Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение: по балансу (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39972)

DIMONhunter 04.02.2008 14:54

Я конечно понимаю, что нас танков в хадде крайне мало и поэтому никто необращает внимания на наши проблемы, но разве необидно администрации этой игры что треть шмота в игре практически простаивает без дела, т.к. непользуется никаким спросом. Очень прошу вас при новых изменениях незабудьте и про наш класс, который вымирает как мамонты в ледниковый период(

Отблеск Вечности 04.02.2008 14:59

ниразу не умираем))Идейные танки всегда остануца!)

strag1 04.02.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
Ром, объясни мне плиз, почему меня все стали бить резко? после каторги? до этого я спокойно всех ложил, а щас не могу..даже криты 17 левела в шмоте + 2 по мне на -146 бьют...где баланс??объясни мне плиз, мб я что не правильно делаю?

Дим, достал уже всех, ну покажи ты блин этого мифического крита в +2, а?

Ктулху 04.02.2008 15:05

Цитата:

Я конечно понимаю, что нас танков в хадде крайне мало и поэтому никто необращает внимания на наши проблемы, но разве необидно администрации этой игры что треть шмота в игре практически простаивает без дела, т.к. непользуется никаким спросом. Очень прошу вас при новых изменениях незабудьте и про наш класс, который вымирает как мамонты в ледниковый период(
+1. ИМХО танк - этот перс, который должен иметь равные шансы и с уворотами, и с критами и с магами.... 50 на 50. естественно при равном по моду(и по гос цене) шмоту...

Lessa 04.02.2008 15:08

Для примера вот бой.

http://haddan.ru/blog.php?id=26244320

Мне понадобилось 4 раунда, чтобы убить крита в шмоте, который рядом с моим не стоял, к тому же на 9 уровней меньше. Сколько раундов мне понадобиться для этого, если я скину статы с силы в ловкость? И на сколько по теории вероятности я приближусь к тем самым 12%?
А представим, что на моем месте уворот в гос. шмоте +4, на который так же тяжело заработать.

_Insane_ 04.02.2008 15:13

Удачи вам, 0_одминистрация:cool:

раненый воин 04.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Lessa
Для примера вот бой.

http://haddan.ru/blog.php?id=26244320

Мне понадобилось 4 раунда, чтобы убить крита в шмоте, который рядом с моим не стоял, к тому же на 9 уровней меньше. Сколько раундов мне понадобиться для этого, если я скину статы с силы в ловкость? И на сколько по теории вероятности я приближусь к тем самым 12%?
А представим, что на моем месте уворот в гос. шмоте +4, на который так же тяжело заработать.

Я конечно понимаю....у вас клановые арты...но все же...не за раунд вы же должны были его убить....да ..шмот хуже у него....но 700 хп - это никак не для 1-2х раундов...криту еще ладно стока наносить, но увароты.......это ж не ассасины какие-то.

_Insane_ 04.02.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от раненый воин
Я конечно понимаю....у вас клановые арты...но все же...не за раунд вы же должны были его убить....да ..шмот хуже у него....но 700 хп - это никак не для 1-2х раундов...криту еще ладно стока наносить, но увароты.......это ж не ассасины какие-то.

Средний урон у нормального уворота где-то 150, по четыре удара за раунд, вот и считайте:)

Lessa 04.02.2008 15:27

Цитата:

Вы видели, что я писала? Начнем с того, что при разнице в 9 лвл, у нас практически одинаково хп. Вы так же правильно упомянули клан-арты, рары, +4, все с рунами, а так же костяная подбронь. Так повторяюсь, по теме, читайте: 4 раунда при силе 119, сколько раундов мне понадобиться, если силы будет 70? и насколько я приближусь к 12% порога? и как быть уворотам в гос. шмоте? И зачем вообще было полтора года горбатиться в шахте за удовольствие иметь арты, которые дают сомнительные преимущества?

раненый воин 04.02.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от _Insane_
Средний урон у нормального уворота где-то 150, по четыре удара за раунд, вот и считайте:)

Это все относительно.....не каждый удар модет пройти...есть еще блоки....тем более если крит - со щитом

_Insane_ 04.02.2008 15:29

Цитата:

Это все относительно.....не каждый удар модет пройти...есть еще блоки....тем более если крит - со щитом

Посмотрите в каком-нибудь анализаторе мощность атаки хорошей отвёртки:)

раненый воин 04.02.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Lessa
Вы видели, что я писала? Начнем с того, что при разнице в 9 лвл, у нас практически одинаково хп. Вы так же правильно упомянули клан-арты, рары, +4, все с рунами, а так же костяная подбронь. Так повторяюсь, по теме, читайте: 4 раунда при силе 119, сколько раундов мне понадобиться, если силы будет 70? и насколько я приближусь к 12% порога? и как быть уворотам в гос. шмоте? И зачем вообще было полтора года горбатиться в шахте за удовольствие иметь арты, которые дают сомнительные преимущества?

