Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Извинения (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=35781)

Випера 01.04.2009 15:55

Душа?..

Лукавый 01.04.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Душа?..

имелось в виду, что почти у всех людей есть чувства и собственные желания, про которые нельзя забывать... то есть не нужно всегда быть эгоистичной сволочью, преследующей лишь свои цели, не взирая на последствия для окружающих... хотя иногда очень хочется, а иногда и надо... главное не злоупотреблять...

Випера 01.04.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Лукавый
имелось в виду, что почти у всех людей есть чувства и собственные желания, про которые нельзя забывать... то есть не нужно всегда быть эгоистичной сволочью, преследующей лишь свои цели, не взирая на последствия для окружающих... хотя иногда очень хочется, а иногда и надо... главное не злоупотреблять...

Аааа... ну да. Разум должен контролировать чувства и желания, безусловно.
Своих целей можно и нужно добиваться, если это никак не мешает другому.
А винить себя за уже сделанное нет смысла: если вы когда-то поступили так, а не иначе, значит, на в тот момент вы полагали, что принимаете наиболее верное решение. Это после уже видны просчёты. Но тогда-то вы ж не знали... Не могли знать.
Надо просто намотать на ус.

Лукавый 03.04.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Випера
А винить себя за уже сделанное нет смысла: если вы когда-то поступили так, а не иначе, значит, на в тот момент вы полагали, что принимаете наиболее верное решение. Это после уже видны просчёты. Но тогда-то вы ж не знали... Не могли знать.

именно поэтому я почти никогда не извиняюсь... поскольку если что-то сделал умышленно, то извиняться не за что - знал, что творил... а если случайно вышло - случайности от меня не зависят...
трудно меня заставить извиниться... редкие исключения бывают...

Випера 04.04.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Лукавый
именно поэтому я почти никогда не извиняюсь... поскольку если что-то сделал умышленно, то извиняться не за что - знал, что творил... а если случайно вышло - случайности от меня не зависят...
трудно меня заставить извиниться... редкие исключения бывают...

Неет. Тут другое. Извиняемся за то, что каким-либо образом навредили человеку.
А случайности все - это закономерности.

Я всегда извиняюсь, если считаю, что виновата. Но если я не вижу вреда собственного, то не делаю этого.

Лукавый 04.04.2009 04:17

Цитата:

Сообщение от Випера
Неет. Тут другое. Извиняемся за то, что каким-либо образом навредили человеку.
А случайности все - это закономерности.

Я всегда извиняюсь, если считаю, что виновата. Но если я не вижу вреда собственного, то не делаю этого.

ну тут уже возникает вопрос, что подразумевается под словом "виноватый/ая"
З.Ы. В любом случае перед вами тоже извиняюсь... на будущее...

Хранитель Клинка 04.04.2009 06:08

Цитата:

Сообщение от Лукавый

А вот многие (бывшие) НЭшники меня считают подлецом, за то что у меня такие же взгляды на жизнь и я не мирюсь с их мнимым превосходством))))

--Alex-- 04.04.2009 06:35

Ааа....и меня извините все все))):cool:

Випера 04.04.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от Лукавый
ну тут уже возникает вопрос, что подразумевается под словом "виноватый/ая"
З.Ы. В любом случае перед вами тоже извиняюсь... на будущее...

Человек совершил ошибку? Совершил. Он другим каким-то образом нагадил? Нагадил. Значит, он виноват. Как ни крути.
Раз он это осознал - почемуне извиниться? Понятное дело, что когда не осозонаёшь ошибочность, то не извиняешься. Ну а после-то?..

2ой клон Саныча 04.04.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Хранитель Клинка
А вот многие (бывшие) НЭшники меня считают подлецом, за то что у меня такие же взгляды на жизнь и я не мирюсь с их мнимым превосходством))))

:D :D :D :D :D :D Куда уж нам смертных до них?))

Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.