Посмотреть отдельно запись дневника
Наблюдения, усмешки и старая песня.
Дата добавления: 07.11.2007 в 02:35 Коментарии (0)
Собираясь уходить в ПСЖ, люди бывают делают несвойственные им поступки. Так случилось и с Милом, клан Храм мечей. Он создает топик на форуме Хаддана, спрашивая народ о мнениях НЛ разных сайтов. Что это? Попытка саботажа или маленький скандал на прощание? Милу видимо виднее.
Интересно было почитать мнения людей, читающих НЛ. Правда не хотелось бы говорить, что основная масса народа была из ОЕ и других не питающих дружбу к Ордену. В связи с этим, результаты голосования были на лицо. Сожалею только, что наши журналисты вступили в дискуссию. Хотя их можно понять: легко хаять чужой труд и трудно сделать что-нибудь самим.
Был огорчен постами представителей клана ИХ: все как-то высокомерно и сухо, как будто люди в чем-то оправдывались. Zerocol , главный редактор Айронов ведет себя так, словно стоит на базаре и торгует пирожками. Если ты официальное лицо, то веди себя достойно. А тут виделись какие-то оправдания в гордой манере и рычание на собаки, ревниво охраняющей свою кость.
Плагиата у ИХ нет, а точнее его не доказать.
Крики: "Мы лучшие!" Мы классно пишем!" "У нас интересные интервью!" и так далее и тому подобное - вызвали у меня подобие улыбки. Если официальный, школьный язык - это классно, то я в журналистике ноль. Интересные интервью - чем? банальными вопросами? Это напишет и младенец. Вы просто пишите. Банально, ожидаемо, чисто. Все. Вас уважаю за то, что вы не сдаетесь и работаете, не смотря на низкие места в прошлом. Вы журналисты и ведите себя достойно. Сейчас из вас обладает тактом только Николас Пожалуйста, ведите ...

Явно затирают в местах клан Штурм Ну есть у них небольшая безграмотность в НЛ, но там все мелочи. Информация вовремя, подача интересная. Ребята стараются и невозмутимо пишут.

НЛ клана ХМ. Да, немного сдал клан, но мне кажется, что все это временно. Они занимали в прошлом уверенные первые места и наберут их в дальнейшем. Оригинальность статей, которую этому сайту приписывают - нет. Это миф, не более.

НЛ Ордена Пегаса - да что можно сказать о нас? Мы стараемся, правда. Выдумывались рубрики и какой -то юмор. Есть немного цинизма? Да, есть. Но это разбавление новостей и на массовое осуждение не тянет. Авторские статьи. Я честно старался их найти на др. НЛ - ни одной вообще, никогда. А мы писали и почему то это никто не увидел. А теперь вопрос: это фигня? Попробуйте написать, а потом осуждайте. Сказать очень просто, а сделать могут единицы.
А теперь о главном. Как и в июне, так и сейчас, НЛ Ордена фактически держиться на одном человеке. Нет у нас времени на игру, к сожалению. Нам далеко не 18 уже и приходиться основное время проводить на работе, без доступа в инет. И пока это проблема не разрешиться - мы будем вечно "висеть" в воздухе. Ни то, ни се. Достаточно взглянуть на онлайн наших журналистов и все встанет на свои места.

Другие НЛ кланов - там действительно есть оригинальные статьи и воплощения идей, но, к сожалению, как и было, замечено в топике, у них нет сервисов, а значит и посещаемость низкая. Меня это, как я уже писал раннее, не радует. Сервис решает многое и это неправельно.

А теперь итоги:
Если отбросить клановые предубеждения и просто спокойно, ясно подумать, что придешь к одному явному выводу: хороших журналистов в Хаддане нет, как и нет хороших адвокатов. Либо они все давно ушли, либо их эра еще не началась. В общем обзоре нет свежих, красочных, по - настоящему интересных статей. Все банально, кисло и ожидаемо. Напоминают школьные сочинения, хотя даже они обладают ноткой оригинальности ...

Давайте не будем оскорблять друг друга и ценить чужой труд. Если вы умеете только говорить, то говорите достойно, не опускаясь до оскорблений журналистов. Вы умеете только говорить ... на этом и стройте свои мысли ...
Если вы умеете писать, то пишите интересно, профессионально и неординарно. Не списывайте у соседей и не выдавайте чужие идеи за свои. Не хамите собрату журналисту - он тоже работает, как и вы. Пусть он работает хуже вас, но он не заслуживает порицания и вашего цинизма. Вы всего лишь человек, как и все ...
Мы делаем одну работу, у нас общая цель в Хаддане - мы хотим внести разнообразие в иногда нудный игровой процесс. Давайте писать новости, потому, что НАМ это нравится, а не за клановые абилки. Давайте, наконец, научимся слушать друг друга и уважать мнение оппонентов. Давайте просто отдыхать и смеяться над самим собой и тогда завтра, станет лучше, чем сегодня ...