![]() |
Цитата:
|
все) я ухожу))) вот последнее)) и се)) больше обо мне недели нифига не услышыте
Ребенок, не имевший запаха, бесстыдно его обнюхивал, вот что. Ребенок его чуял! И вдруг Террье показался себе воняющим - потом и уксусом, кислой капустой и нестираным платьем. Показался себе голым и уродливым, будто на него глазел некто, ничем себя не выдавший. Казалось, он пронюхивал его даже сквозь кожу, проникая внутрь, в самую глубь. Самые нежные чувства, самые грязные мысли обнажались перед этим маленьким алчным носом, который даже еще и не был настоящим носом, а всего лишь неким бугорком, ритмично морщившимся, и раздувающимся, и трепещущим крошечным дырчатым органом. Террье почувствовал озноб. Его мутило. Теперь и он тоже дернул носом, словно перед ним было что-то дурно пахнущее, с чем он не хотел иметь дела. Прощай, иллюзия об отце, сыне и благоухающей матери. Словно оборван мягкий шлейф ласковых мыслей, который он нафантазировал вокруг самого себя и этого ребенка: чужое, холодное существо лежало на его коленях, враждебное животное, и если бы не самообладание и богобоязненность, если бы не разумный взгляд на вещи, свойственный характеру Террье, он бы в припадке отвращения стряхнул его с себя как какого-нибудь паука. Одним рывком Террье встал и поставил корзину на стол. Он хотел избавиться от этого младенца и от этого дела как можно быстрей, сейчас, немедленно. |
Цитата:
Цитата:
|
Глядя на это лежащее, ничего особенного не представляющее тело, я спрашивал себя: какую логарифмическую таблицу оно должно составлять, чтобы все так иначе связанные с ней действия - движение локтя, шелест платья, - протянутые в бесконечность со всех точек, какие оно занимает во времени и в пространстве, и порой внезапно оживающие в моей памяти, могли причинять мне острую боль, хотя ни другая женщина, ни она пять лет назад или пять лет спустя не пробудили бы во мне никаких сердечных движений или желаний.
Тоже француз, но другой. Можно узнать по стилю, даже если этот отрывок не попадался :) |
Цитата:
- Ты, малый, не спишь? - Нет, дедушка, - отвечал мальчик, - мне бы с тобой поговорить. - А, поговорить со мной? А о чем поговорить? - Ты бы мне рассказал, как ты воевал с турками - я бы тоже пошел воевать с турками! - Я, милый, так и думал и принес тебе маленький ятаган - завтра дам. - Ты, дедушка, лучше дай сейчас - ведь ты не спишь. - А почему ты, малый, раньше не говорил, пока светло было? - Отец не позволил. - Бережет тебя отец. А тебе, значит, скорее хочется ятаганчик? - Хочется, да только не здесь, а то вдруг отец проснется! - Так где же? - А давай выйдем, я буду умный, шуметь не стану. Мне словно послышался отрывистый глухой смех старика, а ребенок начал, кажется, вставать. В вампиров я не верил, но после кошмара, только что посетившего меня, нервы у меня были напряжены, и я, чтобы ни в чем не упрекать себя позднее, поднялся и ударил кулаком в стену. Этим ударом можно было бы, кажется, разбудить всех семерых спящих, но хозяева, очевидно, и не услыхали моего стука. С твердой решимостью спасти ребенка я бросился к двери, но она оказалась запертой снаружи, и замки не поддавались моим усилиям. Пока я еще пытался высадить дверь, я увидел в окно старика, проходившего с ребенком на руках. |
Цитата:
-Она танцует, - сказал я. - Занимается балетом. Каждый день часа по два упражнялась, даже в самую жару. Боялась, что у нее ноги испортятся - растолстеет и все такое. Я с ней все время играл в шашки. -Во что-о-о? -В шашки. -Фу ты, дьявол, он играл в ш а ш к и!!! -Да, она никогда не переставляла дамки. Выйдет у нее какая-нибудь шашка в дамки, она ее с места не сдвинет. Так и оставит в заднем ряду. Выстроит все дамки в заднем ряду и ни одного хода не сделает. Ей просто нравилось, что они стоят в последнем ряду. Стрэдлейстер промолчал. Вообще такие вещи обычно никого не интересуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, ну не может быть, чтобы какой-то Бегбедер был известнее Сэлинджера, не верю :rolleyes: Тем более, что второго отрывка у Б. нет. Цитата:
Хотя это слишком мудрёно было, конечно. |
Цитата:
не, яндекс не юзаю никогда)) мэйл, гугл.. но не яндекс) вам обложку книги сфотать?)) ;) . - Ну, не ругайся на девушку, - пожурил меня коричневый и расхохотался. - Она же меня не видит! Кстати, вот еще что... С чего ты взял, что "нельзя читать чужие письма"? А если в них что-то важное именно для тебя?.. Бог не играет в кости, дружок! Если что-то написано, это нужно прочесть. Какая разница, кому автор адресовал свое письмо? Если это важно для тебя, ты и должен читать. Скажешь, я не прав? Но это же логично! А твои установки - глупые предрассудки! Детский сад! Мне было, что ему ответить. Но я себя сдерживал. Даша не должна слышать, как я разговариваю с кем-то о ее письме. |
Поместье Прелата Сара, боевого мага дружины Императора Таганы, находилось на берегу моря. Оно не было крепостью, а просто большой каменный дом с несколькими гектарами земли. Прелат не являлся дворянином, он был просто наемником, пусть и элитным. В поместье, кроме прислуги, располагалось звено Сумеречного Ордена - подчиненного Темному Храму. Сар был командующим этого звена, также нанятого Императором.