В этом согласен.....убивать придется долго...но будем надеятся что отбалансят все...типо уворот бьет по 80-100 но уворачивается нормально......крит раза 3-4 мажет - потом бум на 250-300=)))

Lessa 04.02.2008 15:44

Цитата:

В этом согласен.....убивать придется долго...но будем надеятся что отбалансят все...типо уворот бьет по 80-100 но уворачивается нормально......крит раза 3-4 мажет - потом бум на 250-300=)))

Замечательно, крит в +2+3 21 уровня 3-4 мажет, а потом попадает на 250-300... так зачем мне 30-й уровень и мой обвес?

enf 04.02.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от _Insane_

если у уворотов все так замечательно смысл писать о том, что все плохо?

Ктулху 04.02.2008 15:49

Lessa? ты же его убила что ты тогда плохого видишь))
а вообще да - 20-ого(700хп) лвл ты должна уносить с двух раундов(поидее)...
888 сообщение=)

Lessa 04.02.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
Lessa? ты же его убила что ты тогда плохого видишь))
а вообще да - 20-ого(700хп) лвл ты должна уносить с двух раундов(поидее)...
888 сообщение=)

Чувствую я, скоро мне придется радоваться, что я таки с 5 раундов убью кого-нить 10 уровня в +1:D

Moon Elf 04.02.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Lessa
Чувствую я, скоро мне придется радоваться, что я таки с 5 раундов убью кого-нить 10 уровня в +1:D

увороты 15-19 левела, нападая на меня с одной киркой, тоже не всегда справляются за 1 раунд :D

раненый воин 04.02.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Lessa
Замечательно, крит в +2+3 21 уровня 3-4 мажет, а потом попадает на 250-300... так зачем мне 30-й уровень и мой обвес?

я имел ввиду при равном шмоте =))....а крит в +2,+3 раз в 7-10 раундов...на 100-150 эдак....если доживет)))....зависит от вашего антишока...

anakonda78 04.02.2008 16:04

Cмотрю..опять флуд рекой. И все таки повторю свой вопрос для ПБ. Можно ли прикрутить пробой брони и интуитивную атаку к ловкости?

Water support 04.02.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Cмотрю..опять флуд рекой. И все таки повторю свой вопрос для ПБ. Можно ли прикрутить пробой брони и интуитивную атаку к ловкости?

бред

по логике бронь пробивается с помощью силы, возможно злости.
Интуитивная атака с помощью интуиции(не находишь что названия с одного корня?)..

Ловкость - уворот, скорость атак, парирование(или интуиция), ответная атака(или интуиция)... не более.

Шоковая атака - злость
Устойчивость к шоку - выносливость
Стремительная атака - Ловкость, интуиция
Мощность блока - сила, выносливость

вообще криты - это берсеркеры, именно от них они и пошли... а скажите мне, берсеркеры очень точные?

вот собственно моё ИМХО

Water support 04.02.2008 16:24

да и вообще пробой брони, и крепость брони не должны привязываться к статам. Это параметры, сугубо на шмот... Или кольчугу думаешь зря раньше рыцари одевали? Именно для предотвращения режущих атак, от сплава и конструкции всегда зависела крепость брони, от формы оружия - степень его проникновения сквозь броню.

anakonda78 04.02.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Water support
...

Где в параметрах написано..что пробой брони дает злость или сила?(Собственно по этому и вопрос..можно ли прикрутить к ловкости)
Интуитивная атака-шанс не дать парировать вашу атаку.
Написано в параметрах персонажа. Учим мат.часть

Water support 04.02.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Application.Run
...

тогда почему дамагеры (криты под твоей классификацией) такие "злые"?

Water support 04.02.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от anakonda78
...

а чё тогда фантазировать? давайте к энергетике прикрутим уворот... какая разница тогда?

anakonda78 04.02.2008 16:28

Цитата:

да и вообще пробой брони, и крепость брони не должны привязываться к статам. Это параметры, сугубо на шмот... Или кольчугу думаешь зря раньше рыцари одевали? Именно для предотвращения режущих атак, от сплава и конструкции всегда зависела крепость брони, от формы оружия - степень его проникновения сквозь броню.

Тогда привяжи еще ко всему ..что написал еще и руны..которые мы вставляем в шмот. Рыцари их тоже вставляли?)))
И раз уж заговорили о формах оружия.то у уворотов колющее оружие. Идеальная форма для нанесения смертельных ударов в щели мощных доспехов.Против неповоротливых рыцарей в тяжелых доспехов.

