Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Kyiv (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=109072)

Dnieper7 25.01.2014 01:00

Цитата:

Я русский и пишу из России в поддержку Майдана. Знаете почему я уважаю вас, тех, кто пришел на Майдан? Да потому что вы, украинцы, прекрасно знаете, что государство вам не принадлежит, но вы не захотели с этим мириться. Просто взяли и не захотели. Не захотели коррупции, чиновничьего произвола, клановых бюрократических структур во власти, которая и так уже этим переполнена и тому подобное. Только вы на Украине не захотели мириться с тем, что ваше государство превращается в полуазиатский сателлит Кремля. Ваше мнение никому не было нужно,вы это понимали, и вышли на улицу, совершив событие, которое безусловно войдет в историю, даже если Майдан будет проигран. Стремление к свободе определяется через кровь, которую проходит украинский народ. И не только к свободе, а еще к нормальной жизни, к социальной защищенности, к адекватным законам и всем благам, которые они могут получить. Именно любовь к своей нации и стремление поднять нацию, что подавляется сейчас в РФ, сможет спасти Украину. И будет спасать её очень много раз. Малоросский народ поднялся, требуя свободы, и дрогнула украинская власть, которая стояла 20 лет. И не будет никакой "путинской стабильности", через которую протекает гадкая азиатчина. Украинский народ это тот народ, в котором остался тот дух сплоченности, солидарности и единения. Именно это делает Украину, в данный момент, авангардом славянской нации, в которого можно поверить, о котором можно рассказать и которым может гордиться каждый, уважающий себя, славянин. И если революции суждено быть, да будет так.
Слава Украине! Героям Слава!

Как-то так.

Otrava 25.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Как-то так.

Ну если так смотреть, то никогда никакое государство не принадлежало народу. Его вверяли в правление народному избраннику. Вы считаете что можете лучше управиться с государством? Предложите стратегию развития, сравните с тем, как управляет нынешнее правительство. Уверен, если ваша стратегия будет лучше, чем нынешняя, то правительство с удовольствием возьмет ее на вооружение. Только вот что хочет народ в кризис? Стабильную работу и зарплату, чувство защищенности, нормальный уровень жизни. Этого нет - правительство виновато. Сместили одно правительство, эйфория прошла от победы, а проблемы не решились. Вы хотите чтобы ваше мнение учитывалось или чтобы ваше мнение считалось правильным? Это просто разные вещи как бы.

-JumpeR- 25.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Otrava
Тебе не нравится, Васе Пупкину нравится. Поэтому есть такая штука как выборы, а не баррикады и кровопролитные столкновения.

Вот для нас, далеких от вашей ситуации, можешь объяснить в чем суть Майдана, зачем это вам, что вы хотите получить от этого всего? В чем вся соль идеи то?

Начинали бороться за Европейское будущее, а сейчас уже за то, чтобы просто остаться Украиной, а не стать Беларусью.
Европейский выбор был выбором и самого правительства и все были с этим согласны( мнение коммунистов и "украинского выбора" Медведчука, кума Путина, не в счет :) ). Власть обещала, что делает все для осуществления плана. Когда осталось только подписать документ, наш президень чехает на обещания и надежды украинцев и полностью меняет политику ( повторяюсь, в самый последний момент: если не ошибаюсь 17 должны были подписывать и только 16 числа пошли слухи, что все-же не подпишем). Предположения, что что-то сорвется были, но именно 16 были не предположения, а факты, которые только оставалось проверить..

Именно с этого все и началось: нам дали хорошо просраться и показали, что мнение народа вертят как хотят.

Люди вышли на майдан, было совсем немного народу по началу..но для начала этого стало достаточным, чтоб у власти слегка зажались бубенцы. Пошли на крайность и жестоко избили мирно протестующих( они вообще ничего не делали, кроме как пели и танцевали)..ну и потом началось

На счет целей: я хочу видеть свою страну в рядах европейских держав: с их ценностями и амбициями. Так сложилось, что у меня есть возможность узнать про это все изнутри и увидеть все своими глазами. Так что для меня выбор очевиден.

