Полтретьего ночи... За окном светила луна, большая и бледная... Она грустила вместе со мной... Сидя в длинной футболке и в наушниках, в которых звучала Баста "Так плачет весна", дочитывала статью в интернете о неформальных группах молодежи... История каждой субкультуры интересна по своей философии, хотя иногда читаешь такой бред... но и он начинает нравиться... Наиярчайшее проявление одной из них есть отражение потребностей или проблем нашего общества... Взяла книгу Антона Сое "Эмобой" на вечер, сейчас она прочитанная лежит в рюкзаке, дожидаясь утра, чтоб вернуться к хозяйке...
Эмокиды, значки, тоннели, вещи в ромбик, черно-розовая окраска... Вся книга пропитана нежным и тончайшем ароматом Эмомира.. Никого уже не удивишь, появившись с челочкой, окрашенной в яркий кричащий цвет и оппирсингованной с головы до пупка...
И тут задумалась... К какой-то определенной субкультуре не отношусь. От готики появление в обществе во всем черном, даже на свидание прибежала в мрачном сумрачном свете, который разбавляла ярко-красная куртка... Как говорится, больше черного в этом двуцветии обозначает траур, больше красного - праздник. А у меня было поровну.. Дилемма... Бывает, что хочется отрешиться от внешнего мира, одиночество иногда способствует прогрессу мыслей... От эмо... как и они, эмоциональна, мишка в руках, уход в детсткость, если можно так сказать.. Прошло пятнадцать минут.. чай давно остыл, комп выключен и монитор тихонько погас... Жду ответа на смс, во Владивостоке почти десять... Вот. Пришло. Можно идти спать, раздевшись, направляюсь в ванную под теплые струи воды, смывающей тяжелые мысли, вереницы сомнений и грязь прошлых дней. Как ни странно, но именно под душем начинаешь ясно мыслить и трезво оценивать жизнь. Плеер продолжает играть, вися на кране умывальника... Капли стучат о тело, разбиваясь о пленку воспоминаний, ассоциаций, стекая по желаниям и мечтам, стирая грани реальности и невозможного...
Вот интересно, кому повезло так же, как и мне с моим образным мышлением, ассоциативным восприятием и наглой пошлостью, лезущей чуть ли не из ушей?! Душ словно дождь... дождь напоминает слезы, которые и так смешались с капельками-работягами.. А почему плачу... потому что грустно, если б знать, отчего, было б весело. Каламбур получается. Как там говорил преподаватель по психологии: "Общение делится на внутреннее и внешнее, из внутренних бесед появляется внешние связи с окружающими" Хм, у меня чаще ведение разговора с самой собой.. Это уже диагноз, пора брать справку. Выстрел в голову. Обычный жест. Театр одного актера. Ну сами посудите, девушка с пальцем у виска и общающейся с зеркалом, причем уже окончательно запотевшим. Офигеть. Пора вылазить с душа. На время смотреть не хочу... О, постель, я иду в твои объятия, раскройся передо мной. Такс, поставили будильник на семь утра, в универ как-никак. Оу, три часа спать...
__________________________________________________ __
Встала все-таки на полчаса позже.. Умывание, одежда, (какая красота, умудрилась приготовить с вечера), завтрак и на выход. Университет прошел, как в тумане. Не хотелось ни с кем говорить... Иногда роль и статус старшины группы напрягает. Неужели так сложно запомнить пару имен преподавателей, названия кафедр и многое другое?! Образовалось "окно". Александр Васильевич пригласил попить чай у него в кабинете, хоть какой-то просвет среди точения зубов о гранит науки. Оставив меня наедине с собственными размышлениями, ушел на кпк..
Ура, солнце светит, ветерок ласкает деревья, летая меж ними, заворачивая в проулки и ямочки на дорогах.. Уже дома. Скидываешь рюкзак на пол в коридоре, переодеваешься в халатик, из холодильника выхвачен сырок и поставлен на плиту чай. В квартирной пустоте раздалась трель мобильного телефона, судя по мелодии, сокурсники, что их... До автоматизма запомненные даты зачетов, мероприятий, переносов пар в который раз донеслись до очередного студента группы 754...
Так поговоришь с пару-тройкой одногруппников, чувствуешь себя гением мыслей, еще и чайник даст о себе знать... Вяло доедаешь сырок со сладким чаем и садишься за комп...
Снова читаются статьи о неформалах... выделив важные для себя моменты, включаю клиент....
Девушка проснулась от слепящего полуденного солнца. Вставать не хотелось, но надо.. Как иногда "надо" и "хочу" находятся на таком расстоянии, что невозможно эти понятия соединить... Брата дома не было, почувствовав его энергию, можно понять, что он находится на заслоне: лязг металла, вскрики, дуновение ветра.
Одевшись и подколов волосы, Азиль вышла из дому. Ее уже ждали и, видимо, давно. Воин переминался с ноги на ногу. Лучезарно улыбнулась соклану.
- Давай поговорим. Нам нужно все обсудить.
- Я тебе уже сказала. Ты мне только друг, не более.
- Но...
- Пойми. Я нимфа. Мне нравится общаться со многими, узнавать много нового и интересного. Никому не обещаю того, что не в силах выполнить. Если что-то и откладываю, то, скорее всего, навсегда... Закрываю еще одну дверь в закоулках моего сознания. Появляются двери, скрывающие неизведанное и манящее, всегда интересно заглянуть, что же за ними находится.
