Стишок) |
|
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Мой любимый красный нос.
Я был добреньким весь год,
Может дашь мне самолёт?
Нет, подари ты лучше мне
Сто красивеньких монет.
Да монеток не простых –
А алмазных там каких.
Деньги эти мне нужны,
Чтобы праздник развести
Средь друзей своих хороших,
Ведь мне радовать их нужно.
Верю я, что ты поможешь,
Ведь не можешь на НГ
Ты оставить в темноте
Столь хорошеньких людей. |
Дарк, это читай) |
|
«Ух, холодно, бррр! Не пойду в шахту, а то окончательно замёрзну - подумал Евгеша, выйдя из храма, - Пойду лучше на арену, разогреюсь… Таак, не понял, а что это с ёлочкой, кто ей уже ветку сломал… Нет, ну вообще народ обнаглел, как можно так поступать с бедной беззащитной ёлочкой… - долго наш герой ругался на хулиганов, перевязывая ветку лоскутом своего поддоспешника, - ну вот, другое дело!»
- Спасибо тебе, добрый путник!
- Кто здесь?
- Это я, ёлочка!
- Ну совсем не смешно… Сава, это снова ты шутишь?
- Ну ты смешной… Живёшь в волшебном мире и не веришь, что ёлочка может разговаривать.
- Нет, надо бросать водку с коньяком мешать.
- Да не чудится тебе!!! – уже с некоторой злостью в голосе начала отвечать ёлочка. – Меня Посланники вырастили специально, чтобы я раздавала свои веточки достойным людям, а ты достойный человек, поэтому вот, держи эту веточку.
- Спасибо, поставлю себе дома, хоть какая-то имитация праздника будет.
- Ты не понял, это не обычная веточка, а очень мощная – благодаря ей ты сможешь победить многих врагов.
- Ого, тогда вдвойне… нет, втройне спасибо!!!
- Пользоваться ты ей долго не сможешь, так что постарайся использовать максимально продуктивно!
- Постараюсь… Ещё раз благодарю и, пожалуй, пойду! – уже разворачиваясь договаривал Евгеша.
- Стой, подожди секунду, я хотела тебя попросить… - внезапно, чуть ли ни на всю площадь крикнула Ёлочка.
- Интересно, чем это я могу помочь?
- А дело вот в чём: те кто сломал мне веточку – это были дракониды…
- Дракониды??? – беспардонно прервал наш герой Ёлочку. – Дракониды в город вообще не заходят.
- Вот и я о том же, кто-то их сюда прислал, при чём прислал с целью испортить праздник жителям Хаддана и сломанной веткой, я думаю, дело не закончилось бы, если бы не внезапное появление стражника.
- Возможно ты и права. Я понял к чему ты клонишь: ты хочешь, чтобы я разузнал, кто прислал драконидов. Угадал?
- Нет, не угадал – я хочу, чтобы ты устранил угрозу.
- Ну ты загнула – как я смогу устранить угрозу, которая повисла над городом, если не могу со своими проблемами разобраться?
- Ну если не ты, то кто ещё? Ты единственный человек, который помог мне, я уверена, что ты хороший человек и сможешь с этим справится – молящим голосом говорила в Ёлочка. Казалось, что если не выполнить её просьбу, то она умрёт.
- Да уж, умеешь ты убеждать – перестарались Посланники, когда выращивали тебя. Ладно, я поговорю со стражей.
- Ну спасибо хоть на этом. Удачи тебе.
- И тебе того же.
«Снова я куда-то ввязываюсь, надо мне это – укоряя себя думал Женёк – ладно, сейчас спихну эту проблему на стражей, пускай занимаются, а у меня своих дел по горло»
На самом деле не было у него абсолютно никаких дел, просто лень было заниматься какими-то расследованиями, изображать из себя сыщика.
- Привет! – с улыбкой на лице поздоровался Евгеша с охранником.
- Здравствуйте! – спокойно ответил охранник.
- Тут такое дело: Ёлочка на главной площади говорит, что ей вчера дракониды веточку сломали…
- Ха, какие дракониды, их здесь никогда не бывает.
- А вчера были, и Ёлочка говорит, что целенаправленно шли испортить праздник в Хаддане – напористо стал объяснять наш герой.
- А вот это уже не смешно, но людей у нас нету, чтобы пустить на это расследование…
- Бла, бла, бла… Одну и то же телегу на протяжении нескольких лет мне толкаете, сколько можно, меняйте уже репертуар.
- Но у нас серьёзно нету людей, особенно сейчас, когда Новый год на носу – знаешь, сколько безобразий сейчас творится…
- Всё с вами ясно, пошёл я тогда.
