Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Нет аватары
Статус: Публичный
Записи: 20 (: 12)
Коментарии: 3
Начальная дата: 27.04.2012
Последнее обновление: 08.09.2012
Просмотров: 1218

Описание: Всего понемногу

Светит месяц, светит ясный...
Дата добавления: 08.09.2012 в 22:54 - Коментарии (0)
Если бы я курила, то затянулась бы. Если бы умела пить в одиночестве, накатила бы 100 грамм. А так... только латте. Все равно, не уснуть.

Ночь. Тишина. Все замерло. В ожидании. Вдох. Выдох. Секунды. Часы. Темно. Эспрессо, мороженое закончилось, а ночь еще долго будет.
Этот сложный русский язык.
Дата добавления: 07.06.2012 в 12:28 - Коментарии (2)
Сознаюсь, содрала из просторов инета. Но статейка очень интересная.

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.

Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Алфавит
Дата добавления: 07.06.2012 в 12:24 - Коментарии (0)
Старинный русский алфавит. Буду добавлять сюда буковки по мере их поступления.

Утро (Не)доброе
Дата добавления: 23.05.2012 в 07:47 - Коментарии (0)
Я - всего лишь маленький нуб. А еще я эльф, не труъ эльф, просто - эльф. По своей эльфячьей сути. Вечно молодая и вечно глупая. Почему не труъ? Да потому что не получается, как не крути, быть беззаботной, снова подгрузилась проблемами.

А я творить хочу: писать, рисовать, но не получается. Какая-то тяжкая повседневная бытовуха не дает настроиться. А еще я пытаюсь войти в эту роль. Ну что поделать, коли из меня не получается актриса?
Профальщик
Дата добавления: 21.05.2012 в 07:25 - Коментарии (0)
Пытаюсь профать не получается. Блин, как же я раньше часами сидела в профлоке? Не могу, избиение жуков - это скучно. Все же, чтобы понять, что это не твое, нужно найти то, что тебе по душе. И я нашла. Полагаю, скоро вопрос о моем пребывании на поляне будет закрытым. Хадд он, конечно, тот, какой и был, я за это время поменялась. Уйду на любимую профу.
Новость: Литературный конкурс
Дата добавления: 17.05.2012 в 12:28 - Коментарии (1)
В новостях появилось сообщение о проведении литературного конкурса. Сижу в раздумьях: участвовать или нет. Потому что я - чукча, а чукча, как известно, не писатель.

В общем, и хочется, и колется, но не умеется.
Созерцатель
Дата добавления: 16.05.2012 в 06:43 - Коментарии (0)
В этом театре со скрытым сценарием все роли розданы. А я всего лишь зритель, пытающийся уловить потерянную когда-то смысловую нить всего происходящего. Но тщетно. Я не знаю кто, где, что и как. Те, с кем я была когда-то на равных, выросли, и догнать их уже нет возможности, все же двухлетний перерыв дал о себе знать. И чат, большей частью молчит, а если и говорят, то о не совсем понятных вещах. Созерцаю. Пытаюсь понять, но, кажется это офсайд.
Начало
Дата добавления: 27.04.2012 в 15:25 - Коментарии (0)
Возвращение в игру после года отсутствия далось нелегко, но хочется еще раз повторить былое.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.

Page generated in 0.0247 seconds (41.22% PHP - 58.78% MySQL) with 14 queries