![]() |
Цитата:
Правда...? Ну, буду знать, что обсуждение меня лично, а не рассказа - это не оффтоп, конечно... Крестоносец особенно в тему... Я всё равно улыбаюсь, потому что люди не слышат... А мне и всё равно... |
Метаморф читайте я про вас в своей теме писал...
Дальше знаете удивлю и скажу что вы правы на счет этого творения:) мне сказали люди наши простые,глупые,обычные можно продолжать долго:) что им нравятся тексты которые легко читаются и образы в голове всплывают сами собой, здесь же сказали непонятно о чем автор пишет, как то трудно разобраться, но это мнение всего 10 человек которым я давал читать. А вас метаморф жаль Тяньмао вас не поддержала:) |
Цитата:
Поправил "немножко": *не хочу больше споров и ссор* ЗЫЫ: Метаморф, слабо ответить на вопрос?) Отписочки постим? Тю-тю-тю))) Аааа-гу!) Боюсь, что до Наташиного поста вы не знали кто такой Зюскинд. Про Джойса вообще молчу))) Как бы банально не звучало, учите матчасть, критик вы наш!) |
Цитата:
Я приведу 2 цитаты из одного и того же топа, а выводы делайте сами: Топ: Сколько вам лет в реале? Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Метаморф... Люди добрые, человеки...
Со вчерашнего дня не совсем хорошо себя чувствую - по одной простой причине: все - на одного, пусть даже этот один тысячу раз не прав... Не хочется Вас обижать - ну совсем не хочется. С другой стороны, кривить душой хочется еще меньше. Пожалуйста, подумайте - и дело уже даже не в Асином рассказе!! - почему вся рота не в ногу... причем, как Вы сами заметили, - целая "рота" нЕкогда уважаемых Вами людей.. А насчет рассказа - отличный рассказ. Откровенно говоря, никак не могу понять, почему он вызвал такие споры. Качество - налицо, а всё остальное - дело вкуса. О чём мы спорим????? |
Цитата:
|
Сергиолло, устное предупреждение за оффтоп.
Не превращайте, пожалуйста, сей топ в Беседку. Вернемся к обсуждениям работы, литературы вообще, и, видимо, отражений андеграундных субкультур- в частности... Хотя у Аси я не вижу субкультур, или соцпротестов, или всего того, чем так славны лозунги оных сообществ, впрочем, как и описатели их... Не зря многажды в начале рассказа идет глагол *жить*... Очень емкая вещь о жизни. Драматичный лейтмотив, вынесенный в заглавие, пожалуй, стержень текста. что я еще поняла - Асю нельзя загонять в жесткие рамки заказных работ (Асенька, это я касательно описаний вещей), а легенды же- то, где может развернуться душа - у тебя такие и есть - душевные. и, отвечая все-таки на вопрос - Сергиолло, прочтите отзывы в топе - скольких людей затронул рассказ? Скольким он лег на сердце? На отделение точно наберется) |
Не могу сказать что рассказ понравился.
Но цепануло. Тяжелый рассказ. Чувствуется, теперь от бедных ромашек буду отпрыгивать, как от того замаскированного меча Армагеддона.:D |
Сильный рассказ.
|
2 Метаморф:
Я уже получил предупреждение за оффтоп, потому постараюсь держаться в рамках обсуждения произведения, культуры и всего вытекающего) Меня более всего задело то, что вы называете данный рассказ нелитературным, что абсолютно неверно. Если вам не нравится стиль, манера автора, содержание и т.п., это не повод "отбирать" литературность у произведения. Согласитесь, вы довольно категоричны и раздражительны, что не есть черта взрослого человека, которым вы себя называете. Тем более, относительно Аси, которая младше вас на 8 лет. |
2 Метаморф 2
Простите, что размножаю посты, просто с телефона по другому не получается. Теперь к вашему вопросу о смысле произведения: мои вопросы о смысле произведений, которые я упоминал, были направлены на то, чтобы показать некорректность заданного вами вопроса. Дело в том, что для раскрытия смысла литературного произведения люди тратят жизни, так и не достигая желаемого результата. Что имел в виду автор, знает только автор, и что он/она хотел донести, знает только он/она. Спросим Асю? А вот потом и решим, удалось ей это или нет. |
2 Метаморф 3
По поводу литературы: Любить или не любить то или иное течение, направление в литературе, музыке, живописи, право каждого, и соврал бы, если бы сказал, что сам открыт ко всему и рад любому) Вопрос лишь в том, что я вижу людей вокруг, которым это, возможно, нравится, и давно вырос из возраста, когда кричал, что все "легче" чем Нирвана, полный отстой и попса))) О! Кстати, вы оказались на 90% правы на счет описания меня, как такового! Грубовато, конечно, для человека, претендующего на звание культурного, но практически в яблочко!) |
Метаморф, детонька, ты зачем стал ручонками сучить так яростно? Не красит это истинного ценителя прекрасного)))
Ты лучше дай нам, своей пастве, совет какой дельный, о наимудрейший))) |
2 Метаморф 4
Действительно, жизнь однажды повернулась так, что я избрал для себя маску клоуна, за которой прятался, изображая идиота и шута - так легче справляться с обстоятельствами, мерзкими и неприятными обстоятельствами. И если бы в мои 15 лет, было бы поменьше "метаморфов" (уж, простите мне мою язвительность, ведь вы не менее добры в высказываниях), возможно, и клоунады было бы поменьше. А вот по поводу того, что и в 10, и в 60 я буду одинаковым, вы не правы (кроме вариата старческого маразма:+)), потому что в 20 я бы и не пытался дискутировать с вами на темы, в которых плоские прямые ответы, удел недалеких, и не стал бы что-либо объяснять вам, совершенно не желающему слушать других и менять свое мнение - ведь вы считаете себя абсолютно правым, мало того, в праве критиковать чужие душевные всплески, попавшие на бумагу... А в 32, видите, мне уже интересно))) |
Кстати, рассказ мне понравился - все на месте, даже ошибки убирать не надо совсем. Гармония полная)
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию? Ему поможет только хороший удар по жопе от мира взрослых людей, в котором он не самый интеллектуальный и независимый))) |
И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.
|
Цитата:
Такие вещи отговаривают от "плохого" гораздо лучше, чем долгие беседы наивных родителей. |
2 Все.
Давайте возьмём себя в руки и закопаем топоры войны! Не против? Хватит взаимных предъяв, только потому, что мнения об Асином рассказе у нас разные. 2 Метаморф Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК: Цитата:
Возьмётесь? И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно. ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг) 2 Подхвостник Цитата:
|
Как ты не понимаешь: в борьбе со вселенской пошлостью и бескультурием в лице молоденькой девушки и ее отличного рассказа все средства хороши. А мы, ущербные, разозлили его своей слепотой)))
Тяньмяо, добивавшаяся месяцами благосклонности мэтра, все разрушила в один момент, Путник упал в глазах настолько, что не сможет наверное, больше этого выносить, Улыбчивая осмелилась иронично отзываться об учениях Великого, за что была превращена в ослицу, ты вообще подвергся глубочайшему психологическому анализу...)))) Расслабься, Метаморф просто хочет нам что-то доказать, но пока непонятно что... |
Достойный дан ответ, достойный человека...
