Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последний пост Маела в дневнике (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=96158)

Марио 12.01.2012 09:04

как введут 85% износа, про походы на духов народу в мифе можно забыть, в среднем на 15-20 походов хватит, учтем группу из 3 участников и дроп, цены на эпик сейчас не такие высокие, а что то ценное падает крайне редко, вот и выйдет, что ходить смысла не будет

Ктулху 12.01.2012 09:04

С эликом бред... Я для чего убивал время, тратил деньги, чтобы сковать подшмот, зачем на арты вешал доп. параметры крови? Платить за каждый каст - браво.
Завтра крит чтобы ударить шоком на 5000 хп будет платить...

Ну про износ понятно - топ игроки без него качаются - как же так?
Но я помню качался с 90% неизноса - черепашки за пару часов послетали с новых вещей крови.

Урания 12.01.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Jovis M
c 15% износа 1 комплекта хватит на 42+ точно упрочненного китайского мифа, влет его никак не убить, а апнуть побырому 50 и ни одной черепашки не потерять- тоже не совсем правильно...
Задолбали ныть про критов...

Ага, как же. Мне стоило пару раз пробежаться по лабу в обруче защиты (!!!) за деталями от деревянного Урхи, как с сережек, перчаток попадали по две черепахи, с али и тапок - по одной.:eek:

Jovis M 12.01.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ага, как же. Мне стоило пару раз пробежаться по лабу в обруче защиты (!!!) за деталями от деревянного Урхи, как с сережек, перчаток попадали по две черепахи, с али и тапок - по одной.:eek:

Ну я вообще-то тоже не зарегистрировался 48 ;) 1й эпик сковал на 44, до 44 не отремонтировал ни одной вещи, кроме подброневых, не качался на нг праздники ни разу за последние 3 года, практически весь кач был с износом 10-15%, problem?

Марио 12.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Jovis M
Ну я вообще-то тоже не зарегистрировался 48 ;) 1й эпик сковал на 44, до 44 не отремонтировал ни одной вещи, кроме подброневых, не качался на нг праздники ни разу за последние 3 года, практически весь кач был с износом 10-15%, problem?

1 поход на бездухов когда я забыл одеть обруч и с каждой шмотки по черепахе слетело, набил 18к проф опыта и еще 1 черепахи нет, и это с защитой в лесу и с бонусами на устойчивость к износу.

Mr. Bugy men 12.01.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Ктулху
С эликом бред... Я для чего убивал время, тратил деньги, чтобы сковать подшмот, зачем на арты вешал доп. параметры крови? Платить за каждый каст - браво.
Завтра крит чтобы ударить шоком на 5000 хп будет платить...

Ну про износ понятно - топ игроки без него качаются - как же так?
Но я помню качался с 90% неизноса - черепашки за пару часов послетали с новых вещей крови.

Чо? чо ты там убивал? время? мб....деньги? :D - показать 100500 тем, про то как ты сливаешь/тебе сливают?
А нормально что дисаер 60 качнула в китай мифе?:crazy:
И кто качается в подшмоте крови? Ну стихийники да, ману регенят с ботов:D

В общем по 1 пункту за...только вот будет ли работать неизнос по акции?

Пункт 2:
WTF:confused:
Прикинем сколько народу юзают бонусы крови(опустим избиение малышей связью, танков юзающих 3 бонуса и уворотов юзающих 2 бонуса) ≈ 50 игроков. В день где-то 10 серьезных боев, экв/оп, и того 50*100=500 знач этим 50 игрокам суммарно нужно 500 глотков - 100 элей, а это(опустим шкурку, ее добыть проще) 200эсс. Допустим что цена на нее резко не выросла, ибо пункт 4, ОТКУДА СТОЛЬКО ЭСС ВЗЯТЬ?
Это за месяц 6000 эсс!!!!
если все подряд плавить в них - и то не хватит, даже на только супер-серьезные бои
и это только если 10 раундов будет бой идти
PS даже если 25 игроков юзают - это 100 эсс в день - все равно ОЧЕНЬ много!

Может просто доработать бонусы? Ботам дать абилку "устойчивость к бонусам крови"(магические) + "пробой бонусов крови"(защита, голос), с регеном хз чо делать))

Проще грубо говоря запретить надевания подшмота крови в ЦУ, лабе, у бездушных, в клетках заслонов

Пункт 4:
А почему эпик черты нельзя морфить? кому нужен эпик щит неба/охоты:crazy: ?

