Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Внмание розыск! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69887)

Как же Джокер ты хитер 27.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, Листик в этот раз молодец. высказался за тех,кто еще не в блоке, и туда не торопятся =)

да малышка=))) я всегда в цель =)

_ASH_ 27.07.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от P1stol
посмотрите рейтинги.. самые отвратные игры обошли хад !!!!!! просто игры ЖЕСТЬ

Да уж...Надо администрации уж хотя бы немного переключить своё внимание на ЭТОТ проект. Исправить ошибки. И сделать что нибудь новенькое. Для ВСЕХ. От мала до велика,как реальщикам и нереальщикам. (Ну хотябы новые образы персонажей вместо существующих и быстрые слоты). Также надо немного улучшить графическую часть Хаддана.(Обновить рисунки,но без флеш анимации) Чтобы с первого взгляда Хад был приятен. Вот юго-восточный пост изменили же.
У нас же администрация делает по-своему. Например просили уменьшить износ. Они ввели упрочнение за змн. Этого мало оказалось. Пока на время антиизносом утихомирили. А потом что будет? 50лвл и эпич шмот,на который придётся кучу денег убить? А зачем это надо? Надо было сразу уменьшить износ и всё.
С клан варами тоже также. Всё сыренько и недоработано.
Даже шмот новый не рисуют. Всё подсвечивают старые комплекты....

Ктулху 27.07.2009 21:39

многие из 5-15 лвл инкорны.

Ктулху 27.07.2009 22:18

http://haddan.ru/thing.php?type=8424
А вот видя такое и у меня пропадает желание играть....

Копатыч 27.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Ктулху
http://haddan.ru/thing.php?type=8424
А вот видя такое и у меня пропадает желание играть....

жесть...
тот же арт личный(ух какой не слабый), но на халяву, да еще и бабла и прочего за победы срубишь...

_ASH_ 27.07.2009 23:29

В хаддан защёл 9лвл после полугодового астрала:
=> *_ASH_* на арене так мало народу!.... чего-то хад гаснет... нет?
=> *_ASH_* эх...не весело так совсем(

даж они сразу при входе уже замечают что народу совсем нет. Даже для летнего сезона

Xeon_pro 28.07.2009 00:41

Да действительно надо что то придумать (я то сам лоу)))) Помоему действительно если обновить хаддан (картинки покрасивее поставить, образы поменять, квестов добавить, быстрые слоты, повысить дроп меди и железа до подмастерья)

Ктулху 28.07.2009 00:46

Незнакомый ник уже сложно встретить в хадде... Разве что инкору или мульта.. а чтобы кто то новый дошел до 15-ого лвл - ну раза два в месяц попадаются мне такие....

Cpt. Black Immortal 28.07.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Копатыч
жесть...
тот же арт личный(ух какой не слабый), но на халяву, да еще и бабла и прочего за победы срубишь...

— Это достижение вы получаете заняв первое место на Арене крови 330 раз.

Халява?
Возьмите ;)

Сабж: Пациент скорее мёртв, чем жив.

Moon Elf 28.07.2009 01:37

Скажу как модератор: за год чаты опустели, на выходных вообще бывает, что в общем чате с выключенным тк сообщения во всех локах раз в 5мин. :( Год назад на одной арене все подвисало, не успевали читать. Людей в разы стало меньше.

Копатыч 28.07.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Warcryer
— Это достижение вы получаете заняв первое место на Арене крови 330 раз.

Халява?
Возьмите ;)

Сабж: Пациент скорее мёртв, чем жив.

ну я имел в виду, что без материальных затрат)

Tehi. 28.07.2009 03:48

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Кругом трудности и неуважение. Вот и уходят

О трудностях можно много говорить. Читал где-то про нехватку денег-это самое актуальное на мой взгляд.

Приглашал некоторых друзей в игру. Они посмеялись над ней. Тупо картинки, не внушающие никакого доверия по их словам. Обидно.

Трудно одеться нереальщикам (которых тут прилично). Не каждый будет тратить месяцы времени на ввод 4 циферок или работу на плантациях злой феи.

