Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Игровой момент" (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=18998)

Kreg-Heg 23.03.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от clide
а пох...:)
то что у тебя в подписи изначально было suum cuique placet, напрягись - найди перевод..:)

Ты имеешь в виду: "каждому своё хочется"? :D
Нет, не перевирай классиков! И потом, каждому действительно достаётся своё... :rolleyes:

И потом я не иронизирую... для игроков, которые не любят PvP есть боты и квесты. А качаться только на ботах, это, вы меня простите, слишком жирно. У меня у самого инка есть бесклановая, но я не рыдаю и не бьюсь головой об стену. Кстати, егерь. ;)

Мариолла 23.03.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Крэг, ты зря иронизируешь! Клайд действительно МЫСЛЬ сказал!!! Отобрали стимул роста! Ну не могу я на ЛЮДЕЙ нападать! Не хочу, не люблю, не могу и не буду (если не заслужил)! Что мне искать заслуживающих? Я знал что рано или поздно я возьму своё, а сейчас мне просто зевать хочется смотря на оставшееся до нового уровня! Просто нужно согласится что с "обрезанием" НПС жить стало скучнее, хоть и пытались её (ЖИЗНЬ) таким образом сделать веселее!!!

+ 1, я тоже не могу на людей нападать .. ну претит мне это.. я никого не осуждаю, но для меня игра просто потеряла смысл, когда урезали опыт на ботах.. Я полгода в шахте просидела, на арену выбегала чуть ли не раз в месяц, когда решала что уже засиделась на левеле, поднималась на уровень за короткий срок и снова в шахту. А потом я просто поняла, что теперь так и останусь 11-м навсегда, т.к. чтобы подать заявку на арене или принять мне час надо только морально готовится..и потом час отходить от боя.. Левел для меня никогда не был самоцелью и это знают все знающие меня, но все равно было приятненько потихоничку расти.. а теперь просто смысла нет.... (((((((((

мудрый 23.03.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Крэг, ты зря иронизируешь! Клайд действительно МЫСЛЬ сказал!!! Отобрали стимул роста! Ну не могу я на ЛЮДЕЙ нападать! Не хочу, не люблю, не могу и не буду (если не заслужил)! Что мне искать заслуживающих? Я знал что рано или поздно я возьму своё, а сейчас мне просто зевать хочется смотря на оставшееся до нового уровня! Просто нужно согласится что с "обрезанием" НПС жить стало скучнее, хоть и пытались её (ЖИЗНЬ) таким образом сделать веселее!!!

Лично я против возврата опыта за ботов, мне надоело как калькулятор считать сколько мне осталось крыс до десятого и ваздилов до пятнадцатого, на арене достаточно часто бывают хаотические бои( правда для хаев не так часто вроде бы). А насчёт нападений тут где то мнение прошло что опыт порезать надо, полнсостью согласен, ведь в локациях с выпадением ресов нападают как раз из-за этих самых ресов( моё мнение), а получается ещё и опыт и очки пути до кучи. Сам не нападал, поэтому могу ошибаться, при победе над одним и тем же персонажем в разных условиях( во время работы в шахте или готовым добровольно принять бой на арене) дают примерно одинаково опыта, я лично считаю это неправильным :)

clide 23.03.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
А качаться только на ботах, это, вы меня простите, слишком жирно. У меня у самого инка есть бесклановая, но я не рыдаю и не бьюсь головой об стену. Кстати, егерь. ;)

Юр, не бьюсь и не ною, сразу написал что доволен жизнью...
голо, примитивно, но был проконстатирован факт искоренения даже гипотетической возможности достичь играбельного (через призму нововведенного шмота) состояния в обозримые сроки, что косвенно и ввергает людей в полудепрессивное состояние "недостижимости целей" (своих целей, не твоих и не моих)...разве у вас, коллеги, нет ощущения
провала в настрое/активности игроков/ваших товарищей именно после введения урезания опыта - мне показалось, что эти факты связаны явно и нельзя этого не признать...можете назвать меня недалеким человеком, не понимающим великого сакрального смысла этой хорошей игры, но мне кажется что переломный, пусть не губительный, но переломный момент потери интереса описан мной верно...

