Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Доказательства существования Бога (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82005)

'Дворкин' 28.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Freakky
а вообще, люди , которые верят, верят слепо и самозабвенно, хотя бы потому, что нам нужно во что-то верить, вот и все.

Здесь молятся богу и Сатане, без хозяина трудно прожить, здесь каждый построил себе по тюрьме, веря в праведность царственной лжи... (Ария - Рабство иллюзий)

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Freakky
это надо ввести в адресной строке google.ru (или твою любимую вики поиметь хорошенько) и искать эти "доказательства", и не забудь посмотреть материалы о ляпах в Новом и Ветхом заветах, занимательно.

А я уже.Молчит Виктория.Написал в поиске у нее "Библия",перешел к авторству - не заполненная колонка.

Копатыч 28.07.2010 23:24

говнотема
ты б еще спросил откуда появился бог и кто его создал

Euphemia 28.07.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
А я уже.Молчит Виктория.Написал в поиске у нее "Библия",перешел к авторству - не заполненная колонка.

слушай, пожалей мои глаза.... ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что имеется список авторов Библии?

и это не ляп, а вполне понятная вещь, ибо Библия в литературе аналогична устному народному творчеству, лексика правда побогаче, а техника примерно та же : Иван сказал, Гавриил недослышал , но допридумал, а Михаил (т.к. был единственным, кто писать умел) записал.

РаЗрУбАлКо 28.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Freakky
слушай, пожалей мои глаза.... ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что имеется список авторов Библии?

и это не ляп, а вполне понятная вещь, ибо Библия в литературе аналогична устному народному творчеству, лексика правда побогаче, а техника примерно та же : Иван сказал, Гавриил недослышал , но допридумал, а Михаил (т.к. был единственным, кто писать умел) записал.

Вот.А говорят,божественная книга.
И я так не думал естессно,это что б доказать.

'Дворкин' 28.07.2010 23:30

так говорят те, кто верит...

Euphemia 28.07.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Вот.А говорят,божественная книга.
И я так не думал естессно,это что б доказать.

доказать что?

p.s. божественной книгой Библию никто не называет, во всяком случае в религиозных кругах (даже больные католики и те, не настолько фанатичны), а вот "святая" , да )

mary333 28.07.2010 23:36

ммм Христианство, Мусульманство и Иудаизм, а также Буддизм, Конфуцианство и Даосизм и др. религии пришли к нам из поклонения огню) Библия просто переписана с тысячи сказаний и легенд, которые существовали у тех, кто поклонялся огню, в нее внесены поправки, которые были нужны для того времени. есть много доказательств происхождений религии , но ни одного точного доказательства существования Бога. Я лично считаю , что Бог - это природа, причем во всех ее воплощениях. уважаю все без исключения религии, но подчиняться и слепо верить им точно не стоит.

Uber_Mephisto 28.07.2010 23:39

Конфуцианство(!!!) и Даосизм(!!!) из поклонения огню? о_О (про остальные молчу, но тут слишком вопиющий случай).

Можно пруф с аргументацией этой ереси?^^

ЗЫ: да и ислам можно включить в список вопиющих.

mary333 28.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Конфуцианство(!!!) и Даосизм(!!!) из поклонения огню? о_О (про остальные молчу, но тут слишком вопиющий случай).

Можно пруф с аргументацией этой ереси?^^

пересечения данных религий с общепринятыми тремя можно найти. хотя на 100 % доказательств насчет именно них я не видела.они скорее учения, которые создавались паралельно общепринятым религиям.

по поводу Ислама изучите его легенды. они очень похожи на легенды остальных религий, просто переписаны они под нужный образ жизни и т.д.

меня убедили в утверждении археологические раскопки, ритуальные принадлежности, таблицы , рисунки поклонников огня и пересения сохранившихся зороастрийских легенд с легендами религий.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.