- Куда?
- На провода… - попытался пошутить Евгеша – Пойду сам попробую разобраться, всё таки хочется праздника.
- Спасибо вам и удачи!
Ничего не ответил Женька на эти пожелания, спокойно развернулся и ушёл, задумавшись.
«Надоела эта стража, никакого противодействия глобальным проблемам… Ладно, придётся самому спасать Хаддан»
А мороз всё не стихал. В окрестностях было ещё холоднее, завывал ветер, бил по лицу снег. Но надо же было спасать положение.
Наш герой направлялся на вулкан, откуда, скорее всего, и пришли дракониды в город.
«Ой как холодно… но надо, Женя, надо… О, вот и вулкан показался на горизонте»
Нападение драконида не заставило себя долго ждать:
- Ну вот ты и попался – пробовал ударить маленький, но очень ловкий драконид.
- Это ещё кто попался, - с улыбкой на лице ответил Евгеша, - сейчас ты у меня за все грехи ответишь – и со всей силы ударил драконида по хвосту, ловкость которого в миг пропала за ошеломлением. Когда шок прошёл, дракониды понял, что уже никуда не денется из мощных рук героя.
- Ну что, рассказывай, как вы ночью в город сходили?
- Какой, город, ты о чём, мы никогда не ходим в город…
- Да? Ну ладно, надеюсь плавать в лаве ты умеешь…
- Стой! Так нельзя – дрожащим голосом заговорил малыш.
- А портить праздник народу можно?
- Так мы ж ничего не делали!
- Ну тогда плыви…
- Стой! Подожди. Ладно, я всё скажу: к нам недавно пришёл один человек… нет, не человек, а вообще я не знаю какой он расы – он всё время прячется под капюшоном… Так вот, он пришёл и сказал, что если мы сумеем лишить хаддановцев праздника, то получим очень много денег…
- Денег? Зачем вам деньги, что вы покупаете?
- Я не знаю, что вообще значит слово деньги, но оно красиво звучит, поэтому мы согласились.
- Ладно, где прячется этот «не человек»?
- Вот чего не знаю – того не знаю.
- Тааак, начал говорить, так будь добр концовку оформи, иначе я за себя не ручаюсь.
- Хорошо, хорошо! В центре вулкана есть остров, там…
- Стоять, какой остров, там ничего не может быть…
- А там есть, мы его когда-то давно построили, чтобы было где отдохнуть… Так вот там и находится этот незнакомец.
- Ладно, гербарий тебе в руки, живи, но если ещё будешь буянить – ох сочувствую я тебе.
Драконид поджав хвост сразу же скрылся за камнями, как только Евгеша выпустил его из рук.
«Ох и ловкий чешуйчатый… А ё маё, медь мне в зубы, а не спросил-то я как на остров попасть. Женя, ты – дурак - ругал сам себя наш герой, - ладно, пойду в поиски»
Долго бродил по краю вулкана Женька, уже на второй круг вышел и вдруг заметил, что один драконид оглядываясь направился к небольшой пещере у подножия вулкана. Этот драконид, оглянувшись последний раз, достал из кармана какой-то блестящий предмет и провёл им стене. Через мгновение вместо стены оказался громадный проход. Ошеломлённый этим зрелищем, Евгеша пропустил удачный момент, чтобы попасть внутрь.
«Ну как так можно, взял да и застыл, вместо того, чтобы рваться в проход» - думал Евгеша, осматривая эту стену, как вдруг появился уже знакомый нам малыш-драконид. В этот раз о сопротивляться не стал – понимал уже, что всё равно ему больше достанется.
- О, какая встреча! – начал разговор наш герой, - Куда направляемся?
- Да так, не куда… - взволнованно отвечал малыш.
- Да не волнуйся ты так, я просто ещё пару вопросов хочу задать.
- Вот поэтому и волнуюсь.
- Я постараюсь помягче, - после этих слов дракониду стало как-то полегче, - Что здесь за проход?
- Проход на остров.
- О, видишь, ты уже лгать разучился, молодец! – с улыбкой на лице говорил Женька, - а как попасть в этот проход?
- Раньше мог попасть любой драконид, а сейчас незнакомее установил свою систему, с ключом.
- Ну это я видел, что с ключом, а где бы взять этот ключ?
- Мои братья говорили, что ключи эти делают лесные существа, где-то на юге.
- Лесные существа? Где-то на юге? Там знаешь сколько существ этих в лесах спряталось.
