Посмотреть отдельно запись дневника
Мой новый рассказ, написала под впечатлением от заката))
Дата добавления: 21.08.2007 в 14:10 Коментарии (1)
Рождение Пегаса

Прошел ещё один день моей жизни. Снова и снова проклятое время говорит о том, что с возрастом человек не молодеет, а, следовательно, становится более циничным и недоверчивым, но что самое ужасное перестаёт верить в чудеса. Проклятые часы, что за безумный гений изобрёл вас? Всё тикаете и тикаете, отмеряя положенное смертным время.
Так думала я, одеваясь в прихожей хозяйского дома, сегодня по плану мне предстояла ночная поездка на лошадях в поля, дело само по себе не плохое, если есть желание. А желания то, увы и ах, не было. Весь день шёл коню под хвост, сора с родителями, затем подругу бросил парень, и она долго изливала мне душу по телефону, понятное дело, что настроения не было.
Вообще мы шли не просто в ночное, а на охоту с соколами, на два дня.
Последняя деталь гардероба – соколиная манжетка на руке, всё можно идти седлать лошадок.
Мы ехали рядом, я на своём караковом Хворосте, и мой друг на вороном Аспиде.
- Скажи, ты веришь в чудеса – спросила я, сама не знаю по чему, но тишина угнетала.
- А как же мне не верить, если самое главное чудо едет рядом со мной? – смеясь, ответил он.
- Эй, я серьёзно!
- Ну, раз серьёзно, то уже, пожалуй, нет. Жизнь научила, что просто так чудеса не случаются, их люди создают.
- Я думаю, что это несколько цинично так думать.
- Скорее не цинично, а правдоподобно…
- И всё-таки, я хочу надеяться, что чудеса бывают…
- Эх, милая моя девочка, тебе уже двадцать на носу, а ты так и не повзрослела – улыбнулся друг.
- Вот и мать моя так же говорит, а я всё-таки останусь при своём мнении.
Так, незаметно мы добрались до полей.
- Милая моя, без чудес оно проще и как-то спокойнее жить, из жизни без чудес тоже можно извлечь свои плюсы. Смотри на мир позитивно, и он ответит тебе тем же, но не стоит рассчитывать на слишком многое, жизнь любит сильных людей.
- Я запомню это, и всё же так хочется верить.
- Так верь, никто не заставляет тебя отказываться от веры, только я надеюсь, что ты поймёшь мою надежду на то, что она не слишком больно тебя стукнет.
Мой друг стреножил своего коня и отправился разводить костёр. А я, сняв седло и узду с Хвороста надела на него недоуздок, и предупредив друга, отправилась немного размять коня. Солнце словно рыжий кот осторожно кралось к горизонту, Хворост брёл спокойным шагом, я смотрела на то, как мерно перекатываются мышцы под лоснящейся шкурой, я думала.
Моему другу скоро стукнет двадцать восемь, собственно, он и был хозяином конюшни, вернее он и его жена. И в свои двадцать семь лет он уже не верит в чудеса, и более того надеется, что я откажусь от своей веры. Но ведь право слово! Как порою хочешь, нет, даже жаждешь чуда! И если тебе везёт, оно случается!
Из задумчивости меня вывело то, что конь неожиданно ускорил шаг. Осмотревшись вокруг, я поняла, что уже довольно далеко отъехала от лагеря, и надо бы возвращаться.
- Тюшон, давай уж поворачивать? – сказала я коню. Конь неожиданно остановился, поднял голову, навострил уши и начал принюхиваться, а потом, повернув голову, посмотрел на меня. В его глазах я прочитала затаённый восторг, и предвкушение чего-то необычайно хорошего.
И тут я поняла, что вокруг стоит абсолютная тишина. Ни единого звука, когда мы отъезжали от лагеря, аж в ушах звенело от стрёкота кузнечиков, да, в общем-то, и жаворонки пели в вышине небес. А тут тишина, и при том не злая, мёртвая тишина, а тишина, которая скрывает что-то настолько восхитительное, что все звуки становятся лишними.
Коник по-прежнему смотрел на меня, а потом, весело заржав, повернулся в сторону заходящего солнца и зарысил, сначала тихонько, но достаточно резво набирая темп.
Я понимала, что мне нужно его остановить и повернуть к лагерю, но, чёрт побери! Мне совсем не хотелось этого делать! И более того, я поднажала пятками бока жеребца, мы перешли в галоп.
О, Господи! Какое это чудо скакать на встречу солнцу! А ветер не мешал, он, словно крылья раздувал просторную рубашку на спине, длинные волосы стлались по ветру, грива жеребца приятно ложилась в ладони! Наш бешеный восторг передался и соколу, он взлетел с моего плеча и понёсся вместе с нами, чуть-чуть обгоняя, и невыразимо прекрасным криком моля скакать быстрее!
В какой-то момент я поняла, что я могу смотреть не только своими глазами, но и как бы со стороны! И та картина, которую я увидела да глубины души наполнила меня счастьем и восторгом!
Горизонт застилали облака, но через дыры в них пробивались солнечные лучи, окрашивая края в яркое золото. Небо было тёмно-синим за спиной у всадницы и нежно-розовым у самого края горизонта. Низкий туман густым молоком стлался над травой, благодаря карминовым закатным лучам он приобрёл розоватый оттенок, и по нему словно по молочно-розовому морю скакала всадница. Её волосы огненно-золотые вились на ветру, её конь скакал словно ветер, и если внимательно присмотреться, то можно было увидеть крылья ветра за спиной у девушки.
Мы летели, мы право слово летели вместе в конём и соколом! Поднялся лёгкий ветер, но он не мешал, а словно бы подталкивал в спину помогая, и ускоряя. В какой-то миг выглянуло солнце багряно-золотое в окружении глубоко-голубых облаков, оно показалось над фиолетовой каймой леса, окрасило всё в свои цвета. И в этот миг единый крик радости вырвался из груди троих существ, он слился в одно, и вот уже не три создания – одно великое и прекрасное летит над полем на встречу солнцу и мечте! Оно вязло себе совершенное тело лошади, душу и разум человека, и восхитительные крылья сокола! Но это длилось не долго, солнце село и всё вернулось на круги своя…
- Привет! Заждался?
- Ты где так долго пропадала? Я уже начал волноваться за тебя!
- Да так, не важно где была. А чудеса всё-таки бывают!
Бёзумная девчонка. 20 авг. 07 г.