Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   К вопросу о копирайтах (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=47184)

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Тёмный-Кардинал
А всё таки интерестно , кто у кого что ворует , тырит , слизывает , лямзит , или как там ещё :D :D :D

дык в этой теме как раз все хорошо видно:rolleyes:

Тёмный-Кардинал 29.05.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
дык в этой теме как раз все хорошо видно:rolleyes:

Ну поскольку я нуп и ничего не понял , вы мне пожалуйста пальчиком покажите , ПЛИИЗЗЗЗ :D

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 02:20

Цитата:

Ну поскольку я нуп и ничего не понял , вы мне пожалуйста пальчиком покажите , ПЛИИЗЗЗЗ :D

посетите затронутые в теме сайты, полистайте приложенные скрины - и все увидите:)

Anchorite 29.05.2008 02:53

Ну а как тут бороться-то? С формальной точки зрения всегда можно отмазаться расчетом вероятности и сравнения её с вероятностью разбиться на гражданском самолете. Если средний клан слизал новость у топ-клана, ему можно войну объявить, если наоборот или слизали у инквизиции - увы, естественные механизмы разрешения конфликтов не работают.

Разве что создать жюри, которое будет рассматривать жалобы и лишать клан права на участие в конкурсе на текущий месяц. Заодно будет стимул и напрягать воображение журналистом - дабы писать так, чтобы нельзя было придраться.

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Разве что создать жюри, которое будет рассматривать жалобы и лишать клан права на участие в конкурсе на текущий месяц. Заодно будет стимул и напрягать воображение журналистом - дабы писать так, чтобы нельзя было придраться.

А не выступает ли в этом качестве ув.Администрация, когда определяет конкурсантов и победителей? я наивно на это надеюсь..:rolleyes:

Тёмный-Кардинал 29.05.2008 03:15

_Zlyu4ka_ , зачем тебе политика ? Я тебя ещё помню милым и неплохим Алхимиком , это у тебя лучше получалось . Оставь эти споры и склоки тем , кто варится в скандалах и склоках . Не твоё это :) Ведь как ты сама выразилась
я наивно на это надеюсь..
:)

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 03:21

Цитата:

_Zlyu4ka_ , зачем тебе политика ? Я тебя ещё помню милым и неплохим Алхимиком , это у тебя лучше получалось . Оставь эти споры и склоки тем , кто варится в скандалах и склоках . Не твоё это :) Ведь как ты сама выразилась
я наивно на это надеюсь..
:)

гм.. это меня. надо полагать, ласково ткнули носом в угол?:D типа: "иди бумагу вари и не суйся, куда не след"?:D не обещаю, что учту ваше мнение - но вот запомнить - обещаю:cool:
по теме - откуда политика? в данном случае применимы понятия более общего характера, такие, например, как "этика" и т.п.
пункт 2 про наивность: милейший, читайте между строк и посмотрите в словаре понятие "сарказм" - эт раз)
да и к тому же, наивность, она ведь сродни глупости в чем-то, куда ж без нее политике?:D
Засим тоже откланиваюсь.

Maximus_Valme 29.05.2008 03:53

Что, вы ещё тут? Уж футбол закончился... Ну раз не спится вот вам ещё патрончик:
2008:Март:26
Последовательность: Носки, Поддоспешник, Подшлемник, Подштанники

2008-03-28 в 00:29
"Читая на досуге библиотеку, натолкнулся на новый комплект подброневых вещей" (с) БЛ

Однако, доброй ночи!

P.S. Лицам, возмущающимся по поводу плагиата, рассчитать вероятность такого синхронного изучения библиотеки и найти топик CoS с объявленнием войны БЛ

_Zlyu4ka_ 29.05.2008 03:59

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Что, вы ещё тут? Уж футбол закончился... Ну раз не спится вот вам ещё патрончик:

"Читая на досуге библиотеку, натолкнулся на новый комплект подброневых вещей" (с) БЛ

:D о, неутомимый боец=) Вы раскопали действительно фантастичесое совпадение:D
Вам еще не надоело? оправдываться, искать, чем б уколоть? Ведь чем дальше-тем смешнее становятся аргументы:rolleyes:

Ночной маг 29.05.2008 04:07

Цитата:

Однако здесь тоже все в такой последовательности!:eek: И даты нет...а может админы сплагиатили новость у БЛ?:D

Maximus_Valme 29.05.2008 04:12

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
:D о, неутомимый боец=) Вы раскопали действительно фантастичесое совпадение:D
Вам еще не надоело? оправдываться, искать, чем б уколоть? Ведь чем дальше-тем смешнее становятся аргументы:rolleyes:

Дааа, аргументы, и вправду, смешные - создадим комитет и будем вылавливать плагиат, допинг, и вагонетку разностей. :D

P.S. Я ж не против этого, но правила, по которым всё это должно проходить, должны быть в рамках здравого смысла. А с таким подходом, который вы предлагаете, к концу месяца не факт что тройка наберется.

Maximus_Valme 29.05.2008 04:14

Цитата:

Сообщение от Ночной маг
Однако здесь тоже все в такой последовательности!:eek: И даты нет...а может админы сплагиатили новость у БЛ?:D

Я тоже так подумал в начале, но потом смотрю на описание вещей - а там другой порядок. Вот и сомневаюсь, что на момент написание новости, в библиотеке был отдельный раздел. А если и был, то по логике собравшихся - 94 НЛ должны были разместить 4вещи любым способом в разном порядке. Иначе, ПЛАГИАТ!

ХНБ 29.05.2008 09:39

Ооо, уже начали выяснять: кто у кого и где слизывает...
Вечер перестает быть томным...

в очередной раз плакаю, надо на первую страницу одной эксНЛ повесить))) там то хоть точно плагиатят поминимум (:

Maximus_Valme 29.05.2008 10:47

Собственно подведу итог
1) Плагиат текста не имеет места быть. Даже при беглом сравнении видно, что ни о какой ¼ от исходного текста говорить не приходится.

2) Плагиат картинки – тем более. Картинки является собственностью проекта Хаддан и на обоих лентах являются творческим заимствованием(ссылки на Хаддан присутствуют)

3) Плагиат оформления новости – тоже сомнителен. n – количество видов персонажей в новости. А=n*(n-1)=12*11=132 возможные комбинации дают вероятность P=1/132*100%=0,75…%.
а) Довольно-таки неплохую вероятность совпадения, которая много больше вероятности выкопать кольцо добычи. Если уж кольцо выкопали, то почему не мог совпасть выбор картинок?
б) Сейчас в Хаддане 94клана, на которые возможно сформировать 132комбинации. Не исключена возможность(при несколько меньшем числе n) того, что комбинаций будет меньше, чем новостных лент.
в) Аналогичный пример совпадения порядка следования предметов с двух сайтов так же имеется и был приведен.

Вывод: русская народная поговорка в таком случае советует креститься, когда кажется

-Сила тьмы- 29.05.2008 11:27

Цитата:

3) Плагиат оформления новости – тоже сомнителен. n – количество видов персонажей в новости. А=n*(n-1)=12*11=132 возможные комбинации дают вероятность P=1/132*100%=0,75…%.

а слабо подсчитать вероятность что картинки будут расположены имено таким образом?:) вариаций огромная масса), но они почему то почти в одинаковых пропорциях к тексту расположены и там получается вероятность куда меньше)

ДеКо 29.05.2008 11:58

Maximus_Valme,
На счет новости про ботов 30+:
Сам текст подозрений не вызывает, т.к. боты разделены на 2 группы и стоят в порядке возрастания уровня. Тут все хорошо. Но рисунки...
Во-первых, расположение одинаковое, во-вторых, выбраны одинаковые боты. Я согласен на случайное совпадение, если бы эти боты были, допустим: или 1-й окрестностный и 1-й руинный, ну или 2 подряд или окрестностных или руинных. А именно такое совпадение, какое имеет место быть на наших клан-сайтах, вызывает очень сильное подозрение в плагиате.

Manefa 29.05.2008 15:46

Я не удержалась =)

Разговор опять уводите не в ту степь.
Поставлю вопрос тогда так: почему лямзят новости? для чего?

Maximus_Valme 29.05.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от -Сила тьмы-
а слабо подсчитать вероятность что картинки будут расположены имено таким образом?:) вариаций огромная масса), но они почему то почти в одинаковых пропорциях к тексту расположены и там получается вероятность куда меньше)

Картинки располагают обычно сверху, снизу или в тексте. P=0,75%*1/3=0,25%

to ДеКо
Вероятность 0,25% довольно существенная. Много больше вероятности копнуть кольцо добычи, не отрицаете же, что его добывали? И даже угадать число в магических числах с первого раза сложнее - а ведь угадали уже.

Auirael' 29.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Manefa
Я не удержалась =)

Разговор опять уводите не в ту степь.
Поставлю вопрос тогда так: почему лямзят новости? для чего?

Почему? Лень писать самим и нет фантазии)
Для чего? Что б поддерживать рейтинг)

Auirael' 29.05.2008 18:56

2Maximus_Valme
а почему картинки-то одинаковые?)
и что вы доказать пытаетесь?) что у вас сплагиатили?

Maximus_Valme 29.05.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Auirael'
2Maximus_Valme
а почему картинки-то одинаковые?)
и что вы доказать пытаетесь?) что у вас сплагиатили?

1. Вариус не нарисовал индивидуальных ботов.
2. Разницу между плагиатом и заимствованием картинок с сервера Хаддана. Мне же пытаются доказать важность и трудоемкость работы, которую проделал журналист, щелкнув по ссылки на чужую картинку и сумев её вставить в текст новости - оригинальность труда, идеи, метода так сказать.

Так что все, кто может вставить картинки на сайт, от природы талантливые журналисты. А если картинки оригинальные то уууу… топ-пресса, бешеные гонорары и всемирное признание. Писать ничего не обязательно, статистикой заморачиватся тем более.

Auirael' 29.05.2008 19:20

Цитата:

1. Вариус не нарисовал индивидуальных ботов.
2. Разницу между плагиатом и заимствованием картинок с сервера Хаддана. Мне же пытаются доказать важность и трудоемкость работы, которую проделал журналист, щелкнув по ссылки на чужую картинку и сумев её вставить в текст новости.

Все новости есть заимствованием. мы(вы) пишите новости о Хаде, а соответственно и должны использовать некоторые материалы игры.
Совсем другое дело, если кто -то пишет статью, ссылаясь на картинки Вариуса, новости, которые выкладывают Админы, проявляя при этом свою фантазию и некую толику таланта, а другие особи просто потом копируют)
В этом-то и весь вопрос)
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто говорю мыслЮ)

-Сила тьмы- 29.05.2008 19:21

Цитата:

Картинки располагают обычно сверху, снизу или в тексте. P=0,75%*1/3=0,25%

как то вы страно считаете:confused: ведь видно если бы текст был бы одинаковый по длине(у кого то на 1 строчку больше), то картинки были бы в одинаковых местах относительно текста и подсчитать даную вероятность НЕВОЗМОЖНО ибо вариаций не мало и неизвестна вероятность того или иного события

Maximus_Valme 29.05.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Auirael'
Все новости есть заимствованием. мы(вы) пишите новости о Хаде, а соответственно и должны использовать некоторые материалы игры.

Ссылки на игру присутствуют - заимствование у Хаддана никто не отрицает.
Цитата:

Сообщение от Auirael'
Совсем другое дело, если кто -то пишет статью, ссылаясь на картинки Вариуса, новости, которые выкладывают Админы, проявляя при этом свою фантазию и некую толику таланта, а другие особи просто потом копируют)
В этом-то и весь вопрос)

Ещё раз: таланта в использовании чужой, общедоступной картинки(не сделаной лично журналистом) в оформлении новости - нет, ИМХО.

-Сила тьмы-
Вы предлагаете пиксели пересчитать - доказать на этом подсчете отсуствие плагиата вообще не составит труда.

Auirael' 29.05.2008 19:37

Цитата:

Ещё раз: таланта в использовании чужой, общедоступной картинки(не сделаной лично журналистом) в оформлении новости - нет, ИМХО.

[.

в использовании картинки-нет, а в написании самой новости, в тексте, есть.
Правда данная представленая на "растерзание" новость не так гениально написана, но мы говорим в общем о плагиате

Maximus_Valme 29.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Auirael'
в использовании картинки-нет, а в написании самой новости, в тексте, есть.

В тексте как раз-таки нет 25% слов от исходного. Даже пост со сравнением выложил - читайте тему внимательнее.

Auirael' 29.05.2008 19:46

Походу, уважаемый, мы с Вами вообще о разных вещах говорим.
В вопросе с данной новостью уже понятно кто у кого что и зачем.
Удачи в дальнейшем развитии сайтов сторонам-оппонентам.

strag1 29.05.2008 20:07

дочитал до 3ей страницы и надоело...
да бог с вами, есиб там у вас тырили по 2-3 страницы ну не знаю, аналитики там или пр. вторичной информации, а так, одни перекопировали из новостей а главной, другие эти пару строк у первых... бред:)

Альтернативщица 08.06.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Weerty
Почти все копируют новости админов...не подпичывая откуда они это взяли..
Теперь их пора наказывать? сайты, например, не отображать в информации клана?

Сонц прости меня я тебя оставлю))))тебе не нужны из-за меня проблемы))))До встречи))))чмок))):(

_Штрафник_ 08.06.2008 18:03

Перечитал полемику по поводу плагиата... Улыбнуло:) Плагиат, как многов этом слове. Товарищи, да все новости сделанные на основании новостей администрации - это копии в разных обертках. Ну изловчиться журналист, изменит слова местами, добавит свое мнение и дальше что? Информационная нагрузка не меняется. Подобные новсти пишутся, что бы новстные ленты не умирали. Достаточно двух - трех новостных лент лучших сайтов, что бы быть в курсе, а все остальное полная попса. ИМХО здесь Пегасов и Инквизиции вполне хватит. Фишка клан-сайта заключается в аналитике и полезных вещах типа гайдов, поисоквиков, справочников и т.д. Так что стоит ли ломать копья про плагиат?

strag1 08.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Альтернативщица
Сонц прости меня я тебя оставлю))))тебе не нужны из-за меня проблемы))))До встречи))))чмок))):(

вай, пряма сантабарабара какая-то

Inquisitorium 08.06.2008 19:52

Копирайта нет потому что развития клан сайтов как в нормальных играх нет.
Имхо Инквизиция и Пегасы-ресурсы "новости бегущей строкой".
Кто играет в другие игры например в Легенде сайт клана Семья Орландиос
Сайт клана Мерсенерис. Вот к чему надо стремится!увы стремление к лучшему проявляют только Инквизиция и пару кланов да и те в топ не входят.

Vlastelin 08.06.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
Копирайта нет потому что развития клан сайтов как в нормальных играх нет.
Имхо Инквизиция и Пегасы-ресурсы "новости бегущей строкой".
Кто играет в другие игры например в Легенде сайт клана Семья Орландиос
Сайт клана Мерсенерис. Вот к чему надо стремится!увы стремление к лучшему проявляют только Инквизиция и пару кланов да и те в топ не входят.

какие громкие слова твоё имхо, не стоит унижать всех вокруг

про ОИ - респект ИО хорошие новости и Администрация поближе + всем бы кланам двоих-троих неиграющих, на зп, чтобы сканировать постоянно всё вокруг:D ничего плохого не имею ввиду, только не пишите в каждом топе "мы лучшие" по раз 10, те кто вас читают итак имеют право на своё мнение, без таких громких слов.

да прогеров не хватает катастрофически в Хадде, а если и приходят, то не работать, заказывать проф прогера для клан-сайта дороговато

Копирайт надо ввести на копирование личного мнения журналистов, а не на новости доступные всем и принадлежащие Хаддану - права же на их использование околоигровым ресурсам дано Администрацией...

