![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не бывает идеальнее... Человек в ваших глазах либо идеален, либо неидеален... Идеал не измеряется в процентах, разве не ясно? Создание или соответствует вашему представлению об идеале... или - нет... иного не дано... Но... завтра ваше представление изменится... или изменится существо... и всё... Впрочем, перемены в том, кого любишь вполне могут сопутствовать измению представлений об идеале... бывает и такое... наверное)... А ещё может ничего не меняться... |
Цитата:
Кто сгорел, того не подожжёшь.. |
Цитата:
Ну это можно лишь догадываться)) Такое может быть в теории... на практике даже умная и красивая - сочетание довольно редкое)) Могу предположить вариант, что будь совсем идеальная партнёрша 0 было бы слишком муторно, скучно... вот представь... во всём удволетворяет, готовит в срок, всегда со всем соглашается и т.п. получется почти как робот... даже не поймёшь бывает ли она грустная или ей что-то не нравится... ну как-то однообразно всё) по моему каждому человеку порой необходима эмоциональная встряска в виде ссор. Бывают такие случаи типа.. неважно кто м или ж. в общем парень не хочет быть с девушкой к примеру... ну не тянет, а она ему говорит, а я буду тебе готовить, буду всё делать, буду носки твои стирать, буду футбол с тобой смотреть и пиво пить, отпускать гулять с друзьями по ночам и т.д. И кому нужна такая рабыня? Никому... не знаю в общем... как-то так мысля ложится) Но + тебе - хорошую темку создал)) поразмышлять на досуге! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вполне вероятно, что рабы всякие не соответствуют вашим представлениям об идеале... А еще, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете значение данного слова...:D :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда любишь, то не ищешь в любимом недостетки или приимущества и несравниваешь его с кем либо, а принемаешь этого человека таким, какой он есть, и еще, как распознать, любишь ли ты по настоящему? Любихь, если отдаешь всего себя любимому челивеку не ища отдачи или чего то в замен...
|
Цитата:
По поводу идеала... во-первых, опять-таки, признание какого-то человека идеальным - не причина, а следствие влюбленности. Во-вторых, "идеальность" и "человек" несовместимы - и даже не из-за несовершенства мира, а просто "идеальный человек" - столь же бесполезное понятие, как "идеальная кружка". Для взаимоотношений с человеком совершенно не требуется его идеальность. |
буря... ты же не Porshe Carera 911 GT выбираешь =)))
Не майся дурю - любовью не стоит заморачиваться и дмать о ней... ее НАДО ЧУВСТВОВАТЬ... или ждать... или потом терпеть стиснув зубы... Но, это кому как мне очень у Маркеса подход нравиццо - "Не грусти потому, что это прошло - улыбнись тому, что это было" (может не дословно, но суть та! (с)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И так наверно "не видят" не такие уж и умные люди.. Хотя.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у любого человека есть недостатки... в том числе и у любимого, это и есть недостатки у любимого человека) вся разница лишь в том, что знакомому или другу ты можешь сказать об этом и как-то поспосбствовать их устранению или изменению, то в любимом человеке они тебе и не мешают... но это ещё не значит что их нету... это уже взгляд через розовые очки... Ещё скажите, что если ты любишь, то любящие пары никогда не ссорятся, всегда согласны друг с другом... ссоряться... а у любой ссоры есть причина и именно во время ссор всплывают недостатки и один другому их высказывает. Потом пары мирятся, забивают на недостатки партнёра и живут с ними дальше)
И вообще не стоит заморачиватсья так над словом любовь... любовь, не любовь... только накручивать себя будешь. Хорошо тебе с человеком? - радуйся - не хорошо? ну тогда делай выводы. |
Любовь понятие растяжимое) У каждого это понятие свое и каждый к этому относиться, чувствуе по другому.
