Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работы 3d художников. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39775)

Anchorite 02.02.2008 03:38

По сути - ни одна не нравится, первая - перегружена буквами, четвертая - хорошая проработка деталей, но в целом композиция не смотрится, пятая... - ведьмочка замечательная, но слишком много совершенно пустого и не относящегося к хаддану пространства (вторую и третью лучше вообще не комментировать).

Проголосовал, однако, за первую - как наиболее по совокупности качественную и тематическую.

Цитата:

Сообщение от натуська
но 4-я более нестандартная, что-ли.. глядя на нее хочется узнать что там, за горизонтом;)

Баланс :p

АСК 02.02.2008 03:39

Насчет перерендерить я видать погорячился, сори 3д только машиностроительным занимаюсь. Не додумался, что потом идет обработка в граф редакторе. Обидно, владельцы широкоформатных мониторов (которых с каждым днем все больше и больше) в пролете. :(

Цитата:

Сообщение от Anchorite
По сути - ни одна не нравится, первая - перегружена буквами, четвертая - хорошая проработка деталей, но в целом композиция не смотрится, пятая... - ведьмочка замечательная, но слишком много совершенно пустого и не относящегося к хаддану пространства (вторую и третью лучше вообще не комментировать).

Проголосовал, однако, за первую - как наиболее по совокупности качественную и тематическую.

Баланс :p

Ну а мне пятая нравится тем, что не нагружена сильно. На то они и обои, чтоб были обоями а не картинкой. За какую проголосовал не скажу. :p

Elionela 02.02.2008 03:45

а 2д конкурс вообще спросом не пользуется?))) Что-то голосов меньше по общему количеству) и Просмотров тоже))

Water support 02.02.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от Elionela
а 2д конкурс вообще спросом не пользуется?))) Что-то голосов меньше по общему количеству) и Просмотров тоже))

поддержите девушку :)

pokolop 02.02.2008 03:54

интересные камменты пишутся , не удержался пояснить некоторые моменты)

1) Ну как уже некоторые заметили отношеие к хадду непосредственно дает маг в комплекте алмаза сделаная в 3D с нуля, правда немного пофантазированная с полуюбкой..
2) значек хаддана не вставил но прописал адрес этого вполне достаточно. Многие серьезные проекты используют такой ход дабы не нагружать картинку, но смысл и адресс о чем картинка - в тексте ссылки.
п.с. на первой картинке кстати тоже нету логотипа хаддана - но зато нарисованные есть.
3) Итоговая картинка в целом как худ произведение это конечно все хорошо, но мы делали картинку для Рабочего Стола. А тут есть свои правила неоторые. Одно из которых это - область для иконок, чтобы хорошо читались. Поэтому смысловую нагрузку картинки я перенес вправо, оставив левую часть как раз для иконок. Отсюда возможная пустота.
п.с. было бы условием конкурса нарисовать 3Д картину на свободную тему для хаддана, яб наверно в другую сторону начала думать как делать изображение :)
4) Собсно идея картинки сторилась на передаче некой торжественности, пафоса,некоторой свободы мысли и фантазии. Отсюда и такое небольшое количество объектов и передача настроения ч/з коричневые тона. чтобы человек мог чтото додумывать глядя на нее или не думатть не очем совсем.
п.с. эт так сказать философия работы, но принципе ее знать не обязательно простому пользователю, а выбор в итоге выбирать из собственных предпочтений и взглядов на красоту (ведь для каждого она своя ;) )

П.п.с. Тему потерли с адресами куда надо было высылать исходники, поэтому услал на адрес admin@haddan.ru ( и забыл приписать что от pokolop но надеюсь по исходникам и так станет ясно от какой они работы :) ) <<тема письма "исходники работы на конкурс художники 3D (тетка на коричневом фоне)" >>

Soulbringer 02.02.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от АСК
Насчет перерендерить я видать погорячился, сори 3д только машиностроительным занимаюсь. Не додумался, что потом идет обработка в граф редакторе. Обидно, владельцы широкоформатных мониторов (которых с каждым днем все больше и больше) в пролете. :(

Отренедрить можно в любое разрешение.. абсолютно, в том числе и под широкоформатные мониторы. Я рендерил изначально в 1280 на 1024. Превью которое здесь, рендерилось в 640 на 480, а не уменьшалось в редакторе. Это все оригиналы, но разного разрешения. Размеры, которые будут выложены для скачивания полностью зависят от администрации владеющей всеми исходными данными для рендеринга и вероятного изменения окончательных вариантов. Не думаю, что для скачивания будут выложены работы в том виде в котором они здесь представлены.

