и складываю в кастрюлю. Поливаю кетчупом, заливаю кипятком и на огонь. Для запаха добавляю пару горошков черного перца в воду и лаврушку.
Когда сварится, получается очень вкусно! Можно есть как котлетки с гарниром, а можно и как перчики - просто со сметанкой.