Почему не ТС? А что может ТС предложить? Вы живете лучше, чем мы? Уже смущения вызывает вопрос. А если убрать Москву и Питер, то вопрос отпадает.
Я не вижу ничего, что ТС может дать Украине: ни в духовном, ни в экономическом, ни в моральном плане.
ЕС - это перспектива. Я не говорю, что если мы будем с ЕС, то у нас жопа слипнется от прекрасной жизни. Далеко не так. И если быть объективным, то первое время будет даже хуже, наверное, чем если бы мы были с ТС. Но опять-же таки, ЕС для меня: возможность вырасти украинскому народу не экономично, а моральных принципах, человеческих основ и т.д.

Випера 25.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Лучший Друг Президента
Блин. Какие вы жестокие. Все к менталитету свели:mad: А самое ужасное то, что вы правы.
У нас люди сами по себе... особенные. Но. Умные люди есть везде. И сколько я не общаюсь, совершенно глупых людей я вижу очень мало. Может, я общаюсь с таким слоем?..
И еще +. Даже в такой браузерной игре как эта есть же дофига людей которые умеют думать, и которые считают, что это все "менталитет надо менять". Так в чем же дело? Не только в нем...

Просил же, не постить всякий бред:mad: Днипер! Можно ли удалить?(

Всё сводится к менталитету. 8)
И дело не в уме. И не в отдельных личностях.

Неужели есть надежда, что придёт добрый дяденька Кличко (или любой другой) и вдруг всё изменится)? Скажем, коррупцию удастся победить))?? Проконтролирует добрый дяденька каждого мелкого чиновничка))? Или полиция, тоже склонная к коррупции, проконтролирует))? Они все из народа этой страны, обладатели характерного менталитета. Один человек со своим правительством НИЧЕГО не изменит. Никогда. Это утопия!
Кто-то ворует миллиарды, грабя бюджетников, скажем, или запуская лапу в налоги, которые должны тратиться на нужды государства и его граждан. А кто-то ворует картошку на огороде у соседа. И разница лишь в масштабах, господин и его слуга стоят друг друга.
В развитие определённых регионов НЕТ смысла вкладывать деньги. Они - аналоги чёрных дыр. Это в Японию и Корею можно было вкладываться - с местной ментальностью прокатило - данные государства пришли к определённому успеху.

В некоторых странах постоянно попирается закон, власть имущие оправдываются, даже если совершают страшные преступления... Но в тих же государствах - как правило - закон не уважается абсолютно и рядовыми жителями. (Это ещё один пример просто).

В ЕС исторически разное сложилось отношение к труду у тех же немцев и у греков. Кто-то кофием накачивается сутки напролёт, а кто-то даже работает. Результаты тоже РАЗНЫЕ.

Делайте выводы.;)

И незачем повстанцам дурить. Не поможет.

rusalochka 25.01.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Лучший Друг Президента
Да и вообще. Мне интересна точка зрения иностранных граждан) что они думают про Украину...

На мой взгляд прав Днепр) Чем тебе интересна точка зрения людей, которые не в курсе что на самом деле происходит?)
Мое мнение такое. Закроем глаза на политику.
Что я вижу по фоткам
Люди ломают плитку
Люди кидают зажигательную смесь, камни в представителя закона
Жгут чтото посреди площади.
Это 100% нарушение закона, которое наказывается или сроком или штрафом.
Сначала надо выполнять законы, а потом требовать что-то.
Почему правительство Украины позволяет эти беспорядки ( так как при желании разогнать всех не сложно)
Боится я думаю. Чего? Тут можно долго рассуждать.
Не способно принять жесткие меры. Как вариант.

Так что я за разгон.

Правы ли люди в своих требованиях? Я не знаю, так как не знаю всей ситуации. Но еслиб все было бы хорошо у них, они бы не вышли на улицу.
Но нарушение закона не может быть оправданием всего этого.

И кстати да что требуют то?

Kofr 25.01.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Пошли на крайность и жестоко избили мирно протестующих( они вообще ничего не делали, кроме как пели и танцевали)..ну и потом началось

Эммм.... Давайте все-таки быть последовательными... Бульдозер, направленный на оцепление, захват здания профсоюзов и КМДА - это пение и пляски? Как-то не совсем вяжется... Я никого не оправдываю и не осуждаю, давайте просто быть объективными.

BIGF00T 25.01.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Ууу...птенчик) Дозируй дозу ноостей от первого канала, ок?)
Там не то, что не выпускают, там людей насилуют, мозги выедают и вообще ужас.
И миллиона там нет, всего "несколько сотен" :)
П.С. http://www.youtube.com/watch?v=G56CJ-vd3vc

все приведённые данные взяты тобой из тех же интернетов, ты на улице не считал народ, ок?) тебе рассказали опааа, мууууульён там, а ты и рад повторять эту чушь))) ты мульён-то видел вообще?))) И конечно "аппозиция" даёт сугубо правдивую информацию всегда, да :D

-JumpeR- 25.01.2014 01:17

Русалка, если тебя взять за горло и начать душить, ты тоже будешь " по закону" просить так не делать или-же будешь кричать, царапать лицо и еще как-то пытаться выбраться?

Власть первая сделала шаг - разогнала майдан зверскими методами. И я готов плюнуть в лицо, кто скажет, что берукт тогда поступил правильно. Тогда ВООБЩЕ НИЧЕГО не было, кроме танцев и песен. Люди просто вышли на Майдан сказать свое "нет" : ни петард, ни салютов, ни молотовых не было.

Otrava 25.01.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Когда осталось только подписать документ, наш президень чехает на обещания и надежды украинцев и полностью меняет политику

Эээм, а вы читали тот документ? Может там были такие условия, которые совсем не укладывались с желанием народа. Только никто в это не вникал, а просто набросились из-за отказа подписать. Причем ЕС почему-то тоже хочет, чтобы оппозиция победила. Либо они такие альтруисты, что хотят помочь Украине, либо народ вывели бороться за то, чтобы этот самый народ заткнуть потом подальше.

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Но опять-же таки, ЕС для меня: возможность вырасти украинскому народу не экономично, а моральных принципах, человеческих основ и т.д.

Прибалтийские страны могут похвастать тем, что выросли в моральных принципах и человеческих основах. Сугубо мое мнение, там ничего в этом плане особо и не поменялось. Да взять хотя бы Вас. Вы попав в ЕС тут же вырастите и начнете принимать во внимание чужое мнение? Скорее всего продолжите плевать на мнение тех, кто абсолютно с вами не согласен.

Почему тогда некоторые страны хотят выйти из ЕС, если ЕС - это здорово? Надо же рассматривать не только плюсы, но и минусы.

Лучший Друг Президента 25.01.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Kofr
...

Захват здания?:o Какой, извините, захват?:o
С юридической точки там все очень логично, и ничего плохо в этом нет. Если не изменяет память, то по конституции такие здания общественные, и в них могут находиться люди когда угодно. И в каких угодно количествах.
Но они немножко переборщили... Эти горящие шины я понять не могу.

-JumpeR- 25.01.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Kofr
Эммм.... Давайте все-таки быть последовательными... Бульдозер, направленный на оцепление, захват здания профсоюзов и КМДА - это пение и пляски? Как-то не совсем вяжется... Я никого не оправдываю и не осуждаю, давайте просто быть объективными.

А может посмотрим на хронологию событий и тогда такие вопросы отпадут сами собой?
Посмотри даты первого разгона майдана и даты появления бульдозера..бульдозер и был первым ответом на агрессию власти

Випера 25.01.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от rusalochka
На мой взгляд прав Днепр) Чем тебе интересна точка зрения людей, которые не в курсе что на самом деле происходит?)
Мое мнение такое. Закроем глаза на политику.
Что я вижу по фоткам
Люди ломают плитку
Люди кидают зажигательную смесь, камни в представителя закона
Жгут чтото посреди площади.
Это 100% нарушение закона, которое наказывается или сроком или штрафом.
Сначала надо выполнять законы, а потом требовать что-то.
Почему правительство Украины позволяет эти беспорядки ( так как при желании разогнать всех не сложно)
Боится я думаю. Чего? Тут можно долго рассуждать.
Не способно принять жесткие меры. Как вариант.

Так что я за разгон.

Правы ли люди в своих требованиях? Я не знаю, так как не знаю всей ситуации. Но еслиб все было бы хорошо у них, они бы не вышли на улицу.
Но нарушение закона не может быть оправданием всего этого.

И кстати да что требуют то?

А чё их разгонять. Если будет погром, на восстановление потом придётся деньги выделять, так? А повод выделить деньги даёт отличную возможность их ОТМЫТЬ.

Я давно привыкла, если в России замышляется нечто требующее затрат (Олимпиада, чеченская кампания и т.д. и т.п.), то основной целью - как правило - выступает НАЖИВА. Много очень жадных до чужого добра чуваков тут проживает). Всякая мелочь ворует номера с дверей квартиры, например, а фигуры "потяжелее" и с бОльшими возможностями - миллионы. Мелочь им завидует, разумеется, ненавидит, проклинает и винит во всех смертных грехах.

Не знаю... Может, в Украине иная ситуация... :rolleyes: :crazy:

Dnieper7 25.01.2014 01:27

Давайте уже придем к тому что в принципе маловато сил всех разогнать. Беркута где-то 3,5 тысяч, демонстрантов сотни тысяч, ВВ не в счет, они максимум в оцеплении стоять могут, атаковать силенок мало.
Власть тылы оголенными оставила, захвачено где-то 6-7 обладминистраций, 6-8 штук блокируется, в общем в волнениях уже больше половины областей. Это революция дорогие, так что узбагойтесь.

rusalochka 25.01.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Випера
Кто-то ворует миллиарды, грабя бюджетников, скажем, или запуская лапу в налоги, которые должны тратиться на нужды государства и его граждан. А кто-то ворует картошку на огороде у соседа. И разница лишь в масштабах, господин и его слуга стоят друг друга.

Я тоже так думала) Теперь понаблюдав со стороны думаю немного иначе)
В Европе и Америке, да и во всем мире ( я имею ввиду развитые страны)
коррупция на высоком уровне присутствует) На низком - да они успешно борются. А дальше все как у всех.

-JumpeR- 25.01.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Otrava
Эээм, а вы читали тот документ? Может там были такие условия, которые совсем не укладывались с желанием народа. Только никто в это не вникал, а просто набросились из-за отказа подписать. Причем ЕС почему-то тоже хочет, чтобы оппозиция победила. Либо они такие альтруисты, что хотят помочь Украине, либо народ вывели бороться за то, чтобы этот самый народ заткнуть потом подальше.

Прибалтийские страны могут похвастать тем, что выросли в моральных принципах и человеческих основах. Сугубо мое мнение, там ничего в этом плане особо и не поменялось. Да взять хотя бы Вас. Вы попав в ЕС тут же вырастите и начнете принимать во внимание чужое мнение? Скорее всего продолжите плевать на мнение тех, кто абсолютно с вами не согласен.

Почему тогда некоторые страны хотят выйти из ЕС, если ЕС - это здорово? Надо же рассматривать не только плюсы, но и минусы.

Ты думаешь президент его тоже только 17 прочитал?
Все бумаги были известны заранее и всех все устраивало. Я повторяюсь: с подписанием договорах никто нам золотых гор не обещал, были и минусы, без которых никак.

Скажу за себя: я всегда был чистоплотным..бросить бумажку или жвачку на улице не мог и не могу себе позволить. Но я не задумывался, если видел, что кто-то другой это делает. Мне было наплевать. Побыв в "правильной" среде я изменился. Приезжая домой и видя картинку, как кто-то идет и бросает бумажку, у меня начинаются рвотные инстинкты. Я понимаю, что пример примитивный, но все-же. И дело вовсе не во мне. С научной точки зрения доказано, что если человек живет в чистоте и порядке, то он на подсознательном уровне поддерживает "устав". Такая-же ситуация и в противоположном случае.

На счет выход- не выход..тут у кого как. Я думаю там много факторов, о которых я сейчас не смогу сказать, ибо не владею инфой. Понятное дело, что хотят выйти не от хорошей жизни. Но все-же может не нужно всех собак спускать на ЕС?

BIGF00T 25.01.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
А может посмотрим на хронологию событий и тогда такие вопросы отпадут сами собой?
Посмотри даты первого разгона майдана и даты появления бульдозера..бульдозер и был первым ответом на агрессию власти

ой, вот врать-то не надо)))

Цитата:

Операция по зачистке центра украинской столицы началась около часа ночи по местному времени. Спецназовцы без дубинок стали оттеснять митингующих, которых на тот момент было всего около 3 тыс. человек, от баррикад. Со сцены Майдана стали звучать призывы сохранять спокойствие и ни в коем случае не ввязываться в силовое противостояние со спецназом.

Цитата:

Не обошлось и без стычек. Десятки людей пострадали, включая народных депутатов и простых активистов. «По состоянию на четыре часа утра уже имеется информация о получении телесных повреждений десятью военнослужащими внутренних войск», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Значит мирных демонстрантов Беркут разгонять пошёл?)) Это вам сказали там же где про "мульён"?)))

Dnieper7 25.01.2014 01:30

Вчера с вечера начался захват обладминистраций, часть глав уже написали заявления об отставке.

Випера 25.01.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от rusalochka
Я тоже так думала) Теперь понаблюдав со стороны думаю немного иначе)
В Европе и Америке, да и во всем мире ( я имею ввиду развитые страны)
коррупция на высоком уровне присутствует) На низком - да они успешно борются. А дальше все как у всех.

Конечно, присутствует).
Всё присутствует, все пороки. Вопрос в масштабах и во вреде, наносимом гражданам государства. И в наглости, с которой махинации проводятся. :D

rusalochka 25.01.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Випера
А чё их разгонять. Если будет погром, на восстановление потом придётся деньги выделять, так? А повод выделить деньги даёт отличную возможность их ОТМЫТЬ.

:D у них всегда есть повод их отмыть) не на плитку, так на другое бы отправили.

-JumpeR- 25.01.2014 01:37

2бигфут, вот серьезно..
Ты берешь за источник пресс-службу МВД...вот включи совсем капельку мозгов и подумай: а может-ли этот источник быть надежным и давать объективную инфу?

Dnieper7 25.01.2014 01:38

Есть убитые, есть покалеченые, есть пропавшие без вести, есть видео издевательства над протестующими беркутом. Какая плитка и бульдозер, какие законы???

Випера 25.01.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от rusalochka
:D у них всегда есть повод их отмыть) не на плитку, так на другое бы отправили.

Чем больше поводов, тем выгоднее.

Фу, какие все алчные. :( :crazy:

BIGF00T 25.01.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
2бигфут, вот серьезно..
Ты берешь за источник пресс-службу МВД...вот включи совсем капельку мозгов и подумай: а может-ли этот источник быть надежным и давать объективную инфу?