P.S. Системку по поводу конкурса художников выключили. Может имеет смысл запустить системку по поводу голосования?

Soulbringer 02.02.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Ибо
Лого хаддана нетъ. А значит не имеет :D . В правилах написано, не с неба хватаю...

Если так, то на первой работе тоже нет логотипа Хаддана.

Letha 02.02.2008 07:17

Я наверное, очень строг, но я голосую, за отсутствующую позицию, (впрочем, традиция) Против всех.
Поясню:
1. Это стиль хаддана, но утрированный раз. И вообще, какой-то лубочный стиль. Полутона автор не признает. Не бывает таких кривых башен, негнущихся ковров, облаков, и неба, такого цвета. Чем-то напомнило мульт про колобков, розового слона не хватает… Хотя наиболее подходит по стилю.
2. Одно слово – банально. Плитка красивая, кстате… Кровь, не такая. Каждое пятно течет в свою сторону. Правое куда течет, если пол ровный? Негнущаяся подушка ровно в центре, ровно лежащий кинжал, на который ровно падает фиолетовый луч. Причем, слоями. Это, видимо, происходит где-то на Юпитере. Нет, там, где нет гравитации, так как, подушка летает, а исподнее у нее зеркальное или с лампочками, т.к. отбрасывает не тень, а блики, причем другой формы… Для полной банальности я розу бы добавил. Любовь, смерть... Хотя вырисовано отлично.
3. Банально. (Было уже это слово?) Ровный забор, ровно по середине, ровный гроб или склеп. Внутри фосфор (красивый кстати). А! И рука из фосфора. Рука скелета. Но непонятно, то ли утонул, то ли вылезает, то ли просто купается на спине. Мне показалось, что голосует. Это, видимо влияние телевизора на подсознание.
4. Банально. Говорил? Ровно. Говорил? Ровно солнце со звездными бликами и кругами. Видимо, объектив плохой. Кривые башни, рекламный меч (или щит?) цвета позолоченной пластмассы. Непропорционально тонкая ручка и гарда с рекламным баннером. Меч воткнут в поле ровно под тем углом, что надо. Потерялся или сам убежал? Видимо, ждет своего короля Артура. Облака красивые, может с фотки?
5. Больше всего понравилось. Стиль, цвет, тона. Но. Руны? Непохоже вроде. Вязь? В хадде, нет вроде такого. Мумия в рваном клёше? (Древнеегипетские мотивы) Вроде не мумия. Инопланетянин? Вроде не водится…Шмот не знакомый… Может, в перспективе. Может житель новой деревни…
Пы. Сы Ребят, я знаю, что вы очень старались, что это непросто так все вырисовывать, но жизнь не такая ровная, яркая и гламурная. Должен быть свой стиль, глубина некая….
Пы. Пы. Сы. Спецом не смотрел статистику, не читал отзывы. Ща глянем. А Хаду и его энтузиастам удачи!
Пы. пы.пы.сы. А часы на форуме отстают от Хадда на 3 часа...
4 Пы. Сы. Оказывается шмот на последней (самой стильной) алмазный, т.е. мой. Кто-то разглядел. И автор так рисовал. Соррь, у мну нет такой травы... но это я сам виноват. Признею, пояс похож вроде...

ALABAMA 02.02.2008 09:24

Заранее прошу меня извинить, если невзначай наступлю кому-нибудь на любимый мозоль своим постом.
Всё понимаю, ценю труд и всё такое, но... Ребята, создавая этот пост и публикуя работы без подписей авторов, как мне кажется, имелось в виду соблюсти чистоту голосования без возможности, так или иначе, оказать влияние на выбор авторитетом, или ещё чем. Так зачем же полемизировать между собой о своих работах (сразу хочу спросить создателя топа, зачем вообще было открыто обсуждение, или я не прав относительно цели умолчания имён)? Не правильно оно, на мой взгляд, не порядочно, что ли. Если уж ваша работа так сильно выбивается за рамки конкурса как №5, что не вдруг поймёшь что имел в виду автор, то пишите аннотацию без подписей к своим работам и вэлкам (кстати, именно 5 работа более нежели другие привлекла моё внимание именно соответствием канонам обоев не смотря на то, что ни цветовой гаммой, ни иероглифами её к хаддану не привяжешь, остальные, на мой взгляд, слишком вычурно слащавы, хотя, пожалуй, именно этим они и отражают суть атмосферы данной игры на момент моего в ней появления).

Призрачный Клинок 02.02.2008 11:18

Больше всего нравятся 1я и 4я работы. Блиииин,даже не знаю кого выбрать....

Жрец тайного света 02.02.2008 11:30

4 и 5 .. между ними выбирал, выбрал последнюю-):)

XeDuH 02.02.2008 11:55

Проголосовал за 4, ибо 5 красивая, но слабо связана с хадданом, а в первой просто вышибает флаг-шток... из-за него бы на рабочий стол не поставил этот рисунок.

XeDuH 02.02.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Elionela
ага) если не считать, что девушка полностью в смоделированном алмазном шмоте, который носят наши маги :D
а так, да, совсем к хаддану отношения не имеет :rolleyes: )))

Забираю свои слова об отношении к хаддану 5ого рисунка, но голос уже не вернуть.

Dem'an 02.02.2008 12:42

5я просто супер!!! а на счёт лога хадда, так его адрес и есть оч хороший так сказать лог))) и как сказал сам мастер, так значки удобнее выставлять:D и значки хорошо просматриваются, и картинку видно)))

fantom666999 02.02.2008 13:58

5 самая лучшая!!!!!!

5 самая лучшая автору респект просто бомба из всех картинок на рабочий стол ябы поставил только ее !!!!!!:D

Soulbringer 02.02.2008 14:16

вобщем победит тот у кого клан многочисленней и к конкурсу художников это имеет весьма посредственное отношение.

Maelstorm 02.02.2008 15:07

из-за малого числа работ - первого места в этой номинации не будет

для фин кача 02.02.2008 15:21

блин, все слиЖком клева=) нимагу выбрать, еслибы видел в первый раз, выбралбы наверное первый вариант, но он на рабочем столе у меня уже давно, приелся, и на нем ярлыки плохо видны=) так вторая очень супер, но некрасиво в центральном квадрате haddan написанно = ) но оч клева смотрятся капли крови на полу, просто здоровски. четвертая, меч просто блеск, да и закат=) нимагу выбрать =) нимагу и все тут =)

Soulbringer 02.02.2008 15:29

вообще то это восход.. хотя и не важно ))

Cnek 02.02.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
из-за малого числа работ - первого места в этой номинации не будет

Нехорошо уважаемый, работы вы сами отбирали и не вина призеров что их так мало. А конкурс на то и конкурс что должны быть и победители и проигравшие. У вас получается что хочу, то и ... Вообщем нехорошо вы поступаете, не правильно.

Maelstorm 02.02.2008 15:40

хорошо, добавлю (не хотел) - качество работ - слабовато. у тех же 2Д шников и в мобилографии есть очень достойные работы.

а отобрали то что вообще более-менее, 3Д было мало

Water support 02.02.2008 17:29

мде. Почему же ты Влад сразу не написал-то? что 1-го места не будет?
Знаеш, нет ничего хуже, чем дать надежду и забрать, когда считаешь, что её достиг.

Или просто результаты голосования не ожидаемые? Люди то всёравно старались, делали, учили...

Неприятно, обидно... да ладно.

_Sam_ 02.02.2008 17:36

За 4 проголосовал.

Shkvara 02.02.2008 18:48

проголосовал за 4 куртинку!:D

dracony 02.02.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от pokolop
интересные камменты пишутся , не удержался пояснить некоторые моменты)

1) Ну как уже некоторые заметили отношеие к хадду непосредственно дает маг в комплекте алмаза сделаная в 3D с нуля, правда немного пофантазированная с полуюбкой..
2) значек хаддана не вставил но прописал адрес этого вполне достаточно. Многие серьезные проекты используют такой ход дабы не нагружать картинку, но смысл и адресс о чем картинка - в тексте ссылки.
п.с. на первой картинке кстати тоже нету логотипа хаддана - но зато нарисованные есть.
3) Итоговая картинка в целом как худ произведение это конечно все хорошо, но мы делали картинку для Рабочего Стола. А тут есть свои правила неоторые. Одно из которых это - область для иконок, чтобы хорошо читались. Поэтому смысловую нагрузку картинки я перенес вправо, оставив левую часть как раз для иконок. Отсюда возможная пустота.
п.с. было бы условием конкурса нарисовать 3Д картину на свободную тему для хаддана, яб наверно в другую сторону начала думать как делать изображение :)
4) Собсно идея картинки сторилась на передаче некой торжественности, пафоса,некоторой свободы мысли и фантазии. Отсюда и такое небольшое количество объектов и передача настроения ч/з коричневые тона. чтобы человек мог чтото додумывать глядя на нее или не думатть не очем совсем.
п.с. эт так сказать философия работы, но принципе ее знать не обязательно простому пользователю, а выбор в итоге выбирать из собственных предпочтений и взглядов на красоту (ведь для каждого она своя ;) )