А насчет неуважения я вообще улыбался долго (в очередной раз).
Думаю достаточно посмотреть в каком тоне написал топстартер...мне обидно за нубов.
И вообще. по моему путают лоулвл с 12-14 летними тупыми подростками...всех смешали "не нубы" в кучу и получился нуб.

Я давно начал искать новый проект. Прося помощи в игре, мне всегда (во всех играх!!!) помогали...тут по другому.
Наставники...наставники не в счет! От этого умнее НОВИЧКИ не становятся..
может быть проблема в этом и есть. в том что перс на 9 уровне (самый важный момент в игре) остаются одни..и без ничего...дальше незнают что делать и как это делать. некоторые конечно доходят до дочек..но

П,С по моему бред вышел:D ну ничего, я думаю простительно в 4 часа утра.

Tehi. 28.07.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Синобит
А играть остались и продолжают оставаться, те, кто все же по достоинству оценили задумку и систему; те, кто не избалованы красотами трехмерности, ограничивающими, зачастую, ролевую составляющую и которые помнят и начинали с *РВС* *РВС* *РВС*...; те, кто вложил в игру тонну реала и покинуть проект, просто физически не могут, поводок, знаете ли, к ошейнику цепляется; те - для кого Хаддан был первой ММОРПГ в жизни и лезть в более раскрученные проекты боязно, ибо здесь все знакомо и привычно, а напрягать мозх лень ради вникания в новые материи; те, кто без Хаддана не могут, получив неизлечимое пристрастие, что есть "зло", но от этого не избавится и они ищут 1КК отмазок, почему при ведрах помоев выливаемых на проект они в нем остаются (друзья, общение), умалчивая, что для общения есть ася, скайп, форум, телефон, в конце концов.

Ну и как следствие, в скором времени в Хаддане останутся одни мамонты.:D

+1 :D самое то

Tehi. 28.07.2009 04:35

Цитата:

Сообщение от _ASH_

+1:D оч важно...

Sode no Shirayuki 28.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от _ASH_

Вот-вот))) Эпик подсветят синим или зелёным:D

по поводу образов: почти везде где я играл, образов стартовых целая галерея, менять можно раз в сутки, платных 5-7 штук и всё всех устраивало. сам менял помню образок раз в полгода или на лвле))))
в общем, как в спарте: пытаясь улучшить жизнь хаев забыли про мелочь)))))

Koshey 29.07.2009 17:27

ап

Хех) Ну, я как нуб (ибо 12й левел) отпишусь тут:
еще около года назад была замечена тенденция, что новых игроков за городом фактически не видно.
Бегал с друзьями у СШ и гонял страшных шОкАлов (страшных ибо 8й левел в фуле +3 это не спроста) - прикол в том что гоняемые на 90% были инкорнами уже опытных игроков (про то как "страшные" инкорны под управлением батек Хаддана законно валят нубов которые +0 говорить лишнее наверное).
Действительно новичков я вижу иногда когда бываю на арене - там нубы так нубы :) но докачиваются до 6го хотя бы уровня, чтобы выйти за город совсем не многие (это уже со знакомыми наставниками говорил - свидетельствовали мне что многие новички просто забрасывают игру спустя месяц в лучшем случае)

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Скажу как модератор: за год чаты опустели, на выходных вообще бывает, что в общем чате с выключенным тк сообщения во всех локах раз в 5мин. Год назад на одной арене все подвисало, не успевали читать. Людей в разы стало меньше.

Как журналист скажу - до клан варов на своем неклановом сайтике писал каждый день новостей по 3-4 в день как минимум. В редкие дни новостей не было, но было все равно веселее. Сейчас 3-4 это уже не мало (судя по тому как на других клан-сайтах пишут).
Инкорной просил разрешение викторины проводить - сказали 20й сначала взять. Проще с выключенным чатом сидеть, чем качаться за то, чтобы позже раздавать свои заработки за ответы на всякие вопросы...

P.S. Сделали ли бы больше плюшек для "нубов" - было бы больше народу, а то как я вижу сейчас ВСЕ на хаев идет (клан-вары, КА, рейд боссы и тому подобное) и с их же слов. Платящая часть населения естественно важнее чем неплатящая, но будет ли смысл платить, если нереальщиков выживут из игры?)

Урания 29.07.2009 18:34

Внмание розыск!