Комуто вообще не дано любить, такие люди могут всю жизнь искать идеал которого вприныпе нету. Никто не идеален и ничто не вечно. Так что каждый должен сам для себя решить что для него являеться ЛЮБОВЬ. ИМХО. |
Цитата:
|
Заведите себе парочку ребятишек и я думаю Вам просто некогда будет забивать себе голову всякой херней))) гы гы :D ;)
|
Цитата:
Касательно влюбленности - ну так вы о ней и говорите. "Идеальность" - это из словаря именно влюбленного человека. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен полностью ) Цитата:
И с этим тоже :D |
Цитата:
100% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Невозможно действительно любить человека, который всегда тебе угождает и исполняет твои желания, ведь эта идеальная монотонность со временем надоедает. Это раз) Второе - ммм... Снова таки по поводу недостатков, ведь иногда эти самые недостатки прут... Ну тебе тупо нравится, что она вот такая... Не просто нравится она со всеми её недостатками, а эти недостатки (не все, ессесна) становятся как бы преимуществами... Ммм... Не могу сообразить точно, чтобы привести конкретный пример, но, надеюсь, вы мну поняли. З.Ы. Тема действительно интересна. Но на неё можно смотреть с разных углов... И точки зрений могут быть совершенно противоположны. Что касается меня, то если любишь, невозможно найти лучшего человека. Его в этот период твоей жизни тупо нет. Она лучшая, несмотря ни на что. Ну просто вот так и никак иначе. |
Цитата:
А причем тут обкуриться?) Просто мне кажется, что умному человеку (духовному) нужна духовность партнера - не только та, что он видит и хочет, а ещо и та, которая на самом деле существует у партнера. А те, кто не так духовны - не знаю, они наверно не так уж и сильно из-за этого парятся.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну у каждого своё мнение... возвышение человека до ранга Бога тоже не есть хорошо, чем идеальней ты себе создаёшь человека рядом, тем больней потом будет в случае разочарования? Так стоит ли? По моему проще нужно к этому относиться... нравится тебе с человеком жить, иметь общий быт, радоваться вместе с ним, разделять боль и веселье - значит всё хорошо и называй это хоть любовью, хоть идеалом, хоть поклонением и монумент дома возведи. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю это - идеальная монотонность.. А духовная сторона? Она же безгранична.. А изобретательность где??? Пффф >.< |
Цитата:
Чем плохи иллюзии? Если бы не было бы иллюзий, идеалов, мгновений счастья и ожидания чего-то, что никогда не станет, жить не стоило бы вообще... |
Цитата:
Я тебе гарантирую что она у тебя будет очень даже не пустая)) Как доктор говорю) |
Скажу так, чтоб вам стало наконец понятно (очень надеюсь, что получится): все люди идеальны, но далеко не все - конкретно для вас...
ТЕПЕРЬ ЯСНО? |
Цитата:
А знаешь, сколько таких людей, с которыми просто вот так хорошо и всё? И это - любовь? Каждому своё. Не камень в твой огород ;) |
Цитата:
Ксати да, правильно излил мою мысль)) Действительно, "ходячая радость" как вы хотите тут показать идеал - это скучно.. вот лично мне... никакого адреналина, никаких сюрпризов, неожиданностей, всё распланировано и предсказуемо... Идеал, если уж так рассуждать - это всё хорошее. Для меня интересный человек - это не только тот, который может делать всё что мне нравится - это ещё и тот человек, который может делать то, что ему нравится и я сам буду от этого тащиться. Просто видимо такой идеал который вы представляете себе - мне не нужен... Посмотрите.. сколько фильмов, сколько книг написано... Есть принц, его сватают принцессе, которая богатая, красивая, изысканная, благородная и т.п. ну всё есть в ней, а выбирает он почти всегда - служанку.... Идеал у всех разный... нету точного научного обоснования и определения идеала человека... для кого-то идеал - блондин, а для кого-то брюнет. |
В одном совершенно замечательном фильме (Playing by heart) была СОВЕРШЕННО гениальная фраза «talking about love it is like dancing about architecture»… сори, что на английском, но не могу такой же вкусній перевод придумать…
Ответ дан - тему можно закрывать ;))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |