Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поговорим? М+Ж... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71380)

Euphemia 05.09.2009 13:59

Випера, вы ни разу не толерантны :)

по съехавшей теме, я когда появляюсь в России бывает смотрю Дом-2, на личной жизни не сказывается, а вот на продолжительности жизни, если конечно верить фразе *смех продлевает жизнь*, вероятно скажется :p

Випера 05.09.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Freakky

Да, но толерантность я в себе пытаюсь взрастить...:D

strag1 05.09.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Freakky

по съехавшей теме, я когда появляюсь в России бывает смотрю Дом-2, на личной жизни не сказывается, а вот на продолжительности жизни, если конечно верить фразе *смех продлевает жизнь*, вероятно скажется :p

хорошая шутка продлевает жихнь на пять минут, плохая- укорачивает на час, итак, на сцене серийные убийцы...

Perfect enemy 05.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Випера
А вы взяли на себя труд аргументировать свою иную точку зрения.

Отвечу лишь на то, что далее не является переливом из пустого в порожнее.

Цитата:

Сообщение от Випера
И что? Я тоже кое-что знаю.

Что вам даст ответ на данный вопрос? Вы являетесь экспертом? Считаете, что сможете оценить мой объем знаний о голове человека? Насколько полный ответ Вам нужен?
Я знаю строение КБП, её участки, так же мне известны подкорковые структуры (функции, местонахождение, роль и пр.). Знаю последствия различных физических нарушений КБП. Это с т.з. физиологии. Так же знаю личностные особенности человека, индивидуальные отличия.
Это в целом, если интересуют более частные понятия, пишите, что именно.

Цитата:

Сообщение от Випера
По психиатрии?

Это единственные специалисты, имеющие право говорить о голове?)

Цитата:

Сообщение от Випера
Я спросила о дипломе психиатра. О проблемах с головой вы не предположения делали, а утверждения. Дипломчика, позволяющего делать утверждения у вас нет, так?

Есть.

Цитата:

Сообщение от Випера
о чём можно говорить с человеком, смотрящим Дом-2

И?

Perfect enemy 05.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Freakky

Я всегда говорю, важно не столько что ты делаешь, сколько - как ты это делаешь. ;)

Сын шахтера 05.09.2009 14:13

Иногда мне кажется, что есть люди, упивающиеся собственной непонятостью и попытки докопаться до сути, до мотивов, до ценностей ни к чему не приводят. Лично мне интересно обсудить любой вопрос до конца, понять аргументы, а кому-нибудь более интересен процесс, при котором можно уйти далеко в сторону от обсуждаемого предмета. Очень удобно отвечать вопросом на вопрос и никак не выражать собственное мнение. Полная свобода. Никаких ограничений. Полет мысли. Одиночество. А попытка понять (что мне нравится)- это желание обрести контроль и власть над другим человеком. Одни лезут рулить, другие отбиваются:)

Урания 05.09.2009 14:43

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Действительно?
Я смотрю дом-2 и не собираюсь это скрывать.
.. хотя зачем я это... говорить то со мной, по всей видимости, не о чем.
Просто интересно, что не так со смотрящими этот примитив? Интеллектуальный уровень не дорос до дискуссии? В отношениях с мужчинами не разбираются? Примитивный уровень восприятия противоположного пола?

Не, ну посмотреть как очередную серию бесконечного сериала - это одно дело (ех, сама Санту-Барбару в свое время смотрела года 2), но не до фанатизма же: есть некоторые люди, зацикленные на этой передаче: еще и диски со старыми выпусками покупают, и футболочки там всякие. Просто сразу ассоциация с такими вот фанатиками возникла. Когда эту блондиночку ведущую, не одну из Ксюш, новенькую которую, чуть ли не за гуру стиля считают. Не отрицаю, смазливенькая девочка, но то что подходит ей, на других просто глупо смотрится, ведь каждому свое, и не стоит под кого-то "косить". Вот с тамими зацикленными, как раз и не о чем говорить :( у них все разговоры стекают к этой передаче.