К Сату сразу же приставили в качестве охраны Утгара - молодого Оруженосца Ордена. Сат помнил его - мальчиками они жили рядом, пока Утгар не показал полную неспособность сдать экзамен на Аколита и был отправлен к Сумеречным для обучения в качестве воина. Оруженосец рассказал магу, что сразу как его забрали Рыцари он попал в это поместье и все время обучался здесь. "Мне так опротивело это место за десять лет!" - поведал Утгар своему новому начальнику. Через неделю беспечного пребывания в поместье Маелсторма вызвал к себе учитель. - Сат, по давней традиции я должен отправить тебя в небольшое странствие. Ты должен побродить по окрестностям, пожить сам. Вот амулет. В него запишутся все заклятья которые ты прочитаешь. Так я узнаю, что ты умеешь и сообразно этому построю твое дальнейшее обучение. Вернешься, когда сочтешь нужным. Все иди. С этого момента ты свободен. Когда телохранитель узнал об отъезде Адепта, он поинтересовался: - А меня с собой возьмешь? - Ну если твой Рыцарь тебя отпустит, то - вдвоем веселее. - Сейчас договоримся. Утгар ушел в ту часть дома где жили старшие Сумеречные. Через несколько минут он вернулся. На его лице сияла улыбка, свидетельствовавшая о том, что разговор удался. - Он сказал, что раз я телохранитель, то должен хранить твое тело даже за пределами поместья. :) |
Ребят, давайте, пока текущие не отгадали, не приплюсовывать. А то путница получается. :)
|
Цитата:
оо,это вновь Алексей Толстой...а название "Семья Вурдалака" ..вроде) |
Цитата:
читал давно)) еще гдет в 2006))) вроде Maelstorm написал, если не изменяет память... |
Цитата:
дада)) прально)) я тож это читал |
Цитата:
"парфюмер". Зюскинд |
2 Anchorite
яндекс зло. |
Цитата:
над пропастью во ржи... вроде) Сэлинджер |
И вот случилось так, что в один прекрасный день она уже не убежала от нас. Напротив, она стояла и ждала нас, издавая мирные, нежные звуки. Однако и тут мы не смогли подойти к ней. Когда мы были от нее уже совсем близко, она неожиданно отскочила в сторону и, остановившись, опять издала нежные звуки. Так продолжалось в течение нескольких дней. Мы свели с ней знакомство лишь по прошествии долгого времени, но когда знакомство состоялось, она стала порою принимать участие в наших играх.
Она понравилась мне с первого взгляда. У нее была очень приятная внешность. Она была очень кроткой. У нее были самые добрые, мягкие глаза, какие я когда-либо видел. :) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
А это — бабочка бурь.
Ее крылья слегка более зазубренные, нежели крылышки обычных однодневок. Согласно фрактальной природе вселенной, это означает, что зазубренные края ее крылышек бесконечны — так же как бесконечен любой зазубренный берег. Если измерить его длину на самом последнем уровне, на уровне сверх микроскопической «малости», то длина эта будет бесконечной — а если и не бесконечной, то, по крайней мере, настолько близкой к Бесконечности, насколько Бесконечность доступна человеческому взору в погожий день. Как следствие, если края крыльев бесконечно длинны, то сами крылья бесконечно велики. Конечно, может казаться, что своими размерами они ничем не отличаются от обыкновенных крылышек, но так кажется лишь человеческим существам, которые склонны отдавать предпочтение не логике, а здравому смыслу, пользующемуся среди них столь широкой популярностью. Квантовая погодная бабочка (мотылекус буреносус) неприметного желтого цвета. Куда больший интерес представляют узоры Мандельброта на ее крылышках — сложные многоцветные завитки, перемежающиеся странными скоплениями черного в виде сердечек. Ну а самая выдающаяся особенность квантовых бабочек заключается в их способности управлять погодой. Предполагается, что эта способность развилась у них в процессе естественного отбора — даже самая изголодавшаяся птица не позарится на кормежку в виде локализованного торнадо. Однако впоследствии эта приспособительная черта превратилась во вторичный половой признак, вроде плюмажа у птиц или горлового мешка у некоторых видов лягушек. «Посмотри на меня,*— призывает самец, лениво взмахивая крыльями где-нибудь под пологом тропического леса.*— Может, по цвету я совсем неприметен, однако недели через две и за тысячу миль отсюда все только и будут говорить о том, что „нетипичные для наших широт бури и ураганы послужили причиной серьезных разрушений“». Это — бабочка бурь. Вот она взмахивает крылышками… |
Цитата:
очень напоминает американского писателя Джека Лондона..видимо читала давно...название не помню..да и в авторе не уверена.. |
Цитата:
помню что Лондон, а название непомню( |
Цитата:
именно :) Джек Лондон, "До Адама". браво :) |
Отрывок из романа, которого не должно быть в инете, так как книга вышла 2 недели назад.