а ты берёшь за источник заинтерисованных "апозиционеров", которы врать будут хоть под присягой, хоть без неё, только бы к власти прорваться. сам бы включил)))

Лучший Друг Президента 25.01.2014 01:42

Фу-фу-фу!
Хватит кидаться какашками!:mad:
Можно без хамов и клоунов, в самом-то деле?
И без пены, будь ласка..

-JumpeR- 25.01.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
а ты берёшь за источник заинтерисованных "апозиционеров", которы врать будут хоть под присягой, хоть без неё, только бы к власти прорваться. сам бы включил)))

Я тебе видео дал, а не текст с цитатами. Ты видишь все своими глазами, ты слышишь своими ушами. Что тебя не устраивает? Или типа монтаж?

Короче что-то обсуждать и спорить с тобой не вижу смысла) Удачи

rusalochka 25.01.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Dnieper7
Есть убитые, есть покалеченые, есть пропавшие без вести, есть видео издевательства над протестующими беркутом. Какая плитка и бульдозер, какие законы???

Раньше надо было разгонять и в целом вводить комендантский час, аресты и тд.
Чтобы не было этих жертв, которыми попрекать еще долго будут.
Законы должны быть жёстче, это ненормально когда каждый думает, что он имеет право кидать зажигающую смесь в полицию( не знаю кто там у вас) и ему ничего за это не будет.

BIGF00T 25.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Ты прелесть)
Если это НЕ первый разгон майдана, то покажи мне видео или дай инфу первого майдана.

Если это НЕ первый разгон майдана, то почему люди без дубинок и защиты?

Или ты хочешь мне сказать, что народ пришел, пофигачил Беркут, а на след майдан люди пришли без ничего и тут их Беркут подлавил?)

Я хз кем нужно быть, чтоб верить в такой бред)

народ туда стал подваливать всего через 3 часа после первого разгона, и именно тогда всё и началось.
ну хоть вот эту посмотри, чтоль
http://krasview.ru/video/443848-S_ch...protiv_Berkuta
менты очень нежны, я бы сказал любезны и отхватывают только отморозки, который начинают драться с ними как бы. и не с пустыми руками они, если что ...

Корсар 25.01.2014 01:49

Сердце: Рыцарь, Разум: Рыцарь -JumpeR- [40] Информация о персонаже
Раса: Человек предупреждение по статье 35 ОПФ.

-JumpeR- 25.01.2014 01:50

О Господи...о каком экономическом развитие можно говорить, если бы умственно настолько слабы, что сами ищем режим, тиранию и диктатора?
Могу только встать и по аплодировать совковым методам управления..системы уже вроде как бы нет, а отрыжка еще какая...это печально

BIGF00T 25.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
О Господи...о каком экономическом развитие можно говорить, если бы умственно настолько слабы, что сами ищем режим, тиранию и диктатора?
Могу только встать и по аплодировать совковым методам управления..системы уже вроде как бы нет, а отрыжка еще какая...это печально

:wall: :wall: :wall: сами его поставили, такой режим, вот буквально не так давно в масштабе истории, а теперь "тирания", диктатура. Ваш президент же всенародно-оранжево поставленный и выбранный потом. Диктатора поставили? А ведь "всенародно", как и сейчас, по вашему мнению)) Что-то тут не так)

Випера 25.01.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-

В данном случае осознание необходимости жёсткого управления - +.
Не будет тирана - придётся зависеть от самих себя и каждый сам должен будет отвечать свою экономическую неудачливость. Кто к этому готов))))????
А так проще... При барине мужЫк - человек подневольный, он бы, может, и хотел жить иначе, да баре разве ж позволят? Очень удобная позиция. Привычная. И для россиян и для граждан Украины. :)

Корсар 25.01.2014 02:01

Сколько людей, столько и мнений. Остается только пожелать терпения украинскому народу и возрождения справедливости.
Тема закрыта во избежании дальнейших провокаций на конфликт и по просьбе автора.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.