Выйдя из вагона метро, она между прочим взглянула на часы. Было без пяти десять вечера. Одернув вельветовую юбку и поправив наушники, пошла к выходу в город. На душе скверно, а плеер играл песни группы Комиссар. Сейчас звучала мелодия "И ты вернешься"
- Куда? Зачем? Нафиг?
Мимо шли незнакомые люди, и стал накрапывать снова дождь. Девушка переложила розу с открыткой в другую руку. Вовремя подняла глаза от земли. Ее троллейбус. Тридцать девятый... Она побежала, чтобы успеть на него. Один наушник слетел и в ее мозг ворвались звуки жизни, краски уходящего дня... Через минуту слетел и другой. Музыка с торгового центра, шлепанье чьих-то ног, детский визг... Мотнув головой, хотела заглушить их снова. Вот. Села рядом с неизвестным парнем. Да и откуда могла его знать?! Он тут же притворился спящим, что хотелось как-то учудить над ним, но не было сил и желания....
"Следующая остановка - Дунайский проспект"
Угу, мое...
Шлеп-шлеп... девушка шла по лужам... Она не хотела домой, ей было грустно... Отчего?
Она сама не понимала или просто не хотела понимать... Шлеп-шлеп... мимо детского сада... Шлеп-шлеп... Она подошла к парадной... Нажала на кнопку домофона, не поискав ключи.
Не глядя нажата кнопка шестого этажа... Лифт начал подниматься и вдруг остановился, погас свет...
- Мдясь, погуляла... - она сняла наушники и закрыла глаза... Сползла по стенке и тихо заплакала... Уже ничего не хотелось... Даже лифт, понимая ее настроение, остановился, чтоб она пришла в себя, но девушка не обратила на это внимания.... Прошла где-то полчаса... Соленые струйки на щеках высохли... Есть не хотелось, только спать...
- Да, уснуть и ни о чем не думать... Да! - достала из рюкзачка снотворное, которое всегда носила с собой... В ладошки посыпались беленькие кругляшки...
"Возьми мою ладонь... на ней написан я - я в это верю... Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери"
Грустно и одиноко... не страшно, но противно...
"Что с нами будет дальше... Дверца открылась, наполнилось странным чувством... Пусто? нет, мне просто грустно... страшно... как-то опасно.... нет, правда... Стихи несвязно ложатся на лист... чистый... Быстрыми линиями рождаются строки... строки, которые мне никогда не понять, не успеть, но нужно принять и повиниться.... ложиться спать... снова... в кровать, застеленую розами, колючими... алыми, как слезы мои"
Слова вспомнились сразу, лепестки розы легли на ее ладонь... она стала их гладить... Мозг отказывался воспринимать какие-либо звенья мыслей...
"ты желаешь перемен, и это естественно....но не там ты их ищеш....таким образом ты ничего не найдешь....", "не верь тем кто говорит....что лучше уйти и на этом все закончить....ты уйдешь....но уйдешь не так....уйдешь когда создашь свою семью....когда наступит время "
- Уйду....
Хрясь... двери лифта раскрылись, рабочие увидели на полу лежащую девушку, сжимающую в руке розу, чьи шипы вонзились в нежную кожу, по которой стекали струйки алой жидкости... рядом валялась открытка с поздравлением и баночка из-под снотворного...
- Вызывай скорую!
- Черт, девчонка, что такого произошло, что ты всякую гадость в рот кладешь?
Рабочий проверил пульс на шее. Она дышала ровно...
Он взял ее на руки, чтобы вынести на улицу. Как раз подъехала машина. Переложили на носилки, сняли свитер и наушники.
Вдруг она зашевелилась, открыла глаза. Лицо выражало сильное удивление.
- Уже лифт работает?
- Сколько ты съела таблеток? - врач уложил ее обратно.
- Я просто открыла, грустно стало. Не стану я их глотать, на больную не похожа... - недовольна сообщила она
Все вздохнули с облегчением...
- Ложный вызов оплачу, - она стала доставать из рюкзачка деньги
- Не надо. Раз с тобой все в порядке... только от шипов обработаю ранки...
- Спасибо, не надо. Сколько времени?
- Второй час уже...
Она встала с носилок, забрала свитер, зашла в открытый подъезд и снова вызвала лифт... |