- Братья говорят, что ключи им отдаёт страшный монстр в глубине леса.
- Ах вон оно что, снова Кнопах распоясался.
- Да, да, точно – Кнопах!
- Ну я пошёл тогда.
Драконид ничего не ответил, а как и при первой встрече незаметно скрылся. Метель, похоже, начинала стихать, идти стало легче.
«Ни одной живой души, где все подевались? Скукотища-то какая»
- Евгеша! – откуда-то сзади послышался женский голос.
- Да-да? Кто там? – сразу разобравшись, кто его окликнул, улыбался Женёк.
Это была Аня – девушка-орк, которую он знал уже очень давно. Она была в хорошем настроении, она, вообще, всегда была в хорошем настроении.
- Это я – Аня!
- Ну привет!
- Привет! Как у тебя дела, куда так быстро топаешь?
- Шикарно у меня дела: вот Хаддан спасаю.
- Ну ты приколист.
- Я не приколист – я реалист.
- И от чего ты Хаддан спасаешь?
- Да появилось тут существо неизвестной расы, которое хочет хаддановцем праздник испортить.
- Я ему испорчу, ох я ему голову испорчу.
- Вот и я о том же. А ты, кстати, не хочешь мне помочь?
- Почему бы и нет, вместе веселее!
- Ну вот и отлично! А сейчас идём к Кнопаху – надо у него ключик взять.
- Идём так идём.
Разговор их был таким же длинным, как и дорога, которую им необходимо было преодолеть.
- Ну вот и лес. Идём искать Кнопаха! – с некоторой задоринкой вголосе произнёс Евгеша.
- А что его искать-то? Он всегда в одном месте сидит. Пойдём, покажу.
- Показывай, тогда.
Аня привела Женьку на то место, где обычно сидел Кнопах. Но к полному удивлению, Кнопаха там не было.
- Не поняла! – глаза Ани внезапно увеличились в два раза.
- Чего ты не поняла?
- Где Кнопах, он всё время здесь и никогда никуда не ходит.
- Вот это очень странно.
- Не то слово! Как… - Оба наших путешественника обернулись на внезапный звук хрустнувшей в зарослях тростника ветки.
- Кто там? – доставая из-за пазухи топор, спросил Евгеша, - Ну выходи, не бойся.
Установилась тишина. Казалось, что в зарослях никого не было.
- Ну же, я… - не успел договорить Женька, как из тростника выскочил невысокого роста человек с шрамом на лице. В два удара он ошеломил и Аню, и Женю. Когда наши герои пришли в себя, рядом уже никого не было.
- Кто это был? – ещё шатаясь от шока, спросил Евгеша.
- Скорее всего, это один из воров, которые встречаются на заслонах.
- Вот уж эти воришки – с некоторой злостью в голосе говорил Женёк. - А что он здесь делал?
- Не знаю, не знаю. Пойдём посмотрим.
- Только осторожно.
Сделав не сколько шагов на то место, откуда выскочил воришка, они застыли в ужасе – от Кнопаха осталась только кожа.
- О великие Посланники, что же это творится? – трясясь говорила Аня, - что же здесь происходит?
- Вот это я и хочу знать. Наверно устранили свидетеля. А что это там такое светится? – в воде, под кожей Кнопаха, лежал какой-то небольшой светящийся предмет – вот, что я искал – это ключ.
- Что это за ключ?
- Ключ от прохода на остров драконидов.
- Ага… Жень, ты сбрендил, какой остров драконидов, очнись!
- Есть остров, я его видел… вернее, я видел проход. – как будто разговаривая со стенкой, распинался Евгеша, - Ты мне поможешь?
- Спасти Хаддан от такой напасти?.. Конечно помогу, странный вопрос.
- Тогда быстро идём на вулкан.
Наши спасители чуть ли не бежали на то место, где был проход. Но у поляны Аня встретила своих знакомых, которых уже сто лет не видела.
- Какие люди! – воскликнул незнакомые Женьке эльф.
- Ух ты, какая встреча! – явно довольная, отвечала Аня – Как давно не виделись, милостивая фея поляны!
«Бла, бла, бла» - думал про себя Евгеша.
- А давай, как в старые добрые, на перегонки мухожоров набивать? – с азартом спросил старый друг.
- А давай! – уже позабыв и о Жене, и об опасности, нависшей над Хадданом, Аня быстрее ветра рванула на поляну.
«Ну вот и помогла… И снова один, ну всё, теперь точно этому «не человеку» не жить – за все мои беды ответит» - быстро шагая злился наш истинный спаситель.
Ну вот и то самое место, где драконид зашёл в туннель.
