Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Про любовь (серьезно так) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=43198)

Anchorite 25.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Hе знаю, мне трудно представить, что духовная часть партнера совсем не играет роли...

Разумеется, играет, только в основном духовная часть партнера - это плод собственного воображения ;)

Dimmu 25.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Ну значит есть ещё идеальней люди чем тот, к которому вы сейчас питаете какие-то чувства.. Любовь ли это?

идеальней того, кого любишь - нет ;)

Випера 25.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Ну значит есть ещё идеальней люди чем тот, к которому вы сейчас питаете какие-то чувства.. Любовь ли это?

Мне сегодня сказали, что любовь - это как будто болеешь. И любить за недостатки - брееед.
И что любить можно много раз.. этому я не особо верю, но проверяю и анализирую...

Так в том-то и дело, что нет!
Не бывает идеальнее...
Человек в ваших глазах либо идеален, либо неидеален...
Идеал не измеряется в процентах, разве не ясно?
Создание или соответствует вашему представлению об идеале... или - нет... иного не дано...
Но... завтра ваше представление изменится... или изменится существо... и всё...
Впрочем, перемены в том, кого любишь вполне могут сопутствовать измению представлений об идеале... бывает и такое... наверное)...
А ещё может ничего не меняться...

Euphemia 25.03.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Буревестник
И что любить можно много раз.. этому я не особо верю, но проверяю и анализирую...

Кто любил, тот уж любить не сможет,
Кто сгорел, того не подожжёшь..

Doggy Heart 25.03.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Буревестник
А теперь представь, что у этой красивой, умной, богатой, сексуальной etc. партнерши те недостатки, с которыми ты можешь жить. Представь, что вот стоит твоя девушка - и рядом стоит точ точ такая же изнутри, но снаружи немного лучше.. или даже ещё лучше изнутри.. ну то, что ты бы хотел в ней изменить, если, конечно, хочешь.. что тогда?

Ну это можно лишь догадываться)) Такое может быть в теории... на практике даже умная и красивая - сочетание довольно редкое))

Могу предположить вариант, что будь совсем идеальная партнёрша 0 было бы слишком муторно, скучно... вот представь... во всём удволетворяет, готовит в срок, всегда со всем соглашается и т.п. получется почти как робот... даже не поймёшь бывает ли она грустная или ей что-то не нравится... ну как-то однообразно всё) по моему каждому человеку порой необходима эмоциональная встряска в виде ссор.
Бывают такие случаи типа.. неважно кто м или ж. в общем парень не хочет быть с девушкой к примеру... ну не тянет, а она ему говорит, а я буду тебе готовить, буду всё делать, буду носки твои стирать, буду футбол с тобой смотреть и пиво пить, отпускать гулять с друзьями по ночам и т.д. И кому нужна такая рабыня? Никому... не знаю в общем... как-то так мысля ложится)

Но + тебе - хорошую темку создал)) поразмышлять на досуге!

Буревестник 25.03.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Разумеется, играет, только в основном духовная часть партнера - это плод собственного воображения ;)

Эмм.. А если она действительно есть, эта духовная сторона? Или для каждого человека - своё, тоесть - если ты "не очень умный", то и твоя партнерша для тебя будет "супер-пупер-духовная", но как бы и не такая духовная?

Буревестник 25.03.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
...

Идеальная партнерша - скучно?? Бред.. она всегда будет интересна. Если тебя , конечно, интересует вся эта "интересность". И ещё в каком виде..

Буревестник 25.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Випера
Так в том-то и дело, что нет!
Не бывает идеальнее...
Человек в ваших глазах либо идеален, либо неидеален...
Идеал не измеряется в процентах, разве не ясно?
Создание или соответствует вашему представлению об идеале... или - нет... иного не дано...
Но... завтра ваше представление изменится... или изменится существо... и всё...
Впрочем, перемены в том, кого любишь вполне могут сопутствовать измению представлений об идеале... бывает и такое... наверное)...
А ещё может ничего не меняться...

мм, соглашусь, +1 )

Випера 25.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
...

Идеальный раб и идеальная девушка - не всегда одно и то же...;)
Вполне вероятно, что рабы всякие не соответствуют вашим представлениям об идеале...
А еще, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете значение данного слова...:D :cool:

Буревестник 25.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Dimmu
идеальней того, кого любишь - нет ;)

Если это любовЬ , то наверно так и есть.. Тут ещё про всякие недостатки говорят.. Значит тот, кого любишь - идеальный? Идеальный для твоей духовной системы?.. Даже со всеми минусами, которые в принципе не мешают.. ?

Випера 25.03.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Если это любовЬ , то наверно так и есть.. Тут ещё про всякие недостатки говорят.. Значит тот, кого любишь - идеальный? Идеальный для твоей духовной системы?.. Даже со всеми минусами, которые в принципе не мешают.. ?

Если идеален, значит, минусы воспринимаются как плюсы... значит - да, любовь...8)

o_n_i 25.03.2008 00:22

Когда любишь, то не ищешь в любимом недостетки или приимущества и несравниваешь его с кем либо, а принемаешь этого человека таким, какой он есть, и еще, как распознать, любишь ли ты по настоящему? Любихь, если отдаешь всего себя любимому челивеку не ища отдачи или чего то в замен...

Anchorite 25.03.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Эмм.. А если она действительно есть, эта духовная сторона?

Она есть. Просто человек видит не её, а то, что ему хотелось бы видеть.

По поводу идеала... во-первых, опять-таки, признание какого-то человека идеальным - не причина, а следствие влюбленности. Во-вторых, "идеальность" и "человек" несовместимы - и даже не из-за несовершенства мира, а просто "идеальный человек" - столь же бесполезное понятие, как "идеальная кружка". Для взаимоотношений с человеком совершенно не требуется его идеальность.

HoppeR 25.03.2008 00:23

буря... ты же не Porshe Carera 911 GT выбираешь =)))
Не майся дурю - любовью не стоит заморачиваться и дмать о ней... ее НАДО ЧУВСТВОВАТЬ... или ждать... или потом терпеть стиснув зубы...
Но, это кому как мне очень у Маркеса подход нравиццо - "Не грусти потому, что это прошло - улыбнись тому, что это было" (может не дословно, но суть та! (с))

Випера 25.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Anchorite
признание какого-то человека идеальным - не причина, а следствие влюбленности.

Не буду спорить)... быть может, у всех по-разному... и я не завидую тем людям, у кого последовательность именно такая)))...

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Во-вторых, "идеальность" и "человек" несовместимы - и даже не из-за несовершенства мира, а просто "идеальный человек" - столь же бесполезное понятие, как "идеальная кружка".

Простите, бред)...

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Для взаимоотношений с человеком совершенно не требуется его идеальность.

Ну так ведь для них и любовь не требуется)))...

Буревестник 25.03.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Она есть. Просто человек видит не её, а то, что ему хотелось бы видеть.

Это похоже на влюбленность...
И так наверно "не видят" не такие уж и умные люди.. Хотя..

Dimmu 25.03.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Буревестник

ну какие могут быть недостатки у любимого человека...кто-то может быть найдет кучу недостатков в нем, но для тебя лучше нет и быть не может

Буревестник 25.03.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от HoppeR
буря... ты же не Porshe Carera 911 GT выбираешь =)))
Не майся дурю - любовью не стоит заморачиваться и дмать о ней... ее НАДО ЧУВСТВОВАТЬ... или ждать... или потом терпеть стиснув зубы...
Но, это кому как мне очень у Маркеса подход нравиццо - "Не грусти потому, что это прошло - улыбнись тому, что это было" (может не дословно, но суть та! (с))

Не пали контору, я тут может манипулирую массами... Хипнотизирую:eek: :eek: :eek:

Буревестник 25.03.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Dimmu
ну какие могут быть недостатки у любимого человека...кто-то может быть найдет кучу недостатков в нем, но для тебя лучше нет и быть не может

А об этом у Джо надо спросить.. интересно, за какие недостатки он любит? :rolleyes:

Doggy Heart 25.03.2008 00:34

у любого человека есть недостатки... в том числе и у любимого, это и есть недостатки у любимого человека) вся разница лишь в том, что знакомому или другу ты можешь сказать об этом и как-то поспосбствовать их устранению или изменению, то в любимом человеке они тебе и не мешают... но это ещё не значит что их нету... это уже взгляд через розовые очки... Ещё скажите, что если ты любишь, то любящие пары никогда не ссорятся, всегда согласны друг с другом... ссоряться... а у любой ссоры есть причина и именно во время ссор всплывают недостатки и один другому их высказывает. Потом пары мирятся, забивают на недостатки партнёра и живут с ними дальше)

И вообще не стоит заморачиватсья так над словом любовь... любовь, не любовь... только накручивать себя будешь.

Хорошо тебе с человеком? - радуйся - не хорошо? ну тогда делай выводы.

MyLionHeart 25.03.2008 00:34

Любовь понятие растяжимое) У каждого это понятие свое и каждый к этому относиться, чувствуе по другому.
Комуто вообще не дано любить, такие люди могут всю жизнь искать идеал которого вприныпе нету. Никто не идеален и ничто не вечно.

Так что каждый должен сам для себя решить что для него являеться ЛЮБОВЬ.

ИМХО.

Буревестник 25.03.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Elfie
Кто любил, тот уж любить не сможет,
Кто сгорел, того не подожжёшь..

