Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В преддверии Дня победы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105311)

Томминокер 06.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Язык одинаковой? Вероисповедание одинаковое? Традиции одинаковые?
Я не говорю уже про варварство некоторых солдат.

Не ты ли попу надрываешь, строча посты про ненависть к Анжи?
Можешь написать мне причины, почему ты не любишь кавказцев?

П.С. мои предки тоже воевали за советскую армию и я никогда не призывал унижать или оскорблять ветеранов. Они исполняли приказы. Но вот почитать сталиных, лениных и тому подобных..уж простите)

читай выше ответ Днепру:D :D :D

-JumpeR- 06.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Томминокер
читай выше ответ Днепру:D :D :D

Я тебе вопросы задал, мог бы на них ответить?

Томминокер 06.05.2013 21:59

и про Кавказ: не путай. Они нас явно не освобождать пришли. Если они те нра, иди и скажи им об этом)) А про ненависть к Анжи я не писал. Максимум про нелюбовь. А не люблю я 99,9% населения Земли.

-JumpeR- 06.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Самуил
Где же вы были когда 300 лет под Польшей и Австровенгрией сидели? Не русский ли окупант отбил западную Украину у них? Почему бандеровцы не защищали свою землю в 41-42? Почему ведь советских оккупантов уже не было на их земле, только немцы. А в 43 после крупных поражений немцев они вдруг увидели что их оккупировали?

Парень, с тобой спорить у меня сил не хватит) Ты все тупо в кучу лепишь и несешь ну просто мего бред)

П.С. ссылки на сюжеты про запрет 9 мая я так и не увидел)

Томминокер 06.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

А ваши ангелочки такие. Ни мухи не обидели? Ленин и Сталин не ко мне, я при них не жил:crazy:

Томминокер 06.05.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

Ежели тебя так напрягает зависимость от РФ в плане того же газа, извиняй, сами виноваты:crazy: Плюйся, сколь угодно, это к вашему правительству:crazy:

-JumpeR- 06.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Томминокер
и про Кавказ: не путай. Они нас явно не освобождать пришли. Если они те нра, иди и скажи им об этом)) А про ненависть к Анжи я не писал. Максимум про нелюбовь. А не люблю я 99,9% населения Земли.

Причем тут я и пойди скажи?
И жители западной Украины тебе тоже смело скажут, что Красная армия их не спасать пришла

Томминокер 06.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
И жители западной Украины тебе тоже смело скажут, что Красная армия их не спасать пришла

а чего тогда не сказали?:crazy: Зассали?

Dnieper7 06.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Томминокер
я по факту, что было после освобождения, уже другой разговор. Читая вас, понимаю, что вообще надо было к вам не лезть. Великая УПА вас бы сама освободила:D :D :D

Дело не в лезть. Когда советская армия перешла границы Польши и аннексировала Западные Украину и Белорусь, их местные жители с цветами встречали. Западная была рада воссоединению с, как они сами говорили, Великой Украиной, что воссоединяються со своими братьями.
Но когда началось раскоркуливание, запрет языка, гонение греко-католической Церкви, высылка в Сибирь, вот тут все и началось.

Это история, и однобоко на нее смотреть нельзя, всегда надо искать причины, почему так получилось.

-JumpeR- 06.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Ежели тебя так напрягает зависимость от РФ в плане того же газа, извиняй, сами виноваты:crazy: Плюйся, сколь угодно, это к вашему правительству:crazy:

О Господи, ну началось..говорим про ВОВ и тут тема за газ)
Ну похвально, съехать с темы красиво тоже нужно уметь)
За гас расписывать не хочу, ибо все равно тебе не докажешь)

Томминокер 06.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
О Господи, ну началось..говорим про ВОВ и тут тема за газ)
Ну похвально, съехать с темы красиво тоже нужно уметь)
За гас расписывать не хочу, ибо все равно тебе не докажешь)

а иначе твою агрессию не объяснить. Ты из себя тут несчастного, да обделенного сидишь же и строишь, разве нет?

-JumpeR- 06.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Томминокер
а чего тогда не сказали?:crazy: Зассали?