«Таак, а где замок? Нет, ну дракониды вообще бестолковые, нельзя было сделать нормальную дверь? Одни расстройства»
Долго Женя искал замок, вид которого даже не мог представить у себя в голове исходя из формы ключа.
«Нет, ну это издевательство над личностью… А да пошло всё - с этими мыслями достал Евгеша из кармана ключ и широким замахом уже хотел его бросить в стенку, как вдруг земля затряслась и проход начал открываться, - тьфу, магия, чтоб её»
Дверь за Женькой сразу же закрылась, как только он зашёл в проход.
«Замуровали, демоны» – подумал наш герой и сразу же обернулся на звуки множества голосов. Перед ним в мгновение набежало стадо охранников.
- Ха, думаете крутые? Да круче меня только яйца в кипятке!
Не поняв юмора, охрана переглянулась между собой и сразу же бросилась на Евгешу. Бой был недолгим – обиженный на свою судьбу, наш герой наносил точнейшие удары, так что каждому из охранников хватило по одному из этих ударов, чтобы оказаться поваленным наземь.
«Нет, ну я точно псих. - подумал Женя, когда на пол упал последний враг, - Таак, а дальше-то что?»
Туннель был длинным и ровным с множеством клеток. В этих клетках лежало множество праздничных украшений. С каждым шагом становилось всё теплее – чувствовалось, что туннель находился под лавой.
«Ну вот и согрелся» - пытался шутить, борясь со страхом Женя.
В конце туннеля показался свет ,но это был не солнечный свет и не свет от свечи.
- Снова магия, ну что ж ты будешь делать. – уже в слух начал излагать свои мысли Евгеша.
Комната, из которой исходил свет, была, мягко говоря, громадной. Яркий свет излучал крошечный по размерам шарик – сгусток магической энергии. Под этим шариком стояло высокого роста существо.
- Я ждал тебя, Евгений.
- Ждал? А кто ты такой?
- А зачем тебе это знать? Ты ведь пришёл сюда, чтобы остановить меня.
- Ну да, но всё равно очень хочется знать, кто ты такой?
Ответ не заставил себя долго ждать – резким движением существо скинуло с себя плащ – это был Дед Мороз.
- Вот это номер, – с глазами, больше, чем у Ани, когда она увидела кожу Кнопаха, стоял в это мгновение Евгеша, - ты Дед Мороз?
- Какой смышлёный. Да, я – Дед Мороз.
- То есть Дед Мороз ненавидит Новый год?
- Нет, друг мой, я люблю Новый год и люблю настоящих героев, каковым ты являешься.
- Вот ничего абсолютно я теперь не понимаю – кто тогда драконидов в город отправил, чтоб праздник испортить, кто Кнопаха так жестоко убил?
- Драконидов отправил я! А Кнопаха никто не убивал – это был маскарад. Дело вот в чём: в последнее время героев становится всё меньше и меньше, мне захотелось найти хоть одного, вот я и пришёл в этот мир в описках. Ты первый, кто откликнулся на просьбу Ёлочки о помощи, ты смелый и добрый. За это я награждаю тебя почётным званием Истинного героя Хаддана.
- Спасибо! Но я в полном недоумении.
- Сейчас поймёшь – Дед Мороз сделал несколько взмахов рукой и Евгеша очутился на главной площади Хаддана.
- Эй, Герой, подойди ко мне, если хочешь узнать, что произошло – кричала на всю площадь Ёлочка.
- И снова привет тебе, так может объяснишь, что произошло?
- Недавно в Хаддан пришёл Дед Мороз и попросил меня разыграть эту историю: сломанная ветка, дракониды и тому подобное. Он хотел проверить на сколько хаддановцы готовы к таким ситуациям. Мне никто не хотел помогать, один лишь ты согласился, за это Дед Мороз удостоил тебя звания Героя!
- Вон как! – наконец-то разобравшись, воскликнул Евгеша и добавил про себя: - Вот как в жизни бывает. |
концовка |
|
«Ну вот и помогла… И снова один, ну всё, теперь точно этому «не человеку» не жить – за все мои беды ответит» - быстро шагая злился наш истинный спаситель.
Ну вот и то самое место, где драконид зашёл в туннель.
«Таак, а где замок? Нет, ну дракониды вообще бестолковые, нельзя было сделать нормальную дверь? Одни расстройства»
Долго Женя искал замок, вид которого даже не мог представить у себя в голове исходя из формы ключа.
