Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Позитив мышления (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=44059)

Метаморф 18.09.2008 17:12

Спасибо...
Мне приятно знать, что кто-то ценит то, что я пишу выше меня...
И если вам чем-то помогли или к чему-то подтолкнули мои рассказы или стихи - я рад...
Я почти не пишу уже...
Я не умею писать и пишу только тогда, когда наступает озарение...

Цитата:

Сообщение от Dimmu
за темой, к сожалению, с самого начала не следил, позже обязательно найду время перечитать все

Надеюсь, вы найдёте время...
Лично я люблю перечитывать своё творчество...
Не из тщеславия, а просто потому что это такая ностальгия...

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Эта вещь невероятно отличается от предыдущих...

Верно...
Всего лишь по одной причине...
Я знаю, виноват, но этом рассказе НЕТ позитива...
Как я не пытался его найти - я не смог...
В этот раз буквы не слушались...
Ведь они сами выбирают себе место на экране в так моим мыслям...
Я всего лишь буквовод, а не писатель...
А в тот момент мысли были очень-очень грустные...

Цитата:

Нескоро- это когда?

Им было всего по 20 лет...
Жизнь обычно, по людским меркам недолга...
60-80 лет...
Они снова будут вместе...
Потому что тогда им не нужно уже будет придумывать себе какие-то рамки, принципы и условия...

Цитата:

Сообщение от DAMA
тексте есть и очень много штампов: если куртка, то обязательно черная кожаная, если ветер, то завыл, если тишина, то застывшая и т.д.

Весь сборник рассказов называется "Всё как обычно"
Эти штампы лишь навевают тень обыденности...
Ничего нового...
И ещё, я считаю, что этот рассказ не отредактирован...
Просто костяк...
Обычно, я ничего не меняю в уже сотворённом, но возможно в этом рассказе изменения будут...
Я ещё не знаю...

Метаморф 25.09.2008 23:49

"Стерео тишина"

Тишина - это отрезок жизни, когда понимаешь, о чём шепчутся звёзды...

Музыка - это тоже тишина. Люди в тишине просто делают вид, что они банальны, но почему-то подражают звёздам...

Солнце тоже умеет петь, правда, больше криком и жестами, но кто сказал, что нельзя кричать пантомиму? Звёздная тишина...

Всё одинаково непохоже. Небо и Земля. Но ведь там можно рассмотреть людскую постоянность...

Верно. То, о чём я обычно думаю, больше смахивает на шизофрению, не правда ли? Но шизофрения - это всего лишь общение со звёздами...только тогда ИХ шёпот звучит громче, чем твой голос....

И когда каждая звезда что-то шепчет в мои уши с разных сторон, начинает выворачивать наизнанку от одиночества. Вот такой я тип, одинаково по-разному звучащий с двух сторон. Просто тип. Стерео-тип...

Get-tera 26.09.2008 15:57

эх... твои произведения прекрасны. я безмерно благодарна тебе за то, что ты их выкладываешь. когда-то я тебе уже сказала, что они помогли мне по-другому взглянуть на мир. я надеюсь, что ты не перестанешь писать.

п.сы. я редко пишу коменты в твоей теме. я просто очень редко у компа, с которого можно написать коменты.

Метаморф 27.09.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Get-tera
эх... твои произведения прекрасны. я безмерно благодарна тебе за то, что ты их выкладываешь. когда-то я тебе уже сказала, что они помогли мне по-другому взглянуть на мир. я надеюсь, что ты не перестанешь писать.

Знаешь...
Отчасти поэтому, я до сих пор и пишу...
Да, я пишу для себя...
Но так же и для тех, кто ХОЧЕТ меня слышать...
Слышать те буквы, которые кричат своими тоненькими голосами с бездонного монитора...
Что такое хороший текст...?
Это когда хочется перечитывать его снова и снова...
Я знаю, что мои буквы ещё молоды и не умеют того, что умеют буквы постаревшие и набравшиеся опыта...
У многих из них...
У TYANMAO буквы строгие и уставшие, потому что им слишком многое досталось...
У Улыбчивой буквы ироничные и наглые (да, да, я не побоюсь этого слова), но всё же весёлые...
У Буревестника эти буквы сумасшедшие, нервные, но при этом они цветные и вообще похожи на кумира...
У кого-то ещё этих букв ещё нет, но они всё равно в зародыше, что помогает мне писать всё это...
У кого-то буквы строятся просто в звёздную тишину, которая всё-равно говорит мне о том, что я дурак и ничего не умею...
Но я пишу...
Я буквовод...
Я просто не мешаю вам говорить...

Get-tera 27.09.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Метаморф
...