Откинув маску, вы явили истинное лико... Не дитяти, но взрослого мужчины... Оно куда приятней маски... Чего и добивался долго... Цитата:
Коль выбрана мирная стезя, то я не против данных действий... С улыбкой принимаю ваше слово, убрав орудия войны подальше с глаз... Спокоен, собран, милосерден... Я буду объективным...как смогу... Чуть позже... Сейчас немного занят... Но форум может ждать и люди тоже, не так ли, копатель ям для топоров...? Цитата:
Цитата:
Как видно, сей момент был тем пером, рассёкшим сталь моих терпений... Я ведь не ангел и не демон... Но не могу остаться равнодушным, когда никнейм мой, столь известный (в кругах особенных рунета), был исковеркан так нелепо... Извольте... Так будем же мы квиты, теперь, когда была раскрыта тайна данного поступка... Цитата:
Быть может, это тоже часть культуры, часть того Света, что несу... И может быть, темнейшие глубины, вашей души, сейчас не так мрачны... Когда их освещает факел этой темы... Забудем же обиды... Я прошу... Цитата:
Возможно так, возможно эдак... Нет, вы не зло, ведь зло не сможет, вдруг руку мне подать после всего... А клоунов, шутов, ведь издавна никто не трогал... Как пошутить и покривляться, так и совет мудрейший мог быть дан, жрецами бога развлечений... Ведь это тоже мужество - сносить насмешки многих... Я не судья, я просто зритель и мне бывает тоже нужно: немного зрелищ, чуть забав и пару ломтей хлеба... Цитата:
О дьявол... Когда ж я научусь, все свои мысли в форме верной, выкладывать, чтоб не было проблем... Не вы ведь были в той беседе, не вы, а тот, кому весь текст, что свыше... Миледи, вас упомянул лишь тем, что вы сказали эту фразу... Но более того, и в мыслях не было дерзить вам... С чего бы, если не был оскорблён, про крестоносца фразой ёмкой...? Не так поставлены слова и что же...? Я попадаю в чёрный список, а правда ведь была уж столь близка... Теперь, надеюсь, все обвиненья сняты, когда я истину явил сейчас...? В спокойной позе ожидаю, как снова явятся в шатёр сей темы...нет, не враги, но и не други, а просто люди - говорить... Пусть незлобливость |
Цитата:
С моей стороны на быструю реализацию "аналитических" планов тоже не расчитывайте. Хочется качественно поработать. Метаморф, вы не против, если я подключу к делу Наташу? Думаю, так всем интереснее читать будет. Это ведь не соревнование, а просто сравнение 2-х противоположных мнений... |
Конечно нет, с чего бы против...?
Я думаю, что будет интересней, коль личностей в дискуссии будет трое, ведь мнений, явно станет больше, как граней у алмаза в обработке... Надеюсь, шлифовать алмаз сей темы, мы будем осторожно, не спеша... Чтоб не сколоть и не испортить, тот бриллиант, что может получиться... |
У меня возникли некоторые ассоциации, по поводу данной дискуссии, которыми хотел бы поделиться именно в данном топе.
На Украине в Харькове 13 мая 1933 покончил с собой из-за давления со стороны властей замечательнейший украинский писатель Николай Хвылевой (укр. - Микола Хвильовий) Русский по национальности, но проникшийся любовью к украинскому языку, Николай Хвылевой помимо того, что писал замечательнейшие вещи, (среди которых моя любимая "Сентиментальная история" (экранизирована в 1994-м под названием "Долой стыд!" (укр.-"Геть сором!") - не сказал бы, что произведение "чистенькое"), так же написал статью "Про "сатану в бочке" или про графоманоф, спекулянтов и других "просветителей", которая положила начало Большой литературной дискуссии, длившейся 4 года с 1924-го по 1928-й. Одной из тем данной дискуссии стали "заказные" рассказы в угоду "красного" времени. Не буду больше распространяться по этому поводу - если кому-то будет интересно, человек и сам сможет найти необходимые данные. Прошу прощения за ссылки на украинские тексты - других просто не нашёл. К сожалению, я не знаю, переведены ли книги Хвылевого на русский язык, но если выдастся возможность, порекомендовал бы вам почитать. |
напишу еще немного
уважаемый Метаморф я знал что Тяньмао вас просила не отписываться в моих темах и кстати не только вас, но это все ерунда, я объясню почему я перестал вас уважать, все просто, это случилось как Вы осмелились критиковать Эйхендорфа, не читая его никогда:) и вот тут меня порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.:):):) |
Цитата:
Кстати, я тебе обидную вещь написал - прости - но уже потёр синенькими буковками((( Прости ещё раз, плиз) |
Серег:) сколько меня знаешь и не знаешь, что я очень очень редко обижаюсь, чаще обижаются другие вокруг меня:) а кстати напиши в личное чем ты меня обидел, а то я даже и не видел:) хоть посмеюсь, а что вы там замять пытаетесь не знаю, видно не мое это, у меня культура это когда я заношу руку и бью и бью без зазрения совести, каждого кто обижает моих друзей и их родных и Мета это сделал жаль не знаю его в реале:)
|
знаете, уважаемый Метаморф.. я видимо слишком погорячился вам в репу.. однако ваш пост просто убил окончательно..