«Нет, ну это издевательство над личностью… А да пошло всё - с этими мыслями достал Евгеша из кармана ключ и широким замахом уже хотел его бросить в стенку, как вдруг земля затряслась и проход начал открываться, - тьфу, магия, чтоб её»
Дверь за Женькой сразу же закрылась, как только он зашёл в проход.
«Замуровали, демоны» – подумал наш герой и сразу же обернулся на звуки множества голосов. Перед ним в мгновение набежало стадо охранников.
- Ха, думаете крутые? Да круче меня только яйца в кипятке!
Не поняв юмора, охрана переглянулась между собой и сразу же бросилась на Евгешу. Бой был недолгим – обиженный на свою судьбу, наш герой наносил точнейшие удары, так что каждому из охранников хватило по одному из этих ударов, чтобы оказаться поваленным наземь.
«Нет, ну я точно псих. - подумал Женя, когда на пол упал последний враг, - Таак, а дальше-то что?»
Туннель был длинным и ровным с множеством клеток. В этих клетках лежало множество праздничных украшений. С каждым шагом становилось всё теплее – чувствовалось, что туннель находился под лавой.
«Ну вот и согрелся» - пытался шутить, борясь со страхом Женя.
В конце туннеля показался свет ,но это был не солнечный свет и не свет от свечи.
- Снова магия, ну что ж ты будешь делать. – уже в слух начал излагать свои мысли Евгеша.
Комната, из которой исходил свет, была, мягко говоря, громадной. Яркий свет излучал крошечный по размерам шарик – сгусток магической энергии. Под этим шариком стояло высокого роста существо.
- Я ждал тебя, Евгений.
- Ждал? А кто ты такой?
- А зачем тебе это знать? Ты ведь пришёл сюда, чтобы остановить меня.
- Ну да, но всё равно очень хочется знать, кто ты такой?
Ответ не заставил себя долго ждать – резким движением существо скинуло с себя плащ – это был Дед Мороз.
- Вот это номер, – с глазами, больше, чем у Ани, когда она увидела кожу Кнопаха, стоял в это мгновение Евгеша, - ты Дед Мороз?
- Какой смышлёный. Да, я – Дед Мороз.
- То есть Дед Мороз ненавидит Новый год?
- Нет, друг мой, я люблю Новый год и люблю настоящих героев, каковым ты являешься.
- Вот ничего абсолютно я теперь не понимаю – кто тогда драконидов в город отправил, чтоб праздник испортить, кто Кнопаха так жестоко убил?
- Драконидов отправил я! А Кнопаха никто не убивал – это был маскарад. Дело вот в чём: в последнее время героев становится всё меньше и меньше, мне захотелось найти хоть одного, вот я и пришёл в этот мир в описках. Ты первый, кто откликнулся на просьбу Ёлочки о помощи, ты смелый и добрый. За это я награждаю тебя почётным званием Истинного героя Хаддана.
- Спасибо! Но я в полном недоумении.
- Сейчас поймёшь – Дед Мороз сделал несколько взмахов рукой и Евгеша очутился на главной площади Хаддана.
- Эй, Герой, подойди ко мне, если хочешь узнать, что произошло – кричала на всю площадь Ёлочка.
- И снова привет тебе, так может объяснишь, что произошло?
- Недавно в Хаддан пришёл Дед Мороз и попросил меня разыграть эту историю: сломанная ветка, дракониды и тому подобное. Он хотел проверить на сколько хаддановцы готовы к таким ситуациям. Мне никто не хотел помогать, один лишь ты согласился, за это Дед Мороз удостоил тебя звания Героя!
- Вон как! – наконец-то разобравшись, воскликнул Евгеша и добавил про себя: - Вот как в жизни бывает. |
продолжение |
|
Аня привела Женьку на то место, где обычно сидел Кнопах. Но к полному удивлению, Кнопаха там не было.
- Не поняла! – глаза Ани внезапно увеличились в два раза.
- Чего ты не поняла?
- Где Кнопах, он всё время здесь и никогда никуда не ходит.
- Вот это очень странно.
- Не то слово! Как… - Оба наших путешественника обернулись на внезапный звук хрустнувшей в зарослях тростника ветки.
- Кто там? – доставая из-за пазухи топор, спросил Евгеша, - Ну выходи, не бойся.
Установилась тишина. Казалось, что в зарослях никого не было.
- Ну же, я… - не успел договорить Женька, как из тростника выскочил невысокого роста человек с шрамом на лице. В два удара он ошеломил и Аню, и Женю. Когда наши герои пришли в себя, рядом уже никого не было.
- Кто это был? – ещё шатаясь от шока, спросил Евгеша.
