Дневник: Шелест листвы
Посмотреть отдельно запись дневника
Баланс
Дата добавления: 23.12.2007 в 19:54 Коментарии (0)
Четыре!!!
Да именно четыре пустые копки подряд, а ведь еще вчера я гордился, что я подмастерье!!! Мои ладони уже, в очередной раз, вздулись от мозолей, руки и ноги не слушались меня, поясницу нещадно ломило. Силы от прежде выпитого эля ушли безвозвратно. Звук ударов десятков кирок, вожделенно терзавших породу, звук становящийся к концу дня почти привычным и незаметным, начал сводить меня с ума.
"Все! с меня на сегодня хватит!" пронеслось в раскалывающейся голове... Я не раб никому и уж тем более этой шахте! Обреченно бросив кирку в заплечный мешок и вооружившись кинжалом, я устало побрел коридорами заброшенных штолен, в которые уже давно никто не заходил. Я выбрал этот путь, что бы хоть несколько минут насладиться тишиной, которой я не СЛЫШАЛ почти неделю. Раздосадованный и отвлеченный размышлениями о своей несладкой доле я неспешно брел, отвлеченно поигрывая некогда привычным клинком и перебрасывая его из одной руки в другую. Вдруг кинжал выскользнул у меня из подрагивавшей от усталости и боли левой руки и звонко лязгнул о камни. Гулкое эхо пронеслось по пустым и забытым проходам то, угасая, то будто вновь возвращаясь назад. Мелкая крошка струйками посыпалась с потолка. Потолочная плита чуть двинулась, заставив тихонько скрипнуть старую балку... Ну что ж, даже новичка не удивить обвалом или взрывом в шахте и всем что ему может предшествовать. Я окончательно разозлился!
- Ну и что? ты меня пытаешься испугать?! - выкрикнул я в гневе.
- Вонючая гномья нора! Да про тебя даже гномы давно забыли! Я по крайней мере ни видел ни одного!!!
Внезапно потолочная балка треснула, и плита разломилась на несколько частей...
И потолок осыпался вниз. Я едва успел отпрыгнуть в сторону. Меня уже ничто не удивляло - проклятая шахта или проклятый я. Я принялся неспешно разгребать завал костеря "нору" и все те высшие силы, которые могли быть причастны к ее созданию. Я разобрал проход лишь настолько, чтоб эльфу можно было протиснуться ползком. Оставалось отодвинуть в сторону один большой валун. Ну что ж мы не орки переростки, но тоже кое-что можем. Собрав в кулак последние силы, я окатил глыбу в сторону... под камнем лежала... нет! не руда! ЗОЛОТО! Чистое ЗОЛОТО! И его было столько, сколько не каждый день работы мог мне принести...