Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос магам 20+ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46412)

Тайный Лорд 16.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Ага, только вот мудрость в меньшей степени влияет на урон, чем интеллект! В гораздо меньшей... админ сказал...
Так что при равных условиях (круг, шмот, кол-во интеллекта\мудрости) маг с этим заклом уступает не чуть-чуть, а очень! Учитывая тот факт, что к нему не прилагается никакого вампиризма - закл стрёмный...

Но бесит не столько никакущий урон, сколько то, что элементалисты, которые - по идее - не должны вообще иметь офигенных защитных заклов (раз нам не положены атакующие), не только ими обладают, но они у них ещё и круче наших в тыщу раз!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:

Нет зависит от мудры но очень мало. например я когда был 13 лвл сшибал волш стрелами по 57 максимум, стал 14 все статы( 4) скинул на мудру и стало 59 фигарить. то есть урон на 2 увеличился.

больно дышать 16.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Нет зависит от мудры но очень мало. например я когда был 13 лвл сшибал волш стрелами по 57 максимум, стал 14 все статы( 4) скинул на мудру и стало 59 фигарить. то есть урон на 2 увеличился.

Да ну? Я, когда снимаю артовые кольца и надеваю вместо них жреца +2, имею 79 мудрости, сношу по 65 (без молота тора это 50), что на 2 больше, чем сносила в обыкновенном шмоте с 64 мудростями...

Да, конечно, увеличение мудрости усиляет урон... НО... элементальный урон в ГОРАЗДО большей степени увеличивается от статов интеллекта, чем божественный от статов мудрости, угу... так задумано...

Тайный Лорд 16.05.2008 20:24

Цитата:

Да ну? Я, когда снимаю артовые кольца и надеваю вместо них жреца +2, имею 79 мудрости, сношу по 65 (без молота тора это 50), что на 2 больше, чем сносила в обыкновенном шмоте с 64 мудростями...

Да, конечно, увеличение мудрости усиляет урон... НО... элементальный урон в ГОРАЗДО большей степени увеличивается от статов интеллекта, чем божественный от статов мудрости, угу... так задумано...

Вот и я о том же... усиление есть, но в основном надо положиться на шмот и рунные слова.

больно дышать 16.05.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд
Вот и я о том же... усиление есть, но в основном надо положиться на шмот и рунные слова.

От шмота среднее усиление, говорю же: кабы не молот тора, урон был бы 50!!! В простом шмоте - 48... офигенная разница, ничего не скажешь!

Anchorite 16.05.2008 20:35

Цитата:

В гораздо меньшей... админ сказал...

Да, я много раз об этом читал, но каждый раз - об этом писали вы. Ссылку на администрацию можно? :)

Тут проблема в другом - у божественников меньше маны, а атакующие заклинания требуют её больше, чем у стихийников. Возможно, магу природы следует частично забить на защитные рунные слова и сделать упор на увеличение маны - возможно, ибо надо проверять на практике, а из игроков этого ещё никто не делал.

аптекарь в шиповник 16.05.2008 20:40

Цитата:

От шмота среднее усиление, говорю же: кабы не молот тора, урон был бы 50!!! В простом шмоте - 48... офигенная разница, ничего не скажешь!

дак правильно .основной урон магии дает шмот, а он зависит от круга магии и мудрости.шмот увеличивает процент урона магией.ты без шмота подерись и в нем=))да даже в параметрах персоонажа написанно на сколько увеличен урон магией, а это как раз одёжа дает.;) вообще столько элей уже метаморф давали, а я так в мудрости и не разобрался.-((по моему ее больше 100 иметь вообще не надо, лучше на выносливость и энегретику кинуть.(это только по моему:D )а вообще я сам жеско лапухнулся начал в игре разбираться, а админы поменяли все и я на 1500к влетел(щиты нельзя соединять), а потом новую магию ввели и я опять на 1500к влетел-))копишь, копишь и бичуешь потом-((

больно дышать 16.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Да, я много раз об этом читал, но каждый раз - об этом писали вы. Ссылку на администрацию можно? :)

Тут проблема в другом - у божественников меньше маны, а атакующие заклинания требуют её больше, чем у стихийников. Возможно, магу природы можно частично забить на защитные рунные слова и сделать упор на увеличение маны - возможно, ибо надо проверять на практике, а из игроков этого ещё никто не делал.

