Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ромашки, или Из рассказанного на ночь большому любителю сказок Д. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=57680)

Метаморф 16.11.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Позвольте мне, как модератору раздела, засвидетельствовать, что беседы о культуре в целом, и литературе в частности, здесь, на *Творчестве*, оффтопом не являются...

Правда...?
Ну, буду знать, что обсуждение меня лично, а не рассказа - это не оффтоп, конечно...
Крестоносец особенно в тему...
Я всё равно улыбаюсь, потому что люди не слышат...
А мне и всё равно...

ЭНГЕЛАР 16.11.2008 23:32

Метаморф читайте я про вас в своей теме писал...
Дальше знаете удивлю и скажу что вы правы на счет этого творения:) мне сказали люди наши простые,глупые,обычные можно продолжать долго:) что им нравятся тексты которые легко читаются и образы в голове всплывают сами собой, здесь же сказали непонятно о чем автор пишет, как то трудно разобраться, но это мнение всего 10 человек которым я давал читать.
А вас метаморф жаль Тяньмао вас не поддержала:)

Sergiollo 17.11.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от ЭНГЕЛАР
Дальше знаете удивлю и скажу что вы правы на счет этого творения:) мне сказали люди наши простые,глупые,обычные можно продолжать долго:) что им нравятся тексты которые легко читаются и образы в голове всплывают сами собой, здесь же сказали непонятно о чем автор пишет, как то трудно разобраться, но это мнение всего 10 человек которым я давал читать.
А вас метаморф жаль Тяньмао вас не поддержала:)

Поправил "немножко": *не хочу больше споров и ссор*

ЗЫЫ: Метаморф, слабо ответить на вопрос?) Отписочки постим? Тю-тю-тю))) Аааа-гу!) Боюсь, что до Наташиного поста вы не знали кто такой Зюскинд. Про Джойса вообще молчу))) Как бы банально не звучало, учите матчасть, критик вы наш!)

Sergiollo 17.11.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Правда...?
Ну, буду знать, что обсуждение меня лично, а не рассказа - это не оффтоп, конечно...
Крестоносец особенно в тему...
Я всё равно улыбаюсь, потому что люди не слышат...
А мне и всё равно...

Есть просто повод. Культурный и тактичный повод...
Я приведу 2 цитаты из одного и того же топа, а выводы делайте сами:

Топ: Сколько вам лет в реале?

Цитата:

Сообщение от Метаморф
Полных 23 года...

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
а мне 15 и я не выпендриваюсь

Natasha 17.11.2008 03:01

Уважаемый Метаморф... Люди добрые, человеки...

Со вчерашнего дня не совсем хорошо себя чувствую - по одной простой причине: все - на одного, пусть даже этот один тысячу раз не прав...

Не хочется Вас обижать - ну совсем не хочется. С другой стороны, кривить душой хочется еще меньше.

Пожалуйста, подумайте - и дело уже даже не в Асином рассказе!! - почему вся рота не в ногу... причем, как Вы сами заметили, - целая "рота" нЕкогда уважаемых Вами людей..

А насчет рассказа - отличный рассказ. Откровенно говоря, никак не могу понять, почему он вызвал такие споры. Качество - налицо, а всё остальное - дело вкуса. О чём мы спорим?????

Sergiollo 17.11.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Natasha
...Пожалуйста, подумайте - и дело уже даже не в Асином рассказе!! - почему вся рота не в ногу... причем, как Вы сами заметили, - целая "рота" нЕкогда уважаемых Вами людей..

...

Нееее! Не бывает рот из 2-х человек!)

TYANMAO 17.11.2008 03:18

Сергиолло, устное предупреждение за оффтоп.

Не превращайте, пожалуйста, сей топ в Беседку. Вернемся к обсуждениям работы, литературы вообще, и, видимо, отражений андеграундных субкультур- в частности...

Хотя у Аси я не вижу субкультур, или соцпротестов, или всего того, чем так славны лозунги оных сообществ, впрочем, как и описатели их...

Не зря многажды в начале рассказа идет глагол *жить*... Очень емкая вещь о жизни.

Драматичный лейтмотив, вынесенный в заглавие, пожалуй, стержень текста.

что я еще поняла - Асю нельзя загонять в жесткие рамки заказных работ (Асенька, это я касательно описаний вещей), а легенды же- то, где может развернуться душа - у тебя такие и есть - душевные.

и, отвечая все-таки на вопрос - Сергиолло, прочтите отзывы в топе - скольких людей затронул рассказ? Скольким он лег на сердце? На отделение точно наберется)

Метаморф 17.11.2008 04:18

Видит дьявол, я до последнего не хотел...

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
ЗЫЫ: Матаморф, слабо ответить на вопрос?) Отписочки постим? Тю-тю-тю))) Аааа-гу!) Боюсь, что до Наташиного поста вы не знали кто такой Зюскинд. Про Джойса вообще молчу))) Как бы банально не звучало, учите матчасть, критик вы наш!)

Так...
Сиргиоллька...
Ребёнок с телом мужчины и характером клоуна...
Молчать, ясно...?
Вначале, выучите буквы и купите себе очки помощнее, перечитайте всё написанное мною раньше, а потом уже лезьте поучать меня...
Поучалка не выросла, дитя по разуму...
Я младше вас биологически, но явно старше психологически...
Про таких как вы, говорят что в 10, что в 60 - нет отличий...
Я всё же отвечу на эти вопросы, как бы мне уже не было противно...
1. Да, я не читал Зюскинда и не горю желанием читать...
Интересы, знаете ли...
У меня есть более интересующее меня чтиво...
А к фразам: Это должен был прочитать каждый образованный/интеллектуальный человек, отношусь со смехом, ибо бред...
Так можно читать классику до конца жизни, чтобы перечитать всё и ничего кроме этого...
А то ведь носиком ткнут, по попе отшлёпают и скажут: Плохой мальчик!
А вот мне до глубины души наплевать, что обо мне думают и кто думает...
В этом мире существуют всего 2 человека, мнения которых мне важны и это уже точно ни один с этого форума...
Ни один...
Цитата:

Сообщение от Метаморф
я есть я... И кому не нравится - идёт лесом, а если невмоготу, убивается об стену... И мне наплевать...

Вам не нравится...?
Стенка там ===> бейтесь с размаху, ваш литой (цельная кость) череп выдержит...
2. Культура...
Мне близка в этом случае позиция одного писателя:
Цитата:

Сообщение от Юрий Никитин, "Святой Грааль"
- Что такое цивилизация, сэр Олег?
- Цивилизация? Цивилизация - это топор. Им можно срубить дерево, нарубить веток для костра, можно зарубить человека... Чем прогрессивнее цивилизация, тем этот топор острее.
- Но что же тогда культура?
- Культура - это нравственный закон внутри нас, который хватает нас за кулак, когда мы заносим его над человеком...

Это нравственный закон внутри нас...
Закон, который делает нас добрыми, вежливыми, культурными, отзывчивыми, многознающими, просветлёнными, спокойными и уравновешенными...
И я могу сказать, что я - именно такой...
И моя сестра, которую я вырастил с пелёнок, будет такой же...
И моя мать, которая вырастила меня, такая же...
И мой отец, давший мне жизнь, был таким же...
Культура - это свет, который озаряет на дорогу, в непроглядном мраке хаоса, жестокости, злобы, презрения и невежества...
И я всегда старался нести этот факел людям...
Своими стихами, рассказами, ответами на вопросы, советами...
Только в отличие от крестоносцев, я не насаждаю это силой в людей, я просто стараюсь уничтожить хотя бы их ядовитые и вонючие отбросы...
Человек такая скотина, что привыкает ко всему, даже к вони и мусору вокруг себя. Потом это даже начинает ему нравится, словно он жил в этом всегда. (с) Непомнюкто

В тему отписочек на вопросы...
Я ответил на ваш вопрос, а вот вы, раньше нет...
Так что, кто бы говорил...
Цитата:

Сообщение от Метаморф
И кстати...
Вы все, так лестно отзывавшиеся об этом тексте, сможете ли хотя бы сформулировать, какую мысль хотел выразить автор в этом шедевре...?
О чём вообще этот текст...?