это попытка разобраться, сделать море более синим, ничего более...:)

ps: пользуясь случаем хочу передать привет маме...

BLACKGAENGER 23.03.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Мариолла
+ 1, я тоже не могу на людей нападать .. ну претит мне это.. я никого не осуждаю, но для меня игра просто потеряла смысл, когда урезали опыт на ботах.. Я полгода в шахте просидела, на арену выбегала чуть ли не раз в месяц, когда решала что уже засиделась на левеле, поднималась на уровень за короткий срок и снова в шахту. А потом я просто поняла, что теперь так и останусь 11-м навсегда, т.к. чтобы подать заявку на арене или принять мне час надо только морально готовится..и потом час отходить от боя.. Левел для меня никогда не был самоцелью и это знают все знающие меня, но все равно было приятненько потихоничку расти.. а теперь просто смысла нет.... (((((((((

+1, и я не могу нападать на людей, после боя отхожу полчаса, и это ещё хорошо если кого-нибудь не убью, единственный способ теперь продвинутся по уровню - это моя профессия, хоть лесными ботами качаться

Kreg-Heg 23.03.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от clide
Юр, не бьюсь и не ною, сразу написал что доволен жизнью...
голо, примитивно, но был проконстатирован факт искоренения даже гипотетической возможности достичь играбельного (через призму нововведенного шмота) состояния в обозримые сроки, что косвенно и ввергает людей в полудепрессивное состояние "недостижимости целей" (своих целей, не твоих и не моих)...разве у вас, коллеги, нет ощущения
провала в настрое/активности игроков/ваших товарищей именно после введения урезания опыта - мне показалось, что эти факты связаны явно и нельзя этого не признать...можете назвать меня недалеким человеком, не понимающим великого сакрального смысла этой хорошей игры, но мне кажется что переломный, пусть не губительный, но переломный момент потери интереса описан мной верно...

это попытка разобраться, сделать море более синим, ничего более...:)

ps: пользуясь случаем хочу передать привет маме...

Зачем так трагично? Сложилось впечатление, что я тут написал: "Ничего подобного не будет", а снизу последовательно подписались четверо администраторов. :rolleyes:
Просто мне кажется, что боты в online RPG - бессысленное излишество, и я вообще не ловлю кайфа с их избиения. А именно из-за них на арене в большистве своём только топы, да лоу левелы с ног до головы в + 2. Так что ничего губительного для игры в убирании ботов я не вижу.
А море, кстати, чаще зелёное, чем синее... ;)

P.S. Хочется узнать, чьей маме ты хочешь передать привет... :D

priest 23.03.2007 13:34

Цитата:

А море, кстати, чаще зелёное, чем синее...
тогда нужно менять море :) съездите на нормальное море, а в зеленом водорослями обрастешь

а сейчас ситуацию сделали таковой, что у части игроков просто - украли право выбора как им играть - ситуация идиотски солдафонская

то что происходит в лесу - назвать можно только - навязанным договорным боем (исход известен с вероятностью 99,99%), ну скажите что я противопоставлю главе ЛЛД - ничего - предложил, давай на арене (не в живую) на кулаках - отказался

там кто то писал о "мастурбации" - а чем отличается, скажите мой бой с крысой и нападение главы ЛЛД на меня - да ничем, что одно что второе играв одни ворота

Kreg-Heg 23.03.2007 19:08

Ну чего вы привязались к этому лесу?!
Администрация уже горло себя надорвала, крича: "Сражайтесь на арене!" Там ведь не только Вааздилы с крысами водятся, иногда там даже игроки бывают! Вот, делаем хаот/групповой/каждый сам за себя и дерёмся! Заряд положительных эмоция на целый день! Опыта на арене дают больше, износ - меньше, так чего вам ещё надо?! Чтоб ещё ботов ввели, которые не защищаются? Ударил разок - и k опыта в кармане. А право выбора никто не крал, просто опыт за ботов порезали. А это, как говорят в Одессе, - "две большие разницы"!
Глава клана ЛЛД, между прочим, существует на свете в единственном числе, и я сомневаюсь, что он бродит по лесу и направленно изничтожает егерей. Со мной, по крайней мере, такого ещё не случалось.
То, что происходит в лесу, описано в библиотеке и называется грабёжь егерей. Егерь неплохо зарабатывает и долен за это платить. ;)

P.S. И ещё раз, синее - небо, а солёные моря имеют в большистве своём больше зелёный цвет... :rolleyes:

P.P.S."Включите моск." - это не аргумент. Можете открыто оспаривать мою точку зрение либо в этой теме, либо по личной почте. ;)

Снотворец 23.03.2007 20:37

Идея автора топика хороша, и весьма, если её додумать и реализовать!

