0.Скажу я вам...
Я хочу рассказать про то, как меня занесло к вам в мир...
А если честно то и направить того, кто поймёт меня, в нужное русло.
Посвящаю эту книгу своим прекрасным сёстрам:
Средней из нас Делене (Королеве ада, и статистке)
Самой младшей Светику (Статистке, МОЕЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ СЕСТРЕ)
Жене Анабель (художнице со сферы Вечных сумерек, и просто хорошему существу) Помни, наша Любовь ВЕЧНА.
Дочери Катряне (начинающей во всём, принцессе) ты самая лучшая я всегда буду тебя помнить, пока не уйду в Чистилище.
И так начнём я АмаЕль Теплоносец застрявший на сфере Пент.
У меня заболела голова, в глазах потемнело:…
1.Мысли
...Я сидел у камина в своём кресле.
Гладил "кашака", попивая кофе, делал глубокие затяжки сигареты.
-Привет - прозвучал милый голос вошедшей в зал моей сестрёнки - Ты как всегда в своём духе, сколько можно о ней думать?
-Не знаю. Я ничего не могу с этим поделать- с угрюмым лицом промолвил я. - Садись, будь как дома. Хотя ты и так дома.
Она с лёгкостью умостилась в кресле.
Свет от камина освещал её лицо и часть тела.
-Может кофе? - Предложил я - а, то как-то, не могу не угостить Любимую сестрёнку.
-Можно-с охотой ответила она.
В этот момент я протянул ей кружку свежего кофе.
Что ещё надо старому Королю для жизни?
Он сидит после душа в махровом полотенце, рядом любимая сестрёнка...
Я опять тупо втыкал в одну точку.
Неужели столько лет поисков, и всё под с марку?
Что я сделал не так?
Почему опять...
Света как будто учуяла мои мысли, посмотрела на меня понимающим взглядом и привставая сказала: - не беспокойся, всё уложится... - подошла, потрепала волосы, доказала мне что без неё, я уже давно сделал бе чёрт знает что с собой...
Прошла неделя (Заметки автора: "Прямо таки дневник... Но, к сожалению, в реальном мире нету магии...")
Кроме того, что я хочу себя убить, у меня всё ужасно...
Меня ещё и делают Королём Теплоносцев...
Круто я ничего не "умею" а они делают из меня "идеала".
АААААААААААААА..... Универ! Универ! Универ!....
Сколько можно? А да ещё 1пара, а потом в замок....
Ого... В замке тихо, семейная идиллия:
Сестрёнка обустраивает его, уж ей я готов и жизни доверить.
А дворецкий, ехидно посмеиваясь, живёт с нами.
Я шел по огромной лестнице в библиотеку. Свечи освещали малую долю ступенек, и всегда казалось, что тут пропасть.
Отворив огромные двери библиотеки, на меня упала рукопись.
Я открыл её и закашлялся от пыли.
Состав меня скинул на грусть...
Там говорилось, что предводителю придётся не сладко 6 июня 2006года... мрак ещё и это на мои плечи. (Заметки автора: "Для не понимающих 6 июня 2006года= 06,06,2006.(убираем 2 и 0)=666(воодушевляющая цифра...))
Я решил попустить нервы.
Душ, общество сестрёнки, кресло, камра - всё, что нужно мне сейчас.
2.Неришонность.
Анаель или АмаЕль.
Кто Я? Уже и сам не знаю.
Имя много чего значит, но и ещё раз но.
Жизнь продолжается, как бы там ни было.
Играет музыка что-то по JamFM, но мне всё равно...
Я стоял на башне, ветер дул мне в лицо, поднимая мои волосы.
Я закрылся крыльями, переплетя когти у горла, огни города даже не слепили меня.
В долю секунды я уже сидел за огромным каменным столом, Эльфийской постройки, заваленным документами, справа на Стояке сидел полусонный Феникс.
-Чего желаете МиСир? - раздался голос дворецкого в моей голове.
-А зайти тяжело? Ты же знаешь, что у меня голова пухнет и так. - Прорычал мысленно я
-Но Сер, это ваш этаж. Я не могу зайти.
-Ах да, извини... Может пару кувшинов камры и бутерброд... Малыш уже у себя? - спросил я
-Нет сир. А еду скоро принесу...- дворецкий удалился
А, я с печалью закурил сигарету, ко мне с вопросительным выражением лица.
Я не понимал её языка, но решил погладить, за секунду её взгляд поменялся на привычный полусонный.
Мне стало легче... Я начел разбрасывать по полочкам всё что "торчало" у меня в голове...
Я думал, что я скоро так и помру...
Но как-то один Демон на улице сказал мне: "Будь сильным, а иначе, зачем тебе быть..."
3.Комната.
После очередного приёма дуща, я спускался по лестнице вниз.
-Может возле камина? - раздался бодрый голос Светика
"Она что опять говорит сама с собой? - подумал я"
-А может Пенту закрыть? - сказал кто-то
-Но это его любимая пента!
-А тогда, может, решит он? Ведь его замок...- "тут я понял, что это Олька" промолвила Олька.
-Я полностью доверяю Малышу...- сказал я пролевитирывав в кресло.
-Ага, а мне не доверяешь? Ну-ну... Я тебе припомню - сказала Олька нахмурившись
-Ольсик. Ты кое-что другое... я хоть и доверяю Светке и свою жизнь... но тебя я люблю, так же как и её. Вы у меня самые лучшие. И я без вас никуда и ни как.
Я понял, что больше устать, как за сегодня не мог никогда... и было, решил звать дворецкого как...
-Чего пожелаете Ващевеличество?
-Не называй меня так, ты знаешь, что я ето-го не люблю! А так как всегда Камры. А то сил нету - с молниями в глазах промолвил я.
-Один вопрос Встречи отменить?
-Да... И меня нету ни для кого... Я хочу побыть с семёй - сказал я
Светка умостилась на угол кресла, Олька по-кошачьи заползла в соседнее кресло...
Мы заговорили. Камин гас и снова возгорался. Всё менялось...
Но это когда-то должно было кончится.
Я уже сидел в кабинете. На столе документы и пакты "как они меня достали".
Хотя меня сюда манило только то, что сюда никто не мог зайти даже те, кто мне дороги...
По затылку прошлось тепло. Это Феникс прилетел.
-Ну что проветрился? - спросил я, зная, что Фениксы не разговаривают, но он положительно кивнул, и как всегда нахохлил своё огненное оперение и заснул.
"Ничего пусть хоть он поспит, кто-то хоть заслужил на покой - подумал я с горечью на душе. - И когда я уже уйду на покой?"
Написав пару сотен писем и пактов, я решил взять пример с Феникса и поспать.
Со стороны казалось, что я совершил акт Самоубийства ("Заметки автора: Если Бе"). Но пока что я жив, и вроде умирать не думаю...
4.Мечты сбываются
"Что не так? Я не понимаю. Всё есть, всё хорошо. Но нету ничего и никого"
"Я король, брат, пара и отец. Чего нету? Может, просто на просто нету меня? Я не умер и не жив. " - Подумывал я, сидя за столом в кабинете, за окном ночь. Уже не вечная.
Замок был перенесён из моего подсознания в реальный мир...
В замке никого не было. Даже Дворецкий с Пантерой куда-то ушли.
"Я в одиночестве, я одинок, я одиночество"
О моей жизни мечтают, но мне не по себе.
я не знаю, чего хочу. А может знаний? - Нет мне они не нужны, мне своих хватает.
Я наткнулся на слова, которые очень подходят ко мне:
Он не просил, не просил помочь-
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его дуще оставит след.