Цитата:

Сообщение от Сиргиолка
Автор не хотел выразить мысль, а выразил её. Лично для вас поиск смысла в тексте может стать самим смыслом, если на большее вас не хватает.

Это не ответ, а отмазочки...
Я задал конкретный, прямой вопрос...
Попробуйте ответить так же прямо...
Хотя...
Конечно, можете не собирать складки на лбу и не тужиться на ответом, а то пупок развяжется, который вам так недавно завязали...

P.S. Рыцарь Улыбчивая [30] Информация о персонаже
Раса: Орк, кстати, объяснила, что у крестоносца было три собеседника - забрало, рыцарский конь и ишак... (заметьте, это факт)
Вот вам больше подходит третье...
Так же громко и бессмысленно орёте везде...

Цитата:

Сообщение от Северный путник
Быстро, однако, оно у вас пропадает..
И это просто только из-за попытки оспорить ваше мнение.
Хех..

Вы знаете...
Репутация такая вещь...
Её очень-очень долго зарабатываешь, а вот потерять можно в одно мгновение...
Эти люди её потеряли в моих глазах...
Хоть мои глаза и их репутация в них, я думаю, их меньше всего волнует...
Но всё же...
Оспорить моё мнение - это одно...
Это комментарии и спор конкретно по моей критике...
Оспорить и нахамить мне - это другое...
Это комментарии и хамство лично мне, как человеку...
На оспаривание мнения я всегда отвечу адекватно и возможно, даже приму мнение другого человека, если оно верно и правильно для меня...
Но на хамство я отрегирую неадекватно и вежливо отвечу ударом на удар, как это всегда делал...
Не было ещё собаки, которая укусила бы меня и не получила бы от меня пинка! (с) Сны Гуалтьеро

P.S. Вам же молодой человек, мой второй собеседник, пора поднять голову от вкусной и сочной травы, которой вас кормит общественность и создать своё собственное мнение, как бы не резали вам рот удила их мнений...

Цитата:

Сообщение от ЭНГЕподхвостКАДЫК

Ваши же посты, человек с тысячу лиц, я вообще в упор не замечаю, так как выполняю просьбу другого человека - вам не отвечать и забыть о вашем существовании...
В этот раз ответил, чтобы вы не удивлялись моему молчанию и не приписывали себе незаслуженных побед...

P.S. Вы третий собеседник - забрало... Потому что постоянно пытаетесь в самый ненужный момент хлопнуть по лицу человека, закрыть ему рот, разбить лицо, но у вас ничего не получается и вы только подставляете себя под удар противника, как настоящее забрало...

Цитата:

Сообщение от Natasha
Пожалуйста, подумайте - и дело уже даже не в Асином рассказе!! - почему вся рота не в ногу... причем, как Вы сами заметили, - целая "рота" нЕкогда уважаемых Вами людей..

Вы не мой бывший собеседник из компании, так как я вас вообще-то не знаю...
Поэтому, отвечу кратко и лаконично...
Я всегда иду против всего мира, имея своё личное мнение, не боясь его высказывать и принимать удар от толпы за то, что посмел иметь своё мнение...

Вуаля...
Культурные и адекватные ответы даны всем...
Хотя, я уже заранее знаю, что за этим последует...
Не удивительно...

Uruk gro Nazgul 17.11.2008 07:06

Не могу сказать что рассказ понравился.
Но цепануло. Тяжелый рассказ.
Чувствуется, теперь от бедных ромашек буду отпрыгивать, как от того замаскированного меча Армагеддона.
:D

NeutroN 17.11.2008 08:13

Сильный рассказ.

