![]() |
Я, конечно, Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить! (с) :crazy:
1. Никто не отрицает, что за последний год турниры стали неотъемлимой частью игрового процесса, праздником, которого все ждут, все волнуются, все готовятся. За это команде ТМ огромное и человеческое спасибо и респект и уважуха за то, что именно они довели некую абстрактную идею до реализации. За то, что турниры стали разнообразными, что дает шанс поучаствовать любому персу нашего мира с надеждой на успех. Это действительно огромная работа, требующая вложения и моральных сил и реального времени, которое, как я понимаю, оплачивается отнюдь не реальными деньгами. Но все же, почему так много жалоб со стороны игроков, почему есть персы/кланы, не желающие принимать участие в турнирах и откуда столько претензий? 1. На мой взгляд необходимо разработать кодекс ТМ, четко регулирующий деятельность мастеров. На данном этапе и, я думаю, со мной согластся многие, есть ощущение "всевластии" и "безнаказанности" ТМ как на форуме, так и в Хаддане. Какие-то расплывчатые слова об ответственности не дают нам никакого понятия насколько деятельность ТМ контролируется. Вы задаете правила турнирной игры, но если вы же их и нарушаете. то извините... Кстати, я считаю, что было бы честно, если бы все видели и бонусы, получаемые за вашу проделанную работу. Мы только "за", чтобы вас поощряли, но и против, чтобы вы оставались безнаказанными или наказанными абстрактно. 2. На каждый турнир пишется регламент, зависящий от его (турнира) спецификации, но в этом регламенте НЕ ДОЛЖНО быть НИКАКИХ возможностей. В противном случае ТМ получают возможные и обоснованные обвинения в необъективности, ибо простым смертным не понять, почему в одной ситуации действует право "возможности", а в другой, аналогичной, нет. 3. Уже давно стало понятно, что бой может длиться бесконечно, что вредит всему турниру в целом. Значит надо продумать как в данной ситуации нужно организовать игровой процесс, а также заранее разбивать его на 2-3 части, согласуя полуфиналы и финалы с претендентами на победу. Все-таки, мы здесь играем, а не живем, у людей есть обязательства в реале, а получается, что турниры (впрочем как и сама игра:crazy: ) вынуждают нас о них забывать, действовать в ущерб. Короче, люди должны понимать временные рамки турнира и расчитывать свое время, а ТМ обязаны уложить турнир в отведенное для этого время. 4. Многие говорят, что слишком мало ТМ и надо расширить штат. Слишком много читеров тогда появится :crazy: . Нет, расширять не надо, но: 1. нанимать за отдельную плату вспомогательных судей можно. Это даст возможность кому-то подзаработать и быть уверенным, что все честно, кому-то убедиться на собственном опыте, что не так просто организовать и провести турнир. 2. Или пусть участники назначают секундантов, которые отслеживают бой и при малейшем нарушении докладывают об этом ТМ. Таким образом, ТМ не будет сильно загружен и его общение будет не с оголтелой толпой, но с грамотными секундантами и все будет в рамках регламента и кодекса. Наверное это не все, но решение хотя бы этих проблем, как мне кажется, снимет большую часть вопросов и претензий. А так, еще раз спасибо за ваш труд и, надеемся, что ваша деятельность внесет еще большее разнообразие в нашем игровом мирке в 2012 году и, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! Спасибо! Предложения интересные - подумаем как реализовать. |
турнир отличный, мне очень понравилось, спасибо
Обидно, что имеют место быть бока в регламенте, конкретно 2 из них я почувствовал на себе (запрет на продление плеска с помощью амн и новый пункт о 20 минутах ущемляющий клас саппортов), подработайте их плииииз :o Цитата:
а вот не понравилось мне как он судил, по крайней мере в финале :) собственно это очень огорчило и испортило впечатление о турнире в целом, еле сдержал себя от фраз в духе "ТМ-лузеры, регламентом подтираться только, турнир - фуфло":D |
спасиб с интересом понаблюдал. из того что не понравилось - правило с решением исхода боя по урону, классы заточенные на лечение и вызов в минусе оказались, +дали почву для не очень то честной "тактики" и сами себе наплодили кучу жалоб. Это было, кстати, одной из причин, по которой, я к примеру,не в полную силу готовился, как бы пафосно это не звучало от перса в редьке )
|
Цитата:
А вообще, работа ТМ проделана колоссальная. Этот год вообще показателен, столько разных турниров. И, как сказала rougyr, для журналистов это просто рай - такой объем информации, столько интересных работ, как информационных, так и аналитических сделано. Да, обидно, что время в моей категории было не то, какое хотелось, но всегда можно найти возможность против тысячи отговорок. С наступающим всех! |
Спасибо Турнирным Мастерам, за турниры)
|
спасибо за турниры
|
|
Цитата:
По сути ТМ - не судья, он Мастер Турнира, а судей можно и нанимать конечно, но тогда мне кажется их часто будут обвинять в предвзятости;) |
Цитата:
и если в этом турнире уже не удастся реализовать это (турнир окончен, часть участников поапалась, желания идти навстречу у ТМ нет), то хотя бы сообщите, пожалуйста, по каким критериям принималось то или иное решение. а то как-то всё у ТМ келейно, то Ктулху из ниоткуда снова стал ТМ, то по каким-то причинам все решения идут в плюс одной и той же команде :) насчет наемных судей - тоже соглашусь. но, разумеется, следует оградить их от судейства боев между своими соальянсерами и враждебными кланами (месье Ктулху я прошу отключить паранойю и не жаловаться на меня, нет, тут нет никаких камней в огород Вика из ОП и Нью Лоу из ИХ против дефендеров), а лучше - брать бескланов или судей из нейтральных кланов, ну или тех, кто зарекомендовал себя как непредвзятого и честного игрока :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |