Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Клан-войны. Точки Власти. Анонс. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82730)

Blizzz 20.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от для фин кача
Я считаю игра основанная на ПВП и должна этому соответствовать, тоесть надо дать всем кланом выбирать соперника себе по силам, дабы это было выгодно.
Средние кланы, выбирают себе средних противников.
Слабые слабых.
Сильные сильных.
Надо убрать риски конечно, к примеру что-бы БЛ не могло напасть на патриотов, это пример конечно. или это было им не выгодно максимально.

Окей, Серёга, я мирный - ни на кого не нападаю и нападать не хочу, но за победу надо мной(пусть и в самом начале) светит кусок чего-то кайфового, вечного - ты не нападёшь и не захочешь получишь этот кусок?

Просто ты позарился на легкую жертву от которой либо не будет сопротивления, либо она будет не столь затратной(что бы победить) наберёшь быстренько тот каф, что нужен для недвижимости, потом от меня уже будет отдача не кошерная и ты перестанешь нападать и лишь тогда уже будешь воякать против перса, который сильнее меня, но с которого будет идти в хрошей мере тот кайф... Придёт время ты его наберёшь и потом опять выберешь более сильную жертву.

ERX 20.08.2010 21:45

4 точки.
4 Склонности.
Хорошо бы как-то это соеденить:)

Blizzz 20.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от ERX
4 точки.
4 Склонности.
Хорошо бы как-то это соеденить:)

Хм... интересно... типа Темную точку может контролировать только один вид - Темные. Точку Света - Светлые. Точку Хаоса - Хаосники. Точку Порядка - Порядочные...

Но тут встаёт сложность - те, кто с одним путём(например я только буду с путём тьмы). Такие смогут контролировать только 1 точку, а если у кого-то смешанный путь Тьма-Хаос - они смогут биться за 2 точки: Точку Тьмы и Хаоса соответственно...

Тут камни подводные...

0utcast 20.08.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Blizzz
Хм... интересно... типа Темную точку может контролировать только один вид - Темные. Точку Света - Светлые. Точку Хаоса - Хаосники. Точку Порядка - Порядочные...

Не вариант... если точку будут контролировать темные, то темные же и будут ее захватывать... получится война темных с темными) на другой точке светлых со светлыми... в чем прикол?) в данном случае склонность только ограничит

Алукард. 20.08.2010 23:00

кул)))

Selfdestruction 21.08.2010 02:00

введите уже уход от магии! дайте возможность просто дойти до лича...про кач в лабе даже заикатся не буду :mad: ну или скажите когда ждать, пол года прошло уже с анонса*(

Lacoste 21.08.2010 10:54

Интересно,но 100% в ходе войны вылезут баги с недодачей очков:) или наоборт:)

Ибо 21.08.2010 10:58

Мне кажится, что слишком долго война длится будет. Вопрос: ЭКВ останутся в прежнем виде? Или их уберут?

Fitis 21.08.2010 11:20

идея таких войн неплохая, только вот есть одно "но".

Как насчёт офф.ЧС? большие кланы не смогут нападать на малые, следовательно, малыши могут попасть в офф.ЧС, потом выйти в "актив" и ЧС как небывало. Напасть(войну объявить) на них не смогут, а простой бой будет не "кровавый". Следовательно, вступайте инкорнами в кланы и поливайте друг друга как хотите, вам за это ничего не будет. Тоже самое относится и к неадекватной школоте с маленьким лвлом.

Как будем решать данную проблему?

Резинкампф 21.08.2010 11:28

Описано как всегда хорошо)) НО!!! требуются масштабные тесты! А вообще не плохо, ждем уточнений по поводу клановых владений...

_ASH_ 21.08.2010 16:31

Интересно будет посмотреть. Если ещё и точки эти визуально красиво оформить...
Поддерживаю Драккара. Дайте уход

раненый воин 21.08.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
круто. Итак имеем клан А, решивший набрать только хаев и клан Б с большим спекторм уровней. Клан А просто не имеет доступа к лоулевел точкам только потому что они посмели прокачаться? это как называется-то?

Набивая славу мелкие таки набьют опыт и прокачаются. И потом - не лезь за славой если чуешь что в той категории тебе делать нефига.