Цитата:

Сообщение от Koshey
В редкие дни новостей не было, но было все равно веселее.

Так и сейчас редко когда без новостей обходимся. 1-2 новости в день - обычное дело. Сама начинающий журналист.:)

Koshey 29.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Так и сейчас редко когда без новостей обходимся. 1-2 новости в день - обычное дело. Сама начинающий журналист.:)

Разница тока сейчас в том, что сейчас 1-2 новости это предположим 1 политическая и 1 нововведение, а ранеше 1-2 политических (альянс какой нить появился, НЭ объявили им войну, кто-то перед кем то извинился) и еще столько же (а то и больше) просто интересных из разряда нововведений+предложений+веселого срача :D

Кстати, вспомнился первый месяц игры после достижения 6го уровня - у средней шахты варлок и фаворит бегали, и валили всех кого видели) Менее суровые разбойники (не обижающиеся кстати на слово "шакал" - люди были адекватными и гордились своим занятием, а не были как некоторые нынешние шакалофобы. Отдельные веселые люди на моем ныне мертвом сайте АнтиШакалов по их же просьбе были в рейтинге шакалов на первых местах :D ) просто нападали 2-4 человека на 42 45 на нубов и их нападения можно было отбить при желании и наличии поблизости друзей хотя бы равного уровня :) В любом случае кто бы не побеждал - ресы мошли вернуться ко владельцу свободно, и одним боем редко такие встречи ограничивались - до сих пор помню как стоял около 2 часов на 42 45 и там были бои в 7-8 сторон :) Самое приятное тогда было - с ними можно было поговорить хорошо вполне :)

Сейчас же... у ближней поляны инкорну ограбить пытались (я пустой был) - юзанул камикадзе. Мне в ответ пламенные речи о том что вычислят мою основу и вырежут клан. P.S. Я вроде как в ЧСе. Негатив :mad:

P.S. Вот.

White_Raen 29.07.2009 23:07

О, а терь вам плоха шо их нет...
И Райки больши нет...
Уходит старый хаддан. Но ничё, чёнить новое будет

Muzon 30.07.2009 16:09

я это замечаю по количеству хаотов с нупами на арене, которых год назад было намного больше

Bagirka 30.07.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Внмание розыск!

Да ладно... Лето, отпуска/каникулы, моря/океаны и просто дача или поездка на отдых куда-нибудь...

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Игроки сами убивают игру.

Это какие? Не придумывайте, пожалуйста... Говорите за себя...

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну и как следствие, в скором времени в Хаддане останутся одни мамонты.:D

Ну не так уж и плохи наши дела... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Щас лето, все активно отдыхают. К сентябрю привалят)
А если не привалят, то стоит задуматься над тем, что значит игра идёт к концу)

Вот, я тоже так думаю ;)

А вообще... Нехватка рекламы в интернете
(да, стоит денег), нехватка внимания к игрокам (да, отнимает время, терпение не железное), нехватка времени на сам Хаддан (Повелители, помним, ну а как же Хад?), да и профа заработать не дает...

_ASH_ 30.07.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Bagirka
А вообще... Нехватка рекламы в интернете (да, стоит денег), нехватка внимания к игрокам (да, отнимает время, терпение не железное), нехватка времени на сам Хаддан (Повелители, помним, ну а как же Хад?), да и профа заработать не дает...

Во-во! А профа...Ща это так, чисто посидеть в шахте,циферки вводить, отдохнуть от кача...Даже не достойно называться профессией

Bagirka 30.07.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Во-во! А профа...Ща это так, чисто посидеть в шахте,циферки вводить, отдохнуть от кача...Даже не достойно называться профессией

Ну, в вопросе шахты, эт не в моей компетенции...
А на поляне те же бои... Только реже... Хотя на элики хватает ;)

Doggy Heart 30.07.2009 22:55

А вообще, мне профанье в Хаддане напоминает работу в М.видео))) Работаешь, вкалываешь, а денег нифига :)

Cpt. Black Immortal 30.07.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Это какие? Не придумывайте, пожалуйста... Говорите за себя...
[/b]

Я знаю, о чём говорю ;) "игровые моменты", как вы их называете, несут море негатива - знаю многих людей, игравших в Хад и забивших на него именно по этой причине. Понты, понты... Сомнительное, в общем, удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
А вообще, мне профанье в Хаддане напоминает работу в М.видео))) Работаешь, вкалываешь, а денег нифига :)

+1 :D

Koshey 31.07.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Я знаю, о чём говорю ;) "игровые моменты", как вы их называете, несут море негатива - знаю многих людей, игравших в Хад и забивших на него именно по этой причине. Понты, понты... Сомнительное, в общем, удовольствие.