Сейчас происходит вот что: часть игроков прокачалась на ботах до высоких левелов, у низких левелов этой возможности нет.
Далее высокие левелы в лице нескольких кланов получили возможность (вполне укладывающуюся в рамки правил) безнаказанно избивать любых игроков, каких захочется с целью получения опыта.

У низких левелов такой же возможности нет, ибо на арене нереально долго ждать ответного боя.

Да, есть игроки которые не могут себе позволить нападать на других игроков вне арены по моральным принципам. И это тоже нужно принимать во внимание.

А ведь в некоторых онлайн играх это всё отлично комбинируется. например, та же старенькая ультима онлайн - часть игроков мирные, часть - разбойники. Всё происходит автоматически - напал на чела, стал разбойником (красный ник), не нападешь - синий, мирный. Разбойники не могут уцелеть в мирном городе но успешно воюют меж собой вне города, охотятся за мирными, вышедшими за черту города и т.п.

Идея хорошая, но надо продумать.

SER GANT 23.03.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Ну чего вы привязались к этому лесу?!

Тут именно о том и разговор что не "мы привязались в этому лесу", а что нас в этом лесу привязали к дереву путём среза опыта за НПС! Многим активно сражающимся игрокам естественно не в кайф тупить мечи на ботах получая "опыт нищего" и они тупят его в ПвП с оглядкой на шмот, дроп, путь, и опыт! Только в это время теряется Игра для неАктивно сражающихся, а активно развивающихся в економическо - социальной Игре! Для каждого Игра своя, у всех она разная, пусть и цель у всех примерно одинакова - вырости, но пути достижения разные!!! Нововведения попросту искривили баланс за который так боролись! Баланс мнений и взглядов на Игру! Лично мне бы не хотелось просто играть в качалку мышц! И набивать уровни мне не хотелось бы преступая нормы морали (а я в них верю) или ожидая положительные события!

костяя 23.03.2007 20:59

Ребят что вы глотки рвёте кто прав, кто не прав. Для меня лично Хад стал больше клубом для общения, чем проектом в котором можно раслабленно играть, для игры я нашёл другой проект, не буду рекламировать кто догодается поймёт, так вот там есть 2 рассы и каждая развивается как может и как хочет. А если ктото чуствует что готов вырезать, то идёт на вражескую територию и пытается доказать что он "мегабоиц", вырезаю враждебную рассу, которая в свою очередь не слабее, а возможно и сильнее. Так там есть выбор реализации своих желаний, и ботов завались правда для каждого лвл свои. И ещё одно ты не можешь вырезать себеподобных потому что у каждого есть интерес чтобы его расса быстрее развилась и смогла победить другую.
Можете называть это нытьём и соплями, но какова цель развития в Хаддане у тех же СВС? Они уже вроде всем показали что они круче варёных яиц, и осталось им победить Посланников Богов и занять их место. То что ЛЛД пытались расшевилить игроков уже все кричали и не один раз, а получилось что просто большинство потеряло ИНТЕРЕС к игре как к таковой. А большинство в игре- это не старички, а именно люди недавно пришедшие в этот проект, а когда они не понимают как развивать своего перса в условиях постоянного избиения, которые называются ИГРОВЫМ МОМЕНТОМ. И поэтому вновь прибывшие становятся по достижении 6 лвл просто ботами для прокачки хаёв.

Всё что написал лично моё мнение, как хотите так и называйте!