Jovis M 12.01.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Марио
1 поход на бездухов когда я забыл одеть обруч и с каждой шмотки по черепахе слетело, набил 18к проф опыта и еще 1 черепахи нет, и это с защитой в лесу и с бонусами на устойчивость к износу.

Я не имею ввиду бездухов, походы через личные покои в одну каску на аша, бои с урхой и т.п., хотите юзать игровые возможности в полной мере- получайте износ, это по сути должно окупаться дропом, раньше окупались бездухи с лихвой, сейчас не знаю, утверждать не буду...

Урания 12.01.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Jovis M
Я не имею ввиду бездухов, походы через личные покои в одну каску на аша, бои с урхой и т.п., хотите юзать игровые возможности в полной мере- получайте износ, это по сути должно окупаться дропом, раньше окупались бездухи с лихвой, сейчас не знаю, утверждать не буду...

А вот тут-то как раз имеем проблему критов, которые даже Лича в одного с трудом сносят, а до Аша и Урхи им и вовсе не дойти. Приходится топать в группе. И каким таким дропом это может окупиться?:crazy:

Бельт 12.01.2012 10:39

Чтобы не юзали бонус крови с ботами надо создать условный оператор и всё, при чём тут элик? 0_о

Если сторона N <> npc тогда бонус крови = тру, иначе фальш!1111
, где N - все стороны(за минусом той где находится кастующий)...

Да и на самом деле зачем делать элик?? Снимайте с персонажа Алм. монеты, а если их нет - выдавайте ссуду гасить которую можно только путём вливания амн...

П.С. Хотите попасть из окрестностей старограда (40,41) в (40,42) заплатите 0.1 амн :crazy:

По счёт неизноса полностью согласен!) А то уже и сам задавался вопросом зачем делал эпик=(( Гонял бы под клановыми бонусами и вуаля)

Jovis M 12.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А вот тут-то как раз имеем проблему критов, которые даже Лича в одного с трудом сносят, а до Аша и Урхи им и вовсе не дойти. Приходится топать в группе. И каким таким дропом это может окупиться?:crazy:

Проблема может и есть, просто сколько можно, все поняли что вам критам плохо, вот только со стороны лично мне этого не заметно, есть друзья в реале- чистые криты 36, 32, 40(лвл) проблем у них нет...
С личом и у меня проблемы :) На аша хожу в группе :D

Mr. Bugy men 12.01.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Бельт
Чтобы не юзали бонус крови с ботами надо создать условный оператор и всё, при чём тут элик? 0_о

Если сторона N <> npc тогда бонус крови = тру, иначе фальш!1111
, где N - все стороны(за минусом той где находится кастующий)...

Да и на самом деле зачем делать элик?? Снимайте с персонажа Алм. монеты, а если их нет - выдавайте ссуду гасить которую можно только путём вливания амн...

П.С. Хотите попасть из окрестностей старограда (40,41) в (40,42) заплатите 0.1 амн :crazy:

По счёт неизноса полностью согласен!) А то уже и сам задавался вопросом зачем делал эпик=(( Гонял бы под клановыми бонусами и вуаля)

да ну? а если 2 стороны, 1 - моя, 2 - противник, так вот в 2 стороне вызывается пет и усе?)) не могу юзать бонусы? чо за бред)

Бельт 12.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
да ну? а если 2 стороны, 1 - моя, 2 - противник, так вот в 2 стороне вызывается пет и усе?)) не могу юзать бонусы? чо за бред)

Мда...это банальный пример, мне так-то не обязательно продумывать весь алгоритм, а тебе чего-то пытаться объяснить - тем более :D
Речь о том что программно надо закрывать юзание крови с ботами. Нафиг тебе детали??

Марио 12.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Jovis M

в том то и дело, что говорить о окупаемости нет смысла, лич без упивки, это ладно, но хороший дроп там редкость, аша маг и обычный плеск, а частенько черты щитов каких нибудь дает, а вот бездухи, там упивка серьезнее и иногда 2 комплекта выпивать приходиться, а у меня например 3 похода подряд давало черты сережек которые никому не нужны

Марио 12.01.2012 11:19

я бы даже не заикнулся о износе, если бы был уверен что с каждого похода будет 5000-10000 монет в плюсе каждый участник, тогда бы и шмот раз в месяц новый ковал, а так... месяц сходил, ничего дорогостоящего не выбил, и остался без шмота, а собрать фул золото маги сами знают не дешево, да и обрунить его тоже

Deus Ex Machina 12.01.2012 11:53

просто уберите возможность действия бонусов крови на НПЦ вообще да и все. зачем эти извращения...