Ну это, знаете ли, легенда.. ))

dutch 25.03.2008 00:34

Заведите себе парочку ребятишек и я думаю Вам просто некогда будет забивать себе голову всякой херней))) гы гы :D ;)

Anchorite 25.03.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Это похоже на влюбленность...
И так наверно "не видят" не такие уж и умные люди.. Хотя..

А при чем тут ум? Если умный человек обкурится - у него глюков не будет, что ли? :D
Касательно влюбленности - ну так вы о ней и говорите. "Идеальность" - это из словаря именно влюбленного человека.

Цитата:

Сообщение от Випера
Не буду спорить)... быть может, у всех по-разному... и я не завидую тем людям, у кого последовательность именно такая)))...

Проблема не в последовательности. Проблема в том, что люди всегда находятся во власти тех или иных иллюзий - оценки окружающих людей, убеждениях, критериев правильности, etc. Не существует человека, способного полностью адекватно воспринимать реальность.
Цитата:

Ну так ведь для них и любовь не требуется)))...
Я имел в виду и любовь в том числе - как частный вид взаимоотношений.

Doggy Heart 25.03.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Любовь понятие растяжимое) У каждого это понятие свое и каждый к этому относиться, чувствуе по другому.
Комуто вообще не дано любить, такие люди могут всю жизнь искать идеал которого вприныпе нету. Никто не идеален и ничто не вечно.

Так что каждый должен сам для себя решить что для него являеться ЛЮБОВЬ.

ИМХО.

Согласен полностью )

Цитата:

Сообщение от dutch
Заведите себе парочку ребятишек и я думаю Вам просто некогда будет забивать себе голову всякой херней))) гы гы :D ;)

И с этим тоже :D

MyLionHeart 25.03.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от dutch

100%

Випера 25.03.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
...

Ну единственный вывод, который я сделала , читая эту тему и общаясь с её посетителями: у добрая половина не понимает, что значит "идеал", поэтому они у неё отсутствуют как таковые... можно только соболезновать, ведь и любовь настоящую мы можем испытывать исключительно к идеалу...8)

Випера 25.03.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от dutch

Лучше пусть голова будет пустая?

ДжимБо 25.03.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Буревестник
А об этом у Джо надо спросить.. интересно, за какие недостатки он любит? :rolleyes:

Не могу отвечать за Джо, но попытаюсь сформулировать ту, мысль, которую, как мне казалось, он пытался донести.
Невозможно действительно любить человека, который всегда тебе угождает и исполняет твои желания, ведь эта идеальная монотонность со временем надоедает. Это раз) Второе - ммм... Снова таки по поводу недостатков, ведь иногда эти самые недостатки прут... Ну тебе тупо нравится, что она вот такая... Не просто нравится она со всеми её недостатками, а эти недостатки (не все, ессесна) становятся как бы преимуществами... Ммм... Не могу сообразить точно, чтобы привести конкретный пример, но, надеюсь, вы мну поняли.

З.Ы. Тема действительно интересна. Но на неё можно смотреть с разных углов... И точки зрений могут быть совершенно противоположны. Что касается меня, то если любишь, невозможно найти лучшего человека. Его в этот период твоей жизни тупо нет. Она лучшая, несмотря ни на что. Ну просто вот так и никак иначе.

Буревестник 25.03.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А при чем тут ум? Если умный человек обкурится - у него глюков не будет, что ли? :D
Касательно влюбленности - ну так вы о ней и говорите. "Идеальность" - это из словаря именно влюбленного человека.

Про влюбленность и идеалы - да..
А причем тут обкуриться?) Просто мне кажется, что умному человеку (духовному) нужна духовность партнера - не только та, что он видит и хочет, а ещо и та, которая на самом деле существует у партнера. А те, кто не так духовны - не знаю, они наверно не так уж и сильно из-за этого парятся..

Випера 25.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Никто не идеален и ничто не вечно.

Ради всего святого, прочитайте, что я написала об идеальностях)... и уж прошу вас, не говорите о вечностях, я начнну философствовать... вечность сама по себе вечна...:cool:

Doggy Heart 25.03.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну единственный вывод, который я сделала , читая эту тему и общаясь с её посетителями: у добрая половина не понимает, что значит "идеал", поэтому они у неё отсутствуют как таковые... можно только соболезновать, ведь и любовь настоящую мы можем испытывать исключительно к идеалу...8)

Ну у каждого своё мнение... возвышение человека до ранга Бога тоже не есть хорошо, чем идеальней ты себе создаёшь человека рядом, тем больней потом будет в случае разочарования? Так стоит ли?
По моему проще нужно к этому относиться... нравится тебе с человеком жить, иметь общий быт, радоваться вместе с ним, разделять боль и веселье - значит всё хорошо и называй это хоть любовью, хоть идеалом, хоть поклонением и монумент дома возведи.

