Светит месяц, светит ясный... |
|
Если бы я курила, то затянулась бы. Если бы умела пить в одиночестве, накатила бы 100 грамм. А так... только латте. Все равно, не уснуть.
Ночь. Тишина. Все замерло. В ожидании. Вдох. Выдох. Секунды. Часы. Темно. Эспрессо, мороженое закончилось, а ночь еще долго будет. |
Этот сложный русский язык. |
|
Сознаюсь, содрала из просторов инета. Но статейка очень интересная.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. |
Алфавит |
|
Старинный русский алфавит. Буду добавлять сюда буковки по мере их поступления.

|
Утро (Не)доброе |
|
Я - всего лишь маленький нуб. А еще я эльф, не труъ эльф, просто - эльф. По своей эльфячьей сути. Вечно молодая и вечно глупая. Почему не труъ? Да потому что не получается, как не крути, быть беззаботной, снова подгрузилась проблемами.
А я творить хочу: писать, рисовать, но не получается. Какая-то тяжкая повседневная бытовуха не дает настроиться. А еще я пытаюсь войти в эту роль. Ну что поделать, коли из меня не получается актриса? |
Профальщик |
|
Пытаюсь профать не получается. Блин, как же я раньше часами сидела в профлоке? Не могу, избиение жуков - это скучно. Все же, чтобы понять, что это не твое, нужно найти то, что тебе по душе. И я нашла. Полагаю, скоро вопрос о моем пребывании на поляне будет закрытым. Хадд он, конечно, тот, какой и был, я за это время поменялась. Уйду на любимую профу. |
Новость: Литературный конкурс |
|
В новостях появилось сообщение о проведении литературного конкурса. Сижу в раздумьях: участвовать или нет. Потому что я - чукча, а чукча, как известно, не писатель.
В общем, и хочется, и колется, но не умеется. |
Созерцатель |
|
В этом театре со скрытым сценарием все роли розданы. А я всего лишь зритель, пытающийся уловить потерянную когда-то смысловую нить всего происходящего. Но тщетно. Я не знаю кто, где, что и как. Те, с кем я была когда-то на равных, выросли, и догнать их уже нет возможности, все же двухлетний перерыв дал о себе знать. И чат, большей частью молчит, а если и говорят, то о не совсем понятных вещах. Созерцаю. Пытаюсь понять, но, кажется это офсайд. |
Начало |
|
Возвращение в игру после года отсутствия далось нелегко, но хочется еще раз повторить былое. |
|