Оружие в руках было их ответом

П.С. с последних сил удержался и не оскорбил, так что в будущем на высеры не отвечаю, удачи)

Томминокер 06.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Оружие в руках было их ответом

П.С. с последних сил удержался и не оскорбил, так что в будущем на высеры не отвечаю, удачи)

слив засчитан:crazy:

Самуил 06.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

Если бы не красная армия не было бы западной Украины, была бы восточная Австровенгрия.
P.S. Если русские для тебя оккупанты, не пиши на русском, и не играй в русские игры:D

-JumpeR- 06.05.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Самуил
Если бы не красная армия не было бы западной Украины, была бы восточная Австровенгрия.
P.S. Если русские для тебя оккупанты, не пиши на русском, и не играй в русские игры:D

Разницу между россиянами и советской властью чувствуешь?
Я буду рад, если между нашими странами будут нормальные равные отношения, но не нужно переписывать историю и рассказывать, кто для нас герой, а кто нет) имхо, России стоит со своими героями, вроде Кадырова, для начала разобраться

Dnieper7 06.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Самуил

А ты так и скажи, что истинный русски, только живешь в Украине. И презираешь все то что в твоей стране большинству дорого.
А то только прикрываешься тем что живешь в Украине, а такой бред пишешь.

_ASH_ 06.05.2013 22:16

В принципе, в России и СССР много народов(у всех своя идеология и религия), и идеология была одна для всех. Не только одну Украину "прижимали". По логике надо было всем бастовать? Например Татарстан тож когда-то завоевали и навязывали силой свою религию. И теперь во времена ВОВ надо было тож чет там пытаться, вместо того чтоб стране помогать?

Томминокер 06.05.2013 22:16

Рамзанку Дырова только Путин героем считает. А ваши "герои" народом признаны.

Самуил 06.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
А ты так и скажи, что истинный русски, только живешь в Украине. И презираешь все то что в твоей стране большинству дорого.
А то только прикрываешься тем что живешь в Украине, а такой бред пишешь.

Ты хочешь сказать что большинство в Украине считают упа героями?
Почему же когда ЕС потребовало лишить бендеру звания героя Украины, свобода заткнулась и тихонько в тряпочку сопли пускала? Когда Польша внесла законопроект по поводу упа, опять все молчат и не вые...
Чего же ваши депутаты не защищают героев????
И упа это все что есть в Украине? тогда мне не о чем с тобой говорить.

Dnieper7 06.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Рамзанку Дырова только Путин героем считает. А ваши "герои" народом признаны.

Ну и подумай логично, если народ считает человека своим героем, то почему он тогда не герой??? Вот это как-раз и настоящий герой. А то что из-за бугра расказывает что нет, вы не правы, герой не он, а другой, это ты считаешь нормальным?

Dnieper7 06.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Самуил
Ты хочешь сказать что большинство в Украине считают упа героями?
Почему же когда ЕС потребовало лишить бендеру звания героя Украины, свобода заткнулась и тихонько в тряпочку сопли пускала? Когда Польша внесла законопроект по поводу упа, опять все молчат и не вые...
Чего же ваши депутаты не защищают героев????

Не вводи людей в заблеждение)) Я с тебя в шоке. Во первых ЕС такого не требовал, этот вопрос подняла какие-то польские депутаты. А во вторых, в польше этот вопрос подняла одна нацыоналистическая партия, но никаких голосований ни там ни там не было.

Томминокер 06.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Ну и подумай логично, если народ считает человека своим героем, то почему он тогда не герой??? Вот это как-раз и настоящий герой. А то что из-за бугра расказывает что нет, вы не правы, герой не он, а другой, это ты считаешь нормальным?

да молитесь на Бандеру, не жалко:crazy:

Dnieper7 06.05.2013 22:29

Просто лишний раз убеждаюсь на сколько мы разные, и это наверное хорошо. Посмотрел итоги голосований, помните были такой марафон, или как его назвать, когда выбирали 100 великих людей своих стран?
Ну вот привожу первую десятку:
«Великие украинцы»
Ярослав Мудрый
Николай Амосов
Степан Бандера
Тарас Шевченко
Богдан Хмельницкий
Валерий Лобановский
Вячеслав Черновол
Григорий Сковорода
Леся Украинка
Иван Франко

Имя Россия
Св. Александр Невский
Пётр I Великий
Иосиф Виссарионович Сталин
Александр Сергеевич Пушкин
Пётр Аркадьевич Столыпин
Владимир Ильич Ленин
Екатерина II Великая
Александр II Освободитель
Александр Васильевич Суворов
Дмитрий Иванович Менделеев

Отвечу Томи, вот и любите Сталина и Ленина.

Самуил 06.05.2013 22:31

Если Украина думает о членстве в Евросоюзе, она должна пересмотреть роль Степана Бандеры в истории и его деятельность

Об этом заявил депутат Европарламента Павел Залевски, один из двух инициаторов резолюции, где параллельно с признанием европейских стремлений Украины осуждается присвоение звания героя Степану Бандере.

«У каждой нации были люди, делавшие ошибки. Среди многих наций были люди, убивавшие евреев. Что действительно важно — это не защищать таких людей», - подчеркнул европарламентарий в интервью «Зеркалу недели».

По словам Залевски, Бандера «был политиком, не только практиковавшим национализм как идеологию, но и террор как политическую методологию».

«Это неприемлемо и никоим образом не корреспондируется с европейскими ценностями… Для нас присвоение этому человеку звания Героя — признание того, что методы, которыми действовал Бандера, вполне приемлемы для тех, кто его награждал», - объяснил соавтор резонансной резолюции.

Залевски подчеркнул, что проблема не в фигуре Бандеры, как таковой: «Он только символ - как для нас, так и для вас. При таком признании террора в политической методологии никто не сможет стать членом Евросоюза. Это просто невозможно».

Попутно европарламентарий отметил, что героизация неоднозначных личностей может закрыть двери в ЕС и для России. «Я действительно глубоко проникаюсь претворением Сталина в героя, ведь мы знаем, что это персона, которую можно сравнить с Адольфом Гитлером в том, что касается угнетения своих и других наций… России со Сталиным на флагах нечего мечтать о членстве в ЕС», - подытожил он.

Евросоюзе надеются, что новое украинское руководство сдержит обещание и лишит Степана Бандеру звания Героя Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейского парламента, передает ИТАР-ТАСС.

«Мнение евродепутатов основывается на фактах и отражает исторические реалии. Сотрудничество лидера УПА с нацистами является общеизвестным фактом», - отметил представитель ЕП.

«Европарламент не вмешивается во внутренние дела Украины. Но указ экс-президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя противоречит европейским ценностям», - сказал он.

Напомним, 25 февраля Европарламент на своем заседании принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, выражается надежда на то, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника о присвоении Степану Бандере звания Героя.

В ответ Всемирный конгресс украинцев направил обращение Януковичу с просьбой «встать на защиту чести настоящего героя Украины Степана Бандеры».

Solteron 06.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Самуил
«У каждой нации были люди, делавшие ошибки. Среди многих наций были люди, убивавшие евреев. Что действительно важно — это не защищать таких людей», - подчеркнул европарламентарий в интервью «Зеркалу недели».

а тех, кто убивал не евреев защищать можно?

Цитата:

Сообщение от Самуил
Попутно европарламентарий отметил, что героизация неоднозначных личностей может закрыть двери в ЕС и для России. «Я действительно глубоко проникаюсь претворением Сталина в героя, ведь мы знаем, что это персона, которую можно сравнить с Адольфом Гитлером в том, что касается угнетения своих и других наций… России со Сталиным на флагах нечего мечтать о членстве в ЕС», - подытожил он.

А оно нам надо?

Dnieper7 06.05.2013 22:39

Павел Залевски

О чем я и говорил, фамилия этого Залевски не подказывает тебе какой он национальности?) Правильно, это резолюция, почитай для начала что это такое.
Польша член Евросоюза, она диктует условия, но этот вопрос остро не стоит.
А на счет геройства, так вроде забрали геройство у Бандеры, и при чем давно.
Но меня Бандера волнует сколько поскольку, он то именно УПА никогда и не руководил. В общем сне все равно именно на самого Бандеру. Если глубже комнуть то ОУН-УПА были не только бандеровцы, а были еще и мельниковцы. В которых идеология отличалась. Но так глубоко копать не буду, а то в некоторых мозги закипят.

