Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Статус: Публичный
Записи: 102 (: 8)
Коментарии: 47
Начальная дата: 27.11.2008
Последнее обновление: 24.09.2013
Просмотров: 10430

Бананы в шоколаде
Дата добавления: 04.04.2012 в 14:24 - Коментарии (0)
Проснулась в хорошем настроениии, подумала и решила сделать что-нибудь вкусненькое из того, что пропадает в холодильнике по причине своей невкусности, а именно жаренные бананы в шоколаде.

Почему не вкусные? Потому, что бананы попались какие-то сухие, и по-началу зеленоватые, а когда долежали, то еще и перезрело-ватные, и шоколадные конфеты тоже валялись в холодильнике по причине того, что они, хоть и выглядели как мои любимые ракушки, но были явно не Бельгийскими, хоть имено это утверждала надпись на упаковке, да и срок годности вроде нормальный.

Короче говоря, поглядев на это содержимое холодильника, понимаешь, что наступило самое время для экспериментов! И результат должен быть вкусный, и, если не получится, то и продуктов не жалко.

Порезала и пожарила на подсолнечном масле бананы, растопила в чашке с водой конфетки, выложила бананы в тарелочку, полила лимонным соком, а сверху шоколадом. Сфотографировала.. подумала и еще посыпала орешками
продолжение эммоций..
Дата добавления: 03.04.2012 в 20:28 - Коментарии (0)
с 7.30 утра пытаюсь пройти лес... в шоке... такого еще не было!

http://www.haddan.ru/blog.php?id=105190227

http://www.haddan.ru/blog.php?id=105200548

http://www.haddan.ru/blog.php?id=105205260

не могу сказать, чтоб меня раньше не убивали, но не так-же! тут дети сносят за раунд! полвосьмого, а я еще и двух третей леса не дочапала(

Что происходит? У Истерички чат множится и спамит повторением фраз, тут - дракониды оборзели... этак на меня бонус 6-летия влияет?
С утра пошла в лес зажав в кормашке всего одну бутылку бодры, но до сих пор ни глотка не понадобилось....

http://www.haddan.ru/blog.php?id=105217433

трындец вот могут сколько угодно тыкать в меня пальцами, но не может так "везти"! с 7 утра и до сих пор (уже 11 вечера) не прошла даже левой стороны(

http://www.haddan.ru/blog.php?id=105222773 ... еще три клетки... все! Хана этому дню! Ушла спать!))
сыр с варением
Дата добавления: 03.04.2012 в 18:59 - Коментарии (2)
такая погодка, что я не успеваю радоваться и расстраиваться ей!
Пока дошла из магазина до дома, меня чуть не смело... с грустью вспоминались фотки Лондо..

Но за то цель похода все-таки достигнута:
я обзавелась тремя сырами, яйцами, панировочными сухарями и клюквенным варением!
Теперь смело провожу эксперимент по жарке сыра в сухарях.
Изобрел это чудо мой муж, но прониклась к нему я только в Макдональдсе.. теперь вот пробую из какого сыра это будет вкуснее.

и так, участвуют:
Гауда, Мраморный и Российский сыры:

В жарке победили Мраморный и Российский.. Гауда чет совсем расползлась

Визуально чет не очень.. собираюсь морально это пробовать)

Попробовала.
Ну что я могу сказать? Варение вкусное!

А панировку к сыру наверное надо было солить. Да и вообще - придется провести еще экспериментов. По вкусу пока победил Мраморный, но он весь вытек, так что надо думать над скоростью жарки, количеству масла и на какой температуре это делать. Но пока я наелась сыром на ближайший месяц)
Яндекс не врет :)
Дата добавления: 03.04.2012 в 17:22 - Коментарии (0)
за окном -0.3... опять метет снег... у меня опять насморк... надо дойти до магазина... как же надоело((

от... пока писала, успело все перемениться:
+1.1.... солнышко... ну и настроение, соответственно на много оптимистичнее .. собралась и пошла таки в магаз пока опять не испортилось))

пс. Яндекс не врет
о погоде...
Дата добавления: 02.04.2012 в 23:30 - Коментарии (2)
сейчас
облачно, небольшой снег
−2 °C

вторник 3 апреля
облачно с прояснениями,
небольшой снег
+2

среда 4 апреля
облачно
+3

четверг 5 апреля
облачно,
небольшой дождь
+4

пятница 6 апреля
переменная облачность
+3

суббота 7 апреля
облачно с прояснениями
+3

воскресение 8 апреля
облачно
+3

... и вот такая "весна" покуда глаз Яндекса видит(( ни тепла толком, ни солнышка в перспективе. Одно успокаивает: сегодня днем мой градусник показывал +6 и стояла очень приятная солнечная погода! Есть тихая надежда, что он всетаки ошибется.

Мучаюсь мыслями ехать на пати или нет... с одной стороны, я к нему уже так привыкла, что боюсь, что потом буду жалеть, что не посетила, с другой....
Птички
Дата добавления: 01.04.2012 в 23:37 - Коментарии (2)
Мои милые птички:
Зеленая Софочка, и синенький Вжик.
Вжик всегда летает и поет, а девочка скромно и тихонько сидит в клетке и не желает оттуда выходить. Только когда мальчик далековато от клетки отлетает, подает жалобный и громкий писк, и он тут же летит обратно и садится на клетку сверху.
Сегодня мне удалось ее выгнать наружу и они мне немного попозировали.

Шанежки
Дата добавления: 01.04.2012 в 23:29 - Коментарии (0)

Сегодня мне сказали, что шанежками называют ватрушки, но когда я впервые приготовила это блюдо, почему-то мне в голову пришло такое название и оно там и осталось)

В целом, это что-то среднее между тифтельками и фрикадельками.. очень похоже на фаршированные перчики, но без перчикафф))

Готовится так:
обжариваю лук, добавляю в фарш, туда-же вареный рис, пару яиц, соль, перец.
Скатываю котлетки и складываю в кастрюлю. Поливаю кетчупом, заливаю кипятком и на огонь. Для запаха добавляю пару горошков черного перца в воду и лаврушку.
Когда сварится, получается очень вкусно! Можно есть как котлетки с гарниром, а можно и как перчики - просто со сметанкой.
Для Ли)
Дата добавления: 30.03.2012 в 21:09 - Коментарии (3)

воть.. пока то, что получилось) с пером чет вааще не поняла как работать....
Дранники
Дата добавления: 28.03.2012 в 21:50 - Коментарии (0)
в моем семействе эти картофельные оладушки называли Тирунками

Ну, тут все просто:
Картошка, молоко, яйцо, соль и мука. Картошки много, остального по чуть-чуть для скрепления. Жарить как оладушки.

Есть с чем душа пожелает. Общепринятое - со сметаной, но можно и с колбасой, сосисками, рыбой. В общем, с чем вы любите есть картошку, все пойдет)
винтик)
Дата добавления: 26.03.2012 в 19:22 - Коментарии (0)

ну очень верно! при этом, такое понимание окружающей среды не мешает нам быть, зачастую, более умелыми, чем мужчины

Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Page generated in 0.0315 seconds (47.70% PHP - 52.30% MySQL) with 14 queries