ппц.... |
|
доходяга [14] :"мое счастье... моя любовь.. мой ненаглядный человек-- Мариолла... и я очень благодаренн Хаддану что встретил её.
желаю тебе малыш, найти счастье, и построить любовь этом волшебном мире...
... я к сожалению очень болен.. в душе пустота... должен вас покинуть... бог даст, ненавсегда...
PS. необижайте ее, а то я очень вредный, могу вернуться, ведь я падший... и по шее настучать ))) "
Моя любовь... мое счастье - доходяга... и не с кем я не смогу быть так счаслива, как эти несколько дней безумия с ним.. |
вот и все... |
|
Господи, столько чувст, столько эмоций, мне так хочется закричать, сильно-сильно, громко-громко... я сегодня "похоронила" человека который был самый-самый..
__________________________________________________ ____
duxcontera => *Мариолла* о да ... довольна.... на покой ей.... теперь пора.... как ты просила...
duxcontera => *Мариолла* и преклонив свои колени, пред тобой ..... тот дух, исчез....... ушел на вечный он покой.....
48 Мариолла => *duxcontera* прощаюсь и прощаю... прости и ты меня, прощай, и злом меня не поминай...
__________________________________________________ _______
Мой разум застилают строчки, я много так хочу сказать..я про все обязательно напишу, напишу очень много стихов..позже.. сейчас так тяжело, и хочется много сказать, но все наверное не получится..пусть будет грустно и мелонхалично, по доброму, без обвинений и обид..
Я на экране одиночества
Твои глаза, мой друг, узнаю.
Я про грехи свои забуду,
Мне будет не до бога, не до ада.
В твои глаза смотреть я буду -
Они за все, за все награда.
Смотреть я буду не мигая,
Смотреть мечтая и кляня..
Тебя так грустно презирая,
Тебя так преданно любя...
Не шевельнусь и не вздохну,
Боясь прогнать твой призрак милый.
Твои глаза, мой друг, пройдут
Весь путь со мною до могилы.
Губами прошепчу бездумно
Когда прийдет последний вздох:
"Там за чертой я помнить буду
Про этот взгляд, о видит бог"
Слабеющей рукой успею
Послать воздушный поцелуй.
Твои глаза, мой друг любимый,
Важней молитвы пресвятой.
Рука чужая мне закроет
Мои незрячие глаза,
И голос чуждый тихо скажет:
"Жила, грешила, умерла"
Но где-то там, в сплошном эфире
Моя безумная душа
Запомнит как меня любили
Твои безгрешные глаза.
Это было весенним раскатистым смехом.
Что однажды поутру разнесся над лесом.
Это было тем солнца прозрачным лучем,
Поцелуем твоим и журчащим ручьем.
Это вечная жизнь и душа на двоих,
Это все, что теперь незаконченный стих...
 |
похороны любви... |
|
Мне в Хаддане многое довелось пережить.., но самое главное, что я могу выделить это огромная, всепоглощающая любовь и страсть, жестокое, смертельно ранящее предательство и сжигающая все на своем пути ненависть..
Аналогов этим событиям я даже в реале не нахожу..
И все это было связано тоько с одним человеком..
доходяга [12] http://www.haddan.ru/user.php?id=%E4...EE%E4%FF%E3%E0 , человек перед которым волчица, забыв что она дикий зверь готова была ползать на брюхе и лизать ему ноги... и ползала, и лизала..
Доходяга - мой муж на час, мои вечные боль и горе, самый импульсивный и непредсказуемый, а потому самый опасный человек..
Доходяга - мой вечный рыцарь, иногда нежный и страстный, бесстрашный, преданный пес, совершивший самое страшное предательсто, предательство любви и веры..
Доходяга, ушедший в ПСЖ, но оставивший мне на память кроме гнева богов мстителя, для которого я в вечном ЧС...
Доходяга -человек, который не может без меня, который ненавидит меня сильнее жизни, и который виноват передо мной больше жизни...Человек, которого я прощаю и который остался жить в моем сердце маленьким сгоревшим угольком памяти, и пусть земля будет пухом этому угольку..
В небо со мною крича:" Ты мне не нужен уж!!!!"
Наша любовь трепыхала под колесами автомобиля.
Мы же смеялись над нею, и , позабыв легко,
Что наша любовь хрустальна,
Мы нашу любовь разбили.
Вскоре опомнились. Правда,ей было уж все равно...
Наша любовь метнулась алой гвоздикой на снег,
Наша любовь сгорела быстрой свечой во тьму.
Наша любовь...
и все же: ты ли ее не сберег,
Я ли не сберегла хрупкую нежность твою..
Ей уже все равно- стелется ласково снег,
Спит она под холмом
черным, и по ночам
Тихо зима допевает последнюю песню свою,
Реквием нашей любви, вечным упреком нам..
Она умерла навеки...
Хотели любить до гроба.
Как странно, но получилось...
На поминках пели песни,
Опомнились - было позно,
Гадали: "может воскреснет.."
Напрасно....
Но знаешь,
В руках сигарета тает,
И пепел со снегом смешаясь
Тихонько шипит как слезы.
Наверное, виноваты оба,
Что наши погасли звезды.
Последняя вьюга играет,
В рассвете ей подпеваешь,
Как струны в душе повторяя:
Ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь....
Счастье, дружба, любовь, тихий дом с горящим очагом - это для избранных. Но есть на земле люди, которые бредут в полном одиночестве по пустынным землям.Лица их обветренны, черты суровы, губы крепко сжаты, их рука не знает промаха, их мечам не ведома жалость, но сердца их горячи, а помыслы благородны.
Просто они ПРОКЛЯТЫ РОКОМ, просто они обречены на вечное скитание, на вечное одиночество и и отчаянье.Они восходили на недоступные вершины и камнем, в одно мгновение падали вниз. И имя этим людям ОТВЕРЖЕННЫЕ БОГОМ.
Вы видели отверженного богом?
Вы видели князя без трона?
Его ждет тяжкая дорога,
Терновый венец, как корона..
И плечи свои опустив,
Но гордую голову ввысь,
Идет он, судьбе супротив,
Идет он...и катится вниз.
Глаза - как кристалики льда.
Застывшая маска лица,
И боль.Но она не видна,
Ведь в сердце она навсегда.
Последний приют - это гордость,
Последний приют и забвенье
Чтоб выжить, чтоб вынести, чтобы...
Забыть обо всех преступленьях.
Ужель королям обреченным,
Ужели упавшей звезде
Нигде не найти брег спокойный,
Пристанища нет им нигде?
Нигде уголка им не встретить,
Жены у плиты и семьи?
Чтоб выжить, чтоб выстоять, чтобы...
Навек не остаться в пути...
Но рок приговор поизнес.
Жестокий, неправильный - пусть.
И нет утешений и слез,
Лишь путь, вечный, проклятый путь..
И плечи свои опустив,
Но гордую голову ввысь
Идет он, судьбе супротив,
Идет он...и катится вниз.... |
конец эпохи.. |
Сейчас играет: РЕКВИЕМ |
|
что происходит? конец эпохи? конец хаддана?
сколько уходит хороших людей, людей которые стали родными.. Nerp, Принц Амбера, Итальянка, Диана... и еще много других..
Сегодня ушел и Доходяга.. ушел не так, как следовало бы, зло и несправедливо..
Буквально за пару часов мы умудрились поженится, развестись и он ушел в ПСЖ. Семпер его заблокировал...Семпер парой часов ранее венчал нас..
это светопреставление.... у меня просто слов нет...
ТРАУР ПО ВСЕМ УШЕДШИМ.. |
ЭТО ПРОСТО ТАК ПО КРЫШЕ... |
Сейчас играет: Скорпиунс, золотые баллады |
|
Что-то меня сегодня на лирику потянуло...
это стихотворение я написала давным-давно.. и даже переложила его на музыку. Я сейчас темной зимней ночью оно мне вдруг вспомнолось
Это просто так капель по крыше
гонит голубей
Это просто так не спишь ты
и спешишь ко мне скорей
Это просто солнца лучик
заглянул в окно
А окошко, ведь их тучи
сделано оно
Это просто ночки в мае
слишком уж темны
И поэтому гуляем
здесь мы до зимы
Это просто так влюбленный
месяц постучал
К звездочке своей любимой
в горницу влетал
Ну а звездочка ждала его
уже давно
Это правда. а не сказка
это не кино...
Это просто я целую,
губы горячи
Это просто тел мельканье
в сладосной ночи...
А потом с утра уставший
ты пойдешь домой,
И с улыбкой сладострастной
вспомнишь, что ты мой
Вспомнишь ты мое дыханье,
аромат духов,
И шептанья, и признанья,
и нектар стихов...
Я же утром на рассвете
вспомню зимний сад,
Перышек с подушек смятых
белый листопад.
И опухшими губами
буду повторять:
"Мой родной, хороший. милый
приходи опять..." |
Кто есть кто... |
|
С чего начинаются описания событий? Некоторые вспоминают свое рождение в утробе матери, другие - внезапное пробуждение и осознание того, что ты существуешь... По этому поводу вспоминаются мне два, на мой взгляд непревзойденные описания в двух безусловно достойных книгах.
Первая "Королек- птичка певчая":
Да... Сестра Алекси дала нам задание: вспомнить свои первые впечатления в жизни, написать сочинение. Никогда не забуду: несмотря на все мои старания, я смогла написать только следующее:
"Мне кажется, я родилась в озере, как рыба... Не могу сказать, что я
совсем не помню своей матери... Помню также отца, кормилицу, нашего денщика Хюсейна... Помню черного коротконогого пса, который гонялся за мной по улице... Помню, как однажды я воровала из корзины виноград и меня ужалила в палец пчела... Помню, у меня болели глаза и мне их закапывали красным лекарством... Помню наш приезд в Стамбул с любимым Хюсейном... Помню многое другое... Но не это - мои первые впечатления, все это было гораздо позже...
Совсем, совсем давно, мне помнится, я барахталась нагишом в своем любимом озере среди огромных листьев. Озеро не имело ни конца ни края и походило на море. По нему плавали громадные листья, оно было со всех сторон окружено деревьями... Вы спросите, как может озеро с листьями на поверхности и высокими деревьями вокруг походить на море?.. Клянусь, я не обманываю. Я сама, как и вы, удивляюсь этому... Но это так... Что поделаешь?.."
Вторую книгу даже нет возможности процитировать, так вся книга -это рождение..рождение личности, взрослой личности, момент осознания себя человеком, то самое мгновение которое очень сложно, практически невозможно впоймать, тот эпизод, который практически никто из взрослых не помнит, а если даст себе труд повспоминать, то обязательно, после некоторых усилий узреет как будто вспышку и потом долго будет думать, как это он мог забыть это, ведь это самое главное, самое важное, самое необыкновенное в его жизни...
Книга эта, которая. я считаю лучше всех познала этот процесс (а рождение человека, духовное рождение - я имею ввиду- может быть как ослепительным мигом, вспышкой, когда человек понимает: вот он я , я есть этот человек, единственный и уникальный..
а может быть и длительным процессом, когда какие-то незначительные на первый взгляд, но очень важные на самом деле, события складываются в ажурную цепь, и однажды происходит перерождение, но когда -ты не понимаешь, просто ты осознаешь себя и все..)
Так вот эта книга Рея Бредбери "Вино из одуванчиков", одна из самых прекрасных книг в мире..
Я не хотела ее цитировать, но все-таки не могу удержаться..:
Дуглас глянул в ту сторону, ничего не увидел и почувствовал себя
обманутым--отец, как и дедушка, вечно говорит загадками. И... и все-таки...
Дуглас затаил дыхание и прислушался.
Что-то должно случиться, подумал он, я уж знаю.