"Эпидемия. Жизнь в сумерках. Чёрный маг"
5.А может она права?
Может она права.
Нашему роду никто не нужен.
Хоть мы и черпаем силу из любви.
Я вирус, я всё порчу, я плохой король, ужасный брат и просто ужасный отец.
Я должен всё взвесить, иначе всё падёт... всё строившееся Тысячелетиями рухнет в долю секунды.
Почему я?
Я ничтожество, я всё разрушаю.
Я заноза, я маленький Апокалипсис.
Анабель, Рейден я хочу с вами поговорить, вы мне нужны.
Я уже не могу, я счас психону и шизонусь.
6.Одиночество.
Одиночество?
А я умею быть одиноким?
Наверно! Хотя! - мысли пожирали полностью. Я сидел в кресле задумчиво смотрел в камин.
По залу раздался гул, стук, топот от двери.
-Кого черти принесли?
-Мы никого не принесли - огрызлась статуя в углу.
Угораздило меня попасть в мир, где есть магия, тут даже статуя огрызается. - Ето высказывание из моего мира, а не упрёк. - Я взялся и открыл огромную парадную дверь...
Пришел посыльный. - Рассылка Ващевеличество.
-Не называй меня так! Я не люблю ето-го, зови меня просто АмаЕль - оскалив свои клыки, процедил я.
-Ето честь Ващ... простите АмаЕль, для меня. - С детским лицом, подвизгивая, сказал он.
-Ничего бывает.
Он ушел.
Я закрыл дверь. Зашел в зал...
7.Дедушка.
...
-Рейден что мне делать? Я не могу уже, мне она нравится. Я хочу быть с ней. А говорят у меня беззаботная жизнь! - стоя на коленях я орал на весь холл.
-А что нет? - промолвило во тьме два искрящихся глаза.
-Деда! Неужели ето ты. Нет, я несчастен, я хочу покой, но не могу его обрести - слёзно простонал я, закрываясь крыльями.
Рейден рядом мне немного полегчало...
-Ты Король, Отец прекрасной дочки, Брат, для своего народа ты идеал. Что тебе ещё нужно?
-Мне нужен покой... всё больше ничего...
-Ты псих. Ты мой внук. И ты сам всё поймешь и сделаешь, а мне пора, где-то битва-с этими словами он медленным шагом удалился во тьму.
Я остался один. Душ и свежая камра вот что нужно что - бы привести меня в порядок.
8.Реальный мир.
Я решил хоть раз сделать, как предложила сестра.
Побыть в своём мире.
Потому я сидел под Молодёжным клубом с пивом ("великий напиток"), и легче не было, я все равно зациклился в мыслях.
Хе. Даже почерк корявый из-за того, что пишу на коленях
Мысли поглощали полностью.
Хотелось лишь умереть.
Влад ("Демон - Художник. Вообшем подорванный чел")был прав когда сказал:
-"Спрячь мыло и верёвку, и позаперай окна, а то я тебя знаю Эльф блин"
Я даже решил, что Эльфом я родился в наказание, но потом пришло назрение так же быстро, как и ушло.
-И когда я смогу уйти на покой? - промолвил я
Ответ не прозвучал, лишь кот обернулся в мою сторону, посмотрел на меня понимающим взглядом и удалился.
Я сделал ещё глоток пива, достал сигарету и только понял что, я одинок, и то, что я пытался "решить" в себе не то одиночество.
У меня есть прекрасная семья, тихий и милый народ и лишь они.
Меня уже не спасёт ничего.
Хотя... Разве что свершится "чудо, " которым меня кормит Люцифер ("потом напишу, как я с ним познакомился и т.д.") и я всё же обрету Душевный покой и человеческие чувства.
Почему мы Эльфы так легко влюбляемся, и потом всё сами же рушим.
В этом мире пришла Весна.
Это когда после долгих холодов наступает потепление, деревья цветут, ну конечно не так как на моей родине, но всё же сходство есть.
А я всё ещё один. Один. Один.
Уже пять тысячелетий... Чего только я не успел пережить... и всё один...
9.Муравей
Город, солнце, муравей ползёт по плитке. Я в одиночестве, оно укутало меня.
Кто-то опять увеличил силу проклятия на мне. Меня прокляли, что бы я никому не мешал и сам сгубил себя... так толком и вышло, но жить без энергии я смог...
И потому я один снова, и снова, даже сердце зомби не помогло, я принял "Лунную религию" ("Религию тьмы, стал тёмным"), и что?
Да вот ничерта, только свет больше гнобить стал.
Ех, если бе смерть, и мой "РАЙ", так нет: - Ты должен окончить дело. А потом и "Пенсия".
А счас я понимаю, что и того и другого мне не видать как своих мече ("Почему мечей, потому что я лучник... логика... логика...")
Что я не так делаю?
Почему нельзя найти мне замену?
А мне всего-то надо покой и Фраевский "Тихий город".
Но нет. Я Эльф и должен привыкнуть страдать.
Когда рядом прошла молодая барышня, и посмотрела на меня с вопросительным взглядом, я понял, что физическое тело ещё существует...
и люди не поймут, несколько суток пролежавшее тело, не двигаясь, а потом резко вставшее, и пошедшее себе по делам.
Мрак, а если бе люди знали об отношении других расс к ним и о том какие они есть?
10.Случайность...
Я сидел в комнате погруженный книгой, понимал, что мне прохладно и уютно ето могло быть только в одном месте в Замке...
Оторвав взгляд от книги, я увидел, что моя маленькая коморка сменилась на знакомый мне уже веками зал замка.
Я сидел в кресле, камин освещал зал, в углу по направлению в центр пошагивал дворецкий.
Я был дома!
-Ваще... - запнулся он - Сер сегодня праздник вы должны на нём присутствовать...
-Я не хочу! Хотя, скажи охране, что она может сегодня отдохнуть... и тогда я пойду на него. - Ехидно потирая руки, ответил я
-Но сер...
-Ни каких "Но Сер" - ответил я левитируя в воздухе.
Я ринулся к себе на этаж, прежде чем он ещё что-то скажет.
Меня встретили радостные глаза пантеры. Она лениво лежала на ковре и грелась на солнышке.
Тут я решил свершить свой коварный план...
Вспомнил слова Горшка ("Солиста группы Король и Шут").
Чёрный цилиндр и наряд старинный вот в чём меня никто не узнает...
-Свежая камра, пиво, эльфийское вино - кричал кто-то в толпе.
Столько существ... я не видел никогда...
Моему взору попался полюбившийся мне бар, и я решил на нём испытать моё одеяние.
-Мне бокал вина, и какой нибуть не дорогой еды... - умостившись на стуле у барной стойки, промолвил я, переводя дух, и оглядел зал.
Бармен с призрением принял мой заказ и удалился.
В баре всё та же обстановка парочка Демонов пытается выиграть у Палладина в покер, рехнувшийся девол заигрывает к Суккубихе.
-Добрый день! Путник - промолвил приятный не знакомый голос.
Я повернулся на голос как мышь на сыр, моей собеседницей оказалась очаровательная эльфийка, её волосы удлиняли рост, а цвет отдавал серебром.
-Вина? Или вы не пёте? - спросил я - ой простите. Добрый день. Мисс просто при виде такой прелестной леди у меня язык отпал. Вы же знаете нас эльфов.
-Не льстите мне. Не люблю этого. А от вина не откажусь. Тут и вы знаете, что эльфийки редко пьют, но вино ето святое - жизненно ответила она
Бармен поставил нам два бокала вина, мы выпили за встречу и завязали разговор.
Общение оно как узел чем больше говоришь, тем больше он затягивается...
На улице потемнело, я решил, что праздник кончился.
Но когда увидел фейерверк, понял что, не тут-то было.
Фейерверк пытался меня заглушить, но в этом праве ему было отказано...
В полночь в баре кроме меня, её и бармена толком никого не было.
Краем глаза я увидел пьяного девола под столом. Компания радовала меня.
Случайное действие, знакомство, чувство...
У людей оно ничего не значит, а особенно на Пенте!
В последняя глобальная "случайность", посодействовала созданию Ада.
Я вернулся в бар, и решил разбавить разговор.
-Извини за нескромный вопрос. Но как тебя зовут? - с надеждой спросил я
-Меня Юли, я с пенты, вообще-то Юлиандре, но я привыкла просто Юли - сделав ещё один глоток вина, ответила она
Как? Мне кажется или она сказала, что она с пенты. Ето-го не может быть там...
-...же одни пентюхи("То есть люди. Не в обиду...так вот сложилось что ваша система ето Пента а вы пентюхи...Поверьте вам ещё нормально, а тем кто с системы Извра?")А ты эльфийка. Или тебя туда занесло? Но какого чёрта? - тут я понял, что ето было сказано в слух. Я решил, что тут счас оно всё и рухнет.
-Нет. Я там и родилась, но отец мой - эльф
-Круто. Значит теперь нас двое - оскалив пару клыков, промолвил я
-Ты тоже с пенты? Ого, класс, а как тебя зовут, а то странником называть тебя не охота
-Ето АмаЕль, наш король - гордо промолвил бармен
-Люк, я тебя прикончу, когда нибуть, почему я не могу спокойно посидеть выпить вина и поговорить
-Простите мисир - промолвила она
-Не стоит почестей ,счас я странник который познакомился с прелестной эльфийкой с пенты...
Разговор затянулся с невиданной силой... Я заметил, что мы выглушили 15бутылок вина.
Но, к сожалению, жизнь коротка...
11.Утро
-Добре утро малыш
-Мама, я ещё посплю - сказал я, не открывая глаз
-Ага, значит я уже мама!? - сказал кто-то
Что!? - вскрикнул я и понял что я не дома, а в замке... - Ольсик прости, я уже во времени теряюсь
-Ничего братец, старость не радость - улыбнувшись, сказала она и села в кресло
а я пьяной походкой пошел в душ.
Тишина и покой как хорошо.
Меня ни кто не трогает.
Дворецкий лазит по замку, Ольхе учит уроки, развалившись по кошачьи в кресле, а я "выползя" из душа иду в холл...
12.Путешествие
Северный ветер дул мне в лицо. Я несся с огромной скоростью.
Ни зная куда, не зная зачем. Вокруг леса, да горы.
В небесах пролетел дракон, я проверил на месте ли лук, для большей уверенности.
Впереди горизонт и ничего...
Откуда я тут, и где я? - вот что меня мучило больше всего.
Но мой дух Приключенца не давал покоя.
Увидев не плохое дерево, я решил сделать привал...
Мой верный конь лежал на траве, пожевывая траву, а я, взяв кинжал, пошел за дичью.
Пройдя к маленькому лесу, я увидел птицу на ветке, кинув кинжал, он пролетел мимо. Но я решил использовать магию и бумерангом отбил птичку прямо к себе...
Ночь, прохлада, костёр, звёзды, треск угля в огне, жареное на огне мясо, верный конь, твёрдое оружие - вот что сейчас меня грело... и ясно мысли о ждущей дома семье.
-Спи. Завтра долгий путь предстоит. - Сказал я своему коню, и сам разлёгся под мантией.
Ночь покрыла меня с головой... ни кто не сможет тронуть нас, и потому я был спокоен...
Это мои земли я знал...
Рассвет ослепил меня. Протирая глаза, я поднялся, подошел к ручью и умылся.
Взбираясь на коня, я оглядел место нашего ночлега, всё как было, так и осталось.
Я ехал дальше, куда глаза глядят, тут меня осенило, смысл моей миссии был в том, чтобы отдохнуть и вспомнить молодость.
Единственное существо способное на это была моя дочь, порой мне кажется, что она смотрит за мной на много луче чем я за ней. Малыш спасибо тебе за это и за всё, что ты сделала для меня, может я ужасный отец, но мне кажется, что после этого путешествия я изменюсь...
И я понял, куда именно она хотела, что бы я попал...
Это мой дом, в котором я некогда жил.
Огромный сад, протекающая речка на заднем дворе, несколько мелких строений, моя родина. Пайён - город лучников, красные крыши домов, тёмный лес с огромным количеством живности на которою можно поохотится. Тут детей с пелёнок учат стрелковому мастерству.
Мой садик лучников, школа, первая работа в охране города...
Как много воспоминаний, я вырос, а город такой же вечно зелёный и красный.
Усевшись на мостовой, я отпустил коня к реке, а сам, свесив ноги в воду, начел смотреть в реку, рыба вертелась, не зная, куда деться от общества верного и старого коня и "Старого лучника сбитого временем".
А я, засмотревшись, почти уснул...
Но не тут то было...
-О. Кого, а уж тебя я не думала тут увидеть. Какими ветрами столько тысячелетий невидно было. - Проговорил, чей то девичий голос за моей спиной, конь посмотрел за меня и успокоился...
...Это означало лишь одно, это не враг, кто?
Я обернулся на голос и округлил глаза - там стояли мои старые верные друзья - Минера и Сем, сестра с братом за все года даже ничуть не изменились.
-Мина и Сем?! Это вы блин, столько прошло...
-Да малыш, я смотрю, ты изменился, стал более серьезным, та и каким-то грустным. Что случилось? Где наш любимый весёлый лучник - приключенец? Кто эго украл? - спросила меня Мина, садясь рядом на мостовую
-Да вот жизнь забрала эго, не тот теперь, но вас всё же помню и это уже плюс, кто муже меня дочь отправила встряхнуть стариной... - с унынием ответил, переводя взгляд с речки на друзей.
Завязался разговор. ("С целью спокойствия разговор был вырезан")
-Всё бе хорошо, но мне пора. - Сказал я привставая
-А ты ещё наведаешься? - толком в один голос спросили они
-Надеюсь, я за вами жутко соскучился, но насколько я помню мне ещё надо кое-что найти, даже я ещё придаю этому мало значение, мне надо найти одно колечко, от которого зависит моя жизнь, круто правда?! Порой мне лезут мысли, а может не искать? Но потом я всё же понимаю что это бред и уду в поисках его... - сказал я, вскидывая инвентарь на коня и запрыгивая на него.
-Тогда до встречи, и пусть Боги Пайёна хранят тебя - господским голосом промолвил Сем
-Я пока с ним согласна - промолвила со слезинкой на глазу Мина
-Да, вам тоже... - взяв уздечко, я повернул коня и удалился, помахав рукой на прощание
Мой путь продолжился. Путь одинокий и холодный, я снова почувствовал себя воином.
-Где искать, это Чёртово кольцо? - проорал я на всё поле.
Ответа не последовало, да он и не предполагался.
Я ехал день и ночь и всё без устали.
Для тех, кто присойденился к чтению книги только сейчас, настоятельно рекомендую
читать с самого начала.
13.Кася.
- Брате, я поряд можу зайти. Яке парадне и код? - гласил текст сообщения.
Чего? Кася тут? Ого, круто.
Я позвонил её. И через 5минут...
- Сюрприз. - Сказала Кася, заходя в квартиру.
- А ты тут, какими ветрами? Неужто любимый дядя подарок преподнёс? - промолвил я, закрывая двери.
- Ну, примерно, я была у него, а потом решила заскочить к тебе. - Ответила она.
- А ну тогда садись на кухне, камру будешь? На этот раз я сделаю нормальную...
- Хорошо. Как там королевство, и поиски кольца? Я слышала, что ты попал в Пайён. Как там все по старому?
- Ага. Видел Сема. Он как всегда в своём духе... Я по старому кольцо не знаю где искать, как по мне душу Люцифера искать было легче. - Промолвил я, попивая камру
- Кстати, а как ты познакомился с Лютиком?
- УУУУУУУУ. Делена одна из его жён. А она мне средняя сестра. И вот как-то у неё в замке, он был. Теп
- Вроде в порядке. Ещё не знаю на кого идти, но надеюсь, скоро всё решится.
День сменила ночь...
14.Дочь.
Я решил проверить как там дочь. Она сейчас на отдыхе.
Когда я пришел, она уже спала. Потому я прислонился к стене, и смотрел на неё. Рука легла, мне на плечо. Я аккуратно обернулся - это была её Мамаша.
- Ты как? - спросила она
- Пока в норме. Но уже голову срывает. Я за вами соскучился. - Промолвил шепотом я.
- Ты же понимаешь что, к сожалению, это не возможно. Я тебя очень сильно люблю, но как объяснить, почему Маша вдруг залипла на тебе. Ведь тело её... А душа на половину моя.
- У меня тоже самое. И я уже заключил договор с ним, что я не буду поднимать наши отношения, как бы я этого не хотел - я почувствовал, как потекли слёзы, мои слезы, слёзы крови.
- Погуляем или ты занят?
- Ты опять читаешь мои мысли? Ладно, я пошутил. Конечно, идём, а то ещё разбудим малышку.
- Нет, мы можем её разбудить, но как по мне, ей пора привыкнуть, что не всегда, мы будем рядом.
С этими словами мы удалились.
Малыш помни, что бы там ни было, мы всегда будем рядом. В сердце, и рядом.
15.Пустота.
О нет. Пустота поглощает меня. Я не буду Орком. Никогда, я, конечно, их уважаю, и помню что это Эльфы, но все же.
Я не готов к такой жертве.
Я сидел в саду замка.
Не маленький сад усажен огромными деревьями, пара фонтанов, скамейка. Но я валялся в траве, смотрел в небо, думал о том, что натворил, и возможно ещё натворю.
Странно ничего такого Апокалиптического в мыслях не было.
Покончить жизнь самоубийством, уже не будет сильного кипиша, и к тому же тут нету смысла...
По саду бегал кошак, игралась со всем, чем можно было.
Я смотрел, на весь этот балаган.
И почему тридцати тысячи летний король, не может управлять данным ему телом, в другом мире?
Мысли нужного возраста, а сказать не могу.
Могуч русский язык.
Да я из-за ето-го забыл свой родной...
Мне пора на "боковую", зачем?
Да не спать, уйти на покой, порадыватся за успехи дочери, взлёты сестрёнок, а я вместо ето-го сижу на вашей грёбаной сфере, без возможности уйти...
Приходится появляться в замке только ночью, и жить Людской жизнью!!!
Народ, я Эльф, а не Человек. Какого чёрта вы меня повязали?
Ой, простите, я вспылил, ну вот ещё и ваши привычки перебираю...
Всё пора отдохнуть...
С этими мыслями я поднялся с земли, пошел прочь, в никуда...
16.Вереск.
Я сидел у залива "Вереск", здесь всё кишит им.
Это единственно место, которое приводило мне в чувство.
-Вереска волн, печальны холмы, что впереди?
Лишь, дорога, дорога, дорога...
Слова прекрасной баллады, написанной парой людей на сфере, куда меня занесло.
Я думал.
А может пойти на тропу Вереска?
Но тогда, я исчезну на всегда...
Идея не плоха, кто по мне будет тужить?
Да никто. Я сам по себе...
В мыслях промелькнули, слова знакомой Вампирши:
-Странно, а вроде ты в лагере был Весельчаком!
Может, и да. А может, и нет.
Извне да, я весел, и не принудителен. Но Дуща, от которой зависит всё...
Она пуста, как, как, как новая система...
Там нету ничего, кроме базовых зародышей...
Я вернулся на поляну, смотрел на холм, он переливался золотом.
Солнце согревало тело, и душу.
Я откинулся на спину и уснул.
17. Хранители.
-Я всё понимаю, но ты провалил прошлое задание, из-за тебя умер смертный... - сказал глава.
-Я не хотел, всё эти чёртовы людские чувства, мы поругались, как раз из-за них.
-Я не хочу ничего слышать, тебя уволить мы не можем, но подхранимых искать будешь сам. - Прорычал глава.
-А может не надо...
-Никаких "НО", я сказал и ВСЁ.
-Ладно, Ладно. - С этими словами я удалился из зала заседаний.
Я шел по просторному коридору "Общества Хранителей", новички которой копошатся с делами, Директорат, ...
Выйдя из здания, я пошел в парк, сел на парапет, и задумался.
-Где мне найти Подхранимую? Кто это будет... И зачем она мне? - рядом детишки игрались, их родители нервно пошагивали рядом, меня никто не замечал...
Решив отдохнуть с друзьями, мне попался "субъект", хе-хе.
Подхранимая? - подумал я
А вдруг? Ничего встряхну старые костяшки, и на старости лет будет что делать.
-Ты кто? - спросил я
-Я Зенда. А что? А ты кто? Тоже в магии замешан? - спросила она, доставая из пачки сигарету
-Я пока был АмаЕлем, в магии не замешан, я ей пользуюсь... - ответил я, расправляя крылышки, к счастью этого никто не заметил.
-Круто. Кстати, а ты можешь сказать, кем я была раньше?
-Опять прошлое, это "пока" не моя обязоность. - ответил я, хотя я все же взглянул в неё.
Ужас, что это? Тут ничего нету. Пустота. А структура?
Структура радужная...
О нет, она новорождённая, "чистый лист бумаги", необузданная энергия, новая энергия.
Она не примет сторон. Она сама сторона.
Как было сказано некогда моим отцом:
-Класификацыи не поддаётся. Темно - светло - серый - порядочный - хаотик.
Блин, хотел простого подхранимого, а нарвался на "Бомбу замедленного действия"
После внутренних разборок, она решила стать Хранителем.
Мне её жалко. Я в свои тридцать тысяч лет столько пережил, а она младенец, надеюсь, она не пожалеет.
Некоторые друзья решили что, она моя новая пассия.
Ну-ну. Наивные. Каждый хранитель должен "любить" свою подхранимую, жаль, что не могу некоторым рассказать... мне надо за ней смотреть. Последние три - умерли.
Да-да. Некоторые подумают, что я плохой хранитель, но это не так...
Я вовсе забыл, как это быть хранителем, да у меня есть дочь....
Но это не то....
18.Аватары.
Это случилось давно.
Я тогда был женат, на Теплоносице, всё было прекрасно до одного, холодного вечера...
Я лёг спать, и меня протрусило...
-Где я? - спросил я у пустоты.
Тишина в ответ, тьма повсюду, но я различал какие-то тени...
Огромная вспышка, ослепила меня.
Передо мной стояло три существа в чёрных фраках.
-Кто вы? И что я тут делаю? - спросил я, оскалив пару клыков, для виду...
-Мы Аватары, новая сила, мы не предналежим никакой из сторон.
-Я тут причём? Я тихий серый Король Теплоносцев, никого не трогаю...
-Мы хотим, что бы ты вступил в наши ряды... Мы создаём "Авалон", снова.
-Так стоп, стоп. Вы так говорите... Вы, что уже не первое тысячелетие живёте?
-Да. А точнее не тысячелетий, а веков. Мы одни из первых. - Промолвила единственная девушка.
-Но сейчас не об этом. - Сказал, по всему видимому их глава. - Запомни одно. То, что ты Аватар не должен знать никто! И про "Авалон" тоже.
Мы тебе даём силу, но помни...
Её много, и тратишь ты, слабеют остальные. Умирает кто-то из нас, слабеют все.
Всё мы уже сказали... И кстати, если ты пойдёшь за нас, то ты сможешь сохранить свой брак.
-Брак? Но он и так не плохо держится. - Вопросительно ответил я
-Со временем поймёшь. Ты ещё мал.
Эта фраза привела меня в бешенство, но я понимал, что на свои, тридцать тысяч по сравнению с ними, я ещё дитя.
Но если честно, это предыстория, того, что произошло серьезного.
-Привет, ты, когда сегодня приедешь? - спросил голос в трубке.
-Наверно после 12, а что? - спросонья промолвил я, понимаю, что это Таена, и откуда у неё мой номер?
-Хорошо, там и поговорим. - Промолвила она, понимая, что я сонный в драбадан.
-ОК.
Я положил трубку, и меня осенило.
-Она Аватар... А что им надо от меня снова? Если Таен, помнит всё, она должна знать, зачем это. - Я крутил в руке банку с мазью с помощью, которой в Египте боролись с Аватарами. - Хм, а если её прислали убить меня? Я буду только рад.
Подарю, ей она сама, найдёт ей применение.
С этими мыслями, я спрятал "гремучую смесь" в рюкзак, и вышел из дому.
Таена, известие приняла 50\50.
Поговорив с ней, на нейтральной территории, она меня подбодрила, тем, что пока не собирается меня убивать, это уже плюс...
19.Ночь.
Доносится тихая игра группы "Era", я сидел в кресле и смотрел в глубь ночного города, первые мысли были:
-Какого чёрта, я тут делаю? Почему не с дочерью, сейчас? А сижу, в каком-то непонятном мире.
Ну и мысли...
С улицы доносятся радостные вопли.
Тут, сегодня был чемпионат мира. А так как в этом мире, а точнее эта страна принимает участие в игре, стоит сделать вывод что, они выиграли...
Эта игра напоминает "Большую игру", но одно НО.
Она слишком простая.
Тут зашита на ногах, а не так как в нормальном мире, на существах.
Усталость, ломила моё старое тело.
Хотя на эту ночь, столько запланировано...
Сломив меня, я очухался уже в замке, вокруг никого...
Я поднялся, забрал почту, и пошел в душ.
Слышал, как спорят сестрёнки...
Но присойденюсь к ним потом... сейчас, главное душ...
Спускаясь, я почуял Ольку.
Это значило, что "вся" наша семейка в зборе.
Я дома, Светик на Даче, а Олька в Турции.
-Салют, как жизнь? - спросил я, впрыгивая в холл
-Да вот, пока что не плохо, сгорела, а так всё супер. - Ответила Олька, падая в кресло.
-У меня толком тоже самое, с Андреем пока всё спокойно, так что можешь отдохнуть... - говорила Светка, сидя на углу кресла.
-Ясно. Сегодня ждём гостей, или сидим по-семейному?
-Лучше по семейному...
20.Прошлое.
Я проснулся, оттого, что кто-то рядом встал...
Открыв глаза, я понял, что я не дома.
Свет от лампы освещал просторную комнату, в углу стоял уголок, магнитофон, по комнате расхаживала Анабель, что-то делала...
Стоп. Анабель?
Я, Я, Я... Я в прошлом.
-Солнце. - Простонал я.
-Доброе утро любимый, извини что, разбудила, малышка разбудила, опять, что-то не-то приснилось.
-Наверно. Но я не могу понять одного. Я уже не тут. Ну, понимаешь, эту жизнь я прожил, почему я вернулся?
-Тебе что-то не нравится?
-Да нет. Всё даже лучше, чем я хотел. Я с женой, и дочерью... Пока снова вместе... Надолго ли?
-Ну, тут, я не помогу. Я не провидица. Но знаю точно, что надо прогуляться с малышкой, и купить еды.
-Понял, понял. Уже одеваюсь.
Я вышел, в коридор. Насколько всё знакомо.
-Папочка - проорала Катряне, выбегая из комнаты, и прыгая на меня.
-Привет солнце - так марш кушать, и на улицу.
-Ура. Мы идём гулять.
-Ага. А мы с любимой, в магазин, и на работу.
Я сел на кухне, взял газету, и закурил.
Дым поднимался высоко, и на потолке растекался во все стороны.
Кофе кончился, для меня это был знак. Знак, что пора за покупками, а малой в школу...
Я взял Ан и Кате, и мы вышли из дому.
На улице светло, "люди" ходят как обычно, в полном хаосе.
Перед нами пробежала пара оков, я уже привык к такому ходу дел.
Ведь тут, столица почти всех расс.
Странно смотрелся бы для вас, Оборотень с плеером, или Сатир с бутылкой пива, и мобильным.
Немного смешно, но на Юге от столицы, есть посёлок Пайен.
Я от туда родом. "Надо бе съездить на родину".
Замечтавшись, я и не заметил, как мы стояли у Катряныной школы...
-Солнце, я знаю, что не охота туда идти, но всё же...
-Ну, папа... Может, я не пойду... Я с вами погуляю.
-Давай так, ты идешь а, я тебя заберу раньше... По рукам?
-Да...
Хммм... Я и забыл, как мы легко убалтываемся... Забрать то, я её заберу... но все же...
Мы с Ан, зашли в наш любимый ресторанчик.
На побережье. Мы сидели и говорили, так как будто, меня не было вечность.
И, о нет. Снова это потемнение в глазах.
Я домаааааааа. Зачем, почему, я хочу обратно...
-Люцифер, Астарот, Самаэль, Арвен, почему я снова тут? Почему не с теми, кого люблю?
21.Орк и Человек.
Я стоял у гор. Смотря в даль, обдумывал, план поездки.
На моё плечё легла, влажная и тяжелая рука...
...Это был мой старый друг, Орк в своей красе...
-Давненько не виделись! - ответил Я
-Это точно, слушай... у меня маленькая проблема... Я влюбился...
-Что? Но почему тело, то Орка? - спросил я с глазами размером с солнце
-...в человека
-Ещё лутьче, Орк влюбился в человека...
-Ну, пойми...
-Не стоит, я знаю, что это такое, есть тут одна вещица... она даёт облик человека...
-Не стоит, она "любит" меня, таким как я есть.
-Стоп - я привстал с земли и взглянул на собеседника, это был Орк средней высоты, слегка крупноват, короткая стрижка, тёмных волос сливалась с эго загаром. - Я совсем забыл что, ты, заключен в теле человека.
-Ой, да ладно тебе. Забей... Ты лучше, скажи, это смертельно? Или я могу рискнуть?
-... Тут, я тебе не помогу, с таким не сталкивался... Вот что мне делать?
-Так, а какие проблемы у Короля Теплоносцев? - сказав, он, приходя в себя от увиденного, и садясь на травку, откинул "руки" за шею и взглянул в небо.
-Да я вот случайно нарвался, на свою бывшею жену...
-Что? - как? Когда? Где? - вскрикнул он, открыв глаза, шире, чем я...
-Было дело, она похорошела, изменилась, но такая же Чёрная готка
-Бедолага...
-Думаешь?
-Не думаю, а знаю. Хоть мне не легче, моя уехала на отдых... Ждать или нет...
-Это твоё дело, главное помни, если что я всегда рад...