П.п.с. Тему потерли с адресами куда надо было высылать исходники, поэтому услал на адрес admin@haddan.ru ( и забыл приписать что от pokolop но надеюсь по исходникам и так станет ясно от какой они работы :) ) <<тема письма "исходники работы на конкурс художники 3D (тетка на коричневом фоне)" >>

Ето не подушка!
Посмотри на отображение ее в полу! Ето просто кусок материи который висит в воздухе и держыт меч (потому и негнется)!
С дургой стороны етой материи и написано Хаддан и отображается в полу :)
Ето за замыслом была летающая материя которая висит в нигде :)

aly 02.02.2008 23:27

Вложений: 1
Раздавлюююю :D

Rock'n'Rolla 02.02.2008 23:36

Мдя.....Администрация нас всех порадовала....особенно конкурсантов,неет друзья так дела не делаються....сказали,что приз будет,значит должен быть и всё,а не менять своё решение по ходу конкруса

Soulbringer 02.02.2008 23:45

не в моих интересах это писать, но.. Кто из вас внимательно читал условия конкурса? Ведь в условиях конкурса было об этом сказано. Там сказано, что если администрация не сочтет качество работ достойным, то может оставить какие то призовые места пустыми.. это было написано в условиях конкурса.. Чему теперь удивляетесь?

Water support 02.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
не в моих интересах это писать, но.. Кто из вас внимательно читал условия конкурса? Ведь в условиях конкурса было об этом сказано. Там сказано, что если администрация не сочтет качество работ достойным, то может оставить какие то призовые места пустыми.. это было написано в условиях конкурса.. Чему теперь удивляетесь?

Соул ты прав, просто добило, что о призовых местах сказали через день, после начала голосования

pokolop 03.02.2008 00:10

Да ладно что за возмущения такие. Администрация перед началом конкурса заявила что в случае недостаточного качества/количества работ оставляет за собой право некоторые призовые места оставить без победителей. Так что в этом плане все честно все были предупреждены.
А по поводу выставленных работ я скажу так что нет ни одной достойной трехмерки. Поэтому и не стоит тут за чтото 800 амн довать. Я полностью согласен с администрацией.

Я не знаю как простым зителям но я вижу здешние работы, и могу смело сказать что будь я судьей ябы никому не дал место выше третьего, в том числе и своей. сейчас все объясню.
Простите все за грубую критику... (После неприятных слов обязательно прочтение поскриптума :) )

По первой работе :

Примитивы одни, не вижу моделирования совсем. Пару цилиндров с экструдированными полигонами (башни) и боксы простые(стена) + плэйны на флаги (может быть боксы тонкие). И все... Вся сложность работы наверняка сведена к созданию текстуры с надпиьсю "Н", камни на стене тоже простая текстура аккуратно натянутая более менее. Работа на пару часов наверняка. Потом фотошоп.
Картинка выиграла скорее всего из-за того что яркая ассоциация с воротами хаддана возникает.

По второй работе:

Тут вапще нипанятно что такое. Какаято неуклюжая подушка в воздухе парит и на ней меч. Опять таки моделирования нету практически. Подушка (глядя на анимацию в соседнем топике) скорее всего это ткань падающая на цилиндрик простым модификатором (simcloth или даже простым максовским софт боди), я не протиф такого подхода, но только если итоговая картинка похожа на чтото красивое... Мечь не видно модель поэтому ничего не скажу, но издалека создает впечатление простенького предмета. Пол просто текстура миксованная. Свет с небольшим эффектом тумана.
Вопщем просто работа в 3Д с текстурой логотипа хаддана, не представляющая собой ничего.

По третьей:

Картинка очеь сильно похожа на работы 2000 года с visualparadox.com к счастью участника я ненашел такую у себя в копилке, возможно сам рисовал :)... Работа по сути также набор примитивов расставленных в композицию с атмосферным эффектом. Единственная работа которая имеет сцену сделанную в 3D вроде как законченную, изображая кладбище...

По четвертой:

Картинка сама по себе вроде как красивая и притягивает взгляд. Но что здесь 3Д ? здесь 3Д это мечь. Во всяком случае я видел урок по тому как сделать такой мечь. Вот уже моделлинг. Трава тож 3Д ) но уж больно не живая ) остальное фон... Т.е. в целом трехмерной атмосферы передать не удалось. Но получилась милая картинка.