Perfect enemy 05.09.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
зацикленные на этой передаче:

Так понятнее. :)
К зацикленным на чем либо я отношусь с настороженностью. Не важно, на чём именно человек зациклен - на доме2 или античной культуре.

В доме 2 как минимум видно, как вести себя нельзя. Если хотя бы один человек, вспомнив по дому 2 к чему может привести тот или иной скандал, как это со стороны выглядит, решит воздержаться от нападок, на мой взгляд - это уже весьма не плохо. )

Урания 05.09.2009 15:09

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Так понятнее. :)
В доме 2 как минимум видно, как вести себя нельзя.

Да, оттуда можно взять модели, как нельзя вести, но как можно и нужно - тут уж самому решать: свою жизнь нельзя скопировать.
А вот топикстатер, похоже, одна из фанатов, и все, кто не восхищаются объектом ее поклонения - ненормальные.

Випера 05.09.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Отвечу лишь на то, что далее не является переливом из пустого в порожнее.

На то, на что в состоянии ответить)?:rolleyes:
Знаете, по принципу отвечания лишь на то, что далее не является переливом из пустого в порожнее, я могу вообще с вами не говорить.;)

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Что вам даст ответ на данный вопрос?

Честно)? Знаете, сомневаюсь, что ваши ответы на мои вопросы вообще могут дать мне что-нибудь хорошее, интересное.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Вы являетесь экспертом?

В какой области)?

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Считаете, что сможете оценить мой объем знаний о голове человека?

Естественно). Вопрос в том, насколько адекватной и верной будет эта оценка.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Насколько полный ответ Вам нужен?

Мне казалось, ответы на интересующие меня вопросы вы уже дали.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Я знаю строение КБП, её участки, так же мне известны подкорковые структуры (функции, местонахождение, роль и пр.). Знаю последствия различных физических нарушений КБП. Это с т.з. физиологии. Так же знаю личностные особенности человека, индивидуальные отличия.
Это в целом, если интересуют более частные понятия, пишите, что именно.
Это единственные специалисты, имеющие право говорить о голове?)

Ну, имеют право говорить о голове, предположим все и каждый.
А вот утверждать, что у человека не всё в порядке с головой - нет. 8)
Собственно, вернёмся. Итак, что не так с головой или с логикой (кстати, знаете ли вы, что ЛОГИЧЕСКИ обосновать и доказать можно любую нелогичность? Если в чём-то логики вы не видите, это ещё не значит, что там её нет) у товарища, живущего с данной формулировкой, м? На мои комментарии те вы так и не отреагировали, никак не опровергли.

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Есть.

И какой же?
Кстати, по-моему, мы разобрались, что проблем с логикой к нашего человечка нет, верно? Стало быть, с головой они? Итак, возможно, вы и диагноз поставите?..:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rehilete
И?

Что?

Урания 05.09.2009 17:36

Випера, вот интересно, а к какому социотипу вы отнесете топикстатера?
Я, конечно, далека от этих вещей, но мне, почему-то видется Достоевский... или я не права?

Випера 05.09.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Випера, вот интересно, а к какому социотипу вы отнесете топикстатера?
Я, конечно, далека от этих вещей, но мне, почему-то видется Достоевский... или я не права?

Я не знаю, стебётся ли автор.

Урания 05.09.2009 17:40

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Випера
Я не знаю, стебётся ли автор.

Если автор просто шутит, то тут ничего сказать нельзя, а если предположить, что она (он) серьезно ТАК думает... Я почему-то не уверена, что это девушка.

Випера 05.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Если автор просто шутит, то тут ничего сказать нельзя, а если предположить, что она (он) серьезно ТАК думает... Я почему-то не уверена, что это девушка.

Автор где-то писал, что он женскага полу.
Почему Дост?

Урания 05.09.2009 17:48

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Випера
Автор где-то писал, что он женскага полу.
Почему Дост?

Во-первых эстет, все же чувство прекрасного есть, интуит, я бы сказала, тут сложно объяснить, скорее всего, методом исключения. Итроверт - это наверняка, она (все же, возможно, что это именно ОНА), больше к себе обращена, нежели во вне.

Випера 05.09.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Во-первых эстет, все же чувство прекрасного есть, интуит, я бы сказала, тут сложно объяснить, скорее всего, методом исключения. Итроверт - это наверняка, она (все же, возможно, что это именно ОНА), больше к себе обращена, нежели во вне.

Хи-хи, а особо прекрасное - это розовый шмот и Дом-2?
Тяга к прекрасному (ИМХО) - нетимное свойство.
аристократ (бета\дельта), квестим (Гамлет, Есенин, Штирлиц, Габен), субъективик и конкретик. Итог: Гамло или Есь (по тексту).

Урания 05.09.2009 18:28

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Випера
Хи-хи, а особо прекрасное - это розовый шмот и Дом-2?
Тяга к прекрасному (ИМХО) - нетимное свойство.
аристократ (бета\дельта), квестим (Гамлет, Есенин, Штирлиц, Габен), субъективик и конкретик. Итог: Гамло или Есь (по тексту).

Нууу... Гамлета я бы откинула, поскольку не экстраверт, Есенин... думаю, возможно.

Випера 05.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Нууу... Гамлета я бы откинула, поскольку не экстраверт, Есенин... думаю, возможно.

Почему не экстраверт?
Я избегаю обычно судить об экстраверсии\интроверсии в юнгианском смысле. 8)

Випера 05.09.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Терапевт душ
Ее проблемы, это вообще отдельная тема. О том, какие у нее действительно неприятности, знает только она одна.

?: а проблемах автора, видимо, знает не только он сам?.. 8)
Ну, на форуме уже точно знают о проблемах с сумочкой и килограммами.

Вполне по-гамски.

Урания 05.09.2009 18:34

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Випера
Почему не экстраверт?
Я избегаю обычно судить об экстраверсии\интроверсии в юнгианском смысле. 8)

Если делать раскладку по 4 психологическим типам, то, у меня из того текста выходит некий замкнутый меланхолик (который ну никак экстравертным быть не может).
Хотя, периодическая вставка своего "Я" несколько выбивается из схемы.
Правда, эти 4 типирования не есть абсолютная истина.

Випера 05.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Если делать раскладку по 4 психологическим типам, то, у меня из того текста выходит некий замкнутый меланхолик (который ну никак экстравертным быть не может).
Хотя, периодическая вставка своего "Я" несколько выбивается из схемы.
Правда, эти 4 типирования не есть абсолютная истина.

Я говорю об экстраверсии\интраверсии ПО ЮНГУ.

Психологи меня типировали в холерика с прожилками сангвиника.

Урания 05.09.2009 18:49

Но больше всего хотелось бы прочесть комментарии автора, может тогда удасться сделать какие-то более обоснованные выводы.

Випера 05.09.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Но больше всего хотелось бы прочесть комментарии автора, может тогда удасться сделать какие-то более обоснованные выводы.

Меня удивляют 2 вещи:
1. Вам хотелось бы прочесть комментарии автора;
2. вам есть дело до её ТИМа...

:D

Урания 05.09.2009 19:21

Поговорим? М+Ж...

Цитата:

Сообщение от Випера
Меня удивляют 2 вещи:
1. Вам хотелось бы прочесть комментарии автора;
2. вам есть дело до её ТИМа...

:D

Ничего удивительного :) просто есть близкие люди в реале, называющие меня "извращенкой" за мою любовь к футболу, железу, технике и прочим "неженским" вещам. И при всем при этом я так и не освоила что значит сметать, а что обметать (тематика уроков шитья 5 класса школы), такие вещи мне не хотят прощать, есть сторонники "Домостроя" :) Вот, теперь хочу оттипировать своих друзей. А тут один из типажей подвернулся. Очередное исследование.