" Наделекие глупцы! Думали, что отсутствие огня их спасет от его мести! На противоположной стороне поляны Танэ заметил легкое движение. Йове с братьями на месте и ждет его сигнала. Цальвэ поднял заряженный арбалет, но командир гневно дернул головой и, почти не разжимая губ, сказал: - Только живыми. ...." |
....Тогда он отправлялся в лес и ходил по нем большими шагами, ломая попадавшиеся ветки и браня вполголоса и её и себя; или забирался на сеновал, в сарай, и, упрямо закрывая глаза, заставлял себя спать, что ему, разумеется, не всегда удавалось. Вдруг ему представится, что эти целомудренные руки когда-нибудь обовьются вокруг его шеи, что эти гордые губы ответят на его поцелуи , что эти умные глаза с нежностью - да, с нежностию остановятся на его глазах, и голова его закружится и он забудется на миг, пока опять не вспыхнет в нем негодование. Он ловит самого себя на всякого рода "постыдных" мыслях, точно бес его дразнил....
Ну это, уверена, читали все))):D |
Цитата:
|
Цитата:
гм... тургенев? отцы и дети? |
- Я запер его в спальне, и этот недавний самодур и деспот сразу превратился в жалкого забитого мальчика. Злодеи не умеют достойно переносить несчастия и слабы духом.
- Я прошу вас привезти мою собаку, мою обезьянку и скрипицу, - подобострастно заглядывая в глаза Орлову, просит Петр. - Чего ж не привезти? Я привез... Я быстро стал лучшим другом этого дурачка. Иногда я над ним... шутил. В спальне Орлов играл в карты со свергнутым императором. - Алексей Григорьевич, дозвольте немного погулять в саду. Душно мне в спальне, какой день без прогулки... - А чего ж, погуляй, Ваше императорское величество. И Орлов подмигнул часовым. Петр резво вскочил со стула, по-мальчишески подбежал к дверям. И тотчас часовые скрестили штыки перед его грудью. - Не пускают, - почти плача, закричал Петр. - Пропустить императора! - повелительно приказал Орлов. И опять подмигнул часовым. |
Цитата:
тогда скажу героев. лук, шенн, га-нор, Лаэн. П.С. это третья книга из саги |
Цитата:
|
Цитата:
тот кто поставил минус отпишись;) а то тут крыс много. хочется узнать которая из них ты. |
**я опять понизил)) мне на репу пох) делай че хоч
|
"мне не нравицца ты, твая розавая коффтачка и твае сиськи"
|
Цитата:
гг)) это из немецкой литературы? |
Цитата:
|
Цитата:
я знаю - там еще был синьёр памидор |
Цитата:
огурец и редискО |
А теперь одно из самых-самых любимых...
- Сдавайся! - завыло спереди, сзади и сверху, и все покрыл невыносимый оглушающий кастрюльный бас. - Кончено, - слабо прокричал Коротков, - кончено! Бой проигран. Та-та-та! - запел он губами трубный отбой. Отвага смерти хлынула ему в душу. Цепляясь и балансируя, Коротков взобрался на столб парапета, покачнулся на нем, вытянулся во весь рост и крикнул: - Лучше смерть, чем позор! Преследователи были в двух шагах. Уже Коротков видел протянутые руки, уже выскочило пламя изо рта Кальсонера. Солнечная бездна поманила Короткова так, что у него захватило дух. С пронзительным победным кликом он подпрыгнул и взлетел вверх. Вмиг перерезало ему дыхание. Неясно, очень неясно он видел, как серое с черными дырами, как от взрыва, взлетело мимо него вверх. Затем очень ясно увидел, что серое упало вниз, а сам он поднялся вверх к узкой щели переулка, которая оказалась над ним. Затем кровяное солнце со звоном лопнуло у него в голове, и больше он ровно ничего не видал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:03. |