Dnieper7 06.05.2013 22:43

У поляков свои герои, это Армия Краева, которые воевали против немцев, советов и УПА. Они там гкрои, а тут Украина со своими героями преться, поляков конечно это цепляет, еще и русских подколоть не забыли))

Самуил 06.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Solteron
а тех, кто убивал не евреев защищать можно?

А оно нам надо?

Это не мои слова.

Випера 06.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Не ты ли попу надрываешь, строча посты про ненависть к Анжи?
Можешь написать мне причины, почему ты не любишь кавказцев?

Томми они визуально не очень приятны. :D Даже осетинские и чеченские девушки...
Можно подумать, он не тут живёт, и ему сравнивать не с кем.:confused:

Solteron 06.05.2013 23:13

Ребята... вы меня удивляете... Нельзя быть немножко беременным, нельзя быть немножко героем.Называть СА оккупантами многие страны уподобляют себя детям, которых матери оттаскивают за волосы и шлепками от розетки.
Наши предки умирали за то, чтобы вы жили, а вы их оккупантами называете...

Випера 06.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Solteron
А оно нам надо?

кому "нам"? :rolleyes:

-JumpeR- 06.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Випера
Томми они визуально не очень приятны. :D Даже осетинские и чеченские девушки...
Можно подумать, он не тут живёт, и ему сравнивать не с кем.:confused:

Так это ж нацизм практически) Это ж не хорошо или как?

Випера 06.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Solteron
Ребята... вы меня удивляете... Нельзя быть немножко беременным, нельзя быть немножко героем.Называть СА оккупантами многие страны уподобляют себя детям, которых матери оттаскивают за волосы и шлепками от розетки.

У большинства никакого "за" не было, как и выбора умирать или не умирать.

Випера 06.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Так это ж нацизм практически) Это ж не хорошо или как?

Это субъективные суждения вкуса. :D
Этические оценки тут, не думаю, что применимы.

Solteron 06.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Випера
У большинства никакого "за" не было, как и выбора умирать или не умирать.

не было и "против" а выбор есть всегда...

-JumpeR- 06.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Solteron

Повторяю, не предков, умиравших в боях, а нечеловеческую власть и систему

Solteron 06.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Випера
кому "нам"? :rolleyes:

Россиянам, панимаешь ли

Випера 06.05.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Solteron
не было и "против" а выбор есть всегда...

*подняла бровь*
На том свете мне расскажете, был ли у Вас выбор, и почему Вы выбрали именно смерть. ;)
Выбор не всегда есть. А когда есть, он часто ограничен очень малым количеством вариантов. Они ещё и могут быть все стрёмными: вперёд побежишь - неприятель пристрелит, а отступать некуда - позади войска НКВД, которые тоже готовы пристрелить.
Товарищи ССовцы тоже были горазды на выдумки с предоставлением права выбора.

Випера 06.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Solteron
Россиянам, панимаешь ли

Это смотря как посмотреть.
И надо бы, да там и без России всякие Греции.

Solteron 06.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Випера
*подняла бровь*
На том свете мне расскажете, был ли у Вас выбор, и почему Вы выбрали именно смерть. ;)
Выбор не всегда есть. А когда есть, он часто ограничен очень малым количеством вариантов. Они ещё и могут быть все стрёмными: вперёд побежишь - неприятель пристрелит, а отступать некуда - позади войска НКВД, которые тоже готовы пристрелить.
Товарищи ССовцы тоже были горазды на выдумки с предоставлением права выбора.

На том свете я все расскажу и все покажу. И, возможно, даже объясню свой выбор. Лозунг победа любой ценой - не просто слова - это мантра, помогавшя выжить.
Пы Сы. х, д, не думал, что русалке скажу спсибо, но тем не менее... Было очень интересно прочитать, хотя и тяжело...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.