Он это писал ещё в том году, я как - по вашему мнению - должна искать? Нельзя... Во всяком случае, не вру я... говорил... как и то, что новые заклы элементальные в плане урона будут не круче огня, а в плане защитных - нас...
Он вообще много чего обещал... >_____________<

Так кабы урон был нормальным, не было б никаких проблем с маной!!!!
её б хватило, чтоб грохнуть воина... да и хватает, если шмот норм, ибо хоть он и не даёт урону особо, зато прибавляет хп с маной... уже что-то!!!
мана зачастую остаётся: маг её не успевает истратить...
Блин, ну если крит в аналогичном шмоте на моём уровне сносит 80-150... когда маг под щитом тьмы... одним топором...
Нет, магам поддержки нужны хорошие атакующие заклы: в хаотах тяжко качаться, даже если кроют...

Anchorite 16.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Тайный Лорд

2 от 57 - это между прочим 3.5%. От 4 статов силы у воина увеличивается урон на 3%.
Из этого нельзя сделать вывод, насколько именно увеличивается урон от мудрости и на больший ли процент, чем у воинов (из-за особенностей обсчета и округления), но видно, что это близкие величины.

больно дышать 16.05.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
дак правильно .основной урон магии дает шмот, а он зависит от круга магии и мудрости.шмот увеличивает процент урона магией.ты без шмота подерись и в нем=))да даже в параметрах персоонажа написанно на сколько увеличен урон магией, а это как раз одёжа дает.;) вообще столько элей уже метаморф давали, а я так в мудрости и не разобрался.-((по моему ее больше 100 иметь вообще не надо, лучше на выносливость и энегретику кинуть.(это только по моему:D )а вообще я сам жеско лапухнулся начал в игре разбираться, а админы поменяли все и я на 1500к влетел(щиты нельзя соединять), а потом новую магию ввели и я опять на 1500к влетел-))копишь, копишь и бичуешь потом-((

блин... какой шмот?! Сказала же: в простом шмоте урон был 48...
В +2 с посохом и бронёй +3, если отнять молот тора, то 50!!!
Ну было раньше в параметрах 68... теперь 120 с чем-то там, если кольца не артовые... а толку???
По-моему, тоже от мудрости мало толку... но Мэйлсторм в том году утверждал, что она нужна!!! А уже всякие маны да тэдэ от одёжи лишь брать... даже забанил меня, когда я высказала сомнения по поводу необходимости мудрости...
Забейте на новую магию... если вы, конечно, не собираетесь становиться элементалем каким...

аптекарь в шиповник 16.05.2008 23:13

Цитата:

блин... какой шмот?! Сказала же: в простом шмоте урон был 48...
В +2 с посохом и бронёй +3, если отнять молот тора, то 50!!!
Ну было раньше в параметрах 68... теперь 120 с чем-то там, если кольца не артовые... а толку???
По-моему, тоже от мудрости мало толку... но Мэйлсторм в том году утверждал, что она нужна!!! А уже всякие маны да тэдэ от одёжи лишь брать... даже забанил меня, когда я высказала сомнения по поводу необходимости мудрости...
Забейте на новую магию... если вы, конечно, не собираетесь становиться элементалем каким...

мы походу друг друга недопонимаем.попробую показать на цифрах.я говорю, что если взять мага без шмота и с учетом той мудрости, которая дается им. допустим будет урон 30.если одеть шмот, то он увеличит урон на 50%, то есть урон будет 45.если шмот дает например 120%к урону то урон будет 66. посчитайте сами. пример взял простой у меня так. цифры колеблются, потому что урон не фиксирован я говорю о среднем значении. а на эти 30 урона влияют круги магии, которым обучает гиви и мудрость. по моему я прав, а вы не правильно считаете смотря отношение шмота друг к другу, а надо смотреть в корень-откуда берется урон и тд.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.