По пятой:

Аккуратная, не навязчивая, не дерзкая цветовая гамма. Картинка в целом приятная не напрягающая, на рабочем столе можно такую держать, но что же тут.. Очень сложная трехмерная модель фигуры человека в магическом шмоте из игры - это единственное что здесь в 3Д. Работа не выполненна полностью в трехмерке - отсюда плоскость картинки, нет текстур, только V.I.P. Вопщем работа больше тянет на 2D работу (несмотря на трехмерную модель девушки). Сцены как таковой сделанной в 3D не наблюдается.

Вывод: что же должны оценивать админы, если не нашлось не одной действительно стоящей работы в которой бы было все: красивые модели, окружение построенное в 3Д, аккуратные текстуры, настроение и самое главное что отличает трехмерку от 2Д - это ощущение реалистичности картины, чувства ее объема, воздуха в сцене, и ощущение того что это все можно потрогать и присутсвие жизни...

П.с. после столь жесткой критики (таксказать правда в глаза) скажу, что все молодцы, все старались сделать и показать то на что они способны, нисмотря на занятость и ограниченность времени. Я уверен что каждый участник смог бы лучше будь у него побольше времени. Ибо процесс довольно трудоемкий. Так что о призах будет решать жюри квалифицированное, а мы участники соревнуемся между собой за внимание игроков и их признание ;)

pokolop 03.02.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Soulbringer

Пока писал ты тоже отметил :)

Soulbringer 03.02.2008 00:40

замок тоже 3D на других работах (которые не прошли в финал) его видно поближе, а здесь конечно он выглядит как... никак вобщем не выглядит, трава неживая?.. конечно не живая.. смоделированная.. причем трава далась куда сложнее меча. меч.. урок.. да урок. но урок на то и урок чтобы его делать.

А если открыто, по чесноку.. что такое логотип? Сколько вариантов логотипов фирм мерседес, найк, пума, пепси вы знаете? Логотип он один и он должен быть узнаваем. А на первой работе, уважаемый Water Support, Вы предлагаете свой, новый, логотип Хаддану? Это конечно буква H но не та.. и щит где?
Логотип Хаддана это буква H выполненная в виде двух башен объединенных перемычкой на фоне щита. Присутсвие логотипа Хаддана являлось обязательным условием конкурса. Т.е. фактически ваша работа не удовлетворяет условиям конкурса.
Тоже самое касается и 5-й работы. Нет логотипа. Веб адрес это не логотип, алмазный комплект (никогда бы сам его не узнал) не логотип. Да и шрифт для веб адреса выбран не самый удачный.. абсолютно нелепый (ток без обид).

В результате остаются с логотипом только 2,3 и 4 (моя) работы.
После такого заявления я готов снять свою работу с конкурса, потому как не считаю себя вправе претендовать на что то (без претензий к администрации на права). Вот и остается две работы.. а отсюда и нехватка работ на все призовые места. Разумеется первое место останется ни за кем, а остальные разделят между собой 2 и 3-я работы.

Всем рекомендую не оставлять того чему начали учиться и уже сейчас начать работы по созданию 3D обоин к следующему конкурсу, который надеюсь еще будет. Спасибо за внимание.

С уважением, Soulbringer.

Amanda 03.02.2008 14:13

хоть номер пять сам себя уже захвалил, но его обои я бы поставила, остальные нет. 4-ая чем-то похожа вообще на стандартные заточки в винде, скучная. а проголосовала нечаянно за самую кривую) два раза))) в двух топах)))

ERX 03.02.2008 17:14

Последняя картинка из игры T.E.S.III Morrowind

pokolop 03.02.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от ERX
Последняя картинка из игры T.E.S.III Morrowind

Хм действительно на заставочки стиль похож, я даже и не заметил. :)
Но к сожалению картинка не из игры :( а сделанная с нуля ручками :rolleyes:

Selin 03.02.2008 21:15

Четвёртая понравилась и по композиции, и по технике :)

Ктулху 04.02.2008 19:46

не знаю кто голосует за первую картинку- но лино меня черная полоса сверху и снизу убивает...

Орландина 04.02.2008 23:54

мне понравилась первая...:)

Ктулху 05.02.2008 14:48

Цитата:

мне понравилась первая..
ты ее поставишь на рабочий стол?? так крассивая - но черные полосы...
я бы последнюю, которая в бежевых тонах себе точно поставил...

freak02 05.02.2008 16:20

Поставил бы первую - если бы не Флагшток и Чёрные полоски внизу и наверху)))
Проголосовал за неё - и тока патом увидел последню...сперва пчм-то на протяжении нескольких дней тупо не грузилась у меня (

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.