Да, я был о вас намного-намного лучшего мнения. И перестаньте пожалуйста говорить с такой пафосностью, ака Мастер Йода, пастырь вы наш.. Противно. Будьте проще. |
мдо. во что превратили тему с замечательным рассказом.
до меня, по всей видимости, дошла главная... загвоздка, из-за которой и начались споры. Уважаемый Метаморф склонен к утопии. он идеализирует даже низменные действия, ставя в их мотивы высокие желания чоли... делает простое высоким. Ася же - неутопичка. она показывает высокое В простом, не идеализируя его. в рассказе про Светочку она показывает низкое низким, таким, какое оно есть. без прекрас и всего такого. в этом и заключается вся прелесть этого рассказа. постоянные сказки с принцами на белом коне надоедают, они в большей части хороши для людей, у которых не было больших трудностей в жизни. тем же, у кого эти трудности были, такие сказки несколько приторны, поэтому я сейчас просто не могу читать многие детские сказки. пусть сдохнут кони на белых принцах. имхо. |
В принципе согласен с самым первым сообщением Метаморфа, за исключением фразы
Цитата:
Мне кажется, тут присутствует "стиль самого себя" (в некоторой мере), с помощью его достаточно легко писать, полагаю. Творчество ли это? Бесусловно, да. Хорошее или плохое, это другой вопрос. Может даже немного деструктивное. Суровая реальность? Или опыт маленькой девочки в большой жизни, идейный сценарий? Эдакий Голливудский прием играть на контрастах, смешивая лирическое с повседневно-низким. Лично мне не хотелось рассматривать этот рассказ как что-то сильное, сочное, неординарное. Кусочками - миниатюрными - можно. Но ведь это как постный батон, на изюме которого сэкономили. О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного. Впрочем, тут уже о многом сказали. |
Цитата:
Да и мы все не безгрешны)) Ну, например, наш караул после трудного наряда может спокойно зайти в кафешку с утра и опрокинуть по парочке пива с шашлычком. И пусть только кто скажет, что мы алкоголики)) А уж у истинных алкашей нажраться с утра-норма жизни. |
Цитата:
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на.. :) |
Цитата:
Обычно эту сказку рассказывают, заранее подбирая слова... Это раз... Часто рассказывают давно известную сказку, а не части своего опыта о том, как в биологическом институте мама варила головы кошек, чтобы получить их черепа... Это два... Рассказывают нормальным, сказочным языком и стилем, а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было! Это три... У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов... Предложение Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар... Как бы помягче... |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу языка: уделали))):D По поводу истерики: Не факт, далеко не факт. От молчания родителей иногда плачут больше, чем от их слов, особенно спустя определённое время. По поводу предложения: Да, в силе) Только на работе завал((( И... Не допустим провокаций!!! |
Цитата:
По поводу сказки ..вполне.. согласен с Метаморфом. |
Сильно написано. Когда к концу доходила, так вообще в животе что-то затеребилось.
Маладца одним словом!;) |
Метаморф, у меня такое ощущение, что вы просто боитесь жизни... Ведь разве это не правда, то, что тут написано? Я не буду обращаться к личности автора - это лишнее, и то, что она девушка, и сколько ей лет, и панк она или не панк - это не так важно, это все личное. Важно то, что она написала... А она написала подчеркнуто вульгарным - настолько подчеркнуто, что только законченный идиот примет это за чистую монету (я не хочу никого обидеть, пишу что думаю...) Вы же читали, что она до этого писала... И из-за одного этого хотите называть ее нечистой, вульгарной писательницей... А за всем этим сквозит грусть, чистая, наивная грусть все той же девочки, что писала стихи про любовь и теперь смотрит на жизнь большими грустными глазами и не понимает, почему он так жесток...
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |