Бананы в шоколаде |
|
Проснулась в хорошем настроениии, подумала и решила сделать что-нибудь вкусненькое из того, что пропадает в холодильнике по причине своей невкусности, а именно жаренные бананы в шоколаде.
Почему не вкусные? Потому, что бананы попались какие-то сухие, и по-началу зеленоватые, а когда долежали, то еще и перезрело-ватные, и шоколадные конфеты тоже валялись в холодильнике по причине того, что они, хоть и выглядели как мои любимые ракушки, но были явно не Бельгийскими, хоть имено это утверждала надпись на упаковке, да и срок годности вроде нормальный.
Короче говоря, поглядев на это содержимое холодильника, понимаешь, что наступило самое время для экспериментов! И результат должен быть вкусный, и, если не получится, то и продуктов не жалко.
Порезала и пожарила на подсолнечном масле бананы, растопила в чашке с водой конфетки, выложила бананы в тарелочку, полила лимонным соком, а сверху шоколадом. Сфотографировала.. подумала и еще посыпала орешками 
 |
сыр с варением |
|
такая погодка, что я не успеваю радоваться и расстраиваться ей!
Пока дошла из магазина до дома, меня чуть не смело... с грустью вспоминались фотки Лондо..

Но за то цель похода все-таки достигнута:
я обзавелась тремя сырами, яйцами, панировочными сухарями и клюквенным варением!
Теперь смело провожу эксперимент по жарке сыра в сухарях.
Изобрел это чудо мой муж, но прониклась к нему я только в Макдональдсе.. теперь вот пробую из какого сыра это будет вкуснее.
и так, участвуют:
Гауда, Мраморный и Российский сыры:

В жарке победили Мраморный и Российский.. Гауда чет совсем расползлась 
Визуально чет не очень.. собираюсь морально это пробовать)
Попробовала.
Ну что я могу сказать? Варение вкусное! 
А панировку к сыру наверное надо было солить. Да и вообще - придется провести еще экспериментов. По вкусу пока победил Мраморный, но он весь вытек, так что надо думать над скоростью жарки, количеству масла и на какой температуре это делать. Но пока я наелась сыром на ближайший месяц) |
Яндекс не врет :) |
|
за окном -0.3... опять метет снег... у меня опять насморк... надо дойти до магазина... как же надоело((
от... пока писала, успело все перемениться:
+1.1.... солнышко... ну и настроение, соответственно на много оптимистичнее .. собралась и пошла таки в магаз пока опять не испортилось))
пс. Яндекс не врет  |
о погоде... |
|
сейчас
облачно, небольшой снег
−2 °C
вторник 3 апреля
облачно с прояснениями,
небольшой снег
+2
среда 4 апреля
облачно
+3
четверг 5 апреля
облачно,
небольшой дождь
+4
пятница 6 апреля
переменная облачность
+3
суббота 7 апреля
облачно с прояснениями
+3
воскресение 8 апреля
облачно
+3
... и вот такая "весна" покуда глаз Яндекса видит(( ни тепла толком, ни солнышка в перспективе. Одно успокаивает: сегодня днем мой градусник показывал +6 и стояла очень приятная солнечная погода! Есть тихая надежда, что он всетаки ошибется.
Мучаюсь мыслями ехать на пати или нет... с одной стороны, я к нему уже так привыкла, что боюсь, что потом буду жалеть, что не посетила, с другой.... |
Птички |
|
Мои милые птички:
Зеленая Софочка, и синенький Вжик.
Вжик всегда летает и поет, а девочка скромно и тихонько сидит в клетке и не желает оттуда выходить. Только когда мальчик далековато от клетки отлетает, подает жалобный и громкий писк, и он тут же летит обратно и садится на клетку сверху.
Сегодня мне удалось ее выгнать наружу и они мне немного попозировали. 

|
Шанежки |
|

Сегодня мне сказали, что шанежками называют ватрушки, но когда я впервые приготовила это блюдо, почему-то мне в голову пришло такое название и оно там и осталось)
В целом, это что-то среднее между тифтельками и фрикадельками.. очень похоже на фаршированные перчики, но без перчикафф))
Готовится так:
обжариваю лук, добавляю в фарш, туда-же вареный рис, пару яиц, соль, перец.
Скатываю котлетки и складываю в кастрюлю. Поливаю кетчупом, заливаю кипятком и на огонь. Для запаха добавляю пару горошков черного перца в воду и лаврушку.
Когда сварится, получается очень вкусно! Можно есть как котлетки с гарниром, а можно и как перчики - просто со сметанкой. |
Для Ли) |
|

воть.. пока то, что получилось) с пером чет вааще не поняла как работать.... |
Дранники |
|
в моем семействе эти картофельные оладушки называли Тирунками 

Ну, тут все просто:
Картошка, молоко, яйцо, соль и мука. Картошки много, остального по чуть-чуть для скрепления. Жарить как оладушки.
Есть с чем душа пожелает. Общепринятое - со сметаной, но можно и с колбасой, сосисками, рыбой. В общем, с чем вы любите есть картошку, все пойдет) |
винтик) |
|

ну очень верно! при этом, такое понимание окружающей среды не мешает нам быть, зачастую, более умелыми, чем мужчины  |
|