-- А вот папоротник, называется "Венерин волос".-- Отец неторопливо шагал вперед, синее ведро позвякивало у него в руке.--А это, чувствуете?--И он ковырнул землю носком башмака.--Миллионы лет копился этот перегной, осень за осенью падали листья, пока земля не стала такой мягкой.
-- Ух ты, я ступаю как индеец,-- сказал Том.-- Совсем неслышно!
Дуглас потрогал землю, но ничего не ощутил; он все время настороженно прислушивался. Мы окружены, думал он. Что-то случится! Но что? Он остановился. Выходи же! Где ты там? Что ты такое?--мысленно кричал он.
Том и отец шли дальше по тихой, податливой земле.
-- На свете нет кружева тоньше,--негромко сказал отец. И показал рукой вверх, где листва деревьев вплеталась в небо -- или, может быть, небо вплеталось в листву?--Все равно,--улыбнулся отец,--все это кружева, зеленые и голубые; всмотритесь хорошенько и увидите-- лес плетет их, словно гудящий станок.--Отец стоял уверенно, по-хозяйски, и рассказывал им всякую всячину, легко и свободно, не выбирая слов. Часто он и сам смеялся своим рассказам, и от этого они текли еще свободнее.--Хорошо при случае послушать тишину,--говорил он,--потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами, да, да, так и гудит! А вот--слышите? Там, за деревьями водопадом льется птичье щебетанье!
Вот сейчас, думал Дуглас. Вот оно. Уже близко! А я еще не вижу... Совсем близко! Рядом!
-- Дикий виноград,--сказал отец.--Нам повезло. Смотрите-ка!
Не надо!-- ахнул про себя Дуглас.
Но Том и отец наклонились и погрузили руки в шуршащий куст. Чары рассеялись. То пугающее и грозное, что подкрадывалось, близилось, готово было ринуться и потрясти его душу, исчезло!
Опустошенный, растерянный Дуглас упал на колени. Пальцы его ушли глубоко в зеленую тень и вынырнули, обагренные алым соком, словно он взрезал лес ножом и сунул руки в открытую рану.
-- Хлеб с ветчиной в лесу--не то что дома. Вкус совсем другой, верно?
Острее, что ли... Мятой отдает, смолой. А уж аппетит как разыгрывается!
Дуглас перестал жевать и потрогал языком хлеб и ветчину. Нет, нет... обыкновенный сандвич.
Том кивнул, продолжая жевать.
-- Я понимаю, пап. -
Ведь уже почти случилось, думает Дуглас. Не знаю, что это, но оно большущее, прямо громадное. Что-то его спугнуло. Где же оно теперь? Опять ушло в тот куст? Нет, где-то за мной. Нет, нет, здесь... Тут, рядом.
Дуглас исподтишка пощупал свой живот.
Оно еще вернется, надо только немножко подождать. Больно не будет, я уж знаю, не за тем оно ко мне придет. Но зачем же? Зачем?
-- А ты знаешь, сколько раз мы в этом году играли в бейсбол? А в
прошлом? А в позапрошлом?--ни с того ни с сего спросил Том.
Губы его двигались быстро-быстро.
-- Я все записал! Тысяч пятьсот шестьдесят восемь раз! А сколько раз я чистил зубы за десять лет жизни? Шесть тысяч раз! А руки мыл пятнадцать тысяч раз, спал четыре с лишним тысячи раз, и это только ночью. И съел шестьсот персиков и восемьсот яблок. А груш -- всего двести, я не очень-то люблю груши. Что хочешь спроси, у меня все записано! Если вспомнить и сосчитать, что я делал за все десять лет, прямо тысячи миллионов получаются!
Вот, вот, думал Дуглас. Опять оно ближе. Почему? Потому что Том болтает? Но разве дело в Томе? Он все трещит и трещит с полным ртом, отец сидит молча, насторожился, как рысь, а Том все болтает, никак не угомонится, шипит и пенится, как сифон с содовой.