+1, хотя...
Занятие не сомнительное для тех кто им занимается :) Им весело, а остальное - игра и игровой момент :) Хотя про мат при выбивании таким же игровым моментом клан артов у них мало кто упоминает :D
Не советую тебе в эту сторону тему развивать - доказать человеку, который разбойничает, что разбойничать нехорошо, можно тока если ему ~12 лет, а с остальными дохлый номер... Даже не смотря на то, что он каким-то чувством понимает (?), что отбирать у новичка месяц игры ради банальных минут фана, от PvP+Обдираловка отказывались 1 человек на сотню примерно :(

Вопрос по теме есть: какое нововведение сделали для лоу-мидл левелов (1-20) за последнее время? Последнее что я помню - жезлы ввели для магов, но это было более полугода назад. Про КА не говорите тока - туда тока реальщиком ходить на мелких уровнях при таких ценах на заявки :mad:

Перст Власти 31.07.2009 05:37

вот и остаёться нереальшикам либо мульты делать(докачаешь одного за 2.5 часа до 5 лвла это уже 800мн),либо взламывать(это не пробовал).
а что насчёт реала,то и здесь туго,как то была мыслишка кинуть реал,но после того как увидел цены забил на этом(живу в Ереване терминалов нет,единственный выход смс,но за 4.3 уе получить 148 мн,просто смешно.
О том что рекламы нет это точно,но так и так инфа про игру доходит до тех кто игру не видел,друг увидел как играешь,расказал что не вышел по гулять потому что играл и т.д и т.п,таки так чел заинтересовался и вощёл.а вот то что незадерживаються это другой базар,даже наставники забили на нубов,принимают только ради денег или для понта,с 1 до 9 лвла наставника видел только 1 раз,да и то на 15 минут,или наставник инкорны на все вопросы отвечает односложно и раз в пол часа,мотивируя тем,что и ему играть нужно,а ведь они для того чтобы помогать игрокам обяснить что к чему,для это они и старше 15 лвла,а так скачивать в инфу как до расти до 6 лвла за минимум времени или ссылки на гайды,дело не хитрое...
P.S.сорь если написал идиотизм,просто напекло как то...

Урания 31.07.2009 18:11

Внмание розыск!

Цитата:

Сообщение от Koshey
Вопрос по теме есть: какое нововведение сделали для лоу-мидл левелов (1-20) за последнее время? Последнее что я помню - жезлы ввели для магов, но это было более полугода назад. Про КА не говорите тока - туда тока реальщиком ходить на мелких уровнях при таких ценах на заявки :mad:

Так еще Ссхеш есть для малышей :) :) :)
Ну, типа, добро пожаловать :p

_ASH_ 31.07.2009 19:43

По поводу негатива- он есть.Даже на форуме когда какой-нить новичок сказал дурь- все начинают щикать,минусить, обзывать...Хотя можно прсото объяснить что не прав в том-то и т.д.

Ещё в хаддане нет фэнтезийности. Всё как в реале- есть кто нравится и не нравится. Хотя должно быть всё по-другому. Расы существуют только для классов.И всё... А ведь в других играх всё расписано под разные расы- разные прохождения квестов,разные бонусы. Разные локации(у нас же один город на всех). Есть кланы рассовые, Альянсы...Турниры межрассовые...всё с уклоном на фэнтези. Это прибавляет интерес. Особенно в начале игры. Если побыть месяцок на арене- можно увидеть что только на начальных уровнях пытаются проводить межрассовые бои и т.д. А потом все понимают что ничего разного нет и уходят туда,где всё это реализовано...
С путями и фракциями у нас всё точно так же. Одни и те же локации, никаких нормальных бонусов. В клановом пути ваще нет смысла...