Maelstorm 12.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от КАНКИРО
просто уберите возможность действия бонусов крови на НПЦ вообще да и все. зачем эти извращения...

реген останется, он независим от противника. остальные можно было бы и отключить на НПЦ. Но тогда получится вселенская несправедливость.

Я что-то не понял про износ. "я пошел в лаб с не самым крутым обручем и у меня был износ". Ээээ? Вас потолок не касается. Потолок касается тех, кто в лабе с самым крутым обручем + клановой абилкой. Все остальные зря пытаются поныть - их не затронет вообще.

Курсивный неизнос не будет капиться. Он действует отдельно вообще.
Поясню на примере. Зона износа - ноги. Две вещи - сапоги и носки. Пришел урон 1000. Общий антиизнос 50% - урон 500 - делим на две вещи по 250. сапоги обычные - они получают 250. носки с курсивным антиизносом 10% - значит они получают 250*0.9=225.
Так что чарами можно будет особенно дорогие вам вещи беречь на каче усиленно. Но износ все равно идти будет.

Урания 12.01.2012 15:04

Цитата:

Я что-то не понял про износ. "я пошел в лаб с не самым крутым обручем и у меня был износ". Ээээ? Вас потолок не касается. Потолок касается тех, кто в лабе с самым крутым обручем + клановой абилкой. Все остальные зря пытаются поныть - их не затронет вообще.
Обруч - 47%;
Лаб - 33%;
Танк - 3%.
Это - база (83%). Ладно, 5% от медали за таракашек (кто имеет).

А дальше всякие элики, турнирные бонусы, конкурсные бонусы и иже с ними... Я клановые в расчет не беру, только индивидуальные. Смысл тогда в них?

Maelstorm 12.01.2012 15:06

ходить без обруча, например. или качаться не только в лабе. тоже например. все, этот момент не обсуждается. 100% неизноса не будет. 85% - разумный потолок.

если вас так жмет 15-20% потери параметра от обруча - могу капнуть обручи попутно, да?

Урания 12.01.2012 15:09

А-а-а-а! Обручи только не трогайте, плизззз. Без обруча вообще никак.

Drakkar 12.01.2012 15:22

Мне тоже интересна судьба эликов, таких как Эль укрепления - раньше я юзал его на урхе/бездушных, чтоб шмот не ломать. Его вообще не станет? или может все таки стоит оставить исключительно для таких случаев? уж поверьте, никто не будет тратить по 1 змн на 1 бой ради полного антиизноса)

Euphemia 12.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Проще грубо говоря запретить надевания подшмота крови в ЦУ, лабе, у бездушных, в клетках заслонов

а ниче так, что в том же лабе, цу, у бездушных, в клетках заслонов проводятся те же экв бои?.. на кой хрен мне подшмот, если в нужном пвп бою его не смогу заюзать?)

Мертвый Ловкач 12.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
или качаться не только в лабе. тоже например

Влад, а где хаям еще качаться? Только не говори, что в ЦУ, этот тот же лаб, только нет дропа, побольше опыта и хреновы танки =(

Maelstorm 12.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Мертвый Ловкач
Влад, а где хаям еще качаться? Только не говори, что в ЦУ, этот тот же лаб, только нет дропа, побольше опыта и хреновы танки =(

омг. там кач 50+. эпик. какой, на юг, износ?

Цитата:

Сообщение от Freakky
а ниче так, что в том же лабе, цу, у бездушных, в клетках заслонов проводятся те же экв бои?.. на кой хрен мне подшмот, если в нужном пвп бою его не смогу заюзать?)

и опять резонно. ну блин, вобщем-та давайте так. до конца февраля точно ниче не лапаем, потом смотрим. если и будет цена каста, то она не будет превышать 100 мн. А может и ниже.

Мертвый Ловкач 12.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
омг. там кач 50+. эпик. какой, на юг, износ?

Я про износ и не говорил ничего, я просто спрашиваю где качаться тем, у кого боты на заслонах и драконидах просто кончились, кроме как в лабе или ЦУ.

Deus Ex Machina 12.01.2012 16:58

Насчет износа все верно. нечего в мифе до 60 свободно расти. сам до 54 вырос в мифе всего с тремя крепкими вещами.

Добавьте ботов на заслон в Маоли и Драконов для 50+ персонажей.
Тогда будет стимул хоть какой-то собирать 85% устойчивости к износу.

Defrik 12.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от КАНКИРО
Насчет износа все верно. нечего в мифе до 60 свободно расти. сам до 54 вырос в мифе всего с тремя крепкими вещами.