Inquisitorium 08.06.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
какие громкие слова твоё имхо, не стоит унижать всех вокруг

про ОИ - респект ИО хорошие новости и Администрация поближе + всем бы кланам двоих-троих неиграющих, на зп, чтобы сканировать постоянно всё вокруг:D ничего плохого не имею ввиду, только не пишите в каждом топе "мы лучшие" по раз 10, те кто вас читают итак имеют право на своё мнение, без таких громких слов.

да прогеров не хватает катастрофически в Хадде, а если и приходят, то не работать, заказывать проф прогера для клан-сайта дороговато

Копирайт надо ввести на копирование личного мнения журналистов, а не на новости доступные всем и принадлежащие Хаддану - права же на их использование околоигровым ресурсам дано Администрацией...

Увы Властелин!как говорила мама Фореста Гампа:"Если бы Бог хотел, чтобы все люди были одинаковые, то он всем бы дал ортопедическую обувь."
Я не поклонник Информационного отдела Инквизиции но на том уровне на котором они работают они делают это отлично.
Когда Ваш клан открыл клан сайт то ему цены не было,были и интересные новости и сервисы...Где все это теперь?Где аналитика?что с ней стало?
Если уж вы думаете что мое имхо Вас оскорбляет и унижает то прошу у вас прощения.
Но тем не менее я считаю что развитие клан сайтов в хаддане зашло в тупик.Вот пример:У Инков всегда оперативность,У Терра Новы хороший язык+умение грамотно подать материал.
а есть ли что то выдающееся?Скольно нововведений ввели в прошлые 3 месяца кланы хаддана на клан сайтах?
Надо смотреть фактам в лицо-а не заниматся самовнушением.

Vlastelin 08.06.2008 20:23

Цитата:

Когда Ваш клан открыл клан сайт то ему цены не было,были и интересные новости и сервисы...Где все это теперь?Где аналитика?что с ней стало?

жаль ты у нас не бываешь;) возвращайся:D

Inquisitorium 08.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
жаль ты у нас не бываешь;) возвращайся:D

к счастью для ващего рейтинга я захожу на ваш сайт.
Если Вас не затруднит то прочитайте новости отнощясиеся к началу работы сайта и то что пишут сейчас.;)

Vlastelin 08.06.2008 20:37

Цитата:

к счастью для ващего рейтинга я захожу на ваш сайт.
Если Вас не затруднит то прочитайте новости отнощясиеся к началу работы сайта и то что пишут сейчас.;)

гкхм, неужто я так изменился:eek: к сожалению, отдельных наших журналистов вряд ли вернёшь, клинок ещё не разошлась:rolleyes: , поэтому на данный момент приходится нашим посетителям читать моё мнение:)

К счастью, каждый день возвращает нам читателей, значит не зря стараемся...

с сервисами сложнее, кроме вотера и алу прогеров в Хадде не замечал:(

Inquisitorium 08.06.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
гкхм, неужто я так изменился:eek: к сожалению, отдельных наших журналистов вряд ли вернёшь, клинок ещё не разошлась:rolleyes: , поэтому на данный момент приходится нашим посетителям читать моё мнение:)

К счастью, каждый день возвращает нам читателей, значит не зря стараемся...

с сервисами сложнее, кроме вотера и алу прогеров в Хадде не замечал:(

ответ в лс.
прогеры придут,было бы желание.

Angwar 08.06.2008 23:24

Цитата:

ответ в лс.
прогеры придут,было бы желание.

тонкий намек: дайте мне фулл +4 и зп и я прибегу к вам в клан, бросив свой нынешний^^ неплохо, неплохо для инквизитора..дальше также^^

Vlastelin 08.06.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Angwar
тонкий намек: дайте мне фулл +4 и зп и я прибегу к вам в клан, бросив свой нынешний^^ неплохо, неплохо для инквизитора..дальше также^^

зря Вы так плохо о людях думаете;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.