-- Книг я прочел четыреста штук; кино смотрел и того больше: сорок фильмов с участием Бака Джонса, тридцать--с Джеком Хокси, сорок пять--с Томом Миксом, тридцать девять -- с Хутом Гибсоном, сто девяносто два мультипликационных про кота Феликса, десять с Дугласом Фербенксом, восемь раз видел "Призрак в опере" с Лоном Чани, четыре раза смотрел Милтона Силлса, даже один про любовь, с Адольфом Менжу, только я тогда просидел целых девяносто часов в киношной уборной, все ждал, чтоб эта ерунда кончилась и пустили "Кошку и канарейку" или "Летучую мышь". А уж тут все цеплялись друг за дружку и визжали два часа без передышки. И съел за это время четыреста леденцов, триста тянучек, семьсот стаканчиков мороженого...
Том болтал еще долго, минут пять, пока отец не прервал его:
-- А сколько ягод ты сегодня собрал, Том?
-- Ровно двести пятьдесят шесть,--не моргнув глазом ответил Том.
Отец рассмеялся, и на этом окончился завтрак; они вновь двинулись в лесные тени собирать дикий виноград и крошечные ягоды земляники. Все трое наклонялись к самой земле, руки быстро и ловко делали свое дело, ведра все тяжелели, а Дуглас прислушивался и думал: вот, вот оно, опять близко, прямо у меня за спиной. Не оглядывайся! Работай, собирай ягоды, кидай в ведро.
Оглянешься--спугнешь. Нет уж, на этот раз не упущу! Но как бы его заманить поближе, чтобы поглядеть на него, глянуть прямо в глаза? Как?
-- А у меня в спичечном коробке есть снежинка,-- сказал Том и улыбнулся, глядя на свою руку,--она была вся красная от ягод, как в перчатке.
Замолчи!-- чуть не завопил Дуглас, но нет, кричать нельзя: всполошитсяэхо и все спугнет...
Постой-ка... Том болтает, а оно подходит все ближе! значит, оно не боится Тома, Том только притягивает его, Том тоже немножко оно...
-- Дело было еще в феврале, валил снег, а я подставил коробок,--Том хихикнул,--поймал одну снежинку побольше и--раз!--захлопнул, скорей побежал домой и сунул в холодильник!
Близко, совсем близко. Том трещал без умолку, а Дуглас не сводил с него глаз. Может, отскочить, удрать -- ведь из-за леса накатывается какая-то грозная волна. Вот сейчас обрушится и раздавит...
-- Да, сэр,-- задумчиво продолжал Том, обрывая куст дикого
винограда.--На весь штат Иллинойс у меня у одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни. Завтра я ее открою, Дуг, ты тоже можешь посмотреть...
В другое время Дуглас бы только презрительно фыркнул -- ну да, мол, снежинка, как бы не так. Но сейчас на него мчалось то, огромное, вот-вот обрушится с ясного неба--и он лишь зажмурился и кивнул.
Том до того изумился, что даже перестал собирать ягоды, повернулся и уставился на брата.
Дуглас застыл. сидя на корточках. Ну как тут удержаться? Том испустил воинственный клич, кинулся на него, опрокинул на землю. Они покатились по траве, барахтаясь и тузя друг друга.
Нет, нет! Ни о чем другом не думать! И вдруг... Кажется, все хорошо!
Да! Эта стычка, потасовка не спугнула набегавшую волну; вот она захлестнула их, разлилась широко вокруг и несет обоих по густой зелени травы в глубь леса. Кулак Тома угодил Дугласу по губам. Во рту стало горячо и солоно. Дуглас обхватил брата, крепко стиснул его, и они замерли, только сердца колотились, да дышали оба со свистом. Наконец Дуглас украдкой приоткрыл один глаз: вдруг опять ничего?
Вот оно, все тут, все как есть!
Точно огромный зрачок исполинского глаза, который тоже только что раскрылся и глядит в изумлении, на него в упор смотрел весь мир.
И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет.
Я ЖИВОЙ, подумал он.
Пальцы его дрожали, розовея на свету стремительной кровью, точно клочки неведомого флага, прежде невиданного, обретенного впервые... Чей же это флаг? Кому теперь присягать на верность? |
|