Sergiollo 17.11.2008 11:13

2 Метаморф:

Я уже получил предупреждение за оффтоп, потому постараюсь держаться в рамках обсуждения произведения, культуры и всего вытекающего) Меня более всего задело то, что вы называете данный рассказ нелитературным, что абсолютно неверно. Если вам не нравится стиль, манера автора, содержание и т.п., это не повод "отбирать" литературность у произведения. Согласитесь, вы довольно категоричны и раздражительны, что не есть черта взрослого человека, которым вы себя называете. Тем более, относительно Аси, которая младше вас на 8 лет.

Sergiollo 17.11.2008 11:21

2 Метаморф 2
Простите, что размножаю посты, просто с телефона по другому не получается.
Теперь к вашему вопросу о смысле произведения: мои вопросы о смысле произведений, которые я упоминал, были направлены на то, чтобы показать некорректность заданного вами вопроса. Дело в том, что для раскрытия смысла литературного произведения люди тратят жизни, так и не достигая желаемого результата. Что имел в виду автор, знает только автор, и что он/она хотел донести, знает только он/она. Спросим Асю? А вот потом и решим, удалось ей это или нет.

Sergiollo 17.11.2008 11:38

2 Метаморф 3
По поводу литературы:
Любить или не любить то или иное течение, направление в литературе, музыке, живописи, право каждого, и соврал бы, если бы сказал, что сам открыт ко всему и рад любому) Вопрос лишь в том, что я вижу людей вокруг, которым это, возможно, нравится, и давно вырос из возраста, когда кричал, что все "легче" чем Нирвана, полный отстой и попса)))
О! Кстати, вы оказались на 90% правы на счет описания меня, как такового! Грубовато, конечно, для человека, претендующего на звание культурного, но практически в яблочко!)

Подхвостник 17.11.2008 11:43

Метаморф, детонька, ты зачем стал ручонками сучить так яростно? Не красит это истинного ценителя прекрасного)))
Ты лучше дай нам, своей пастве, совет какой дельный, о наимудрейший)))

Sergiollo 17.11.2008 12:00

2 Метаморф 4
Действительно, жизнь однажды повернулась так, что я избрал для себя маску клоуна, за которой прятался, изображая идиота и шута - так легче справляться с обстоятельствами, мерзкими и неприятными обстоятельствами. И если бы в мои 15 лет, было бы поменьше "метаморфов" (уж, простите мне мою язвительность, ведь вы не менее добры в высказываниях), возможно, и клоунады было бы поменьше. А вот по поводу того, что и в 10, и в 60 я буду одинаковым, вы не правы (кроме вариата старческого маразма:+)), потому что в 20 я бы и не пытался дискутировать с вами на темы, в которых плоские прямые ответы, удел недалеких, и не стал бы что-либо объяснять вам, совершенно не желающему слушать других и менять свое мнение - ведь вы считаете себя абсолютно правым, мало того, в праве критиковать чужие душевные всплески, попавшие на бумагу... А в 32, видите, мне уже интересно)))

Подхвостник 17.11.2008 12:10

Кстати, рассказ мне понравился - все на месте, даже ошибки убирать не надо совсем. Гармония полная)
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию? Ему поможет только хороший удар по жопе от мира взрослых людей, в котором он не самый интеллектуальный и независимый)))

Призрачный Клинок 17.11.2008 12:27

И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.

Sergiollo 17.11.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
И все же, я соглашусь с Метаморфом... Я буду в шоке, если мой ребенок напишет такое. Соглашусь и с тем, что рассказ вызывает отвращение и неприязнь. Но! Человек, далекий от литературы, не может вызвать своими рассказами какие-либо чувства и эмоции, ну кроме насмешек и выкриков "автор убейся". А здесь же - полная гамма темных оттенков. Так что этот рассказ НЕлитературным я НЕ назову.

Об этом и речь! У меня есть дочь, и пусть она прочитает рассказ написанный другим, сильный рассказ, вызывающий эмоции, горечь, злобу, раздражение, жалость, чем сама напишет его.
Такие вещи отговаривают от "плохого" гораздо лучше, чем долгие беседы наивных родителей.

Sergiollo 17.11.2008 13:23

2 Все.
Давайте возьмём себя в руки и закопаем топоры войны! Не против? Хватит взаимных предъяв, только потому, что мнения об Асином рассказе у нас разные.

2 Метаморф
Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК:
Цитата:

Сообщение от Метаморф
Но советую, в следующий раз воздержитесь от подобных пошлостей, иначе я не сдержусь и выскажу полный разбор текста ТАК, что станет плохо...

, а с "холодной" головой)
Возьмётесь?

И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно.

ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг)

2 Подхвостник
Цитата:

Сообщение от Подхвостник
Сергей, позволь задать один вопросик. Неужто ты не понял с кем ведешь дисскусию?...

Мне показалось странным, что Метаморф не смог сдержаться, да и то, что завёлся с полоборота. При этом, Метаморф завёлся ещё до моих постов. Да и обида по поводу поста Тянмао мне тоже кажется странной. Не уж-то тут можно так сильно задеть человека? Обидеть непризнанием таланта критика? Странно всё это. Я писать начал только на данном форуме, естественно, переживал по поводу отзывов, мне было важно каждое мнение, как хорошее, так и плохое... Но так реагировать на критику критики... Видимо я более чёрствый и злой, чем Метаморф, либо клоунский прикид защищает лучше, чем Броня Выживания? Или я проще к этому отношусь, потому что писаки свои я сам готов критиковать безжалостно и жестко?

Подхвостник 17.11.2008 14:12

Как ты не понимаешь: в борьбе со вселенской пошлостью и бескультурием в лице молоденькой девушки и ее отличного рассказа все средства хороши. А мы, ущербные, разозлили его своей слепотой)))
Тяньмяо, добивавшаяся месяцами благосклонности мэтра, все разрушила в один момент, Путник упал в глазах настолько, что не сможет наверное, больше этого выносить, Улыбчивая осмелилась иронично отзываться об учениях Великого, за что была превращена в ослицу, ты вообще подвергся глубочайшему психологическому анализу...))))
Расслабься, Метаморф просто хочет нам что-то доказать, но пока непонятно что...

Метаморф 17.11.2008 15:01

Достойный дан ответ, достойный человека...
Откинув маску, вы явили истинное лико...
Не дитяти, но взрослого мужчины...
Оно куда приятней маски...
Чего и добивался долго...

Цитата:

Давайте займёмся анализом данного текста параллельно и независимо, а потом выложим в данном топе результаты и сравним как субъективную, так и объективную сторону наших оценок? Единственная просьба, подойдите к вопросу не ТАК: , а с "холодной" головой)
Возьмётесь?

Коль выбрана мирная стезя, то я не против данных действий...
С улыбкой принимаю ваше слово, убрав орудия войны подальше с глаз...
Спокоен, собран, милосерден...
Я буду объективным...как смогу...
Чуть позже...
Сейчас немного занят...
Но форум может ждать и люди тоже, не так ли, копатель ям для топоров...?

Цитата:

И ещё одна просьба, не каверкайте мой ник, он-то тут не при чём, как и ваш, собственно.
Цитата:

ЗЫЫ: Матаморф, слабо ответить на вопрос?)

Как видно, сей момент был тем пером, рассёкшим сталь моих терпений...
Я ведь не ангел и не демон...
Но не могу остаться равнодушным, когда никнейм мой, столь известный (в кругах особенных рунета), был исковеркан так нелепо...
Извольте...
Так будем же мы квиты, теперь, когда была раскрыта тайна данного поступка...

Цитата:

ЗЫЫ: Жизнь течёт!!! Спасибо, что вырвали из рутины - хоть чем-то увлёкся, а то такой мрачняк в последнее время вокруг)

Быть может, это тоже часть культуры, часть того Света, что несу...
И может быть, темнейшие глубины, вашей души, сейчас не так мрачны...
Когда их освещает факел этой темы...
Забудем же обиды...
Я прошу...

Цитата:

Видимо я более чёрствый и злой, чем Метаморф, либо клоунский прикид защищает лучше, чем Броня Выживания? Или я проще к этому отношусь, потому что писаки свои я сам готов критиковать безжалостно и жестко?

Возможно так, возможно эдак...
Нет, вы не зло, ведь зло не сможет, вдруг руку мне подать после всего...
А клоунов, шутов, ведь издавна никто не трогал...
Как пошутить и покривляться, так и совет мудрейший мог быть дан, жрецами бога развлечений...
Ведь это тоже мужество - сносить насмешки многих...
Я не судья, я просто зритель и мне бывает тоже нужно: немного зрелищ, чуть забав и пару ломтей хлеба...

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Вы уже наверное осознали, что после таких высказываний в мой адрес Вас может ждать весьма интересная в плане отыгрыша роли игра (см. выше).

О дьявол...
Когда ж я научусь, все свои мысли в форме верной, выкладывать, чтоб не было проблем...
Не вы ведь были в той беседе, не вы, а тот, кому весь текст, что свыше...
Миледи, вас упомянул лишь тем, что вы сказали эту фразу...
Но более того, и в мыслях не было дерзить вам...
С чего бы, если не был оскорблён, про крестоносца фразой ёмкой...?
Не так поставлены слова и что же...?
Я попадаю в чёрный список, а правда ведь была уж столь близка...
Теперь, надеюсь, все обвиненья сняты, когда я истину явил сейчас...?

В спокойной позе ожидаю, как снова явятся в шатёр сей темы...нет, не враги, но и не други, а просто люди - говорить...
Пусть незлобливость Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в этот час, покажет путь к дальнейшим разговорам...

Sergiollo 17.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...

Поверьте, Матаморф - простая опечатка, которую я не заметил, сори, ничего не имел в виду) Хотя, согласен, вышло сильно!):D

С моей стороны на быструю реализацию "аналитических" планов тоже не расчитывайте. Хочется качественно поработать.
Метаморф, вы не против, если я подключу к делу Наташу? Думаю, так всем интереснее читать будет. Это ведь не соревнование, а просто сравнение 2-х противоположных мнений...

Метаморф 17.11.2008 15:20

Конечно нет, с чего бы против...?
Я думаю, что будет интересней, коль личностей в дискуссии будет трое, ведь мнений, явно станет больше, как граней у алмаза в обработке...
Надеюсь, шлифовать алмаз сей темы, мы будем осторожно, не спеша...
Чтоб не сколоть и не испортить, тот бриллиант, что может получиться...

Sergiollo 17.11.2008 17:02

У меня возникли некоторые ассоциации, по поводу данной дискуссии, которыми хотел бы поделиться именно в данном топе.

На Украине в Харькове 13 мая 1933 покончил с собой из-за давления со стороны властей замечательнейший украинский писатель Николай Хвылевой (укр. - Микола Хвильовий)
Русский по национальности, но проникшийся любовью к украинскому языку, Николай Хвылевой помимо того, что писал замечательнейшие вещи, (среди которых моя любимая "Сентиментальная история" (экранизирована в 1994-м под названием "Долой стыд!" (укр.-"Геть сором!") - не сказал бы, что произведение "чистенькое"), так же написал статью "Про "сатану в бочке" или про графоманоф, спекулянтов и других "просветителей", которая положила начало Большой литературной дискуссии, длившейся 4 года с 1924-го по 1928-й.
Одной из тем данной дискуссии стали "заказные" рассказы в угоду "красного" времени.

Не буду больше распространяться по этому поводу - если кому-то будет интересно, человек и сам сможет найти необходимые данные.
Прошу прощения за ссылки на украинские тексты - других просто не нашёл.
К сожалению, я не знаю, переведены ли книги Хвылевого на русский язык, но если выдастся возможность, порекомендовал бы вам почитать.