-Тонкий намек, что ты всё?
-Да мне, уже пора, путь не близкий, я ищу лесника... У него кое-что есть для меня нужное...
-Ты ещё скажи что, у него твоя душа... - хихикая, ответил он.
-Да нет, ты что. - Сказал я, хоть он был прав, душа была у лесника, как и почему сам не знаю...
22.Отщельник.
Кто я?
Сейчас никто, был никто, буду никто.
Я лазил, по замку собирал, веши.
-И так, ты всё понял. Я ухожу, наверно на всегда, ты новый Король. И никаких но.
-Сер. Почему так резко, без предупреждения?...
-Потому что, я отжил своё. Мне пора податься в отшельники. - С этими словами, я, схватив сумку, и посох ушел в путь.
Выйдя из замка, я обмазался грязью, что бы ни узнал никто.
И посмотрев в отражение, я понял что Король - Мёртв.
Я - никто, отшельник.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Пройдя через главные ворота, охрана искоса смотрела на меня.
Это к лучшему.
За воротами, ничего.
Леса, заполнены всякими тварями.
Опасность, авантюра...
Смерть, манила в свои объятия...
"Мои" просторы, когда-то были.
А, теперь не мои.
Хватит, о грустном.
Путь, не близкий.
Я взял, шмотки. И пошел, в глубь леса.
Куда глаза глядят.
Мысли, ломали меня, а может, не стоило? Наверно, я сделал глупость. Хотя...
Пройдя почти весь, путь до города.
Я устроил привал.
Рядом речка, сухие дрова.
Костёр, развёл за пару секунд.
Взяв бутыль с вином, я уселся перед костром, и начел пить вино.
-Не скучно? - прозвучал голос в темноте
Меня передёрнуло.
-Кто это? - с испугом спросил я.
-Значит, ты уже не узнаешь, своего дедушку...
-Рейден? - спросил я.
-Нет внучёк. Самаэль. - ответила фигура, оскалив клыки и потихоньку выходя, на свет костра.
-Но ты вроде, не занимался, моим воспитанием никогда, а тут чего решил?
-Ни занимался, и не буду заниматься. - Ответил он, отпивая вино с бутыля.
-А чего пожаловал, неужто насчёт моего ухода?
-Ага. Зачем? И какой Хуман, надоумил тебя до такого?
-Ты знаешь, наш "великий" демон. А что? Что-то не так? Если он хочет "приземлённого" мага, то попробуем.
-Ты что. Ты всё строил в течение тысячелетий. А теперь так всё легко, бросаешь...
-Дедушка, как думаешь, мне легко было, с этим смирится? - говорил я, уже пустому месту. Он ушел, также быстро, как и пришел.
Стало, как-то тоскливо...
Никого не осталось.......................................... .................................................. .................................................. ............................................
23.Город.
Тёмный туннель вёл в никуда, мне делать уже нечего.
Я пошел по нему, в глубь. Город отшельников, отличался тем, что тут, есть все, и нету никого...
Я уселся, за костром. Задумался о своей жизни...
Я хотел обдумать всё. Но сон сбивал с ног.
Столько пути, и вот он "Мой" рай...
Я, мои мысли и всё...
Где-то еле слышна была, музыка... Интересно там, такие же отшельники, как и я?
Наверно...
С этими мыслями, я отключился, и свалился спать прямо тут...
Утро...
Тёмные коридоры, еле освещались...
Я встал, и двинулся к центру.
Тёмные коридоры, пыль, паутина, ил.
Всё что было, здесь...
Я вышел, на какую-то площадь.
Под стеной сидел старик, и курил трубку. Пустив лёгкий взгляд на меня, подозвал к себе.
-Добрый день. - Ответил я, подходя к нему, и ставя посох под стенку.
-Добрый, ты новенький? - Спросил он, выпуская дым в никуда.
-Наверно, если вы отшельник... Я, даже не знаю, что я делаю...
-Поверь, сначала мы все не знали, и не понимали, зачем мы это делаем. Я когда-то был полководцем армии орков, а теперь отшельник. И низа что не беспокоюсь.
-А, я король Теплоносцев. Внук Самаеля и Лилит, сын Статиста, и СукКубихи.
-Знаю, при рождении, ты столько натворил кипиша в мире, казалось, что приход Люцифера к власти, и то был тише, - ответил он, поднимаясь с пола - идем, я покажу твоё новое жилище.
Пройдя по коридору, мы пришли к непонятному месту.
Он направил руку к стене, из неё полился свет, и в стене проявился проём.
-Это твой новый дом, его скрывать, как сам поймешь. Теперь твоя задача только, получать знания. И учится.
-Почему, куда ни подайся, всюду говорят, одно и тоже, учится и учится.
-Такова, не справедливость нашей жизни. Ну что, удачи. Не знаю, увидимся ли мы ещё, так что было приятно, познакомится. Приятной жизни Отшельника... - С этими словами, он повернулся и исчез в темноте прохода...
Я, моё жилище, и мысли...
Так обстроится, и валить отсюда, это место будет бункером.
Вообще-то я буду блуждать. Как Тень...
24.Сказание о Смерти. (Отшельник и любовь)
Что такое чувства отшельника?
Вообще-то ничего интересного. Какие чувства могут быть, у существа которое отреклось от всего? Может и никаких.
А может...
Я отшельник, один, единый для себя...
Но есть ещё что-то, что я не могу понять. И обуздать, а стоит ли?
А если это, опять любовь?
Я надеялся, на пустоту и одиночество.
Но в течении кванты, я так и не стал орком.
Как был эльфом, так и остался эльфом.
А что насчёт смерти, она приходила. Предлагала свою помощь.
Я отказался, может, не стоило?
Жизнь эльфа-гота, тяжка как рай, для тёмного.
Теперь всё что для меня важно, так это принимать ли это чувство обратно? Или отречься.
А может, быть это кому-то надо?
Все мои страдания, чувства, мысли.
Кто может питать, и желать этого?
25.Тейла
-Привет, солнце) на почве чего, депрессия? Расскажи, бабушке Фрейду, что случилось') - Гласило сообщение.
-Привет, ничего страшного, у меня готический депрессия, мне не хватает гильотины. Что у тебя нового? - Говорил "запрограмирыванный" я, а в это время, я начел бродить, по измерениям.
Как всегда, самое спокойное место, это поляна "теоретика".
Там как всегда, он и пиво.
Я присел у костра, щепка стрельнула мне в колено.
Боли не почувствовал. А странно...
Мы сидели, и смотрели в глубь костра.
Через пару секунд, он мне протянул бутылку пива.
Он знал чем, меня успокоить.
Я, взял бутылку отглотнул, вернул ему и стал смотреть снова, в костёр...
Я заметил ещё одну тень, взялся за рукоять оружия.
-Думаешь, я не поняла что тебе плохо, и ты поставил не себя. - Сказала Тейла.
-Извини, я забыл, что ты можешь успокоить. И хотел полазить сам. Но тебя всегда рад видеть.
Она вышла из тени.
Костёр освещал, тролину моего роста, с оливковой кожей и медными волосами, из одежды как всегда юбка, и топик из кожи какой то твари, с её родины.
Она присела, достала из сумки вино.
Предложила мне, я отказался.
Она сделала глоток, и мы снова уставились в костёр.
-Как хоть зовут, твою проблему? - спросила она, делая глоток.
-Таша. А что?
-Да ты вроде, опять влюбился. Я ещё никогда не видела тебя, таким счастливым и расстроенным. Не грузись. Мы приносим много тяжести, но потом ты поймешь всё что надо.
-Наверно. Я никогда не мог терпеть первое время. Неделя, месяц, пол года. Самое сложное время.