SER GANT 31.07.2009 22:11

ДА!

Ктулху 31.07.2009 23:50

_ASH_ жирный плюсег

SER GANT 01.08.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Перст Власти
...даже наставники забили на нубов,принимают только ради денег или для понта...просто напекло как то...

абсолютно согласен, надо это менять, двигать планку как минимум к 20-ке или ставить контроль за обучением. Будем думать.

Doggy Heart 04.08.2009 03:26

По поводу наставничества... может нужен ещё больщий стимул?) чтобы были медальки и награды с бонусами лучшим наставникам.. за большой промежуток времени или каждый месяц (тогда бонус на месяц). Но измеряться успех работы будет не числом учеников, а тем, как они развиваются... т.е. если наставник один имеет 20 учеников, которых он взял на 2 левеле, а из них один дошёл до 5, а остальные вообще забили, то это слабый показатель. А вот если у наставника 5 учеников и все 5 закончили обучение, дойдя до 9 левела, то это уже претендент на звание лучшего наставника, скажем, месяца.
В таблицу рейтинга наставников добавить помимо кол-во учеников - кол-во завершивших обучение. Вот вам и стимул развития наставничества.

_MR.DEATH_ 04.08.2009 03:43

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
По поводу наставничества... может нужен ещё больщий стимул?) чтобы были медальки и награды с бонусами лучшим наставникам.. за большой промежуток времени или каждый месяц (тогда бонус на месяц). Но измеряться успех работы будет не числом учеников, а тем, как они развиваются... т.е. если наставник один имеет 20 учеников, которых он взял на 2 левеле, а из них один дошёл до 5, а остальные вообще забили, то это слабый показатель. А вот если у наставника 5 учеников и все 5 закончили обучение, дойдя до 9 левела, то это уже претендент на звание лучшего наставника, скажем, месяца.
В таблицу рейтинга наставников добавить помимо кол-во учеников - кол-во завершивших обучение. Вот вам и стимул развития наставничества.

Раз уж задет вопрос о наставничестве то наставничество до 9 левела...а Маги? как же они? почему наставнечество не до 10? им там не легко разбираться...ну сделать наставнечество до 11 или 12 левела!!! чтоб легче было ученикам этож во благо людям! некоторые бросают игру на 9 - 10 левела :(

DAMA 04.08.2009 07:12

А что мешает наставнику ответить на вопрос бывшего ученика на 10 уровне?

Sergiollo 04.08.2009 12:06

Простите, что ухожу от темы, но мне, давнонеиграющему, интересно было бы узнать, как сейчас обстоят дела с тормозами, глюками, лагами и багами? С оттоком игроков стал ли сервак справляться с нагрузкой? Или может быть что-то поменялось и без оттока игроков?

А то что народу меньше стало видно по стартовой странице, зачем дальше ходить?)

_ASH_ 05.08.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Простите, что ухожу от темы, но мне, давнонеиграющему, интересно было бы узнать, как сейчас обстоят дела с тормозами, глюками, лагами и багами? С оттоком игроков стал ли сервак справляться с нагрузкой? Или может быть что-то поменялось и без оттока игроков?
А то что народу меньше стало видно по стартовой странице, зачем дальше ходить?)

Да вроде глюков и лагов стало меньше. Этим летом очень многие качались, но хад не зависал... Но хотя и играющих намного стало меньше... Примерно 700человек. Раньше хотяб 1000-1200 было.... Надо сделать чёт с серваком или что там- чтоб выдерживал большой онлайн. Вон в других играх - по 3-5к онлайн висят.Летом

Sergiollo 05.08.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от _ASH_
... Надо сделать чёт с серваком или что там- чтоб выдерживал большой онлайн. Вон в других играх - по 3-5к онлайн висят.Летом...

Спасибо за ответ. Я думаю, что с серваком-то можно что-то сделать, а вот где же взять 3-5к играющих?

-kaktuz- 05.08.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Спасибо за ответ. Я думаю, что с серваком-то можно что-то сделать, а вот где же взять 3-5к играющих?

Какие 3-5к?:eek: Тут хотяб 1к набрать:D

Часовой пояс GMT +4, время: 10:27.