ЭНГЕЛАР 17.11.2008 22:00

напишу еще немного
уважаемый Метаморф я знал что Тяньмао вас просила не отписываться в моих темах и кстати не только вас, но это все ерунда, я объясню почему я перестал вас уважать, все просто, это случилось как Вы осмелились критиковать Эйхендорфа, не читая его никогда:) и вот тут меня порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.:):):)

Sergiollo 17.11.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от ЭНГЕЛАР
напишу еще немного
уважаемый Метаморф ...
порадовал Серега когда написал вам, что Вы даже не читали Джойса и мне не понравилось как Вы оскорбили девушек, а говорили красиво о культуре.:):):)

Акулыч, мы тут замять тему споров пытаемся...эээ... может, хватит уже накалять обстановку? Мало ли кто чего не читал?) Я, например, не смог оситить Тютчева)))))):D
Кстати, я тебе обидную вещь написал - прости - но уже потёр синенькими буковками((( Прости ещё раз, плиз)

ЭНГЕЛАР 17.11.2008 23:16

Серег:) сколько меня знаешь и не знаешь, что я очень очень редко обижаюсь, чаще обижаются другие вокруг меня:) а кстати напиши в личное чем ты меня обидел, а то я даже и не видел:) хоть посмеюсь, а что вы там замять пытаетесь не знаю, видно не мое это, у меня культура это когда я заношу руку и бью и бью без зазрения совести, каждого кто обижает моих друзей и их родных и Мета это сделал жаль не знаю его в реале:)

Северный путник 18.11.2008 20:28

знаете, уважаемый Метаморф.. я видимо слишком погорячился вам в репу.. однако ваш пост просто убил окончательно..
Да, я был о вас намного-намного лучшего мнения.

И перестаньте пожалуйста говорить с такой пафосностью, ака Мастер Йода, пастырь вы наш.. Противно. Будьте проще.

Get-tera 19.11.2008 08:28

мдо. во что превратили тему с замечательным рассказом.

до меня, по всей видимости, дошла главная... загвоздка, из-за которой и начались споры. Уважаемый Метаморф склонен к утопии. он идеализирует даже низменные действия, ставя в их мотивы высокие желания чоли... делает простое высоким. Ася же - неутопичка. она показывает высокое В простом, не идеализируя его. в рассказе про Светочку она показывает низкое низким, таким, какое оно есть. без прекрас и всего такого. в этом и заключается вся прелесть этого рассказа.
постоянные сказки с принцами на белом коне надоедают, они в большей части хороши для людей, у которых не было больших трудностей в жизни. тем же, у кого эти трудности были, такие сказки несколько приторны, поэтому я сейчас просто не могу читать многие детские сказки.

пусть сдохнут кони на белых принцах. имхо.

Буревестник 24.11.2008 05:48

В принципе согласен с самым первым сообщением Метаморфа, за исключением фразы
Цитата:

Сообщение от Метаморф
потому что это не литературное творчество, а повесть быдло-гопника в пьяном угаре...

Мне кажется, тут присутствует "стиль самого себя" (в некоторой мере), с помощью его достаточно легко писать, полагаю. Творчество ли это? Бесусловно, да. Хорошее или плохое, это другой вопрос. Может даже немного деструктивное. Суровая реальность? Или опыт маленькой девочки в большой жизни, идейный сценарий? Эдакий Голливудский прием играть на контрастах, смешивая лирическое с повседневно-низким.

Лично мне не хотелось рассматривать этот рассказ как что-то сильное, сочное, неординарное. Кусочками - миниатюрными - можно. Но ведь это как постный батон, на изюме которого сэкономили.

О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного.

Впрочем, тут уже о многом сказали.

Призрачный Клинок 24.11.2008 21:47

Цитата:

О таких вещах можно написать ведь и по другому. На мой взгляд, выбран слишком простой путь, возможно, он тыкает в глаза некой искренностью и наивностью автора, личными переживаниями и знакомой понятливостью оного.

Не думаю, что это из личного опыта)) Ну, к примеру, панк-алкоголик никогда не станет удивляться, что его собрат по разуму, с утра уже пьян:) В подобной среде это нормально.
Да и мы все не безгрешны)) Ну, например, наш караул после трудного наряда может спокойно зайти в кафешку с утра и опрокинуть по парочке пива с шашлычком. И пусть только кто скажет, что мы алкоголики)) А уж у истинных алкашей нажраться с утра-норма жизни.

Димму 24.11.2008 22:22

Цитата:

все-таки посмотрите на название темы, эта работа не из тех, над которыми долго сидят и доробатывают, подыскивают наиболее подходящие эпитеты, красочные лирические отступления.
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на.. :)

Метаморф 25.11.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Димму
ведь когда родители рассказывают сказку на ночь своему ребенку, они не думают над каждым словом, а то малыш может расплакаться от наступившего молчания, так и тут, стоит только заменить родителей на Асю а малыша на.. :)

Обычно эту сказку рассказывают, заранее подбирая слова...
Это раз...
Часто рассказывают давно известную сказку, а не части своего опыта о том, как в биологическом институте мама варила головы кошек, чтобы получить их черепа...
Это два...
Рассказывают нормальным, сказочным языком и стилем, а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было!
Это три...
У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...

Предложение Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в силе...
Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар...
Как бы помягче...

Dimmu 25.11.2008 10:57

Цитата:

У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...
ну так здесь и ребенок - не ребенок, везде своя специфика

Sergiollo 25.11.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...
а не примерно так: Ну, блин, кароче, жил да был, водку жрал, пахан Иван и было у него два брательника, тупых отморозка, с которыми только на гоп-стоп да баб иметь... Да мля, чо базлать, всё тип-топ у него было!

...У ребёнка будет истерика не от молчания родителей, а от их слов...

Предложение Сердце: Воин, Душа: Неофит Души Sergiollo [30] Информация о персонаже
Раса: Эльф в силе...
Я всё думаю, как же написать разбор этого текста, чтобы опять не спровоцировать холивар...
Как бы помягче...

По поводу языка: уделали))):D

По поводу истерики:
Не факт, далеко не факт. От молчания родителей иногда плачут больше, чем от их слов, особенно спустя определённое время.

По поводу предложения:
Да, в силе) Только на работе завал((( И...

Не допустим провокаций!!!

Буревестник 25.11.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Димму
все-таки посмотрите на название темы, эта работа не из тех, над которыми долго сидят и доробатывают, подыскивают наиболее подходящие эпитеты, красочные лирические отступления.

Перечитайте еще раз мой комментарий, я писал как раз о том, что эта работа не из тяжелых)
По поводу сказки ..вполне.. согласен с Метаморфом.

California Girl 26.11.2008 22:38

Сильно написано. Когда к концу доходила, так вообще в животе что-то затеребилось.
Маладца одним словом!;)

Влюбленная Пантера 28.11.2008 22:46

Метаморф, у меня такое ощущение, что вы просто боитесь жизни... Ведь разве это не правда, то, что тут написано? Я не буду обращаться к личности автора - это лишнее, и то, что она девушка, и сколько ей лет, и панк она или не панк - это не так важно, это все личное. Важно то, что она написала... А она написала подчеркнуто вульгарным - настолько подчеркнуто, что только законченный идиот примет это за чистую монету (я не хочу никого обидеть, пишу что думаю...) Вы же читали, что она до этого писала... И из-за одного этого хотите называть ее нечистой, вульгарной писательницей... А за всем этим сквозит грусть, чистая, наивная грусть все той же девочки, что писала стихи про любовь и теперь смотрит на жизнь большими грустными глазами и не понимает, почему он так жесток...

Призрачный Клинок 28.11.2008 23:19

Цитата:

А она написала подчеркнуто вульгарным
ИМХО именно так и не стоило писать.

Цитата:

Ведь разве это не правда, то, что тут написано?
Не всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.