Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Засунули бы вы свой палец в черную дыру? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68445)

Manefa 16.06.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от vet er
Маня... ужас)))) что за вопросы?))

а чу такого? не плохой вопрос кстати =) :D у меня и не такие есть

-Grand Death- 16.06.2009 05:56

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Да. Но обидно то, что если я и засуну в нее палец, то не узнаю какого ему там, пока не засуну туда что-нибудь, что может воспринимать поступающую от пальца информацию. Что-нибудь типа головы.
Да, по той же причине не пройдут варианты с палками, камнями и пальцами друга: горизонт событий просто так информацию не отдает, знаете ли...

ненадо ля ля, я верю в "друзей"! поэтому его палец либо другая конечность могут быть сильно информативными, он же будит что то при этом испытывать и это будет отражатся на остальной его части тела;) Вобщем я постою понаблюдаю, и если сочту что это не опасно а даже приятно неприменно засуну туда чтонить своего:D :D :D

HELLHUNTER 16.06.2009 07:39

засунул бы, но не свой:)

Sode no Shirayuki 16.06.2009 15:36

нехорошо издеваться над физикой...:) вы ещё прогуляйтесь пешком по нейтронной звезде, она ж твёрдая теоретически:D :D :D

Koshey 16.06.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
я бы с безопасного расстояния наблюдал бы как дыра поглащает все вокруг,включая свет.

не поглощала бы она свет - не была бы черной :p
а от поглощения воздуха заложило бы уши и был бы ветер в её сторону

SER GANT 16.06.2009 21:49

нет

Ruddertox 17.06.2009 00:49

:eek: ооо, до чего докатился с этим форумом: пришел с работы, сразу отрубился, снилась мутная бредятина, единственное что точно запомнилось - типа, черная дыра с аккреционным диском на которую падаю, и при подлете выясняется что диск на самом деле состоит из оторванных пальцев, причем из всех них вытекает кровь, постепенно окрашивающая диск в красный цвет...:eek:

Отблеск Вечности 17.06.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Koshey
не поглощала бы она свет - не была бы черной :p
а от поглощения воздуха заложило бы уши и был бы ветер в её сторону

именно,потому и допиал про свет :p
скорее не ветер а поток воздуха))

интересно что там за частицы такие в ней что у нее такая гравитация?
и куда девается все что туда попадает?сжимается?Тяжеленькая наверно черная дыра))..
и я недопонял что там с изображениями которые "бесконечно долго будут растягиватся и приближатся к дыре не попадая в нее" о_____О

Ruddertox 17.06.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
именно,потому и допиал про свет :p
скорее не ветер а поток воздуха))

интересно что там за частицы такие в ней что у нее такая гравитация?
и куда девается все что туда попадает?сжимается?Тяжеленькая наверно черная дыра))..
и я недопонял что там с изображениями которые "бесконечно долго будут растягиватся и приближатся к дыре не попадая в нее" о_____О

Если на пальцах:o объяснять, то по нынешним представлениям, информация в вакууме не может распространяться быстрее чем со скоростью света (свет - самый быстрый известный носитель информации), соответственно, при приближении объекта к черной дыре, испускаемые им фотоны будут все больше замедляться и отклоняться под действием гравитационного поля. Из-за этого сторонний наблюдатель сможет наблюдать такую картину: сначала объект, как и положено ускоряясь движется к центру дыры, но начиная с некоторого момента кажется что движение замедляется, а тело сплющивается вблизи поверхности которая называется горизонтом событий, но момента соприкосновения с горизонтом внешний наблюдатель, теоретически, зафиксировать не может. Да, кроме того, при приближении к горизонту частота э/м волн испускаемых объектом падает, и, рано или поздно, то что испускалось как видимый свет переходит для стороннего наблюдателя в радиодиапазон, и т.д., в конечном итоге все излучение имеет столь малую частоту, что какие-либо сигналы от падающего в дыру объекта невозможно зафиксировать (но это не значит что их нет).

______Upd______
Насчет частиц сказать что-то определенное не могу. Ясно что материя на поверхности черной дыры находится в крайне вырожденном состоянии, но что оно собой представляет, большой вопрос для науки. Вопрос же о внутренностях черных дыр (о том что скрывается за горизонтом событий), соответственно, еще труднее.

Тем кто интересуется темой черных дыр, сингулярностей и пр. при этом не обладает специальными знаниями, рекомендую почитать книги Стивена Хокинга ("Краткая история времени" к примеру). Его многие критикуют, и, как недавно выяснилось, он порой сам себе противоречит, но представление о предмете его книги дают отличное, да и вообще здорово расширяют кругозор.

Manefa 18.06.2009 06:43

зануды. ей богу

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.