- Скорее всего, это один из воров, которые встречаются на заслонах.
- Вот уж эти воришки – с некоторой злостью в голосе говорил Женёк. - А что он здесь делал?
- Не знаю, не знаю. Пойдём посмотрим.
- Только осторожно.
Сделав не сколько шагов на то место, откуда выскочил воришка, они застыли в ужасе – от Кнопаха осталась только кожа.
- О великие Посланники, что же это творится? – трясясь говорила Аня, - что же здесь происходит?
- Вот это я и хочу знать. Наверно устранили свидетеля. А что это там такое светится? – в воде, под кожей Кнопаха, лежал какой-то небольшой светящийся предмет – вот, что я искал – это ключ.
- Что это за ключ?
- Ключ от прохода на остров драконидов.
- Ага… Жень, ты сбрендил, какой остров драконидов, очнись!
- Есть остров, я его видел… вернее, я видел проход. – как будто разговаривая со стенкой, распинался Евгеша, - Ты мне поможешь?
- Спасти Хаддан от такой напасти?.. Конечно помогу, странный вопрос.
- Тогда быстро идём на вулкан.
Наши спасители чуть ли не бежали на то место, где был проход. Но у поляны Аня встретила своих знакомых, которых уже сто лет не видела.
- Какие люди! – воскликнул незнакомые Женьке эльф.
- Ух ты, какая встреча! – явно довольная, отвечала Аня – Как давно не виделись, милостивая фея поляны!
«Бла, бла, бла» - думал про себя Евгеша.
- А давай, как в старые добрые, на перегонки мухожоров набивать? – с азартом спросил старый друг.
- А давай! – уже позабыв и о Жене, и об опасности, нависшей над Хадданом, Аня быстрее ветра рванула на поляну.
«Ну вот и помогла… И снова один, ну всё, теперь точно этому «не человеку» не жить – за все мои беды ответит» - быстро шагая злился наш истинный спаситель. |
продолжение |
|
«Ох и ловкий чешуйчатый… А ё маё, медь мне в зубы, а не спросил-то я как на остров попасть. Женя, ты – дурак - ругал сам себя наш герой, - ладно, пойду в поиски»
Долго бродил по краю вулкана Женька, уже на второй круг вышел и вдруг заметил, что один драконид оглядываясь направился к небольшой пещере у подножия вулкана. Этот драконид, оглянувшись последний раз, достал из кармана какой-то блестящий предмет и провёл им стене. Через мгновение вместо стены оказался громадный проход. Ошеломлённый этим зрелищем, Евгеша пропустил удачный момент, чтобы попасть внутрь.
«Ну как так можно, взял да и застыл, вместо того, чтобы рваться в проход» - думал Евгеша, осматривая эту стену, как вдруг появился уже знакомый нам малыш-драконид. В этот раз о сопротивляться не стал – понимал уже, что всё равно ему больше достанется.
- О, какая встреча! – начал разговор наш герой, - Куда направляемся?
- Да так, не куда… - взволнованно отвечал малыш.
- Да не волнуйся ты так, я просто ещё пару вопросов хочу задать.
- Вот поэтому и волнуюсь.
- Я постараюсь помягче, - после этих слов дракониду стало как-то полегче, - Что здесь за проход?
- Проход на остров.
- О, видишь, ты уже лгать разучился, молодец! – с улыбкой на лице говорил Женька, - а как попасть в этот проход?
- Раньше мог попасть любой драконид, а сейчас незнакомее установил свою систему, с ключом.
- Ну это я видел, что с ключом, а где бы взять этот ключ?
- Мои братья говорили, что ключи эти делают лесные существа, где-то на юге.
- Лесные существа? Где-то на юге? Там знаешь сколько существ этих в лесах спряталось.
- Братья говорят, что ключи им отдаёт страшный монстр в глубине леса.
- Ах вон оно что, снова Кнопах распоясался.
- Да, да, точно – Кнопах!
- Ну я пошёл тогда.
Драконид ничего не ответил, а как и при первой встрече незаметно скрылся. Метель, похоже, начинала стихать, идти стало легче.
«Ни одной живой души, где все подевались? Скукотища-то какая»
- Евгеша! – откуда-то сзади послышался женский голос.
- Да-да? Кто там? – сразу разобравшись, кто его окликнул, улыбался Женёк.
Это была Аня – девушка-орк, которую он знал уже очень давно. Она была в хорошем настроении, она, вообще, всегда была в хорошем настроении.
- Это я – Аня!
- Ну привет!
- Привет! Как у тебя дела, куда так быстро топаешь?