Добавьте ботов на заслон в Маоли и Драконов для 50+ персонажей.
Тогда будет стимул хоть какой-то собирать 85% устойчивости к износу.

Ну да какой-нибудь заслон в окресах

GRENZGAENGER 12.01.2012 17:00

Я правильно понимаю, что по танкам и уворотам износа практически не идёт?
А что делать криту если шанса предотвратить урон нету?

Медоед 12.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от -_-Dimon13-_-
Я правильно понимаю, что по танкам и уворотам износа практически не идёт?
А что делать криту если шанса предотвратить урон нету?

Убивать противника до того, как он по тебе ударить. Судя по пятому пункту, удары критов будут первыми проходить.

Defrik 12.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от -Маркус-
Убивать противника до того, как он по тебе ударить. Судя по пятому пункту, удары критов будут первыми проходить.

Ваще это нелогично.Маг стоит на удалении от противника физа,и первые заряды как раз должны лететь от мага))а уж когда побежит то все понятно=)

GRENZGAENGER 12.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Defrik
Ваще это нелогично.Маг стоит на удалении от противника физа,и первые заряды как раз должны лететь от мага))а уж когда побежит то все понятно=)

неа) магу надо подготовить заклы, а воин в это время подбегает и наносит удар)

мелхиор 12.01.2012 17:18

а на 2 раунд воин мистическим образом появляется в удалении от мага:D

Медоед 12.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Defrik

Видимо касты магов ну ооочень медленные=)

Soul Reaver 12.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от -Маркус-
Видимо касты магов ну ооочень медленные=)

ну да, архимаги лошары, заклы наизусть не знают, пока вспомнят крит в своих железяках добежит без коня и махнет алебардой раз 5 за раунд.
ну а вобще шутки всторону, не надо делать такую шнягу

Maelstorm 12.01.2012 17:33

еще раз говорю. конечно это сильно изменит порядок действия в бою. но это позволит более тонко настраивать баланс. это не страшное изменение, не надо его бояццо )

я ж не сказал что все, порядок точно определен и будет строго как я написал. да я там половину забыл вообще указать.

BotaNik 12.01.2012 17:34

Надо надо:) Мне лично нравится такое изменение:D

Авал0н 12.01.2012 17:36

85%...это плохо:((

Soul Reaver 12.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
еще раз говорю. конечно это сильно изменит порядок действия в бою. но это позволит более тонко настраивать баланс. это не страшное изменение, не надо его бояццо )

я ж не сказал что все, порядок точно определен и будет строго как я написал. да я там половину забыл вообще указать.

угу особенно когда лаги, бить будут только криты, маги не успеют раунд кончится, лаги уберите для начала
я понимаю, что все набросок и лишь пример задуманного, я тоже вам привел пример с лагами

Резинкампф 12.01.2012 17:50

1)неизнос хорошо, а то вообще обнаглели...привыкли к холяве, а вспомните когда её не было как качались? и не говорите что сидели и ждали замесов)) их тоже не было когда то...ВСПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ХАДА
2)зелья для юза...плохо, но весело)) этож какой гадости нуно выпить чтобы у тя ажно заклинания появились...давно пора создавать рес для магистров жнецов..например Cбnnabis satнva...
3)ну мя ополчения не касаются так что пофиг...
4) не совсем вижу как этот пункт убирает всю "прелесть" 2?
5)во, это самый забавный пункт...порядок во всем!! что может быть лучше? предлагаю не мучиться и ввести для воинов бонус если противник стихийник +200% урона!! представленный порядок мягко говоря не логичен и смертелен для магов...благо он будет пересматриваться...
Танк быстрее воздуха... я так понял воздух возвращаете туда где он был до ввода 8 круга?

dark human 12.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
угу особенно когда лаги, бить будут только криты, маги не успеют раунд кончится, лаги уберите для начала
я понимаю, что все набросок и лишь пример задуманного, я тоже вам привел пример с лагами

да ладно криты..там хоть есть шанс парирки и блока,что спасет))
а вот ловкачи ваще нормас вырезать будут,хотя и сейчас жгут довольно клево:(
и да,мне интересно,что в этой ситуации с водой и землей будет,если они и сейчас беспомощны,по сравнению с другими школами и классами

Kekcik 12.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от dark human
а вот ловкачи ваще нормас вырезать будут,хотя и сейчас жгут довольно клево:(

ты прав.надо резать уворотов! совсем они обнаглели!

ну а если по делу.ты средненький стихийный маг, кого из уворотов не можешь убить? не бери в пример Зига.Манула и меня. может быть тебе стоит стать огненным? они сейчас самые сильные

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.