Пиши, всегда найдется поклоник твоего творчества. я уже в их числе)

Метаморф 01.10.2008 19:09

…Ощущение себя…
(изменения)

- Я соскучился по тебе!
- И я тоже, малыш…
- Где ты так долго пропадал? Я не видел тебя целую Вечность!
- Вечность… Нет, малыш, прошёл всего один час. Поиграем сегодня?
Доброе утро, котёнок!
- Час? Час?! Ты понимаешь? Час! Это целая пропасть времени! Когда спишь - час кажется секундой, но без тебя – секунда кажется часом!
- Мне приятно это слышать. Я люблю тебя и стараюсь как можно больше времени проводить с тобой. Ты весёлый и умный, ты часто просто поражаешь меня своими мыслями. Но пойми… Даже я не могу постоянно быть рядом. У меня есть родные, дела, интересы и даже проблемы! Да, да, проблемы.
- Родные… Конечно, я понимаю тебя. Знаешь, мне иногда кажется, что всё вокруг нас – паутина. Громадная, липкая, крепкая паутина. Однажды попав в неё – уже невозможно выбраться. Всё это затягивает… Проблемы. Паутина. Паук. Да, жизнь словно паук. Но и без неё нельзя…
Как тебе сегодня спалось ночью, мой сладкий? Хорошие сны видел?
- Что именно ты хочешь этим сказать?
- Паутина проблем не только связывает нас по рукам и ногам. Она ещё и поддерживает нас снизу, не давая нам упасть на землю. Смотри. Каждого из нас можно представить мотыльком… С самого начала мы порхаем в солнечном небе, наслаждаясь жизнью и не обращая внимания на проблемы и горести. Потому что их просто нет. Но потом, ослеплённые этим самым ласковым солнцем, которое ещё минуту назад согревало нас, мы попадаем в паутину. Паутину проблем. И всё. Вроде бы кажется, дёрнись посильнее и вот оно, то блаженное счастье неведения, в котором ты плавал за миг до этого. Но дёргаясь, ты всё сильнее и сильнее влипаешь… И корчась от непереносимого ужаса, мы смотрим в холодные и бездонные, словно туннель, глаза медленно приближающейся жизни. Паук… И мир снова взрывается красками! Как хочется жить! Это неправда! Почему я?! Я смогу, я вернусь, я вырвусь! И крики ещё долго звучат, словно последние звуки агонии, пока жизнь умело, как и в миллиардный раз опутывает тебя паутиной, превращая в кокон. Жутко. Проблемы спеленали тебя с головы до кончиков пальцев, нечем дышать, полная тьма и ощущение, что весишь в пустоте. Одиночество. И понимаешь, что всё, конец…
Какой ты у меня красивый! Даже когда хмуришься. А почему хмуришься? Проголодался, наверно. Кушать будем?
- Я не могу поверить, что такие мысли появляются у тебя! Зачем ты такое говоришь?
- …И когда ты уже потерял надежду на спасение и сдался, внезапно чувствуешь удар. И ты лежишь на твёрдом и холодном. Тело онемело и ты почти погиб. Но даже сквозь непроницаемый мрак проступают краски. Потому что понимаешь, что что-то случилось, что-то произошло! Сердце, почти убитое холодом и ужасом, начинает гнать кровь по телу, а в горле нарастает крик: Спасите! Ты чувствуешь, как чьи-то руки рвут на тебе эту опостылевшую паутину и помогают встать. Жизнь отпустила тебя. Потому что тебя нашли те, кому ты нужен. И всё. Это уже за жизнью…
- Хм. Я понял, что ты хотел сказать, малыш…
- Разве? Мне просто тебя не хватает. Ты прекрасен, но у тебя свой мир, куда мне никогда не попасть. Мне плохо без тебя и жутко одиноко, когда ты уходишь. Я плачу и кричу, но ничего не могу сделать…
- Ты хотел бы попасть в эту паутину?
Ну, ну… Посмотри на меня… Ну улыбнись же мне!
- Я устаю от бездействия. Вокруг всё одинаково и уже не интересно. Вроде бы – столько людей, а я один. Мне ничего не остаётся, кроме как думать. Часами, днями, месяцами… Я знаю даже то, чего не знают люди вокруг меня и некоторые вещи, которых не знаешь даже ты… Но иногда, я готов отдать всё! Все мои знания, мысли, чувства и эмоции! Лишь бы никогда не быть одиноким…
- Что ж… Всему прекрасному в этом мире когда-нибудь наступает конец. Рано или поздно. Мне будет не хватать тебя…
- Что? Ты уходишь? Насовсем?! Нет!
Ооооу… Почему мы плачем? Что-то случилось, милый? У тебя что-то болит? Бедный ты мой…
- В жизни каждого наступает момент, когда случается чудо… Повелением вселенной или просто маленькое такое, обычное чудо. Ты был прав, когда сказал, что тебе одиноко. Но не потому, что часто не бываю рядом с тобой, а потому что тебе мало меня. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Ты – лучшее, что останется в моей памяти на всю вечность… Я не буду говорить тебе: Прощай. Я скажу: До свидания. На короткий миг ты увидишь меня снова и знай, это будет великолепный миг встречи со старым другом…
- Нет, нет, нет! Я не хочу! Прекрати!!!
- До свидания, малыш… Жизнь не совсем такая, как ты думаешь…

- Ааааааааа! Ааааааа! Муаааааа! … Арраааа!
- Ну не кричи, не кричи… Давай я тебя покачаю. И ты снова будешь улыбаться! Иди ко мне на ручки… Я люблю тебя, мой единственный ребёночек… Ты самый лучший! Утю-тю!
- Ааа… Маба… Бубу… Аппа...

Ангелы существуют. Просто они прячутся от взрослых. Но каждый взрослый, бывший когда-то ребёнком, однажды встретит своего ангела. И тот, ласковой рукой закроет ему глаза, отправляя в последний путь…

Сборник Рассказов "Всё как обычно"
Посвящается Сила: Малефик, Душа: Адепт Души Manefa [28] Информация о персонаже
Раса: Человек - вдохновителю...

Северный путник 01.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Метаморф
…Ощущение себя…
(изменения)

очень сильно...

TYANMAO 02.10.2008 16:12

Да, яркая вещь, интересная. Затягивает. Но, скорее, идея... И - идейность автора. Паутина...хммм... Только как показатель разумности говорящего, не более.
Только просьба- в следующий раз не ставьте столь мелкий шрифт на рефрене. Можно писать *невидимыми чернилами*- желтым, белым - так, чтобы при выделении строки можно было ее легко прочесть, а до выделения- она была бы лишь намечена...

Метаморф 02.10.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Да, яркая вещь, интересная. Затягивает. Но, скорее, идея... И - идейность автора. Паутина...хммм... Только как показатель разумности говорящего, не более.

Об этом я и говорил в письме...
Это бесполезно...
Все мои рассказы - полное отношение к жизни...
Всё в нашей жизни когда-то было...
Похоже и не является новым...
Я пишу о том, что если понять закономерность и взаимосвязанность всего в этом мире - то познаешь истину...
Обыденность и серость...
А для людей - всё так ново и полно красок...

Цитата:

Только просьба- в следующий раз не ставьте столь мелкий шрифт на рефрене. Можно писать *невидимыми чернилами*- желтым, белым - так, чтобы при выделении строки можно было ее легко прочесть, а до выделения- она была бы лишь намечена...

Немного не понял...
Вы про фразы матери...?
Я долго подбирал шрифт, размер, положение и остановился на этом варианте...
Я просто не знаю как уж сделать так, чтобы эти фразы вроде бы и были в тексте, но в тоже время, но и отличались...
Другой цвет - не вариант, потому что эти фразы были произнесены именно во время разговора...
Параллельно...

И похоже, надо действительно сворачивать тему...

Get-tera 06.10.2008 14:58

эх... не надо закрывать... твои темы вечны... для меня по крайней мере...

Manefa 20.10.2008 22:59

это просто прекрасно... слов нет...

Метаморф 07.11.2008 15:55

…Фрагмент истины…
(Глубина души)

Снова наступила зима. Я так люблю это время. Трудно описать простыми словами, что же я чувствую в этот момент. Я могу дышать только зимой. Дышать полной грудью. Иногда мне кажется, что я могу “встать на крыло” при таком ветре. Да, да, полететь. Это не влажность плачущей весны, не вязкая жара ультрафиолетового лета и не сочная грязь кленовой осени. Порывистый, сильный, резкий как пощёчина, ветер. Иногда, мне даже кажется, что он со мной разговаривает. Насвистывает мне на ухо свою любимую музыку ретро. Где-то шестидесятые-семидесятые годы. Мелодично, что не говори… Хотя, глупо танцевать в руинах.
Я всегда любил выглядывать из окон разных домов. Одноэтажных и небоскрёбов, общежитий и вилл, школ и клубов, больниц и тюрем… Казалось бы, ничего не изменилось. Всё так же красиво, тихо и мирно в этом городе. Представляете, как прекрасен закат из окон общежития? Словно сотни глаз смотрят вместе с тобой в это тяжёлое, свинцовое небо, с алыми проблесками угроз стареющего солнца. Я всегда хотел запечатлеть этот поразительный момент смерти чего-то, что помним с детства. Но…останавливало то, что завтра, с утра, я увижу ещё более великолепное зрелище. Рождение великого, яркого, важного для всех идола, которому поклоняются уже столько веков. Как всегда, я встречу рассвет, сидя перед окном одного из домов. И как обычно, я не замечу, что есть только окно, а стен нет. Потому что у меня нет дома, хотя это и мой город.
Я помню. Я где-то слышал. Откуда-то знаю, что ни одна снежинка не похожа на другую, а узоры, оставляемые морозом, просто чудесны. И я согласен с этим. Люблю наблюдать за неспешной вязью белых узоров, медленно распрямляющихся в листочки и веточки, а так же сверкающие звёзды, которых давно не видел на небе. Словно я вернулся назад, в прошлое и увидел, как это было волшебно . Волшебство? Конечно. Видеть. Чувствовать. Понимать. Как из ничего, просто ниоткуда, появляется такая красота на моём металлическом доспехе. Я помню. А иногда, с утра, я даже замечаю на ней иней и чувствую себя каким-то снежным существом! Представляете? Ха-ха! Снежным существом!
Улицы покрыты тем самым инеем, а в лужах тонкие-тонкие корочки льда. Я всегда сажусь возле них и всматриваюсь в глубину. Я понимаю, что никакой глубины в лужах нет, но если всмотреться в этот тёмный лёд, то взгляд словно утягивает внутрь… Возможно, там, в глубине, кто-то живёт. А что? Я уверен, что они просто прячутся от меня. Ну конечно, я не так прекрасно выгляжу, как фея, но бояться меня… Иногда мне даже обидно, что я никак не могу поймать момент, когда они смотрят из глубины на меня. Я приходил вечером, утром и днём, но у меня так и не получилось узнать, кто там живёт. Ну почему? Мне никто не мешает часами общаться с моими друзьями из глубин лужи. Я сказал друзьями? Хм. Возможно, это действительно так… Ведь мне с ними интересно, время летит незаметно и они меня всегда слушают. Всегда-всегда! Мне нравится проводить время с ними. Хорошо, что на улицах нет людей, которые могли бы нам помешать. Вообще нет. Ни одного.
Игры. Это очень приятно и весело! Люблю веселиться! Я часто рисую на стенах домов разные забавные рисунки. Угольком. Я всегда ношу с собой рисовальный уголёк. Когда он стачивается, я развожу костёр и когда он прогорит, беру новый, самый замечательный уголёк. Кстати, о картинках. Иногда я даже огорчаюсь, когда из дома, на котором я изобразил очередной шедевр, никто не выбегает, дабы отругать меня и сказать, что так не стоит делать приличному человеку. Хе хе. Ничего они не понимают в искусстве. Это же прекрасно! Ведь хоть кто-то в этом городе ещё понимает, что угол обвалившегося дома – лучший холст для таких рисунков. А где ещё? На скалах или асфальте рисовать? Лучше уж на скалах. Никто не знает, когда обрушатся эти стены. Может сегодня. Может завтра… Но асфальт-то, точно покроется снегом из нависших над городом туч. И что? Я зря старался?
А ещё, мне иногда кажется, что рядом кто-то есть. Дёргает меня за руку, толкает в плечо и дует в ухо. Сначала, я думал, что это ветер. Мой друг никогда не упустит случая подшутить надо мной. Я помню, помню, как он сорвал шлем с моей головы своим криком и заставил меня бежать, пока я его не поймал. Шлем, конечно! Сколько бы я не пытался играть с другом в пятнашки, он всегда выигрывает. Так не честно… Но я прощаю ему всё, как обычно. Ведь он умеет веселиться, как никто другой! Его шутки всегда поражали меня разнообразием и оглушительным смехом! Хотя, конечно, это может быть и эхо моего голоса… Он такой шутник, что я уже не знаю, где правда, а где шутка!
Снова наступила зима. Эта хрустально-звонкая зима. Часто, я не хочу, чтобы она кончалась, хотя и понимаю, что это неизбежно. Снова наступит весна, потом лето, потом осень. Я всегда буду ждать зимы, сколько бы на это времени не понадобилось… Потому что только зимой, я могу улыбаться. И только зимой, мой выжженный атомным взрывом город становится ещё прекраснее…

- Эй! Ты вообще меня слушаешь?! – слова были подкреплены увесистым толчком в плечо.
- Да, милая. Конечно. Просто задумался. Я всегда внимательно тебя слушаю.
Мой взгляд, как обычно, тоскливо скользил по ярко освещённым улицам мегаполиса. По его неоновым витринам, сотням вонючих автомобилей и тысячам равнодушных людей.
Это не мой город.

За основу взята тема форума игры Хаддан “Просто интересно-3”
(с) Метаморф.

Отблеск Вечности 07.11.2008 17:06

мне понравилось=) Аналогия с той темкой ох какая..определенно хороший топик=)))

DAMA 07.11.2008 17:30

Просто написать "понравилось" не могу. Возникло ощущение, что я заглянула в душу, приоткрывшуюся порывом ветра-друга. Случайный мимолетный взгляд и... желание прикоснуться к ней, смешанное со страхом причинить боль. Полы запахнулись, случайный прохожий уже скрылся из вида, а я так и стою на месте, зачарованная и пораженная способностью и силой быть собой.

TYANMAO 07.11.2008 20:39

чудовищно хорошо. Рискну сравнить с неослабевшим, с юности, воздействием на меня Саймака, Шекли, Бредбери... Это- Ваш стиль, Метаморф! Не изменяйте себе. ПишИте так, как пИшете- только Вы.
Очень близкая мне тема.
А... можно ссылочку на указанный топик?

ЭНГЕЛАР 25.11.2008 00:52

Читал комменты людей, потом вспомнил, что и ваш ник уже был где, ну значит решил прочитать и знаете не буду там говорить, что мне не понравилось или понравилось, хочу сказать одно, вы можете объяснить почему не появилась картинка, читая книгу, а их я прочитал достаточно, мне нравится картинка, ваш текст технически правильно написанный её не дал, извините, конечно, но значит чего то не хватает, но вы я думаю справитесь.

Метаморф 25.11.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от ЭНГЕЛАР
вы можете объяснить почему не появилась картинка, читая книгу, а их я прочитал достаточно, мне нравится картинка, ваш текст технически правильно написанный её не дал, извините, конечно, но значит чего то не хватает, но вы я думаю справитесь.

"Jedem das Seine - Каждому своё" (c) Бухенвальд.

Метаморф 08.03.2009 23:05

…Чудовищная весна…
(отсутствующее мгновение)

Тик-так.
Тик-так.
Тик-так.
Жуткое тикание часов выводило её из себя. Этот звук был чем-то большим, чем просто тик-так… Это было ужасно. Томительно. Нервно. Словно уколы иголкой прямо в сердце. Словно приговор к чему-то. Приговор к одиночеству.
Когда? Ну когда же…
Странно. Всё было совершенно обычно. Рабочий день недели ничем не отличался от другого. Работа, работа, работа. Обед. Работа, работа, работа. Но сегодня что-то было не так. И это что-то не давало ей покоя. Она постоянно выглядывала в окно, пытаясь найти в сером мареве весенней погоды что-то интересное. Она громко смеялась над шутками коллег, с трудом подавляя зевок скуки. Она отчаянно пыталась найти что-то в интернете, что поднимет ей настроение, заставит отвлечься от этого ужаса. День не задался.
Тик-так.
Злобно вскипел и дыхнул горячим паром поттер. Кипяток. Кофе. Сахар. Треньканье ложечки в водовороте зелья от сна. Поспешный глоток и…словно кусок льда прокатился по горлу. Напиток был совсем холодным и безвкусным. Она заглянула в свою кружку, не поверив, что это действительно кофе, который она пила каждый день. То, что было в кружке, оказалось чёрным и мрачным, словно зрачок демона. Бррррр... Заглядывать в холодильник даже не стала, хотя помнила, что там был вкусный-вкусный торт. Но сегодня всё было против неё. Почудилось, что ледяные пещеры Антарктиды приветливее, чем застенки этого ящика.
Тик-так.
Клиентов не было. Словно то самое серое чудовище весны съело их где-то на улице, ласково задавив крики густым и непроглядным, словно бесконечность, туманом. Все выжившие, кто с утра побывал на улице, принесли этот туман с собой. В глазах. В сердцах. Во рту. Глаза были сонными, сердца потухшими, а слова были дымом от сигарет. Она смотрела на людей. Она хотела уйти. Она должна была быть дома. Пусть даже монстр с улицы набросится на неё, оставляя на ней капли своей росы из пасти…но она должна. Экран был тёмным.
Тик-так.
Уже не чувствуя себя от нервной дрожи, охватившей всё тело, она схватила свой плащ и под изумлёнными взглядами коллег, одевшись, выбежала на лестницу. Во мглу коридора. Словно серна, отстучала каблуками затейливую дробь, преследовавшую гулким эхом до самого выхода. Рванув на себя тяжёлую металлическую дверь, вырвалась из тьмы. Стало немного легче…
Ешь меня, зверь… Грызи. Ты подговорил часы? Твоё волшебство не даёт мне ни одной спокойной минуты, секунды, мгновения… Словно невидимая тяжесть легла мне на плечи! Давит к земле, одурманивает разум, сдавливает сердце! Да, я забыла! Забыла из-за тебя… С утра я была сонной… Да, не зелёный цвет! И за такую мелкую ошибку ты так наказываешь меня?! – она кричала слова в туман, не обращая внимания на людей, быстро появлявшихся как привидения и так же быстро исчезающих во мгле.
Тик-так.
Тик-так.
Тик-так.
Скоро, уже скоро…
Всё было мёртвым. Листья выглядывающие из-под снега, словно бесчисленные ладони, поддерживали её туфли, а деревья, тёмными силуэтами проступавшие в прозрачной пелене, напоминали скорбящих родственников в чёрной одежде. Где-то гулко проносились автомобили-призраки, шурша шинами по лужам слёз весны. Серый асфальт под ногами, был дорогой, уходящей в никуда…тёмный путь в серую даль. Наконец, она остановилась. Тут же, словно почуяв жертву, с тихим рычанием подъехал металлический монстр и приветливо распахнул двери вовнутрь. Внутри было тепло. Мерно гудело сердце, в глазах отражались проносящиеся пейзажи, сидела на невесть откуда взявшихся сиденьях ещё пара жертв, спокойно дремавших, как бы и не зная, что с ними произошло.
Тик-так.
Почувствовав, что пора, она подошла к двери. Видимо, ещё не всё было потеряно. Двери открылись, выпустив её наружу. За спиной постепенно отдаляясь, чихал, рычал и прощался добрый желёзный монстр.
Спасибо тебе… Ты знаешь, что это было мне так нужно. Ты всегда появляешься, когда я жду тебя. Всегда. Каждое утро и каждый вечер, ты служишь мне. По собственной ли воле - не знаю. Но всё равно, спасибо. Я очень спешила. – улыбаясь, сказала она ему вслед, не ожидая, что он услышит, но зная, что завтра с утра он снова вернётся за ней.
Тик-так.
Насмешливо перекрикивались хриплым голосом вороны, невидимые в тумане. Наверняка, они расселись на деревьях, ожидая, когда её окончательно оставят силы и она потеряется. Станет лёгкой добычей. Но их чёрные вопли только придавали ей сил, подгоняли, подсказывали, что всё ещё не одна в этом мире. Идти, идти, идти. Ведь вместе с ней шло и время. Тяжело шагая. Бухая подкованными подошвами по дороге. Усмехаясь за спиной. Размахивая руками и поглядывая на часы. Они шли вместе. И это было настолько необычно, настолько ново, что тёмный провал входной двери дома показался скорее неожиданностью, чем конечной целью. Она уже даже улыбалась, кожей ощущая знакомый звук. Ключи были уже наготове. Мягко проскрипел аристократичный замок, настолько похожий на пожилого дворецкого, что можно было попросить его налить горячего шоколада. Но он всего лишь приветствовал хозяйку. Мокрые туфли-близняшки сиротливо остались на коврике в прихожей, обиженно прижавшись к двери. И наконец-то спальня! Со счастливым смехом, она схватила в руки забытый предмет…
Щелчок…
И снова потекли минуты ожидания…
Тик-так…
Тик-так…
Тик-так…
Зелёный цвет…

Вспыхнул, бывший тёмным экран. Засветился, как улыбка на лице. Раздался знакомый звук пришедшей смс.
И мир заиграл яркими красками, словно кто-то впустил в квартиру радугу. Это была настоящая весна. Та весна, которая всегда приходила. Та весна, которая врывалась в её душу. Та весна, которая была даже зимой. Та весна, которая заново рождалась, когда просыпался ОН.

Доброго утра, моя любимая! С праздником тебя! Оставайся такой же красивой и доброй! Пусть каждая весна дарит тебе особую радость! :* :* :*

Посвящается моей единственной Svetazl
Навеяно 8 марта.
(c) Метаморф

Метаморф 02.04.2009 23:23

Уважаемая модерация, прошу закрыть эту тему.
Обновлений темы на этом сайте больше не будет, хотя и есть чем.
Всем спасибо за внимание.

TYANMAO 05.04.2009 21:17

Закрыто.

TYANMAO 23.12.2013 03:34

Открыто.
С радостью.

Томминокер 23.12.2013 08:34

ах, вот вы о ком говорили! почитаю после физиотерапии сегодня.

Томминокер 23.12.2013 10:41

почитал первые несколько творений. Чесгря, не особо цепануло.То ли потому, что сам я склонен к "размышлизмам" подобным, то ли еще почему. Стихи, на мой взгляд, средние, простите за прямоту. Проза выше среднего, но не шедевр.

ИМХО. Не повод для обид))

Бездарный Гений 23.12.2013 11:54

С возвращением, связующий времена. =)

Метаморф 07.06.2014 21:07

Томминокер, а тут не на что обижаться... Jedem das seine, как говорится.

Бездарный гений, приятно, что меня так встречают. Спасибо.

Новый рассказ на подходе. Шлифуется.

Akula076 07.06.2014 23:14

а вдоль дороги мертвые с косами стоят... и тишина...(с)

Метаморф 01.12.2014 22:21

…Комильфо…
(де-юре счастье)

Это было то самое 14-ое февраля. Даже сейчас кристально чисто помню этот день. И этот ресторан я нашёл случайно. Просто хотелось как-то развеяться, почувствовать новые ощущения, которых раньше не испытывал, а может быть было просто скучно, ведь я был один в такой день… В такой день, да. Déchiré. Многие скажут: Что нового может быть в ресторанах? Может.Просто никогда не задерживался в них. Так как всегда недолюбливал такие многолюдные, шумные места и старался по возможности избегать их. К тому же, кому приятно, когда на тебя смотрят во время еды? Ещё бы в тарелку заглянули! С них станется. Люди же…
А это заведение меня покорило сразу и надолго. Возможно, даже навсегда… Просторное, я бы даже сказал, огромное помещение; загадочный полумрак, скрывавший силуэты и движения, как густой туман Лондона; негромкие голоса людей, невидимой стеной окружающие тебя, но не заставляющие биться в звуковой клаустрофобии, а наоборот, создающие мираж домашнего уюта. Высокие окна со странным, вроде как узорным стеклом, но изображающие летние картины. Даже надменные и холодные люди, похоже, промёрзшие до самого сердца ледяным дыханием улицы, словно попадают в тёплый дом, к старинному камину и оттаивают вплоть до звонкой капели смеха… Мне действительно здесь нравится. Особенно эти странные светильники на стенах, в виде сердец, расколотых пополам, и покрытых трещинами. Мощный свет, источаемый ими, еле проникал во все эти щёлочки стен, но мягко рассеивался вокруг светильника. Создавалось ощущение, что это сердце как бы горит тёплым, неторопливым, ласковым огнём. Поразительное зрелище. Да и символично на сегодня, я думаю.
Словно соткавшись из полумрака, ко мне не спеша подошёл улыбающийся мужчина одетый во всё чёрное. Классическая рубашка, перекинутое через руку белоснежное полотенце, отутюженные брюки и лакированные туфли-казаки. Отличительными чертами, по которым его можно было заметить, были лишь белый галстук-бабочка и такая же белоснежная улыбка. От него исходила настолько невероятная волна доброжелательности, что я тоже невольно заулыбался. Сразу чувствуется, что человек свою работу любит, выполняет её на совесть и уважает посетителей. Такими и должны быть официанты. Продефилировав мимо, он словно бы случайно, но аккуратно, положил мне на стол пухлое меню и скрылся в темноте. Интересно… Бордовая кожаная оплётка, твёрдое основание, серебряная инкрустация и вышитый опять же серебряными нитками символ ресторана – расколотое сердце. А по-моему, сердце как раз не расколотое, а собранное, ибо в этом месте, похоже, складываются давно разрозненные детали, которые давным-давно тянулись друг к другу… Что ж, посмотрим.
Салаты… Первое… Мясо… Настоящая немецкая свиная рулька! Великолепно… Пища мужчин и для мужчин. Нежное, но жирное, пряное и сочное мясо. Что может быть лучше под холодное, качественное пиво? Немцы знают в этом толк. Это уж точно. Начинать стоит именно с этого. Кстати, о пиве… Ирландское красное. Не лёгкое светлое, но и не грубое тёмное. Нерафинированное. Посередине. И обладает ни с чем несравнимым, бархатистым, мягким вкусом с почти незаметной горчинкой. Может быть, завозят из ближайшей пивоварни, а скорее всего, даже варят сами. Пьянею медленно, но до ярости и бешенства, но всегда есть такси. Вяленное ассорти из свинины и говядины! А на десерт стоит взять две корзиночки “Сударыня” с лесными ягодами и белковым кремом, а так же, крепкий кофе со свежими сливками. Это не ресторан, а рай какой-то! Я давно не видел в меню такого сочетания нужных мне блюд! Где они всё это берут?
Откуда-то из-за спины материализовался уже знакомый мне, улыбающийся официант. Склонив голову над блокнотом, неторопливо записал мой гранд-ужин, слегка приподнял брови, видимо, оценив выбор и кивнув, ушёл. В ожидании заказа, я с интересом стал рассматривать зал. Что не успел я заметить под первым впечатлением? Ведь это было непростым делом с таким количеством света.
Достаточно вместительный зал был воплощением одновременно дизайнерской и консервативной мыслей. Широкие и длинные столы, с белыми накрахмаленными скатертями и расшитыми в такой вензелями, рассчитанные, видимо, на большие торжества и немалые группы людей, но сейчас и в такой день? Видимо, поэтому на них сейчас были только букеты живых…да-да, живых цветов! Думаю, эти вместилища для шумной радости и веселья недолго будут пустовать. Праздники, даты, оттиски – это лишь тавро на нашем сердце, но такое обязательное. Небольшие, круглые столики с серебристыми же скатертями и с белой вышивкой, словно созданные для дружеских компаний из четырёх человек. Сервировка, бокалы, ровный ряд вилок, ложей и ножей… Кто может похвастаться знанием всех персон? Я – нет. Ха ха. Приходится довольствоваться харизмой и интуицией.
А музыка…ах, эта музыка… Поразительно. Убаюкивающая и словно подгоняющая: Быстрее, быстрее, ты не успеешь! Словно тиканье часов. Тик-так. Шаг влево - шаг вправо. Поворот. Она в руках…и вот её нет. Поворот. Качание бедёр…она твоя. Шаг в сторону, она ближе к другому, чем к тебе. Ча ча ча. Раз, два, три, раз, два, три…
- Вы не против, мы присядем? Свободных мест нет, увы… Если не стесним, конечно.
Вау. Нет, нет так. ВАУ. Мой взгляд скользил снизу вверх. Шатенка и брюнетка. Русая.. Морщинки вокруг глаз, крупная грудь, усталая улыбка, слегка желтоватые пальцы. Курит? И да…. Стройная, подтянутая, словно нить энергии, с ниспадающим каскадом волос цвета полуночи и небольшим, но упругим бюстом и тонкой талией, да озорным взглядом. Юная. Но близняшки. Близняшки? Нет, сёстры. Нет, близнецы… Что-то было в них общее, неуловимое. Взгляд? Улыбка? Что-то было.
- Д-дда, коннечно, присаживайтесь. – я не узнавал свой голос.
- Мы попали под дождь, а тут так уютно и красиво… - хрипловатый голос выдернул из каких-то благостных мечтаний.
- Да я и сам тут в первый раз… Не люблю рестораны, знаете ли…
- Ну раз мы с вами сегодня вместе, может быть, познакомимся? – и “выстрел” из-под пышных ресниц.
- Виктоша…ээээ…Виктор. Матушка зовёт “виктошей”, привык – зарделся я.
- Виктор… Victory. Победа. – словно смаковала на вкус чёрненькая.
- Да уж…явно победа, отыскать такое прекрасно заведение. – тонкие пальцы скользили по инкрустации меню, - что вы заказали?
- Рульку, красное пиво “Tenderness” и корзиночки…ну, с белковым кремом.
- Гурман, гурман. – Улыбка из сумрака. – Официант!
Он появился из ниоткуда. Словно соткался из полумрака сигарного дыма и вожделений людей.
- Ваш заказ, madame?
- Мне суп-харчо, шницель и триста грамм водки в графине. Ей, - кивок в сторону, - салат “Французский”, гренки по-испански и вишнёвый сок.
- Хороший выбор.
- Я знаю. – спокойный взгляд по ту сторону стола.
- Ну коль, так началась эта ночь, могу я узнать имена сих прекрасных ангелов, посетивших меня?
- А зачем это вам?
- Ну всё же, такая погода, такой день… А вдруг это судьба?
- Вы верите в судьбу, Виктор? – взгляд был пристальным и я бы даже сказал, суровым…
- Да просто так сказал, к слову пришлось…
- Ну чтож…зовите меня Любовью, а её Мечтой.
- Любовь…Мечта… Вы шутите?
- Нет, конечно же нет… Какая разница в именах за нынешним столом? Пусть будет так.
- Пусть будет так, - отозвался я эхом.
- Мечта, сходи, потанцуй. Вооооот тот паренёк в самый раз, - указала куда-то в темноту русая.
Нам принесли заказ. Одновременно. Я не знаю, как это всё уместилось на руках официанта, но это было шикарно. Мягко двинув плечами, он расставил наши блюда по столу. Браво! Это было профессионально… А мой взгляд скользил по талии удаляющейся в мглу Мечты, как её представили. Тонкая. Грациозная. Юная. Сексуальная.
- Виктор?
- Ааааа…да. Я тут, Люба.
- Быстро мы перешли на “ты”, - усмехнулась старшая, - ну да ладно. За знакомство?
Дзынькнули бокалы. Лёгкая усмешка на её губах. Почему…почему я себя чувствую так странно?
- Виктор.
Налито сто грамм водки в её бокал. И красного в мой.
- Дддда…? – я не узнаю свой голос, он трепещет как осиновый лист под этим тяжёлым взглядом.
- Что для вас наивысшее счастье? Счастье, которое превыше всего и ради которого вы готовы на всё.
Сложный вопрос. Очень сложный. Больной вопрос…
- Ну…я не знаю. Я много раз задавал себе этот вопрос, но так и не нашёл ответа.
Выдох. Серебряные вензеля на решётках за окнами. И стопка водки проглочена моей собеседницей! Бррр, какая жуть. Горько и противно.
- Вы же мужчина
- Хорошо, хорошо. Это верная жена, двое детей (обязательно мальчик и девочка), да тёплый очаг. - пробормотал я.
- Вы уверены? – скептически покосилась на меня собеседница. – Не надо так нервничать. Это всего лишь вопрос.
- Да, уверен! Этого хочет каждый мужчина!
- Почему вы тогда провожаете жадным взглядом каждую тугую попку под короткой юбкой?
- А я не женат!
- Ты не ответил на вопрос.
- Да потому что каждый мужчина вожделеет к чужой женщине, не важно, можно или не можно!
- Прекрасно… И именно поэтому вы так ревнуете, когда чужой мужчина впивается взглядом туда же?
У меня рухнули руки на стол. Что не так с этой женщиной?! Что за вопросы?
И сто грамм опрокинуты.
- Мечта!
Плавно покачивая бёдрами, к столу молча приблизилась вороная. Какоооой взгляд… Омут. Зыбучие пески. Сингулярность.
- Потанцуй с одиноким мужчиной…мне надо подумать.
Мягко тронув меня за ЯГОДИЦЫ, Мечта увлекла меня в сумрак танца.
Па.
Па.
Па.
Парам-пам-па.
Па.
Па.
Па.
Парам-пам-па.
Ничего не понимаю в этих танцах.
Её небольшая и упругая грудь прижимается ко мне вплотную.
- Виктор, мне интересно…
- Ээээ, мммм, ааааа?
- Я красива?
- Дааааааа…
- Мужики такой экстаз получали, что самой завидно. Старалась!
- Аааааа…
- Вот сколько лет, сколько лет, а я всё ветрена, как говорит сестра. Вроде и столько мужчин, столько опыта, да замужем была… А всё никак, девичье счастье-то найти!
- Ээээээ…
Мои брюки взмокли. Они прижималась ко мне всё сильней и сильней.
- А вы думаете, легко сейчас порядочной женщине без мужа?
И танцует возле меня, танцует, я чувствую её… Краем глаза ловлю Любу. Тяжело ей наверное, без мужика… Такой вообще тяжело. Ну и что, что грудь, а лицо-то? Морщины.
Па.
Па.
Па.
Парам-пам-па.
- Разрешите? - моё внимание привлёк стройный, загорелый и немного седой мужчина, настойчиво предъявляющий права на МОЮ женщину
- Идите к чёрту.
- Простите?
- Я сказал: ИДИТЕ К ЧЁРТУ!
Очнулся я на стуле…мягком таком стуле. Ресторанном. Потрогал лицо – кровь идёт, но челюсть вроде в порядке. Напротив сидела…Любовь. Люба
Она опрокинула в себя ещё сто грамм водки. Обычной водки. Сморщившись, просила:
- Как ты?
- Нормально. Ну, дали по морде, за честь девушки…бывает.
- Тогда почему вы не принимаете такие же удары, за вашу законную “половину”, пусть, она даже гипотетическая?
- А что? Баба она и есть баба! – ударила мне кровь в голову.
- Но, неужто чувства ничего не значат? – усмехнулась Люба.
Я вскочил и отбросил стул из мягкого серебристого бархата. Сволочь! Что она может знать об этом!
Мечта танцевала с каким-то очередным офицером…
Любовь наливала третью рюмку…
И тут я понял.

Привет. Трещины на потолке. Трубы. Таб-лет-ки. Я всё понял. Люба…

Сильвестр Сталин 15.01.2015 15:05

гуд

Метаморф 15.08.2015 21:21

Это ведь не то и не так, правда?

Томминокер 16.08.2015 13:51

некропостинг однозначно

Часовой пояс GMT +4, время: 18:42.