- Шикарно у меня дела: вот Хаддан спасаю.
- Ну ты приколист.
- Я не приколист – я реалист.
- И от чего ты Хаддан спасаешь?
- Да появилось тут существо неизвестной расы, которое хочет хаддановцем праздник испортить.
- Я ему испорчу, ох я ему голову испорчу.
- Вот и я о том же. А ты, кстати, не хочешь мне помочь?
- Почему бы и нет, вместе веселее!
- Ну вот и отлично! А сейчас идём к Кнопаху – надо у него ключик взять.
- Идём так идём.
Разговор их был таким же длинным, как и дорога, которую им необходимо было преодолеть.
- Ну вот и лес. Идём искать Кнопаха! – с некоторой задоринкой вголосе произнёс Евгеша.
- А что его искать-то? Он всегда в одном месте сидит. Пойдём, покажу.
- Показывай, тогда.
Аня привела Женьку на то место, где обычно сидел Кнопах. Но к полному удивлению, Кнопаха там не было. |
продолжение |
|
«Надоела эта стража, никакого противодействия глобальным проблемам… Ладно, придётся самому спасать Хаддан»
А мороз всё не стихал. В окрестностях было ещё холоднее, завывал ветер, бил по лицу снег. Но надо же было спасать положение.
Наш герой направлялся на вулкан, откуда, скорее всего, и пришли дракониды город.
«Ой как холодно… но надо, Женя, надо… О, вот и вулкан показался на горизонте»
Нападение драконида не заставило себя долго ждать:
- Ну вот ты и попался – пробовал ударить маленький, но очень ловкий драконид.
- Это ещё кто попался, - с улыбкой на лице ответил Евгеша, - сейчас ты у меня за все грехи ответишь – и со всей силы ударил драконида по хвосту, ловкость которого в миг пропала за ошеломлением. Когда шок прошёл, дракониды понял, что уже никуда не денется из мощных рук героя.
- Ну что, рассказывай, как вы ночью в город сходили?
- Какой, город, ты о чём, мы никогда не ходим в город…
- Да? Ну ладно, надеюсь плавать в лаве ты умеешь…
- Стой! Так нельзя – дрожащим голосом заговорил малыш.
- А портить праздник народу можно?
- Так мы ж ничего не делали!
- Ну тогда плыви…
- Стой! Подожди. Ладно, я всё скажу: к нам недавно пришёл один человек… нет, не человек, а вообще я не знаю – он всё время прячется под капюшоном… Так вот, он пришёл и сказал, что если мы сумеем лишить хаддановцев праздника, то получим очень много денег…
- Денег? Зачем вам деньги, что вы покупаете?
- Я не знаю, что вообще значит слово деньги, но оно красиво звучит, поэтому мы согласились.
- Ладно, где прячется этот «не человек»?
- Вот чего не знаю – того не знаю.
- Тааак, начал говорить, так будь добр концовку оформи, иначе я за себя не ручаюсь.
- Хорошо, хорошо! В центре вулкана есть остров, там…
- Стоять, какой остров, там ничего не может быть…
- А там есть, мы его когда-то давно построили, чтобы было где отдохнуть… Так вот там и находится этот незнакомец.
- Ладно, гербарий тебе в руки, живи, но если ещё будешь буянить – ох сочувствую я тебе.
Драконид поджав хвост сразу же скрылся за камнями, как только Евгеша выпустил его из рук.
Долго бродил по краю вулкана Женька, уже на второй круг вышел и вдруг заметил, что один драконид оглядываясь направился прямо к самому краю. Оглянувшись последний раз, драконид упал вниз |
проверка |
|
«Ух, холодно, бррр! Не пойду в шахту, а то окончательно замёрзну - подумал Евгеша, выйдя из храма, - Пойду лучше на арену, разогреюсь… Таак, не понял, а что это с ёлочкой, кто ей уже ветку сломал… Нет, ну вообще народ обнаглел, как можно так поступать с бедной беззащитной ёлочкой… - долго наш герой ругался на хулиганов, перевязывая ветку лоскутом своего поддоспешника, - ну вот, другое дело!»
- Спасибо тебе, добрый путник!
- Кто здесь?
- Это я, ёлочка!
- Ну совсем не смешно… Сава, это снова ты шутишь?
- Ну ты смешной… Живёшь в волшебном мире и не веришь, что ёлочка может разговаривать.
- Нет, надо бросать водку с коньяком мешать.
- Да не чудится тебе!!! – уже с некоторой злостью в голосе начала отвечать ёлочка. – Меня Посланники вырастили специально, чтобы я раздавала свои веточки достойным людям, а ты достойный человек, поэтому вот, держи эту веточку.