Випера 05.09.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ничего удивительного :) просто есть близкие люди в реале, называющие меня "извращенкой" за мою любовь к футболу, железу, технике и прочим "неженским" вещам. И при всем при этом я так и не освоила что значит сметать, а что обметать (тематика уроков шитья 5 класса школы), такие вещи мне не хотят прощать, есть сторонники "Домостроя" :) Вот, теперь хочу оттипировать своих друзей. А тут один из типажей подвернулся. Очередное исследование.

Мои близкие люди, что называли меня извращенкой из-за того, что я не люблю клубы, не смотрю Дом-2 и Камеди клаб, не ем мясо, люблю инет, бросила экономфак, не стесняюсь ходить по улице без макияжа, имею свои теории, много читаю странной литературы и проч., очень быстро перестали быть близкими. Не столько из-за называний, сколько из-за активных попыток сделать из меня человека, навязать свои вкусы, интересы, принципы, мировоззрение.
Труд в печь - имхо, этот предмет необходимо преподавать учащемуся по его желанию. Иль хотя бы оценок не ставить...:D

strag1 06.09.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Випера
Труд в печь - имхо, этот предмет необходимо преподавать учащемуся по его желанию. Иль хотя бы оценок не ставить...:D

примерно то же самое можно сказать обо всем кроме, быть может, русского языка

Випера 06.09.2009 02:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от strag1
примерно то же самое можно сказать обо всем кроме, быть может, русского языка

Почему? Можно вообще обо всём... 8)
Какой толк от труда? Он что развивает? Интеллект? Расширяет кругозор?
Это время можно было бы забить чем-нибудь, что обладает большей полезностью. :rolleyes:
Как было в моём лицее. Хорошо, что я в него ушла.
А то с первого класса заставляли бредом всяким заниматься: то картонки склеивали, то фартуки шили...
Кусочек первоклассного дневника

strag1 06.09.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Випера
Почему? Можно вообще обо всём... 8)
Какой толк от труда? Он что развивает? Интеллект? Расширяет кругозор?
Это время можно было бы забить чем-нибудь, что обладает большей полезностью. :rolleyes:
Как было в моём лицее. Хорошо, что я в него ушла.
А то с первого класса заставляли бредом всяким заниматься: то картонки склеивали, то фартуки шили...
Кусочек первоклассного дневника

випера, говоря в ваших, ммм, терминах, у вас диплом, позволяющий судить о физиологии? а то, говорят, мелкая моторика мозг развивает не хуже, чем все остальное, а может и лучше. говорят.

Димьен 06.09.2009 10:40

:eek:А все так хорошо-блондинчато начиналось:rolleyes: Вы что с темой сделали?:o
P.S. надеюсь автор все же отпишется=) Кстать, звезда - это правда твоя подруга или очередная подстава автора:confused:

Випера 06.09.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от strag1
випера, говоря в ваших, ммм, терминах, у вас диплом, позволяющий судить о физиологии? а то, говорят, мелкая моторика мозг развивает не хуже, чем все остальное, а может и лучше. говорят.

Нет. Но будет.:D
Может или лучше?:rolleyes:
По себе не заметила.

strag1 06.09.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Випера
Нет. Но будет.:D
Может или лучше?:rolleyes:
По себе не заметила.

и потом, чтобы вы были совсем-совсем непрактичны, кто-то должен быть очень практичным, чтобы придумать замороженные овощи и прочие ваши радости. я, конечно, понимаю, что это вопрос скорее домашнего воспитания, но не должен же человек быть совсем безруким

Випера 06.09.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от strag1
и потом, чтобы вы были совсем-совсем непрактичны, кто-то должен быть очень практичным, чтобы придумать замороженные овощи и прочие ваши радости. я, конечно, понимаю, что это вопрос скорее домашнего воспитания, но не должен же человек быть совсем безруким