ДжимБо 25.03.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Буревестник
Про влюбленность и идеалы - да..
А причем тут обкуриться?) Просто мне кажется, что умному человеку (духовному) нужна духовность партнера - не только та, что он видит и хочет, а ещо и та, которая на самом деле существует у партнера. А те, кто не так духовны - не знаю, они наверно не так уж и сильно из-за этого парятся..

Духовность в данном случае = индивидуальности, чтоль?.. Но мне кажется, что оба слова не отображают тот смысл, который я хочу вложить...

Буревестник 25.03.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Не могу отвечать за Джо, но попытаюсь сформулировать ту, мысль, которую, как мне казалось, он пытался донести.
Невозможно действительно любить человека, который всегда тебе угождает и исполняет твои желания, ведь эта идеальная монотонность со временем надоедает. Это раз) Второе - ммм... Снова таки по поводу недостатков, ведь иногда эти самые недостатки прут... Ну тебе тупо нравится, что она вот такая... Не просто нравится она со всеми её недостатками, а эти недостатки (не все, ессесна) становятся как бы преимуществами... Ммм... Не могу сообразить точно, чтобы привести конкретный пример, но, надеюсь, вы мну поняли.

З.Ы. Тема действительно интересна. Но на неё можно смотреть с разных углов... И точки зрений могут быть совершенно противоположны. Что касается меня, то если любишь, невозможно найти лучшего человека. Его в этот период твоей жизни тупо нет. Она лучшая, несмотря ни на что. Ну просто вот так и никак иначе.

Если тебе тупо нравится, что она такая - наврятли это будет недостаток по отношению к тебе. ПО отношению к другим - возможно.

Не понимаю это - идеальная монотонность.. А духовная сторона? Она же безгранична.. А изобретательность где??? Пффф >.<

Випера 25.03.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Проблема не в последовательности. Проблема в том, что люди всегда находятся во власти тех или иных иллюзий - оценки окружающих людей, убеждениях, критериев правильности, etc. Не существует человека, способного полностью адекватно воспринимать реальность.

Проблема именно в последовательности)...
Чем плохи иллюзии? Если бы не было бы иллюзий, идеалов, мгновений счастья и ожидания чего-то, что никогда не станет, жить не стоило бы вообще...

dutch 25.03.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Випера
Лучше пусть голова будет пустая?

Я тебе гарантирую что она у тебя будет очень даже не пустая))

Как доктор говорю)

Випера 25.03.2008 00:47

Скажу так, чтоб вам стало наконец понятно (очень надеюсь, что получится): все люди идеальны, но далеко не все - конкретно для вас...
ТЕПЕРЬ ЯСНО?

Буревестник 25.03.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Ну у каждого своё мнение... возвышение человека до ранга Бога тоже не есть хорошо, чем идеальней ты себе создаёшь человека рядом, тем больней потом будет в случае разочарования? Так стоит ли?
По моему проще нужно к этому относиться... нравится тебе с человеком жить, иметь общий быт, радоваться вместе с ним, разделять боль и веселье - значит всё хорошо и называй это хоть любовью, хоть идеалом, хоть поклонением и монумент дома возведи.

Думаю, стоит %)

А знаешь, сколько таких людей, с которыми просто вот так хорошо и всё? И это - любовь? Каждому своё. Не камень в твой огород ;)

Doggy Heart 25.03.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от ДжимБо

Ксати да, правильно излил мою мысль))
Действительно, "ходячая радость" как вы хотите тут показать идеал - это скучно.. вот лично мне... никакого адреналина, никаких сюрпризов, неожиданностей, всё распланировано и предсказуемо... Идеал, если уж так рассуждать - это всё хорошее. Для меня интересный человек - это не только тот, который может делать всё что мне нравится - это ещё и тот человек, который может делать то, что ему нравится и я сам буду от этого тащиться.
Просто видимо такой идеал который вы представляете себе - мне не нужен...
Посмотрите.. сколько фильмов, сколько книг написано... Есть принц, его сватают принцессе, которая богатая, красивая, изысканная, благородная и т.п. ну всё есть в ней, а выбирает он почти всегда - служанку....
Идеал у всех разный... нету точного научного обоснования и определения идеала человека... для кого-то идеал - блондин, а для кого-то брюнет.

HoppeR 25.03.2008 00:50

В одном совершенно замечательном фильме (Playing by heart) была СОВЕРШЕННО гениальная фраза «talking about love it is like dancing about architecture»… сори, что на английском, но не могу такой же вкусній перевод придумать…

Ответ дан - тему можно закрывать ;)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.