Так сделайте так чтоб такой ТОПОВЫЙ клан просто не мог обїявить войну мелкому клану. Ептататат уже год или два как об этом просят!

Dragg 21.08.2010 18:31

может, что б топ кланам было "невкусно" нападать на небольшие, сделать набор очков славы пропорционально к среднему уровню клана с каким воюешь, тогда и небольшие кланы будут активней воевать с такими же, а топам интересней с топами :)

Dragg 21.08.2010 18:34

еще, чем ниже уровни воюющих кланов, тем меньше они получают очков славы, но не намного)

Imperial. 21.08.2010 21:16

По моему, срок в 1 месяц слишком велик неделя или 2 в самый раз.
Силу клана измерять из количества, качества и онлайна игроков, где 10 персов 10 - 19 лвла не равны даже 1му персу 30+ лвла.
Кто то говорил про задротство... можно сделать время захвата по периодам времени захват раз в несколько часов, захватили - пошли попрофали - сходили на рб - поспали - снова захватили\защитили.
Так же стоит подумать о плюшках и где они.
Ну и не мешало бы увеличить количество даваемого опыта за PC в несколько раз( не в войне, а вообще)

Хотелось бы принять участие в тестировании сего чуда.

Spiritus Sanctus 21.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от раненый воин
Так сделайте так чтоб такой ТОПОВЫЙ клан просто не мог обїявить войну мелкому клану. Ептататат уже год или два как об этом просят!

Так нельзя. Возможность объявления войны нужно оставить, но сделать её невыгодной для топ-клана

Soul Reaver 22.08.2010 01:21

точку должен охранять некий бот Охранник, нефиг занимать её кликом мыши в одну харю
на самом деле победит тот, кому кроме хадда занятся нечем "This is BAD idea"
верните старые вары!

Uber_Mephisto 22.08.2010 01:21

Меня одного смущает число "180 000"? Возможно в крупных кланах и найдется достаточное количество человек для создания интересных замесов и нескучного времяпрепровождения на точке, но что делать более мелким кланам, раз уж их тоже планируется присоединить к движухе? Тут бы на дежурство людей найти, не то что на замесы. Всетаки торчать на точке 24/7 и ждать врага который еще хз когда придет/не придет - это не очень веселое действо. Такая война будет длится гораздо дольше расчетного времени. Мб стоит сделать нужное количество очков динамичным, зависящим от славы/рейтинга/онлайна/количества человек/etc. вражуищихся кланов?

А нет, тупанул походу^^ После первого взятия точки, очки начисляются нон-стоп и обелиск больше не может стать ничейным, тоесть очки генерируются в любом случае, независимо от погодных условий?

DrBianko 22.08.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
.......на самом деле победит тот, кому кроме хадда занятся нечем...

согласен)))

Зигмунд Фрейд 22.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
точку должен охранять некий бот Охранник, нефиг занимать её кликом мыши в одну харю
на самом деле победит тот, кому кроме хадда занятся нечем "This is BAD idea"
верните старые вары!

+

Blizzz 22.08.2010 20:31

Плис системы в том, что 30- смогут просто заходить в бои, не боясь слить очко или просто быть целью... Да хотя бы ночью перс из клана не топового сможет(если есть время) постоять на точке. Низкоуровневые персы из средних-мелких кланов смогут помогать.

Uber_Mephisto 22.08.2010 23:50

Помогать то смогут, но всеравно эта система предполагает суровое задротство. Надеюсь тесты покажут недостатки и их исправят.

Solteron 23.08.2010 00:11

Мне кажется, что игра должна быть приятным времяпрепровождением, а не задротством. И, исходя из этого тезиса, надо строить стратегию игры, кланваров и прочих мелочей. Добиваться победы за счет усыхания у компа - кайфа мало, но и бесконечная война тоже не кул. Плюс, давайте понимать, что деньги в проект приходят не от школьников и студентов, а от взрослых людей, у которых помимо Хадда есть еще, например, работа, поработав на которой, они могут влить денег в Хадд :crazy: , а быть уволенным из-за Хадда - какая-то нерадостная перспектива :cool:

Uber_Mephisto 23.08.2010 00:17

Школьники и студенты, имеющие богатых папаш могут вливать не меньше. Давайте просто понимать, что играют люди у которых есть другие дела?:D

ЗЫ: кстати у студентов дел не меньше, чем у работающих людей, и времени на задротство тоже не так уж много^^

Solteron 23.08.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Школьники и студенты, имеющие богатых папаш могут вливать не меньше. Давайте просто понимать, что играют люди у которых есть другие дела?:D

ЗЫ: кстати у студентов дел не меньше, чем у работающих людей, и времени на задротство тоже не так уж много^^

Шоб я своим детям давал денег на онлайн игры!!!! :mad:
Поверьте, у студентов дел меньше))) и Слава Богу)

Hot Sauce 23.08.2010 09:15

Дайте уже полную метаморфозу!

Imperial. 25.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Solteron
Шоб я своим детям давал денег на онлайн игры!!!! :mad:
Поверьте, у студентов дел меньше))) и Слава Богу)

вы себя переоцениваете...

Maelstorm 25.08.2010 18:51

Как вижу основные претензии к "дежурству" :crazy:
Ну во первых вы воюете не в одно лицо, а кланом и даже целыми альянсами, из толпы может кто-то один и постоять.
Во вторых сделать только в определенные моменты захват точек нельзя - отвалятся все с +-6 часов и больше с сервером - им никакое время не удобняк.
Солт, я не понимаю, а что строить стратегию это не интересно? :confused:

Далее, что можно внести в концепт:
1. Кулдаун на захват точки. Если вы захватили точку, ваш противник не сможет ее захватить в течении какого-то времени.
2. Изменить отрезки прайм-тайма (по 3 очка). Предлагайте.

А еще видел замечание что мол все мелкие в актив вылезут и ЧС нельзя будет. Войну вы сможете объявить мелким. Просто при победе над ними НИЧЕГО не получите. А может при больших разницах еще и пенальти по славе сделаем (хотя не хотелось бы) :)

Apostol-yar 25.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Как вижу основные претензии к "дежурству" :crazy:
Ну во первых вы воюете не в одно лицо, а кланом и даже целыми альянсами, из толпы может кто-то один и постоять.
.....

А если активный клан не состоит в альянсе и у него не больше 30-40человек?он уже при выставлении войны проигрывает альянсу,по сути ничего ещё не сделав:) Да,для альянсов,больших кланов это супер,НО вы не забывайте тот факт,что на сегодня играет мало народу в сравнении с годом назад и ещё ранее,и по сути АиД и Конклав,ну может ещё и Единство Сил на сегодня смогут вынести ВСЕХ по этой системе войны и хоть ты истанцуйся,но выстоять против них никак.

Вопрос собственно именно к вам - как вы это рассматривали(ситуации маленьких безальянсовых активных кланов,которые по нынешней системе кланвойн может выиграть альянсы и крупные кланы а по вашей задумке уже никак,даже сопротивляться не сможет),а если не рассматривали,то почему?

Soul Reaver 25.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Солт, я не понимаю, а что строить стратегию это не интересно? :confused:

вопрос не мне, но отпишусь
это какую тактику? забей на реал и держи точку!
а мож старые вары для тех немногих кто ещё не ушел?

Imperial. 25.08.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Далее, что можно внести в концепт:
1. Кулдаун на захват точки. Если вы захватили точку, ваш противник не сможет ее захватить в течении какого-то времени.

1 час:confused:

Скальд 25.08.2010 23:26

давайте сделаем голосование, кто за старый вариант кланваров, а кто за эти/другие нововведения. сразу станет понятно, чего желает нынешний малочисленный онлайн

magius23 25.08.2010 23:57

норм, альянс раставить по точкам и не прорвётся некто! да и в актив теперь малым идти можно сливать можно без постоянных травм))) все хаи держат точьки а ты просто в активе этого хватит)))

0utcast 26.08.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от magius23
норм, альянс раставить по точкам и не прорвётся некто! да и в актив теперь малым идти можно сливать можно без постоянных травм))) все хаи держат точьки а ты просто в активе этого хватит)))

Ну тут можно бонусы за актив сильно снизить... и чем больше очков славы (или как их там) тем лучше бонус...=) вот и в принципе все в активе, но плюсов мало если не воюеешь.. можно для тех у кого 0 очков тупо бонус отключить от актива

Soul Reaver 26.08.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от magius23

против малых кланов всем не надо быть на точке, а ты будешь если в активе, то заклепка и травмы теже

taras-prf 19.09.2010 01:56

Как по мне самой большой проблемой предлагаемой системы есть онлайн. Лично мне как и 90% людей у которых есть семьи и работа (имеется ввиду реальная жизнь) мало понту бегать и сторожить какието точки по ночам. Говорить о том что не 1 перс играет от клана - это значит что реально не оценена составляющая кланов - Сами посчитайте и посудите - ск в вашем клане игроков живет в Росии, Украине и других странах что на хотятся в основном на одном часовом поясе, а соотведственно если у вас есть 1 активно играющий боеспособный хай с страны где разница с Росией составляет часов 10 - готовтесь слить войну подобному клану в данной системе клан войн.
Как по мне придумывается заново Колесо не стоит - уже давно описывалась система клан замков - и поинтересней будет какихто там Точек, и если с умом подойти то и поможет отрегулировать рынок редкого шмота и невостребованых в игре ресов, а так же окупаемости некоторых професий и перенасыченого рынка питомцев - было бы только желание у админов, а идеи играков уже давно выложены на форуме.

Mil 19.09.2010 12:00

Самая лучшая война на мой взгляд это текущий "первый этап войны" который длиться месяц.
Когда бои с ЭКВ, не надо в астрале неделю сидеть и ждать команды "в бой", не надо задрачиваться отстаивая точки 27/7 и т.п. А просто зашел в хад в любое время и есть фан от тех же битв с ЭКВ.

Вот вы думаете АиД и Конклав воюют для чего? Давно уже нет тех амбиции не у одной из сторон, которые были залогом её зараждения. А воюем просто из за фана, т.к. в Хадде кроме воин, рб и кача делать нечего( Последнее надоело, остается рб и войны.

Defrik 19.09.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Как по мне самой большой проблемой предлагаемой системы есть онлайн. Лично мне как и 90% людей у которых есть семьи и работа (имеется ввиду реальная жизнь) мало понту бегать и сторожить какието точки по ночам. Говорить о том что не 1 перс играет от клана - это значит что реально не оценена составляющая кланов - Сами посчитайте и посудите - ск в вашем клане игроков живет в Росии, Украине и других странах что на хотятся в основном на одном часовом поясе, а соотведственно если у вас есть 1 активно играющий боеспособный хай с страны где разница с Росией составляет часов 10 - готовтесь слить войну подобному клану в данной системе клан войн.
Как по мне придумывается заново Колесо не стоит - уже давно описывалась система клан замков - и поинтересней будет какихто там Точек, и если с умом подойти то и поможет отрегулировать рынок редкого шмота и невостребованых в игре ресов, а так же окупаемости некоторых професий и перенасыченого рынка питомцев - было бы только желание у админов, а идеи играков уже давно выложены на форуме.

Или человек, которому помимо Хада особо и делать нечего.
Вообще каждому клану,который сможет урвать замок по замку:)Оно как-то материальнее выглядит и честнее.

SnowBaba 19.09.2010 22:49

Есть такое размышление. Сочетать точки удержания с очками за убийство противника. При этом очки за убийство вне точек даются не клану а лично персонажу, а количество очков определяется соотношением уровней, чтобы выгоднее было "мелочи" охотится на крупных и их ценили в кланах во время войн. Ну или что-то в этом плане, стратегия не мой конек.

Maelstorm 22.09.2010 22:09

В общем на данный момент все стало более менее понятно. Плохо что в систему прийдется встраивать костыли уже на этапе концепта.
За сим принимается решение НЕ ДЕЛАТЬ подобные клан-вары.
Что же будет?
На данном этапе оставим клан-вары для ФАНА, от последней версии системы оставляем:
три недели без очков, начисление очков, сдаться можно только тому, кто против вас набрал больше всего очков.
автоматическое окончание войны, не допуск в храм и прочие места - убираем.
бейтесь на здоровье, простите за хреновый каламбур :crazy:

поскольку все попытки создать приемлемый концепт клан-варов (а точнее процесса окончания войны) на данный момент натыкаются на леса проблем, возьмемся за кланы с другой, давно ожидаемой стороны. В течении недели я выложу концепт уровней кланов, их недвижимости (замков) и способов разграбления недвижимости (осады). Постаремся все учесть, в том числе и нежелание "пристуствовать постоянно онлайн".

Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.