-Я тоже.
Рядом проскочил оборотень, оглянулся на нас и пошел дальше.
Я щелкнул пальцами, из неоткуда начала играть музыка, это была Lacrimosa.
-Ты её всегда слушаешь? Просто мне тоже понравилась.
Я улыбнулся. - Да, это готика. Она меня как-то успокаивает.
Меня что-то дёрнуло, в глазах потемнело. Я очнулся в комнате...
-Блиииииииииииин. За что? Что я, не так сделал. Зачем было меня прерывать?
Но ответа, не поступило.
Я сел на угол кровати, подумал.
Встал и пошел в душ, он меня хоть взбодрит.
За окном солнце, существа спешат кто куда.
На то это место, называют "ИСтер". Город, в котором живут все, а точнее измерение.
26.Море.
Привычный звонок телефона, заставил меня выйти из сна. И взять трубку.
-Да. - Прохрипел я в трубку.
-Привет. Как дела? - мелозвучно отдался голос Светика, в трубке.
-Вроде нормально, ещё не умер. А что?
-Да так. Решила позвонить. И предложить тебе одну вешичьку...
-Какую? Топор? - ухмыльнувшись, предложил я.
-Не настолько радикальную. Я тут подумала. Не съездить ли тебе на море.
-Хм. А идейка, ничего. Наверно так и сделаю...
-Тогда, наверно пока. А то, зная тебя... Ты смоешься прямо сейчас.
27.Пустота.
Боль, тяжесть...
...Видеть дорого тебе человека, после вашего расхода... Не все это выдерживают... А мне пришлось...
Я сидел у камина, пил вино и смотрел в огонь.
Я хотел поговорить...
Наверно, кто-то свыше есть. И они услышали мои мольбы.
Я почувствовал ещё кого-то в зале, обернулся, в кресле развалившись, сидела она...
...Тейла... Кто ещё мог быть... Тот, кто может меня выдержать...
Я не говорил лишнего, она посмотрела вопросительно на меня, и с углов почуялась музыка.
Она улыбнулась, и посмотрела на меня круглыми глазами.
Её медные волосы обманывали, про её состояние, но я понял, что она шокирована.
Lacrimosa это вещь, но когда она поняла что песня о смерти. Самая мёртвая из всего что есть...
-Это Der Letzte Hilfeschrei? - спросила она, делая глоток вина, и ставя галочки в невидимом списке.
-Да.
Я подсел ближе, она начала гладить мою голову. Помнит тварь, что я оборотень...
Я приходил в себя, но чувствовал пустоту, она не уходила. Приросла что ль?
Допив вина, я извинился перед Тейлой, привстал и пошел прочь.
За горизонтом уже виднелись, красные крыши Пайонских домиков.
Я дома - сказал про себя, выматерился за не осмотрительность и, взяв поводье покрепче, поехал дальше.
В городе утро, кнопики спешат на занятия. Старшие по делам, молодежь учится знаниям лучника.
Пайон - город лучников, я отсюда... и тут есть чёрные розы...
Ето то из-за чего я приехал.
-Мне розу. - Говорил я заспанной продавшице. Давненько меня тут не было, привычная для меня форма цветочниц ето фартук ручной работы.
Но теперь они одевали, что захотят.
Я взял розу, спросил, где кладбище. Она посмотрела на меня искоса.
Я то знаю где оно, но вдруг и его перенесли (можно посмеяться - автор).
Двигаясь в сторону кладбища, я осмотрел весь город.
Как под линейку выстроенные домики, улочки... Так до самого кладбища.
Я присел у памятника в виде креста, католического (по нашим меркам).
-Покойся с покоем на дуще, да пусть никто тебя не тронет. - С этими словами, с моего глаза потекла слеза, кровавая.
и я положил розы. Тут покоится моя мать...
Она меня растила, в то время как младшенькой занимался отец.
День резко сменила ночь, выли волки, они славили кого-то.
Я взвыл, лунный свет освещал мою вытянутую шею. Вой разлился на всю окраину, они затихли.
Мне стало ещё хуже...
Казалось ничто, не успокоит старого оборотня...
Я расплакался, в тени ночи кто-то был, я не боялся.
Я и так всё потерял.
Слегка придя в себя, понял, что мама сильно кричала бе на меня.
Я сидел на холодной земле, ногами упёрся об камень.
Мои волосы просырели, и слегка слиплись. На рубашке следы слёз.
А штаны в грязи. Тут меня глупо осенило, что мне на всё наплевать, но стоило бе сходить и привести себя в порядок.
Я пошел домой. Надеюсь моё жилище никто не розграмил.
Ето была двух комнатная квартира, на 2 этаже, типичного дома из камня.
Квартира представляла собой? комнаты покрашены в чёрный цвет, деревянный пол, в гостиной досих пор на кровати валяются
луки. Картина, где я маленький первый раз подстрелил медведя. Ех былые воспоминания...
Я зашел в комнату, взял из шкафчика вина, бутылка с тысячелетней выдержкой была как новенькая.
Я упал на диван. Откупорил вина, налил в бокал...
Решил что я один. И сейчас ето хорошо. Мне нужно подумать...
Ну, допустим, жизнь не окончена...
Я ещё может быть буду жить...
Что мне делать?...
Мысли лучника-смертника.
Я ухмыльнулся, глотнул вина. Вкус всё тот же волна воспоминаний, такая же пряная как вино.
Нахлынула на меня из неоткуда...
28.Оночание, Смерть, Конец...
Пуф...
Я ето всё пережил, не верится...
Всё началось в тот раз, когда меня из полного "Ада" вытянул Бурум, весёлая тварь.
У него раздвоение личности, есть Бурум - весь независим и безжалостен, и есть Бурум - тихий семьянин. Мне больше по душе вторая половина, но тогда он попал в точку.
Потянул меня прогуляться по мирам, конечно, он хотел в мир Людей (Досих пор ничего не изменилось и для меня они тупейшие создания...), там встретили его половину, четвертинку, часть или называйте, как пожелаете.
В этот момент я был на пике нервов, а она с подругой.
Мозги отключились, и во мне проснулся Инкуб...
Её подруга, была на то время слепой Высшей светлой, которая ещё наивно верила в любовь, и знала, но не хотела принимать инкубов.
Я пытался объяснить, но она мне не верила, пока мне не пришлось ей сделать больно. И с этого момента всё пошло и поехало...
Я сидел в универе, среди тех же тупых хуманов и двух воинов. Один сказал, что у меня кровоточит рука.
Я решил, что тут всё не так просто, потому как раны как таковой не было.
Закрыв глаза, голова закружилась, и я "упал" к себе.
Дым проходил в глубь лёгких, обкалывая горло и глаза, серо-чёрный туман покрывал весь город, памятник даже потемнел...
Я ощутил жар на спине, повернувшись, увидел догорающие в пламени здание.
Замок был разрушен, но не полностью, трупы, сгоревшие тела, тела оборотней и вампиров, но то, что я увидел, потом вывело меня из себя, группа теплоносцев 9-12 лет, лежал, так как будто они и не отходили от преподавателя.
Зайдя в замок, моё сердце стало колоть ещё сильнее, тот, кто вырастил меня, тот, кто вёл меня к власти, и сопровождал меня, около 5 тысячи лет тут не было, может, ему удалось скрыться...
К креслу была прибита записка, сорвав, её я узнал печать Света.
Текст говорил не много приятного:
- А мы тебя предупреждали, а ты не послушал.
Ето были её Хранящие, да они предупреждали не трогать её, но это она всё начала и.т.д.
Пошатываясь, я подошел к балкону, или точнее к тому, что от него осталось.
