Посмотреть отдельно запись дневника
Каторга
Дата добавления: 10.10.2007 в 19:54 Коментарии (0)
Тело замезло и покрылось мурашками. Шел дождь, вокруг все было мокро. Я лежал на жесткой, но влажной земле. Мне было не по себе, мышцы, казалось сейчас просто вылезут из-под кожи, руки и ноги онемели, от тяжкого труда на протяжении недели на каторге...меня отправили на 90 урана, это не так уж и много, я видел, было и по 6 тысяч... Но даже что бы добыть эти 90 урана, надо потратить не малое количество сил...Копать, копать, это все мои мысли на протяжении каторги, хочется умереть, но я продолжаю бороться за жизнь...Каждый день я вижу как приходит у уходит все больше народа, даже девушек отправляют в этот ад. Приходя на каторгу ты становишься никем и не чем, чувствуешь себя рабом, даже хуже, это зверем, которым руководит человек... Многие умирают, даже не попытавшись копать, некоторые копают, несмотря на трудности, я был одним из таких... Здесь ради одного урана были бы готовы убить, но не могут, все выбиты из сил. Первые дни, мне очень не везло, копал по 11-16 часов в день, но выкапывал мало... И вот настал день, за утро я выкопал около 30 урана, осталось 32 урана, это тоже не много, но и не мало. Я сделал решение, я решил выйти в открытую жизнь, я попросил откупиться от каторги на оставшийся уран... Пока я ждал ответа, я смог выкопать ещё несколько урана... и это облегчило мне жизнь