Я срочно должна что–то предпринять.
Иначе я просто пропаду. Утону, погибну в омуте его серых глаз. Вот только этого мне и не хватало. Так глупо попасться! Ненавижу себя. Это же надо так раскиснуть! И пока еще не поздно, пора сматываться. Именно сматываться, а то потом уже придется капитулировать.... Необходимо немедленно собрать какие-то шмотки, покидать их в машину и ехать, ехать куда глаза глядят. Побыть один на один со своими невеселыми мыслями и попробовать найти выход из создавшегося положения. А положение имеет имя. И имя ему – Кошмар, потому что я влюбилась. Я не собираюсь утруждать себя мыслями о том, взаимно ли мое чувство. В любом случае, мне это все не нравится!!! Любовь - это зависимость. А я на дух не переношу само это слово «зависимость». Ни за что!
Выворачивая на прямую дорогу, я сделала погромче музыку, чтобы заглушить ноющие стоны внутри себя, внутри своего вопящего сердца. Ну, куда ты несешься из уютного гнездышка, в темноту, да еще и на ночь глядя? По скользкой осенней дороге, подальше от очень дорогого тебе человека, который с недоумением вскоре обнаружит, что тебя рядом нет. Зачем ты так поступаешь?
А я не могу по-другому. Я не могу оставаться рядом с ним, чувствуя, как меня необратимо и безжалостно заглатывает безудержное желание быть только с ним. Слышать только его, чувствовать на себе его ласковые руки, его дыхание и проваливаться в невесомость. Это так здорово !!!! И так страшно потом возвращаться !!Я так не хочу.
Резко притормаживая у места моего предполагаемого хранения, я остановила машину. Приехали. Глаза нестерпимо кусала тушь, слезы лились ручьями... Дождь как из ведра… А, может, это слезы отчаянья моей разлетевшейся вдребезги души? Плачем, поскуливаем, но идем. А куда идем… неважно. Открыв замок двери и сделав пару шагов в свое новое убежище, я в ужасе остановилась. Меня встречали. Их было трое… Тишина, пустота и темнота. А я была одна..... Вот сейчас они на меня гостеприимно набросятся, и я здесь умру. Тихо и бесславно. Обидно, но надгробное слово не получится, оно будет тусклым и невразумительным.
А раз так, то нужно собраться силами и напоследок отключить мобильный телефон. Потому как хвататься, как за соломинку, отвечать на вызов долгожданного абонента, - это будет равноценно первому шагу к капитуляции. Я не могу себе этого позволить. Дрожащими руками, мучаясь противоречивыми чувствами, я отключила аппарат. Дело сделано. Трудно, очень трудно мне даются эти первые шаги к свободе.
Теперь – спать. Можно еще перед сном помечтать о новой свободной жизни без ночных перегрузок, с ровным дыханием и пульсом космонавта. Жизнь моя будет спокойной и бесцветной, как полинявшая радуга. Зато идиотское стремление к независимости будет полностью удовлетворено. Радуйся, дорогая. Ладно, чтобы быстрее заснуть, позволю себе горячительного расслабляющего. Но только немного. Слегка прикрыв дно бокала, я плеснула себе коньяка... Проклятье, знакомый пьянящий вкус, вырвавшийся из разбуженного напитка, набросился на меня будоражащими сердце воспоминаниями. Опять ты .... И здесь – ты. |