Я сел на бордюр, смотрел в даль, на освещённый пламенел город.
Сердце закололо с такой силой, что я мог спокойно свалится вниз и разбиться.
Слёзы проделывали чистые дорожки на моём обугленном лице, душа выла.
-Ето что плата за рай, на полчаса? - спросил я у тишины, зная, что ответа не будет.
Невидимый удар, как только я пришел в себя, я увидел всё туже группу универа, воин хотел видать спросить, что случилось.
Но, увидев мои глаза, не решился.
Опять дорога, путь, время странника, путеществинника.
Я опять начел ходить, в поисках...
Меня не радовало ни известие о том, что дедушка перебил всех её храняшших, и о том, что нашлись теплоносцы, которые пытаются поднять заново королевство.
Я видел Катряне, и всё ей рассказал, она меня поняла.
Сказала, что я ето могу всё закрыть, если решу идти до конца.
До конца чего? Отомстить? Это парафия дедушки, или ты имела в виду, что бы закончить это мне надо закончить жить, так как я живу?
- Ты же знаешь, что есть объект, если всё будет хорошо, то я уйду навсегда. - Говорил я сквозь дым сигареты.
- Ну, так. Чего ты ждёшь? Она прекрасная, и ты сам это знаешь, понимаешь, видишь.
- Катряне, солнышко. Здесь есть то, из-за чего все страдают...
- Знаю, знаю. Время. Меня саму оно убивает. Но всё же, ты помни всё в твоих руках.
- И ты понимаешь, что это будет конец всему, всему прошлому, и может быть, ты потеряешь меня?
- Да. Я не хочу тебя терять. Но я знаю точно, Тейла будет рада этому.
Она улыбнулась. Во мне опять загорелось пламя желания...
- Ты спроси у самого себя, готов ли жить, видеть, чувствовать, ощущать, делится с ней?
- Тогда ты права. Это конец...
Мои дела здесь закончены, я дал ему направление по реке, и у него теперь есть силы расправить крылья...
Может... Может... Я ещё вернусь...
Думал я.
Смотря на себя, сидящем в параллельном кресле, так же попивающим вино, и так же курящим сигареты.
Мы отошли друг от друга, эпопея окончена, для нас двоих, а для него? И меня...
Всё только начинается...
А говорят что после смерти нет жизни...
29.Послесловие.
Лёгкий зимний ветерок дул мне в лицо, капли дождя мелкой рябью падали на лицо.
Толпы людей, не подавая вида на усталость, метались по улицам задымленного города.
Я ходил среди этой метущни, радовался тому, что я, наконец, один нет «второго» Я.
Я знал что, где-то там, где вечное лето, и Оборотни бегают просторами лесов, а драконы не вымерли, и Паладины сверкают мечами, не боясь того, что их, увидят Люди.
А, я заключен тут пожизненно…
Я знаю, что когда люди видят идущее по улице существо в чёрном пальто, в военных ботинках и наглухо закрытым в наушниках, то там в его мире идёт такое же существо, моя зеркальная копия, только единственное что он там выглядит Эльфом, хоть он и Тень моя.
А я не могу выглядеть эльфом, опять же что сделают со мной тогда люди?
Покалечат, побьют…
Это единственное, на что они способны.
Они никогда не примут правды, какая она не была бе.
Я возвращался опять в свой мир, уже чувствовал брызги от моих шагов, на меня никто не обращал внимания.
Я знал, что есть люди, которым я нужен, и дорог.
Вон побежал сторож стоянки, новая машина заехала на его территорию, он подскочил, хотел выписать пару слов, но из машины вышла прекрасная дама, в шелковом платье.
И он притих. Настраивая глазки, и клиня все воспоминания о жене.
Вот пара, может влюблённая, или просто знающая, что любви нету для них.
Потому что они затёрли это понятие до дыр, тут даже один автор описал это:
О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенных для её описания, изношен до дыр задолго до гибели Динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить.
Макс Фрай
«Энциклопедия мифов»
Глава 85. «Есь»
Потом попался сосед алкоголик, сидевший под парадным, и тихо сопевший носом.
Слух оборотня не пропал, это радует. – Усмехнулся я про себя, и взглянув на лестницу начел подниматься домой…
30.Эпилог. Или как там его.
Это последние наши слова, и мысли вместе.
Я хочу выразить большое спасибо Тэйле, за наводку на путь.
Потому как в моём (нашем) возрасте (31000) свою путь намного труднее найти одному, быть слепым котёнком неохота.
+ Хочу выразить спасибо таким существам, группам, людям как:
Группе «Lacrimosa» - за их тексты и музыку, которую можно понять, не изучая Немецкий.
Группе «Fleur» - за их смысл жизни, и мировидение. Может когда нибуть эта книга попадёт к ним.… Пусть знают, если бе не ваши песни, и клипы, этой книги и меня не было бе.
Алине и Максиму Гриненкам – за то, что прочитали «зародыш» нашей писанины.
Ольге и Паше – за то, что подбадривали в трудные минуты.
Повару из Ресторана «ЯпонаХата», который счас в Аладине на м. Позняки - за то, что напомнил о том, что нельзя доверять людям.
И Маме – за то, что не досмотрела за мной, и я вырос такой как есть.
И всем кого перечислял в начале книги...
И помните, после жизни всё только начинается...
31.P.S.
Что я могу сказать.
Жизнь заканчивается, во время того, как ты понимаешь, зачем появился тут.
Жизнь ваша, тебя и «того» кто сидит в тебе.
Я считал, что всё кончено.
Я остался один, в своём теле.
Но…
Но…
Если мой дядя, прав!
То всё только начинается…
Он говорит…
- Что я несу, ето все, что сидит у тебя в голове? – раздался привычный голос в моей голове.
- Ты вернулся? – спросил я, протягивая бутылку вина, самому себе.
Мы сидели на холме, где-то в крае Драконов и Ентов.
- Ненадолго. Решил вправить тебе мозги… - улыбаясь, делал глотки он.
- Может не надо, это парафия Ольсика…
- Надо, надо. Ты сам понимаешь, что счас в твоём мире, сидит дорогое тебе существо, и разговаривает с той тварью, которая, разгромила тебя, и твоих подданных…
- Знаю, но что я поделаю…
- В твоей власти всё, строй новое королевство с 0. Ты потомок высших родов, и не можешь ничего сделать?
Я в твоём теле торчал все 30 тысячь лет, и ты так ничему не научился.
-Ну почему научился. Во-первых, людям нельзя доверять. А во-вторых, я не хочу светится в своём мире, не хочу давать ложные надежды… На новый мир, так как его нету, и нету «нас».
-Согласен, весомый аргумент, а всё же в тебе есть доля Люцифера и 13 высших, эх хорош был партнёр. Вспомни «радужную» девочку. А Вампиршу, и Легион. – Замечтавшись, говорил он, глядя в небо с закатом красно-бардового солнца.
- Да, были весёлые времена. Ну что назначим это нашим место. Будем приходить иногда и, и, и…
- Можно, только у меня забот много, ты же знаешь… Орден, Смотрители и всякая дрянь. Кстати помнишь эльфийку из бара?
- Да, ну с трудом…
- Ну, так вот, я её как-то встретил, ну, и оприходовал. Вот, и в управлении сказали что у нас 7лвл.
- Поздравляю. Передавай привет, пригласишь на Связку?
- Ха. Наивный. Ты первый в списке…
Дальше я ничего не видел кроме монитора, и дрянь которая меня «убила» растрепывала мои волосы.
Наверно это всё…
Gwynbleidd 03.12.2006 25.elven.5376 |