Kreg-Heg 23.03.2007 21:06

Какой такой баланс? Все валят NPC, ты это называешь балансом?! Это просто идитизм какой-то! Я сам до шестого 30 крыс завалил, так я за это время матом покрыл... ну, не важно. А в лес вас никто идити не завтавляет. Как я уже не раз говорил, можно сражаться в баре или на арене, а лес - это лишь поле добычи ресурсов для егерей.
Во всех online RPG (я не говорю об MMORPG) игроки набирают опыт преимущественно сражаясь друг с другом, и именно такие бои и интересны. А вы хотите, чтобы в Хаддане был только тупой кач на ботах, кровь, да межклановые войны? Никто не заставляет вас нападать на других людей - качайтесь на арене, по обоюдному согласию, так там ведь никого нет, потому что все привыкли к этой халяве на ботах. Отвыкайте... ;)
А защита новичков уже есть - до десятого они под защитой инквизиции в городских локациях и на входе в шахту, есть куча более-менее спокойных профессий, есть свитки камикадзе наконец! Что ещё надо для счастья?! :eek:

P.S. костяя, если ты говоришь о 3 sider, то это же такая лажа... я был в этом проекте уже год назад до его перестройки и могу сказать, что он стал только хуже. Там тоже процветает тупой кач на ботах, а про флэш я совсем не говорю... :rolleyes:

black_w_cat 23.03.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от clide
я вот читал читал и подумалось мне что разрешить эту ситуацию и сделать счастливыми всех можно элементарно вернув былой, неизменяемый опыт за npc на арене...побили, пошел мочить ваадзилов, в шахте не копается - пошел мочить ваадзилов, ллд мечется с кровью - пошел валить ваадзило имея перед собой достижимую (! вот оно - достижимую) цель побить в конце концов ллд...:)
у людей цель забрали - когда то стать 20м и уже ввалить кому-нибудь из обидчиков, пусть и толпой 20х...:)

зы: просьба не предлагать всем играть в игру - качайтесь на плеерах, читай - прокачай пегасов в купе с дх и ллд, при всем уважении к этим кланам - эти призывы пошлыми уже стали...

зыы: это не нытье было..:) мне вообще пофиг, я всем доволен, ибо уже практически не играю...:)

Ребят вы чаго:confused:
Идея то у администрации правильная;) Нефиг ботов мочить на арене:cool:
Вот с реализацией этой идеи небольшой прокол. Так пишите администрации что КОНКРЕТНО Вас неустраивает на Арене? Почему не выгодны бои с реальным противником? В действительности проблем то много, надеюсь что обшими усилиями найдем золотую середину;)
Проект развивается, и главное помнить что если для тебя чтото сейчас халява то следующее поколение тоже воспользуется этим, только ужо без Ваших ошибок, и в итоге Выж и будете в пролете:cool:

SER GANT 23.03.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Какой такой баланс? Все валят NPC, ты это называешь балансом?! Это просто идитизм какой-то! Я сам до шестого 30 крыс завалил, так я за это время матом покрыл... ну, не важно. А в лес вас никто идити не завтавляет. Как я уже не раз говорил, можно сражаться в баре или на арене, а лес - это лишь поле добычи ресурсов для егерей.
Во всех online RPG (я не говорю об MMORPG) игроки набирают опыт преимущественно сражаясь друг с другом, и именно такие бои и интересны. А вы хотите, чтобы в Хаддане был только тупой кач на ботах, кровь, да межклановые войны? Никто не заставляет вас нападать на других людей - качайтесь на арене, по обоюдному согласию, так там ведь никого нет, потому что все привыкли к этой халяве на ботах. Отвыкайте... ;)
А защита новичков уже есть - до десятого они под защитой инквизиции в городских локациях и на входе в шахту, есть куча более-менее спокойных профессий, есть свитки камикадзе наконец! Что ещё надо для счастья?! :eek:

а я не хотел бы что бы избиение меня и мне подобных называли балансом

Нововведения - рассадник насилия и шакальства! Думать прежде чем вводить нужно было ещё и о том что сдесь у огромного количества Детей формируются жизненные принципы, насколько бы Игра не была Игрой она учит Жить в мире Людей, а не Выживать, особенно за счёт других Людей!

Лес - метафора! Я лично шахтёр!

