11 мая 2007 |
|
Вышел на седьмой уровень, огляделся, народу вокруг много, все вокруг в черно-оранжевом дыму от испаряющихся георгиевских ленточек. Отдышался, огляделся еще раз. Навеяло:
Прохожу по арене,
Двести бойцов лежат, истекающих кровью –
Удачный Хаот!
Да, это был день битв, секир и мечей, шахты пустовали, поляна покрывалась сорняками, в лесу фауна сходила с ума не понимая, что происходит и где вообще все.
С философской точки зрения хочу заметить, что все произошедшее особенно должно было порадовать именно нас, орков. Это у нас в крови: вместо того, чтобы кропотливо, неспешно работать изо дня в день, с утра до вечера, мы всегда предпочитали выложиться один раз, 25 часов в сутки, без перекуров, матерясь только мысленно. Зато потом неделю пить в баре, снимая накопившееся напряжение, а затем еще месяц приходить в себя, снимая накопившееся похмелье
Как орк я тоже принял во всем этом участие, но как философ - без фанатизма. |
09 мая 2007 |
|
Последние нововведения в Хаддане откровенно порадовали. Мир живет, развивается, нравится это кому-то или нет, но Хаддан не стоит на месте, а это уже большой плюс.
Поговаривают, правда, что по дороге из шахты шакалы нападают на уставших шахтеров и отбирают добычу. Я пару дней курсировал между шахтой и городом перетаскивая накопанное добро и на меня ни разу не напали, может быть я что-то делаю не так? Не знаю. Я все же думаю, что переживать насчет шакалов сильно не надо, не такие уж они опасные зверьки если верить Большой Советской Энциклопедии:
"Шакал: (Canis aureus), хищное млекопитающее семейства псовых. Похож на волка, но значительно меньше его по размерам, с более коротким хвостом и заострённой мордой. Длина тела 71-82 см, хвоста - около 20 см. Окраска зимой рыжевато-серая, летом рыжая. Распространён на юге Европы, в Северной Африке, на юге Азии и на о. Шри-Ланка; в СССР - на Кавказе, в Средней Азии, изредка появляется в Молдавии. Обитает преимущественно на низменностях, в густых прибрежных зарослях, реже в пустынях и предгорьях. Обычен возле населённых пунктов. Живёт в норах. Питается грызунами и птицами, поедает падаль, отбросы, плоды. Спариваются шакалы в январе. Самка рождает 4-9 щенков, обычно в норе. Половозрелости достигают на 2-м году. Шакал - преимущественно ночной зверь. Издаёт громкий вой. Промысловое значение невелико, шкура малоценна. Наносит некоторый вред охотничьему хозяйству и птицеводству".
Как видим - о шахтерах ни слова! Это радует. |
05 мая 2007 |
|
Да уж, "за двумя зайцаи погонишься - от третьего по голове и получишь...".
Я бы хотел предостеречь читателей этого дневника от слишком серьезного отношения к тому, что здесь будет появляться. Мир меняется ежесекундно и мы меняемся вместе с ним. А эти записки - не более чем осколки пролетевших мгновний прошлого, разбившиеся о невидимую грань отделяющую его от будущего.
Мир Хаддана, мир реальности, кто знает сколько еще слоев, миров, галактик, реальностей другого порядка существует в том или ином виде, состоянии материи...? Ты обогнал коллегу по работе на карьерной лестнице и взлетел вверх? А может кто-то там - наверху (или внизу, какая в принципе разница) заработал на тебе +27 опыта и перешел на новый уровень? А если ты проиграл окончательно (и сыграл в ящик), в этой игре 6 миллиардов персонажей и с каждым днем становится все больше несмотря на глобальные Хаоты регулярно устраиваемые игроками.
P.S.
Солнечные зайчики, с пулей в голове,
Мертвыми валяются в скошенной траве.
Срежу колокольчиков, наточу косу,
Отнесу покойничков хоронить в лесу...
-------------------------------------------------P.P.S. А когда боги уходят в Астрал, мы засыпаем. Приятных сновидений! |
01 мая 2007 |
|
Все мы гости в любом из тех миров где оказываемся волей случая. Хаддан, реал - всюду пройдем мы и двинемся дальше оставив следы, кто-то едва различимые, кто-то заметные и через столетия после его ухода.
Не так давно я попал в этот мир - мир Хаддана. Я не знаю, что ждет меня здесь, также как не знаю, что ждет меня в реале. Но любой из миров - это дорога, дорога по которой надо идти ибо как сказал персонаж одного старого фильма: "пока человек в пути - есть у него надежда".
Может я и не прав, но мне почему то кажется, что от того как ты пройдешь предназначеный тебе путь, зависит и то куда попадешь ты на следующем этапе своих бесконечных странствий. Я думаю вряд ли есть где-то мир где можно обрести успокоение, остановиться. Успокоение - это смерть, сиерть духа - окончательная и бесповоротная, после которой уже не будет ничего. |
|