- Спасибо, поставлю себе дома, хоть какая-то имитация праздника будет.
- Ты не понял, это не обычная веточка, а очень мощная – благодаря ей ты сможешь победить многих врагов.
- Ого, тогда вдвойне… нет, втройне спасибо!!!
- Пользоваться ты ей долго не сможешь, так что постарайся использовать максимально продуктивно!
- Постараюсь… Ещё раз благодарю и, пожалуй, пойду! – уже разворачиваясь договаривал Евгеша.
- Стой, подожди секунду, я хотела тебя попросить… - внезапно, чуть ли ни на всю площадь крикнула Ёлочка.
- Интересно, чем это я могу помочь?
- А дело вот в чём: те кто сломал мне веточку – это были дракониды…
- Дракониды??? – беспардонно прервал наш герой Ёлочку. – Дракониды в город вообще не заходят.
- Вот и я о том же, кто-то их сюда прислал, при чём прислал с целью испортить праздник жителям Хаддана и сломанной веткой, я думаю, дело не закончилось бы, если бы не внезапное появление стражника.
- Возможно ты и права. Я понял к чему ты клонишь: ты хочешь, чтобы я разузнал, кто прислал драконидов. Угадал?
- Нет, не угадал – я хочу, чтобы ты устранил угрозу.
- Ну ты загнула – как я смогу устранить угрозу, которая повисла над городом, если не могу со своими проблемами разобраться?
- Ну если не ты, то кто ещё? Ты единственный человек, который помог мне, я уверена, что ты хороший человек и сможешь с этим справится – молящим голосом говорила в Ёлочка. Казалось, что если не выполнить её просьбу, то она умрёт.
- Да уж, умеешь ты убеждать – перестарались Посланники, когда выращивали тебя. Ладно, я поговорю со стражей.
- Ну спасибо хоть на этом. Удачи тебе.
- И тебе того же.
«Снова я куда-то ввязываюсь, надо мне это – укоряя себя думал Женёк – ладно, сейчас спихну эту проблему на стражей, пускай занимаются, а у меня своих дел по горло»
На самом деле не было у него абсолютно никаких дел, просто лень было заниматься какими-то расследованиями, изображать из себя сыщика.
- Привет! – с улыбкой на лице поздоровался Евгеша с охранником.
- Здравствуйте! – спокойно ответил охранник.
- Тут такое дело: Ёлочка на главной площади говорит, что ей вчера дракониды веточку сломали…
- Ха, какие дракониды, их здесь никогда не бывает.
- А вчера были, и Ёлочка говорит, что целенаправленно шли испортить праздник в Хаддане – напористо стал объяснять наш герой.
- А вот это уже не смешно, но людей у нас нету, чтобы пустить на это расследование…
- Бла, бла, бла… Одну и то же телегу на протяжении нескольких лет мне толкаете, сколько можно, меняйте уже репертуар.
- Но у нас серьёзно нету людей, особенно сейчас, когда Новый год на носу – знаешь, сколько безобразий сейчас творится…
- Всё с вами ясно, пошёл я тогда.
- Куда?
- На провода… - попытался пошутить Евгеша – Пойду сам попробую разобраться, всё таки хочется праздника.
- Спасибо вам и удачи!
Ничего не ответил Женька на эти пожелания, спокойно развернулся и ушёл, задумавшись.
«Надоела эта стража, никакого противодействия глобальным проблемам |
4.11.2009 |
|
Вчера ничего не писал в дневнике, а и писать-то нечего было...
Сегодня зашёл и обрадовался: проверку на чистоту прошёл без проблем, спасибо инквизиции за понимаие!!!!
Ну вот и апнул проф уровень - теперь я Подмастерье)) |
2.11.2009 |
|
Подал сегодня на проверку на чистоту, а то мало ли: перса прокачаю, а потом заблочат и буду сидеть пальчик сосать...
Звёздочка наконец-то в клан вступила, я рад Не понимаю, почему некотрые против, хотя, пофиг на этих некоторых) |
1.11.2009 |
|
Встретил новый месяц в Хаддане - это шикарно)))
Как-то плодотворно со Звёздочкой общаемся ночью))) Перешли правда на философию жизненную, но это даже приятно, мне после этого легче становится, надеюсь ей тоже))
За пол часа два раза денег дали по событиям в шахте - у рэндома явно хорошее настроение))))
Через пол-часа рэндом ещё денег дал))) или это баги, или невероятная халява!!!! |
|