Кхм... А вот кто-нибудь задумался о том, что мирным надо защищать свое "напрофанное добро" и свою честь) не только от активных кланов, но и от бескланов (которых, между прочим так же нельзя внести в ЧС)... Представьте себе ситуацию: я несу ресы из шахты/леса/поляны, на меня нападает бесклан, идет бой в котором я проигрываю, но оставляю противнику пару-тройку НР. Каковы были бы Ваши действия? Правильно - кидать на себя астралку и сразу же нападать пока противник не ушел в астрал (благо выход в астрал в окресах происходит с небольшой задержкой) и отбирать обратно свое "напрофанное добро"...
В случае же если кнопка "напасть" будет убрана у Мирных кланов придется таскать везде с собой эли...
Да, и еще - нападения в окрестностях ведь "игровой момент" как высказывались очень многие:) поэтому почему кто-то должен быть его лишен?
По сабжу: клан-вары и понятие Актив/Мирный вводились для того, чтобы больше не было глупых и затяжных войн и для желания хотя бы за что-то воевать. Сейчас же складывается ситуация что Актив используют только ради бонуса, а все остальные остаются Мирными просто напросто опасаясь вкладывать 10к (или сколько там?) в очень и очень неясную перспективу: кто знает что может случиться? Войны в этом игровом мире объявляются очень легко и быстро (многие в этом уже убедились))). Если бы не эти опасения - все бы давно уже были активными кланами (само собой разумеется за исключением дочерних кланов). А знаете из-за чего эти опасения? Знаете...Вот от этого и надо отталкиваться...
С уважением ко всем абсолютно (независимо от значка,возраста и мировоззрений в игре), Rasty... Всем приятной игры и удачи в начинаниях)
|