Water support 04.02.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Тогда привяжи еще ко всему ..что написал еще и руны..которые мы вставляем в шмот. Рыцари их тоже вставляли?)))

Както всё тут нереалистично... Манна бесконечная! Не бывает бесконечной манны! (с) Баш

Dimmu 04.02.2008 16:33

Цитата:

Както всё тут нереалистично... Манна бесконечная! Не бывает бесконечной манны! (с) Баш

даешь бесконечную ману в хаддане! :D

Water support 04.02.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от anakonda78
И раз уж заговорили о формах оружия.то у уворотов колющее оружие. Идеальная форма для нанесения смертельных ударов в щели мощных доспехов.Против неповоротливых рыцарей в тяжелых доспехов.

тогда в самих кинжалах и должен прописываться пробой брони, причём курсивом, нечего его лепить к статам

anakonda78 04.02.2008 16:41

Цитата:

тогда в самих кинжалах и должен прописываться пробой брони, причём курсивом, нечего его лепить к статам

Это уже не ко мну.А к админам. Не думаю..что они будут менять весь уворотовский шмот для прописи в нем пробоя брони. И потом... что бы выбить глаз в смотровой щели шлема достаточно даже небольшой заостренной палки...кинжал здесь не причем.Здесь играет роль имеено ловкость.
Поэтому и говорю о привязке к ловкости.

priest 04.02.2008 16:41

Цитата:

исходя мз твоей логики у крита злость - это урон, вероятность крита, точность и т.д.
а что тогда танкам делать?? у них 2 стата главные - сила и выносливость(либо интуиция)

повторяюсь я не знаю "кухни" (формул админов), на вопрос что делать танкам - по логике вещей главным статом должна быть выносливость - т.к. она проивостоит шоку (это как то озвучивали)

тогда сила будет тем статом который в одинаковой мере должен влиять на все классы воинов

просьба: не флудите и не устраивайте грызню в этом топике - сначала загадите, а потом жалуетесь что админы не слышат - сами попробуйте разобрать все это

Water support 04.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Интуитивная атака-шанс не дать парировать вашу атаку.
Написано в параметрах персонажа. Учим мат.часть

ну и? ты предотвращаеш удары как? только смотря на движение, и догадываясь. Тоесть с помощью интуиции и ума... Так как ум в Хаддане прикручен на магию, то остается интуиция.

Water support 04.02.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Application.Run
потому что кто-то сделал 3 лишних стата "мудрость", "злость" и "интуиция"... ну или 2 точно, интуицию можно оставить... хотя тогда ловкость нафик не нужна...

:D вот почему Варкрафт так прост и сбалансирован... 3 стата, 1 главный и всё... остальное только эффекты.

Rasty 04.02.2008 17:10

Цитата:

Тогда уж каждому увороту по такому кинжалу http://haddan.ru/thing.php?id=140347
Получается что уворот (т.е. если проводить параллель с реальной жизнью - ассасин или нинзя) должен вообще без армора бегать (максимум какая-нить мантия + перчи и наручи) А так получается что уворот это тот же класс что и все остальные, просто за счет того, что у него более легкие доспехи (а часто и со вставками перьев с крыльев пегасов (не клан) что повышает уворотливость) он быстрее бегает и выше прыгает....

Avari 04.02.2008 17:56

в таком случае привязка должна быть совсем иной.
танк с макс броней(читай тяжелая и панцирники), криты - увешаны броней, но опять если считать что это дамагер - то она(читай броня) не должна давать больше армора чем броня танка.
а это увы - на заре игры создавать нуно, а не сейчас балансить.....

Cnek 04.02.2008 18:22

Почему не сейчас максимальный уровень 60, админы задумайтесь ;)

Уссурийский Тигр 04.02.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Злость влияет на вероятность того, что крит будет.
Ловкость тоже влияет на вероятность того, что уворот будет, но из-за того, что точность атаки намного слабее, чем уход от атаки, получается, что ловкость часто уворотами не качается.

Интересно, а почему по увертам лупят все кому не лень? Я не говорю про людей - фиг с ними, на заслоны и лаб тоже пофиг - почему в лесу каждый раунд по мне попадают, а если внимательно почитать логи, то защита уверта ерекрывает удары вдва-три раза чаще, чем сам уход от атаки?

Belk zybast 04.02.2008 20:05

в лесу сейчас парирование играет большую роль чем уход от атаки так как срабатывает в 2-3 раза чаще
уход 62
парир 52

Ибо 04.02.2008 20:56

Давно было пора... А то статы для красоты были.

С остальными статами тоже так сделаете?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.