- Ты даже не даешь мне шанса, не хочешь пробовать.
- А надо ли? Зачем давать возможность, если она не реализуется. Я влюблена, люблю человека, дорожу им и не хочу терять его.
- Не надо меня сравнивать с другими, ведь каждый человек- отдельная личность и каждый пишет свою книгу жизни, и никто пока не знает, какой будет конец. Прошу, только не спеши с ответом, мне еще очень больно. Время может затянуть рану, а может ее тока усугубить.
НЕ СПЕШИ С ОТВЕТОМ. Умоляю.
- Уже, - чмокнув растерянного воина на прощание, который проводил ее до шахты, она скрылась в ней, где во всю трудились дети.
Работать не хотелось. Достав из рюкзачка бумагу и чернила, танцовщица присела на груду камней и стала писать о наболевшем. Ярким воспоминанием был спор о свадьбе... Нет, свадьбы она любила, обожала атмосферу праздника и любви, танцевала в энергии чистой радости и лучах солнца. Но никак не могла представить себя на месте невесты: пройти по красной дорожке к алтарю, произнести священные слова, надеть колечко, скрепляющее союз двух любящих сердец.. Это было выше ее... Она боялась расставания. Но как можно заранее отказываться от счастья?! Подруги рассуждали просто: "Не парься, не получится - разведетесь, найдешь другого." Но не так-то легко.. Любовь нимфы хрупка....
Жизнь напоминает дорогу... она извилиста или пряма, трудная, но участки бывают и легкими, ровная или не очень... идешь по ней, смотря на полуденное солнце, пейзаж меняется в зависимости от обстоятельств, настроения и желаний... я не хочу останавливаться или поворачивать назад, тем более это практически невозможно, иногда хочется приостановить ход, оглядеть пройденный путь, рассмотреть Природу и сесть на проезжающий мимо, но редко, транспорт... чтобы он вез тебя сам, в любую минуту ты можешь спрыгнуть с него... ведь прокладывать себе путь гораздо интереснее, чем наблюдать, как кто-то ведет тебя за руку... но иногда это необходимо, на просторах и распутьях легко заблудиться, если нет цели, а если она есть, но ты не выбрала точное решение...
- Привет всем, кого не видел, - голос главы отвлек от мыслей, жужжащих в голове.
- Приветик, - смущенно ответила Азиль. О ее робости перед ITF знали все в клане. Глава есть глава, но если ITF и решит уйти с поста, ее отношение не изменится. Девушке так и не удалось перейти грань, которая отделяет от Светлого мага. Хоть сейчас он и стал критом-воином, но годы обучения у Магов еще дают о себе знать. Добрые глаза, отеческая улыбка... Мудрость изречений.. Не зря Наставник направил ученицу к нему и enf-у. Разыскать их оказалось несложно...
.... Я пришла учиться и танцевать, - повторила незнакомка двум Стражам Старограда. Они пропустили путницу, не проронив ни одного слова. Когда же девушка отошла достаточно далеко, Стражник спросил:" Кто она? На человека не похоже." "Тебе-то что? Паломница, наверно, надолго не задержится." Между тем маг-стихийник пробирался по ночному уснувшему городу. Звезды-фонарики ярко мерцали на иссиня-черном небе, неся свет покоя и умиротворенности в окна жителей. Наутро Азиль познакомилась с _Black_Shadow_, который и привел ее к магам...
- Мама!!! - девочка повисла на шее, - как хорошо, что ты пришла! - Надюша с неизменным леденцом весело тараторила. Обняв дочу, оглядывала шахту в поисках сына. А вот и он, идущий к ним. Когда же Оптимус подошел, нимфа прямо спросила:
- Вы хотите, чтоб у вас появился папа? Мне важно ваше мнение.
- Ура!!! Будет папа. А кто он? Я его знаю?
- Мам, тебе оно надо? Вроде и так неплохо живем. Мы хотим, чтоб ты была счастлива, ведь все мы в разных кланах, видимся только по вечерам... не всегда есть возможность поговорить, но, - юноша осекся, чем не приминула воспользоваться сестренка: Вот поэтому нужно выходить замуж, зря, что ли, букетик поймала? А то двое детей и не замужем. Не логично, мамуль.
Слегка улыбнувшись и взъерошив детям волосы, Азиль поднялась.
"Нужно работать. Доломаю кирку и в город"
- Ребят, я копать. В тишине. Иногда буду присоединяться к разговору.
- Хорошо, - Blackmores Knight оглянулся.
- Ой, приветик, не заметил, что ты пришла, - Angel of hell отвлекся от работы.
- Ничего.
Нимфа отключилась от клансвязи. Где-то в глубинах ее сознания появилась новая дверка. Танцовщица, повернула ручку, приоткрывая ее.
- Ксюша, ужинать! В который раз говорю.
- Я слышала. Сейчас.
- А я это "сейчас" слышу долго. Марш с компа.
Монитор погас. Пора идти гулять с собакой и.. поесть. Ближе к полуночи частичка ее души снова отправится в мир под названием Хаддан.
P.S. Вечер приходит даже к слепым
И к бессмертным приходит смерть.
Дар умирать дарован одним
Другим - лишь дар умереть.
Выровнен свет с подступившей тьмой
Утро встретит лишь прах.
Я примиряю тебя с тобою -
Жившая в двух мирах... |