Чтобы придумать замороженные овощи, надо ходить на урок труда и шить)))?
Почему не должен человек быть совсем безруким (хотя, в чём, по-вашему АБСОЛЮТНАЯ безрукость выражается? Вот Драйзер, например, считает, что я совсем безрукая. И Габенихе так кажется. И всем родственникам. Но ведь я живу же спокойно, хоть и не умею делать всякие выкройки. И вообще, в кабинете труда картинки страшные висели... с бабами, у которых руки проткнуты)?

strag1 06.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Випера
Чтобы придумать замороженные овощи, надо ходить на урок труда и шить)))?
Почему не должен человек быть совсем безруким (хотя, в чём, по-вашему АБСОЛЮТНАЯ безрукость выражается? Вот Драйзер, например, считает, что я совсем безрукая. И Габенихе так кажется. И всем родственникам. Но ведь я живу же спокойно, хоть и не умею делать всякие выкройки. И вообще, в кабинете труда картинки страшные висели... с бабами, у которых руки проткнуты)?

епрст, про замороженные овощи- просто пример. нужна некоторая практичность вообще. а то потом жалуются на мужей, которым гвоздя не забить и жен, которым супа не сварить. да, сразу предупреждая вашу любовь придраться к конкретному слову, не пытаясь обобщить, я в курсе, что замуж вы не собираетесь никогданикогданикогда

Akula076 06.09.2009 11:52

Интересно:)

strag1 06.09.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Akula076
Интересно:)

тоже дом-2 палишь?

Випера 06.09.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от strag1
епрст, про замороженные овощи- просто пример. нужна некоторая практичность вообще. а то потом жалуются на мужей, которым гвоздя не забить и жен, которым супа не сварить. да, сразу предупреждая вашу любовь придраться к конкретному слову, не пытаясь обобщить, я в курсе, что замуж вы не собираетесь никогданикогданикогда

А чего жаловаться)?.. Иль раньше не знали, что они гвоздей не забивают да супы не варят?.. 8)
Можно быть практичным человеком и без уроков труда).
И кто вам сказал, что замуж я никогданикогданикогда не соберусь выйти)? Приспичит, захочу - так ишо как пойду. Только я не знаю, что для этого должно произойти...:D

strag1 06.09.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Випера
А чего жаловаться)?.. Иль раньше не знали, что они гвоздей не забивают да супы не варят?.. 8)
Можно быть практичным человеком и без уроков труда).
И кто вам сказал, что замуж я никогданикогданикогда не соберусь выйти)? Приспичит, захочу - так ишо как пойду. Только я не знаю, что для этого должно произойти...:D

да можно, можно, только имхо не мешают уроки труда, если то нормальные уроки, а не как у меня в школе, скажем, было

Випера 06.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от strag1
да можно, можно, только имхо не мешают уроки труда, если то нормальные уроки, а не как у меня в школе, скажем, было

Не мешают (хотя и должны быть по выбору, я всё ж думаю. Мне бы, например, совсем не помешала дополнительная математика вместо них. Или география. Или ишо что). И оценки зачем по труду ставить?..

А как у вас в школе было)? И как должно быть?

Aletheia 06.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от strag1

+1 *откусила нитку, разгладила шов на старых, но любимых джинсах* вреда-то точно не приносит, думаю
кстати, 2 Вип - я понимаю, вундеркиндизм и все такое, но в том возрасте, о котором мы говорим, замена труда на что-либо более полезное вряд ли бы была так существенна. имхо.

strag1 06.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Не мешают (хотя и должны быть по выбору, я всё ж думаю. Мне бы, например, совсем не помешала дополнительная математика вместо них. Или география. Или ишо что). И оценки зачем по труду ставить?..

А как у вас в школе было)? И как должно быть?

у нас в силу отсутствия квалифицированного препа труда либо не было, либо мы сидели в качалке с физруком, который труд заменял, либо номерки из орг. стекла выпиливали. хотя там была куча интересных и полезных вещей типа токарного станка и пр., которые стоило бы освоить

Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.