И в конце концов попытаюсь тебе повторить и надеюсь что ты поймёшь! Я говорю о неправильности среза опыта за НПС, не настолько потому что мне его не достаточно, а скорее потому что тем кому не достаточно идут получать свой опыт за счёт Людей у которых в Игре свои, совершенно другие, интересы! Я за бар и Арену! Но докажи это тем кто ходит не Там! Докажи что там можно прекрастно качаться! Мне ничего доказывать не нужно, если мне нужен опыт я именно на Арену и иду!

И последнее, я не хочу так как везде! Мне нравится так как сдесь (было)!!!

black_w_cat 23.03.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Нововведения - рассадник насилия и шакальства! Думать прежде чем вводить нужно было ещё и о том что сдесь у огромного количества Детей формируются жизненные принципы, насколько бы Игра не была Игрой она учит Жить в мире Людей, а не Выживать, особенно за счёт других Людей!

И последнее, я не хочу так как везде! Мне нравится так как сдесь (было)!!!

Мне кажется что Администрация питает иллюзии по поводу моральных качеств средне статистического человека:rolleyes:

костяя 23.03.2007 21:23

To Kreg-Heg Нет я не про 3 сторону, а про ботов я говорю которые используются как боты для охоты, за юотов нв арене тоже очень мало дают, больше опыта в любой игре получаешь за бои между персами, но должен быть ВЫБОР, для каждого игрока, а не навязывание своих правил!

SLERO 23.03.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от SER GANT

+ 1 тени +1 сержанту
Сразу скажу что в балансе как свинья в апельсинах. Но идею тени поддерживаю. Ну война, ну я егерь высокого лвл, ну бейте меня. А то сначала бегут нубы из клана, потом надоедает остальным а потом расформирование за недобор плееров. И не надо ля-ля за лузерство, не все умные как ДХ. Но массовка тоже нужна.

Kreg-Heg 23.03.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от костяя
To Kreg-Heg Нет я не про 3 сторону, а про ботов я говорю которые используются как боты для охоты, за юотов нв арене тоже очень мало дают, больше опыта в любой игре получаешь за бои между персами, но должен быть ВЫБОР, для каждого игрока, а не навязывание своих правил!

ВЫБОР - слово красивое... я, вот, хочу ходить в фул готе, почему администрация навязывает мне свои правила покупки, а не даёт его задарма? В общем, это не навязывание, это - правила игры.
На арене за игроков дают много опыта, ещё раз повторяю. И шмот изнашивается медленнее. Чем вам кач на арене не угодил?! :confused:

SER GANT 24.03.2007 21:33

ап:eek: чхи

Юрик Долгорукий 24.03.2007 22:17

не читал всё- в общих чертах

так кто за идею- +100
кто против - разберите СВС(кстати противники идеи только оттуда) на 3на 2 или 3 на 3 и повоюйте меж собой- чесс слово - вам так понравится- прям до смерти - конечно- когда например мелгона будут валить 3-4 пегаса в шмоте +3-+4 он им покажется так- мелким недоразумением- а когда Донтеса будет ЛЛД валить в 3м донту явно не веслело будет - дело в том что тут даже не разница в уровнях- в 2 раза но и в шмоте- так что получается что 25 в фуле +3 да ещё с вкраплением артов и +4 просто програмно сильнее 3-4 игроков в простом +2 или даже +3 - и как драться - если это даже не бой( а в бой всего 50ка залезть может ) а просто резня- и кто то от резни кайф получает- чисто для себя - попробуйте сыграть в Империю или в Казаков с наипростейшими компами - когда никто не нападает - а вы развиваетесь до небес- и просто 3мя юнитами вырезаете всю базу- вот тут собака и зарыта

Ибо 24.03.2007 22:38

Дайте народу то, чего он хочет, и народ даст вам то, чего хотите вы :).

SER GANT 24.03.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Ибо
и народ даст вам то, чего хотите вы :).

ой не уверен! ой не факт!;)

Sergiollo 24.03.2007 23:57

Никогда не будет идиального решения, которое устроит всех. Всегда нужно искать оптимальное)

clide 25.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Ибо

прочитают ли эту простую мысль админы ?..:)
хотя и мне и тебе уже все равно думаю, если только на полгода откатить...:)
благо выбор огромен...

Kreg-Heg 25.03.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Цитата:

Сообщение от Ибо

ой не уверен! ой не факт!;)

+1... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.